Жительница саудовской аравии подала на развод. Жительница саудовской аравии подала на развод

Стиль

Тренды

«Меня задушили любовью»: почему жительница ОАЭ требует развода

Жительница ОАЭ хочет развестись из-за чрезмерной любви мужа

Жительница ОАЭ подала на развод в шариатский суд Фуджейры из-за того, что муж ее душит — своей любовью и заботой. Женщина заявила, что желает ссориться со своим супругом, однако он прощает ей все и заваливает подарками.

Жительница Объединенных Арабских Эмиратов подала на развод с мужем из-за того, что он слишком ее любит – настолько, что ей стало невозможно это выносить. Чрезмерная забота со стороны супруга довела женщину до того, что она обратилась в шариатский суд Фуджейры. «Он ни разу не накричал на меня», — пожаловалась она судьям, по информации издания Khaleej Times.

Женщина заявила, что муж душил ее – однако выразилась она не буквально, а фигурально. «Меня душила избыточная любовь и привязанность, он даже помогал мне с уборкой», — призналась она. По словам дамы, за год, прошедший с момента заключения брака, между супругами не произошло ни одной ссоры, а муж даже позволял себе готовить ей еду.

«Я мечтаю о том, чтобы можно было выяснять отношения. Но с моим романтичным мужем это невозможно — он все время прощал меня и забрасывал подарками», — сетовала жительница ОАЭ в суде. Того, что ей нужно, муж жене не давал — ей хотелось ссориться, а не жить в «безмятежном подчинении».

В свою защиту супруг, который по закону тоже должен непременно присутствовать на слушаниях, заявил, что не делал ничего дурного. «Я хочу быть идеальным добрым мужем», — оправдывался он в суде. И действительно, он старался достичь совершенства – когда, например, жена указала мужчине на лишний вес, он сел на строгую диету и начал заниматься спортом, заработав в результате травму ноги.

В суде слишком хороший муж попросил заставить жену отозвать заявление о разводе. «Оценивать брак после одного года совместной жизни несправедливо, все учатся на своих ошибках», — заявил он. В результате суд отсрочил рассмотрение иска, чтобы дать паре время для примирения.

Число разводов в Объединенных Арабских Эмиратах в последние годы стремительно растет. Еще два года назад Khaleej Times сообщало, что суды Дубая завалены заявлениями о разводе. Одной из самых распространенных причин для расторжения брака издание называло отсутствие гармонии в отношениях. Кроме того, браки в ОАЭ осложняются денежными вопросами – женщины требуют выплаты алиментов, возврата приданого, денег на жилье и оплату нянь и т.д.

В разговоре с изданием Муса Ганем, глава судебного департамента Дубая, занимающегося примирением семей, посетовал на то, что браки распадаются из-за отсутствия диалога между супругами. Недостаток доверия, по его словам, мешает примирить семьи и избежать развода. «Невнимание со стороны супруга, отсутствие диалога и общения, нехватка доверия в дополнение к недостаточному материальному обеспечению жены и детей – самые распространенные причины для расторжения брака», — объяснил чиновник.

Муса Ганем дал несколько советов молодым мужьям – и, похоже, ими воспользовался супруг женщины, которая теперь желает развестись со своим идеальным партнером.

«Мужья и жены должны обращаться друг с другом именно так, как те хотят, чтобы с ними обращались. Ссоры возникают из-за неправильного обращения, — сказал он. – Мы видели, как мужья разводились с матерями своих детей из-за одного дурного слова или действия, которое они не могли одобрить. Большинство из них потом жалели и хотели вернуть своих жен». По словам Ганема, мужьям нужно быть терпеливее со своими женами – даже если они испытывают раздражение их поведением.

По статистике, больше всего заявлений о разводе в ОАЭ подают мужчины и женщины в возрасте от 30 до 34 лет. При этом существенное влияние на статистику разводов оказывают иностранные пары или семьи, в которых муж и жена оказываются представителями разных национальностей. Еще в 2013 году издание Gulf Times, отмечая всплеск числа разводов в стране, одной из причин для расторжения брака называло культурные противоречия. В ОАЭ, как сообщало издание, проживают представители 200 национальностей: многие из тех, кто вступает в смешанный брак, впоследствии сталкиваются с непониманием культурных кодов друг друга. Кстати, в качестве еще одной из причин издание назвало сексуальную неудовлетворенность: стресс, ожирение, продолжительность рабочего времени и вечные пробки приводят к тому, что жители Дубая перестают испытывать сексуальное желание.

