Пособие по безработице в Казахстане. Какие пособия по безработице в казахстане

Официальные данные

Многие казахстанцы теперь боятся даже думать о смене рабочего места. Страх оказаться не у дел оказывается сильнее любых проблем на текущем положении.

Проблема нехватки людей с простыми рабочими профессиями возникла не сразу. Причиной этому стало, с одной стороны, закрытие большого количества ПТУ, которые готовили необходимые кадры. С другой, нежелание молодёжи учиться на простых рабочих — все хотят быть менеджерами и юристами.

Программа переселения на север Казахстана

  • Нежелание работодателей брать на вакантное место женщину с маленькими детьми. Считается, что они часто уходят на больничный по уходу за ребёнком и постоянно отпрашиваются.
  • Женщинам без детей устроиться на работу немного проще, но появление ребёнка часто вызывает негативизм от начальства. Построить успешную карьеру удаётся только малому числу представительниц прекрасного пола.

    Проблемы занятости в стране

    Теперь, когда старое поколение работников уходит на пенсию, это ощущается особенно остро. Среди молодёжи немодно работать на заводе, они считают это непрестижным. Все мечтают о работе в офисе, творческой самореализации, а ещё лучше — ничего не делать и получать за это деньги.

    Выплаты при увольнении

    В Казахстане каждый работодатель несёт ответственность за увольнение без видимых причин и при нарушении им пунктов трудового договора. Наниматель должен дополнительно выплатить месячную зарплату, если:

  • он увольняет работника без нарушений с его стороны в случае ликвидации предприятия или временного прекращения работы;
  • при увольнении по сокращению числа занятых из-за экономических сложностей.
  • Иногда в трудовом договоре прописывается размер выплат, в несколько раз больший. Работодатели часто увеличивают сумму в договоре со специально приглашенными сотрудниками, или привлекая работников с других предприятий. Это помогает убедить в честных намерениях и дать надежду на длительное плодотворное сотрудничество.

    Получается, что сроки страховых выплат зависят от трудового стажа. Если работодатель вовремя проводил отчисления, проблем с получением данного пособия не будет.

  • заявление о назначении социальной поддержки по случаю потери работы;
  • Выплаты социального страхования начинаются со дня обращения в службу занятости и постановки на учёт в качестве безработного.

    Уже с первого июня 2018 года введён новый порядок оформления пособия. Теперь можно обратиться только в центр занятости, и его сотрудники сами направят информацию в центр выплат пенсий. Все документы можно будет отправить по интернету через информационные системы государственных органов.

    Сумма выплат

  • менее полу года – 0,1;
  • от года до 2лет – 0,75;
  • от 3 до 4 лет – 0,9;
  • от 4 до 5 лет – 0,95;
  • В настоящее время усиливающаяся безработица и вынужденная эмиграция из Казахстана в другие страны беспокоит правительство. Уже разрабатываются государственные и региональные программы для глобально решения этой проблемы. В ближайшее время планируется внести некоторые изменения в социальную программу занятости:

  • организовать занятость населению, особенно нуждающемуся в поддержке;
  • на базе службы занятости населения организовать курсы переподготовки и обучения кадров на востребованные профессии;
  • создать систему оплачиваемых общественных работ;
  • разработать инвестиционные программы с созданием новых рабочих мест.
  • Все эти меры помогут эффективнее регулировать занятость населения. Создание новых вакансий снизит социальную напряжённость. А возможность получить в центре новую профессии поможет решить проблему дефицита рабочих кадров на предприятиях. Перспективы развития в социальной сфере дают надежду на изменения к лучшему.

    Экономика Казахстана очень медленно поднимается после проблем конца XX века. Любые экономические потрясения относят на несколько шагов назад. Но уже достигнуты некоторые успехи, и уровень безработицы постепенно сокращается.

    На данный момент главная задача – достичь договоренности между предпринимателями и работниками о сохранении вакансий и любым путём избежать новых сокращений.

    Усилия правительства сейчас направлены на создание внутренней трудовой эмиграции. На юге страны очень большая плотность населения, но мало свободных вакансий. В то же время на севере страны большой дефицит рабочей силы. Работа вахтовым методом в Казахстане — хороший выход из проблемной ситуации.

    Как и в любой другой стране, безработица в Казахстане неравномерно распределена среди разных слоёв и групп населения. Практически во всех возрастных группах безработных женщин 65%. Высокий уровень безработицы среди женщин обусловлен следующими причинами.

  • Ещё одна причина тесно связана с предыдущей. Женщине с ребёнком трудно найти работу с подходящим графиком, чтобы успеть забрать малыша из детского сада.
    • Массовое стремление получить высшее образование приводит к длительному обучению. Минимум до 21 года молодые люди ещё учатся.
    • Среди молодёжи популярно желание найти работу по душе, которое затягивает поиски и нахождение в статусе безработного.
    • Современные молодые люди стремятся получить престижную профессию с перспективой высоких зарплат. Это создало огромное количество финансистов, экономистов, менеджеров, юристов. Вместе с тем, никто не желает получать простые рабочие специальности, где создан огромный дефицит кадров.
    • Безработица в Казахстане вызвана многими проблемами, и это не только наличие свободных вакансий. Остро стоит проблема нехватки квалифицированных рабочих кадров. Многие промышленные предприятия не могут найти людей с должным уровнем подготовки. В это же время слишком много людей с невостребованными профессиями, где конкуренция на рабочее место очень велика. Молодые люди выпускаются из учебных заведений с недостаточными практическими навыками, и предприятие не готовы платить им приличную зарплату.

