Обращение за визой в США. Россия сша заявление

Обращение за визой в США

в России

Вы здесь: Главная / Подача заявления о выдаче визы

Подача заявления о выдаче визы

На данной странице:

Общие сведения

Убедитесь, что Вам действительно нужно обращаться за визой. Виза не требуется, если у Вас уже есть действительная виза США или если Вы являетесь гражданином страны – участницы программы безвизового въезда (В настоящее время Россия не является участником данной программы).

Если получение визы для Вас обязательно, выполните указанные ниже действия. Если вы обращаетесь за визой повторно, и срок действия вашей визы еще не истек или закончился недавно, пожалуйста, следуйте инструкциям на данной странице.

Порядок подачи заявления

Этап 1
Оплатите консульский сбор. (Данная страница содержит информацию о визовых сборах, относящихся к соответствующим типам неиммиграционных виз.)

Этап 2
Заполните электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160). Выберите «русский» в открывающемся списке в правом верхнем углу страницы для получения перевода заявления на визу на русский язык. После заполнения формы распечатайте и сохраните страницу-подтверждение заполнения заявления на визу.

Этап 3
Запишитесь на собеседование на этой странице. Для записи на собеседование необходимо представить сведения о номерах следующих трех документов:

    • Номер заграничного паспорта.
    • Номер квитанции (или иного документа) об оплате консульского сбора.
    • Десятизначный номер штрихкода со страницы подтверждения подачи заявления DS-160.

    Этап 4
    Придите на собеседование в посольство или консульство США в назначенный день и час. Возьмите с собой распечатку письма с приглашением на собеседование, страницу подтверждения подачи заявления DS-160, одну недавно сделанную фотографию (информация о требованиях к фотографии размещены на данной странице), действующий заграничный паспорт и все ранее выданные Вам заграничные паспорта. При отсутствии указанных выше документов заявление о выдаче визы не принимается.

    Этап 5
    Если ваше заявление на визу одобрено, ваш паспорт с визой будет доставлен через Пони Экспресс по адресу, указанному вами при записи на собеседование. Дополнительная информация о процессе доставки паспортов размещена на данной странице.

    Россия не поддержала предложенное США заявление Совбеза ООН по Сирии

    Россия не поддержала в Совете Безопасности ООН предложенное США заявление для прессы о военной операции Турции на севере Сирии. Об этом в субботу, 12 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Совбезе.

    В проекте документа, с которым ознакомилось агентство, говорилось, что члены Совета Безопасности призывают Турцию остановить военную операцию «Источник мира». В заявлении содержался призыв задействовать все дипломатические каналы для решения тех вопросов безопасности, которые беспокоят Анкару. Действия Турции авторы документа охарактеризовали как вторжение.

    Собеседник агентства сообщил, что «Россия на данном этапе не одобрила проект элементов для прессы [форма заявления, отражающего единую позицию Совбеза], так как он не соответствует российской позиции и российским оценкам ситуации».

    Материалы по теме

    Армия

    Военные конфликты

    Не подходит: Россия блокировала заявление Совбеза ООН по Сирии

    Россия не поддержала подготовленное США заявление Совбеза ООН по Сирии

    Россия не одобрила заявление США в Совбезе ООН, которое американские политики представили по ситуации в Сирии. В частности, они призывали турецкие власти прекратить проведение военной операции на севере арабской республики. Кроме того, предпринятые Турцией меры против курдских формирований назывались «вторжением».

    Россия не согласна с американским заявлением в Совбезе ООН по ситуации вокруг турецкой военной операции в Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник.

    Накануне в Совете Безопасности ООН обсуждались действия Анкары в соседней стране, но итоговый документ политики так и не приняли. В субботу, как передает издание, рассматривался американский вариант, в котором представители США выразили обеспокоенность военной операцией, которую Турция проводит в Сирии. В частности, по информации агентства, члены Совбеза призывают власти Турции прекратить проведение военного нападения на курдские формирования.

    В проекте документа, как отмечает РИА «Новости», был также призыв подключить дипломатические каналы для решения вопросов безопасности, беспокоящих турецкую сторону.

    Вместе с тем американские политики охарактеризовали действия Турции как вторжение.

    По словам собеседника агентства, Россия не одобрила этот проект, так как он не соответствует позиции Москвы.

    СМИ обращает внимание, что ранее МИД России опубликовал комментарий, в котором указывалось на обеспокоенность России ситуацией на севере Сирии. Вместе с тем по словам дипломатов, российская сторона не ставит под сомнение «объективную необходимость борьбы с террористами и обеспечения безопасности Турции, как, собственно говоря, всех стран региона, от их атак и нападений».

    Но в то же время в министерстве подчеркнули, что «мир и стабильность на этой части суверенной сирийской земли» может обеспечить только диалог между «правительством и курдами», которые являются «неотъемлемой составляющей сирийского общества». При этом Москва подтвердила свою готовность к участию в этом диалоге.