Читайте так же:  Образец товарной накладной на возврат товара. Товарно-накладная на возврат

Жена подала на мужа в суд за то, что он попытался узнать, как она выглядит

И вот, когда терпению настал предел, мужчина решился на отчаянный поступок: дождавшись, когда жена уснет, супруг потихоньку приподнял чадру и взглянул в лицо своей благоверной. В этот момент жена проснулась и пришла в ярость. И сколько бы пойманный на месте преступления муж ни оправдывался и не клялся, что больше не будет заглядывать под чадру, все было напрасно: жена ушла из дома и подала на развод.

Этот случай — отнюдь не исключение, как можно было бы предположить. В некоторых мусульманских странах существуют подобные обычаи:женщины живут с закрытым лицом всю жизнь и даже самые близкие члены семьи не знают, как выглядят их жены и матери.

Газета The Daily Mail приводит пример 70-летней Рабеа аль-Гадараи. На протяжении семи десятков лет она соблюдает традиции своей семьи и не снимает с лица покрывала. А на вопрос журналистов о том, как же им с мужем удалось родить множество детей, если он не видел ее лица, мудрая старушка ответила: «В браке главное любовь, а не внешность».

Жена подала на развод после того, как муж попытался узнать, как она выглядит

Житель Саудовской Аравии в одночасье потерял свою семью и доброе имя, потому что попытался разгадать загадку, которая терзала его на протяжении всех 30 лет совместной жизни. Истомленному любопытством супругу стукнуло в голову выяснить, как же выглядит его 50-летняя жена, которая все эти годы, соблюдая традиции своей родной деревни, закрывала лицо плотной чадрой.

«Все эти годы он пытался совершить такую непоправимую ошибку», — рассказала женщина журналистам газеты Al-Riyadh.

Во многих исламских странах, таких как Саудовская Аравия или Иран , не принято, чтобы женщины появлялись на публике с открытыми лицами. Однако, дома этого не требуется. Традиция прятать лицо даже от детей и супруга относится с древнему, доисламскому обычаю, который соблюдается лишь немногими женщинами в странах Персидского залива.

Десять самых экстравагантных причин для развода из реальной жизни

В любви бывают не только свидания, но и расставания. Порой расходятся и, казалось бы, самые счастливые пары. Тем, кто не носит в День святого Валентина розовые очки и смотрит на отношения без иллюзий, возможно, будет интересно узнать о самых странных мотивах разводов. Все, конечно, основано на реальных событиях.

Не сошлись во вкусах

Нет ничего ужаснее для брака, чем ежевечерние споры, что смотреть по телевизору. Одна 29-летняя японка, например, не смогла объяснить своему супругу, чем хорош ее любимый мультфильм «Холодное сердце». «Если человек не способен понять, что это классное кино, тогда с ним что-то не так как с личностью», — заявила фанатка диснеевского творения мужу и подала на развод.

Вмешалась магия

А вот в Дубае ячейка общества распалась из-за того, что супруга была одержима джинном. Разочарованный в семейной жизни новобрачный пожаловался в шариатский суд на злостные отказы жены выполнять супружеский долг. По его словам, хранительница домашнего очага совсем перестала заниматься с ним сексом. С любыми претензиями она предложила супругу обращаться к ее родителям. Те, в свою очередь, объяснили мужчине, что в дочь давно вселился джинн.

Суд аннулировал брак, однако мужа обязали уплатить своей жене 40 тысяч дирхамов (около 11 тысяч долларов) в качестве единовременных алиментов. Впоследствии «юристы» передумали и лишили провинившуюся каких-либо денежных выплат вообще.

Нет гармонии в постели

Одному россиянину не везло с личной жизнью: супруга жителя Воронежа всегда жаловалась, что его мужское достоинство недостаточно велико, чтобы доставить ей удовольствие во время близости. Мужчина обратился к врачам, и орган был увеличен хирургическим путем. На беду во время эротических экзерсисов «новый» пенис сломался, что привело супругу в бешенство. Несмотря на уверения мужа, что он сделает операцию повторно и все снова будет хорошо, жена подала на развод, заявив, что сыта по горло сексуальными неудачами.