    В ведомстве также отметили, что важно «не допустить дальнейшей дестабилизации обстановки на северо-востоке и исключить страдания гражданского населения». Россия призвала «все стороны» к максимальной сдержанности. Кроме того, дипломаты отметили, что стоит «тщательно выверять предпринимаемые шаги, в полной мере уважая суверенитет, единство и территориальную целостность Сирии».

    Тремя днями ранее, 9 октября, глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале операции «Источник мира», которую он проводит на севере Сирии.

    По его словам, предпринимаемые меры направлены против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки «Исламское государство», которая запрещена в России.

    Военные были направлены в эту часть соседнего государства, чтобы обезопасить южную границу от террористов, защитить территориальную целостность Сирии и обеспечить возвращение сирийцев, которых Турция «не может бесконечно содержать». Таким образом, Турция планирует создать так называемую зону безопасности, где и будут, как предполагает Эрдоган, размещены все сирийские беженцы.

    Его действия были осуждены европейскими странами, соседями Турции, а также США. Вместе с тем власти Сирии тоже неоднократно выступали против оккупационной политики соседней страны, передает РИА «Новости». За время, что проводится военная операция, погибло более 400 курдов, отмечает агентство со ссылкой на минобороны Турции.

    Ранее президент России Владимир Путин призвал страны, военные которых находятся на территории Сирии нелегитимно, покинуть ее. «И так же, как сейчас я вам скажу, я говорил открыто своим коллегам: территория Сирии должна быть освобождена от иностранного военного присутствия, и территориальная целостность Сирийской арабской республики должна быть полностью восстановлена», — цитирует Путина РИА «Новости».

    Глава государства добавил, что Россия «абсолютно открыто» обсуждает этот вопрос со своими партнерами. В частности, с Ираном, Турцией и Соединенными Штатами.

    Несколькими днями ранее президент США Дональд Трамп пригрозил турецким властям, что разрушит экономику их страны. «Как я уже говорил ранее, если Турция сделает что-то, что я при всей своей огромной и непревзойденной мудрости сочту выходящим за рамки, я сотру экономику Турции с лица Земли», — написал Трамп на своей странице в твиттере.

    Тем времен европейские представители неоднократно призывали Турцию прекратить проведение своей операции. В свою очередь, Эрдоган ранее предупреждал страны Евросоюза, что может открыть двери сирийским беженцам в сторону Европы. Таким образом, он призвал европейские страны «взять себя в руки». «Если вы попытаетесь назвать нашу операцию вторжением, то наше дело простое — мы откроем наши пограничные переходы и выпустим 3,6 млн беженцев к вам», — приводит слова президента Турции ТАСС.

    Трамп заявил, что Турция, Россия и курды без США разберутся в региональном конфликте

    Москва. 7 октября. INTERFAX.RU — Президент США Дональд Трамп в понедельник обосновал свое решение не вмешиваться в конфликт Турции и курдов и заявил, что региональные силы, включая Россию, сами решат проблемы, в том числе вопрос пленных боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

    «Они (курды — ИФ) сражались с Турцией десятилетиями. Я сдерживал эту битву почти три года, но теперь для нас настало время выбраться из этих бессмысленных бесконечных войн, многие из которых — племенные, и вернуть наших солдат домой», — написал он в твиттере. Теперь Турция, Европа, Сирия, Иран, Ирак, Россия и курды сами будут разбираться в сложившейся ситуации, продолжил президент.

    При этом Трамп подчеркнул, что отныне США будут сражаться лишь для собственной выгоды и лишь там, где Вашингтон сможет победить. В то же время президент уточнил, что если ИГ начнут представлять угрозу где-либо поблизости от США, то американцы вновь разгромят террористов.

    По словам Трампа, первоначально США планировали находиться в Сирии лишь «30 дней», но участие страны в конфликте затянулось. Однако затем, подчеркнул Трамп, после его прихода к власти «халифат ИГ» был полностью разгромлен.

    Комментируя эту ситуацию, Трамп вновь напомнил о нежелании европейских стран забрать назад своих сограждан — боевиков ИГ, оказавшихся в плену у американцев.

    Ранее сообщалось, что президенты Турции и США Реджеп Тайип Эрдоган и Дональд Трамп в ходе телефонного разговора обсудили создаваемую на северо-востоке Сирии зону безопасности. Позднее в понедельник Белый дом заявил, что США не будут поддерживать или участвовать в возможной турецкой операции на севере Сирии. Кроме того, Эрдоган сообщил, что США приступили к выводу своих войск из северных районов Сирии.

    Анкара стремиться очистить от экстремистов и бойцов-курдов северные районы Сирии, граничащие с Турцией. Изначально турецкая сторона согласовала с США план по созданию там зоны безопасности, свободной от курдских ополченцев и от террористов, однако затем реализация этого совместного плана забуксовала.

    Россия сша заявление

    Посол России в США Анатолий Антонов считает необходимым «как есть» продлевать договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). При этом Россия готова обсуждать с США другие вопросы стратегической стабильности. Об этом дипломат заявил на форуме «Диалог Форт-Росс», который проходит в Сан-Франциско, сообщает «РИА Новости».

    «Очень просто продлить договор, как есть. Если у США, как и у России, есть собственные озабоченности по поводу других вопросов стратегической стабильности, пора собраться и взяться за эти вопросы», — сказал Антонов.

    Он также отметил, что все еще ожидает от американской стороны положительного ответа. Дипломат заявил, что Россия глубоко обеспокоена ситуацией в сфере стратегической стабильности.

    «Сегодня есть всего один договор между США и Россией — СНВ-3. А в феврале 2021 года не станет ничего. И это будет впервые за 50 лет», — констатировал Антонов.

    В июне президент России Владимир Путин заявил, что Москва не намерена продлевать СНВ-3, если другие стороны этого не захотят. Российский президент отмечал, что если договор не будет продлен, то не будет никаких инструментов для сдерживания гонки вооружений, в том числе размещения оружия в космосе.

    СНВ-3 был подписан в 2010 году Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым. Срок его действия истекает в 2021 году.

    В конце мая 2020 года помощник президента США Тим Моррисон рассказал, что Дональд Трамп примет решение о продлении СНВ-3 в 2020 году. При этом бывший советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон счел маловероятным продление договора.

    Генштаб заявил, что Россия не оставит без ответа выход США из ДРСМД

    Заявления Президента России Владимира Путина и Президента США Джорджа Буша по итогам двусторонней встречи

    Дж.Буш: Всегда с большим удовольствием беседую с моим хорошим другом Владимиром Путиным. Он сильный лидер, который очень любит свой народ, свою страну и хорошо понимает все вопросы, стоящие перед нами сегодня. Мы сейчас очень долго обсуждали целый ряд крупных тем, и мне была представлена очень хорошая возможность поблагодарить Владимира Путина за его помощь в очень важных делах, а именно на сегодняшний день — в принятии резолюции ООН.

    Сегодня голосование в ООН дало иракскому народу большой плюс. Они получили крупную выгоду оттого, что сегодня произошло в ООН. Соединенные Штаты, стоя рядом вместе с Россией, пытаются принести большое благо всему иракскому народу. Но это происходит в очень трудных условиях. Терроризм, несогласие между сторонами, где ныне находятся коалиционные войска, — все это очень и очень сложно для всех. Соединенные Штаты поддерживают точку зрения, что в Ираке должно жить свободное общество. Мы очень признательны Президенту России за все его труды и за помощь в осуществлении этой большой победы сегодня, большое спасибо. Имею большую честь сказать Владимиру Путину: «Добро пожаловать в наш штат Джорджия». Имею огромнейшее удовольствие работать вместе с ним и добиваться того большого прогресса, который мы в данное время наблюдаем между Соединенными Штатами и Россией.

    В.Путин: Прежде всего хочу поблагодарить Президента Соединенных Штатов за приглашение в это прекрасное место. У нас действительно состоялась очень обстоятельная беседа практически по всему спектру взаимодействия между Соединенными Штатами и Российской Федерацией. Я поздравил Президента США с теми позитивными изменениями, которые происходят в экономике Соединенных Штатов. Это его заслуга. И это происходит несмотря на непомерный рост цен на энергоносители. Мы все заинтересованы в этом позитивном процессе, потому что в современном мире, в котором мы живем, значение американской экономики очень важно для всех, в том числе и для России.

    Хочу отметить, что наши отношения развиваются по всем направлениям, в том числе по таким чувствительным, как военное сотрудничество. Что касается принятия резолюции в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций, то без всякого преувеличения — это большой шаг вперед. И я думаю, что выражу мнение всех стран, которые представлены в Совете Безопасности, если скажу, что очень конструктивно развивался диалог в Совете Безопасности в последние дни. И это не просто принятие очередного документа в Совете Безопасности по Ираку — это изменение качества ситуации в Ираке, изменение качества пребывания там вооруженных сил и это изменение качества влияния Организации Объединенных Наций на ситуацию в Ираке.

    Конечно, еще пройдет много времени между принятием документа и реальным изменением ситуации в стране. Но можно с уверенностью сказать, что это серьезный документ, который говорит о том, что ситуация созрела для принятия таких решений. Если до этого момента основную нагрузку и основную ответственность брали на себя Соединенные Штаты, то с этого момента и само иракское правительство практически получает весь набор суверенных прав, и международное сообщество будет иметь гораздо большее влияние на развитие ситуации в этой стране.

    Я хочу поздравить с этим Президента Соединенных Штатов и выразить надежду на то, что ситуация там будет меняться, и будет меняться к лучшему.

    Читайте так же:  Заявления на выдачу или замену паспорта - образец заполнения. Заявление форма 1п бланк

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.