Читайте так же:  Приказ Департамента здравоохранения г. Приказ департамента здравоохранения г москвы от 01.04.2020 297

Жена слишком многого хочет

Справедливости ради необходимо отметить, что бывает и обратная ситуация: муж не выдерживает сексуальных аппетитов благоверной. Житель индийского Мумбаи подал на развод, указав в качестве причины сексуальные издевательства. По его словам, жена требовала исполнять супружеский долг три раза в день, и даже этого ей было мало. Она хотела, чтобы индиец постоянно принимал стимулирующие либидо снадобья, и заставила заниматься сексом даже после того, как ему сделали операцию по удалению аппендикса. Измученный муж заявил суду, что супруга «безжалостна, агрессивна, упряма и автократична». Он также упомянул, что жена угрожала ему изменой с другими мужчинами в случае отказа удовлетворять ее аппетиты. Служители Фемиды пошли мумбайцу навстречу и аннулировали брак несчастливой пары.

Муж обзывается

Забавные любовные прозвища — это очень мило. Но одна жительница Саудовской Аравии так не считает: она обнаружила, что муж записал ее в своем мобильном телефоне как «Гуантанамо». Однажды шутник забыл сотовый дома, и, позвонив на него, супруга увидела на экране обидный никнейм. Она сочла это весомым поводом для расставания. На суде муж объяснял, что всего лишь желал приватности в отношениях. «Я не хочу, чтобы сидящие рядом со мной люди видели, что мне звонит жена», — оправдывался он.

Предатель в доме

Домохозяйка из Китая узнала о неверности мужа от их общего любимца — говорящего попугая. Пернатый выдал хозяина с потрохами, когда начал выдавать слова и выражения вроде «развод», «люблю тебя», «наберись терпения». Отправляясь в суд, обманутая жена захватила с собой главного свидетеля в качестве вещественного доказательства супружеской измены.

Любовь к котикам

Брак жителей города Беэр-Шева в Израиле распался после того, как жена приютила в семейном гнездышке более 550 кошек.

На суде жаждущий развода муж рассказал, что лишился возможности спать по ночам (кошки занимали всю постель), а также принимать пищу (животные запрыгивали на стол и отнимали еду). Жена отказалась расстаться с питомцами, и брак был расторгнут.

Ревность к лошадям

Ревнивый житель Саудовской Аравии подал на развод после того, как обнаружил в профайле жены в соцсети возмутивший его снимок: на нем женщина целовала арабского скакуна. Обвиненная в «адюльтере» не выказала признаков раскаяния и заявила на суде, что, пожалуй, и сама не хочет жить с человеком, который считает поцелуй с животным супружеской изменой.

Чистоплотность сгубила

Жительница Германии развелась с мужем после 15 лет брака из-за его неумеренной любви к чистоте в доме. Мужчина целыми днями наводил порядок, занимался уборкой и перестановкой мебели. Однажды (и это стало последней каплей в чаше терпения супруги) он полностью разрушил и возвел заново одну из стен жилища лишь потому, что она показалась ему грязной.

Темное прошлое

99-летний житель Рима подал на развод с женой, с которой прожил 77 лет, после того как обнаружил среди вещей супруги пачку старых любовных писем. Из переписки, которая велась в 1940-х годах с неким молодым карабинером из Неаполя, он понял, что у его жены был роман лет 70 назад. Обманутый муж изъявил желание расстаться с 96-летней супругой, несмотря на наличие пяти общих детей, дюжины внуков и правнука. Как говорится, единожды солгав…

Муж развёлся с женой через два часа после заключения брака из-за Snapchat

Житель Саудовской Аравии развёлся с женой через два часа после заключения брака из-за того, что она опубликовала фото со свадебной церемонии в Snapchat. Брат невесты объяснил, что запрет на использование соцсетей для девушки был прописан в брачном контракте.

Мужчина из Саудовской Аравии подал на развод через два часа после заключения брака, потому что его жена выложила в Snapchat фото со свадебной церемонии, желая рассказать о событии своим друзьям, пишет Independent. Её брат объяснил журналистам, что невеста нарушила брачный контракт.

Этот пункт был включён в брачный контракт и являлся обязательным. К сожалению, моя сестра не выполнила обещание и использовала Snapchat, чтобы поделиться фотографиями с церемонии бракосочетания со своими подругами.

Семья девушки считает, что это не может быть причиной для развода, но родственники жениха настояли на том, чтобы он расторг брак. Согласно законам Саудовской Аравии, мужчина может развестись в любой момент и без необходимости объяснять причину.

Читайте так же:  9 советов, чтобы продавать вещи в интернете. Купля продажа одежды б у

Также женщинам в Саудовской Аравии запрещено водить машину, поэтому они массово ездят на детских автодромах в парках аттракционов и злятся, когда кто-то в них врезается — ведь закутанные в паранджу дамы приходят туда ради уроков вождения.

Ранее Medialeaks рассказывал о женщинах из Ирана, которые не хотят носить хиджабы, поэтому делают короткие стрижки и носят мужскую одежду, чтобы на улице их принимали за мужчин и не было проблем с полицией нравов.

Житель Саудовской Аравии подал на развод с молчавшей в WhatsApp женой

Житель Саудовской Аравии, чьё имя не уточняется, развёлся с женой из-за того, что она не отвечала на его сообщения в мессенджере WhatsApp.

30-летний мужчина рассказал, что бывшая супруга всё свободное время проводила с телефоном. Из-за её переписки с друзьями и семьёй страдал даже ребёнок.

Уточняется, что мужчина окончательно решил развестись после того, как супруга не ответила на его сообщения. Женщина пояснила, что в этот момент общалась с подругой.

Ранее супруг думал отобрать у жены телефон, однако аппарат был её главным каналом взаимодействия с родственниками.

Главное

Новости

Мы в соцсетях

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Youtube
  • Instagram

Реклама

Редакция

Все права на материалы, опубликованные на сайте VSE42.RU, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Использование материалов, опубликованных на сайте VSE42.RU, допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован, при полном соблюдении требований Правил использования материалов. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал VSE42.RU, до или после цитируемого блока.

О проекте VSE42.RU

VSE42.RU — Новости Кемерова, Кузбасса, России и мира — это информация о событиях, происходящих в городах Кемеровской области (Кемерово, Новокузнецк, Белово, Ленинск-Кузнецкий и др.) плюс выборка самых важных и интересных мировых и российских новостей.

Новости сайта дублируются в социальных сетях. К каждой новости можно добавить комментарий.

В разделе «Фоторепортажи», мы размещаем интересные фотографии, а также видеоролики со всего света. Раздел «Комментарии» — мнения известных людей по актуальным вопросам. Особый взгляд на факты и события в разделе «В цифрах». Мы проводим еженедельные «Опросы» среди наших читателей.

Удобная навигация, ежедневное обновление информации, ссылки на фото и видеорепортажи.

Новости в Кемерово и в Кузбассе — наш главный приоритет.

Адрес: 650000, Кемеровская Область, г.Кемерово, ул.Кузбасская 33а, 2 этаж
Техническая поддержка: [email protected]

10 нелепых на первый взгляд причин, которые привели к разводу

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

В обществе принято считать, что подвигнуть семейную пару на развод могут только очень серьезные причины, например измена или постоянные ссоры. Но иногда супруги решают расторгнуть брак из-за такой ерунды, в которую просто сложно поверить.

AdMe.ru собрал нелепые, но вполне реальные причины, которые довели семью до развода.

10. Соцсети

В современном мире мы все много времени проводим в соцсетях. Но у некоторых это уже сродни помешательству. Так, например, жительница Индии решила развестись с мужем из-за того, что после свадьбы он не изменил семейное положение в своем аккаунте на Facebook.

9. Грязная посуда

Как часто вы ругаетесь со своей второй половинкой из-за грязной посуды? Поверили бы вы в то, что грязная чашка в раковине может стать причиной развода? Мэтт из США тоже так не думал. Однако его жена подала на развод, потому что Мэтт не ставил чашки в посудомойку, а оставлял их возле раковины. Женщина считала, что таким образом он проявляет к ней безразличие. «Каждый раз, когда она заходила на кухню и видела стакан возле мойки, она готова была уехать из этого дома или подать на развод. Я даже не догадывался об этом», — комментирует расстроенный бывший муж.

8. Игнорирование

В следующий раз, когда просто прочитаете сообщение и решите на него не отвечать, подумайте дважды, ведь это может быть использовано против вас в суде. Так, одна женщина из Тайваня подала на развод, потому что супруг не отвечал ей в мессенджере после прочтения сообщения. Лин даже представила свою переписку с мужем как доказательство в суде.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.