      Готовые к работе россияне едут в Казахстан, получают вид жительство, а затем и гражданство Казахстана, но трудоустройство даётся им очень тяжело.

      Ещё одна проблема – неэффективная занятость. Даже нетрудоустроенные не готовы переехать туда, где они смогут получить достойную работу. Это обусловлено и страхом и недостаточной социальной поддержкой.

      Уволиться по собственному желанию и получить компенсацию в размере трёх окладов можно в случае недобросовестности работодателя. Если он сообщил ложные данные о должностных обязанностях и условиях работы или нарушил трудовой или коллективный договор. Но работнику придётся подтвердить факт нарушений работодателя документально и заручиться поддержкой свидетелей. Иначе будет сложно доказать свою правоту.

      Все выплаты должны быть перечислены на счёт уволенного сотрудника в течение трёх суток с момента расторжения договора. Расчёт и компенсационные средства должны быть выплачены одновременно.

      Социальное страхование

    • при стаже 6-12 месяцев выплаты начисляются 1 месяц;
    • за 1-2 года отчислений – 2 месяца;
    • за 2-3 года – 3 месяца;
    • Как получить пособие

      В первую очередь, уволенному сотруднику нужно зарегистрировать свой статус лица без работы. Сделать это можно в управлении занятости и социальных программ.

      Если сразу не найдётся подходящей вакансии, по месту прописки обратиться в государственный центр по выплате пенсий. Для оформления социального пособия нужно подготовить документы:

    • сведение о прописке или регистрации;
    • сведения о банковском счёте, на который будут переводиться отчисления.
    • Среднемесячный доход рассчитывается путём деления суммы ежемесячных доходов, с которых проводились отчисления за последние 2 года, на 24. При этом не важно, были перерывы в отчислениях или нет. Коэффициент замещения дохода всегда равен 0,3. Коэффициент стажа зависит от срока участия в социальном страховании. Он будет следующим:

    • полгода-год – 0,7;
    • от 2 до 3лет – 0,85;
    • более 5 лет – 1.
    • стимулировать развитие малого и среднего бизнеса, особенно создающего новые рабочие места;
    • повысить активность региональной власти в решении вопросов занятости;
    • создать общую систему связи службы занятости с прямыми работодателями и частными агентствами по подбору персонала;
    • Лайфхак: как, будучи безработным, в Казахстане получать деньги от государства

      Этот вполне легальный способ поможет вам выжить первое время после потери работы.

      К сожалению, многие из нас наверняка попадали в ситуацию, когда по тем или иным причинам теряли работу. Кому-то везет, и он практически моментально находит подходящие вакансии, а кто-то может месяцами сидеть дома, будучи в поисках.

      Но знаете ли вы, что в Казахстане существует своеобразный аналог пособия по безработице?

      Корреспондент медиа-портала Caravan.kz разобрался в том, как работают социальные выплаты по случаю потери работы, и собрал в материале всю нужную информацию, как их получить.

      Кому положены выплаты?

      В соответствии с Законом РК от 25 апреля 2003 года «Об обязательном социальном страховании» социальные выплаты на случай потери работы положены лицам, не просто потерявшим работу, а зарегистрированным как безработные в центре занятости населения по месту жительства.

      При этом гражданин должен был быть официально трудоустроен в течение не менее 6 месяцев.

      Как стать безработным?

      Во-первых, потерять работу.

      Во-вторых, обратиться за содействием в трудоустройстве в центр занятости населения по месту жительства либо через портал «электронного правительства».

      Для этого понадобятся:

    • документы, подтверждающие трудовую деятельность (при наличии);
    • документы об образовании, квалификации, наличии специальных знаний или профессиональной подготовки (при наличии).
    • При этом никто не назначит вас безработным в первый день обращения. В течение 10 дней центры занятости будут содействовать вам в поиске работы. Гражданин, ищущий работу, обязан являться в центр занятости не реже чем раз в три дня и знакомиться с предоставленными вариантами. Так как в центре занятости вам будут искать именно подходящую работу, то вы не обязаны соглашаться на все варианты, но важно будет озвучивать весомые причины отказа.

      Если в течение 10 дней вам так и не найдут ту самую подходящую работу, то вы будете признаны безработным.

      Какие документы нужны?

      Если вы хотите получать социальные выплаты по случаю утраты работы, то вам понадобятся:

    • удостоверение личности;
    • заявление как в бумажном, так и в электронном виде;
    • адресная справка;
    • выписка из акта работодателя, подтверждающая расторжение трудовых отношений;
    • информация о номере банковского счета;
    • справка о регистрации в качестве безработного.
    • Как рассчитываются выплаты?

      Для того чтобы узнать, какая сумма выплат вам положена и как долго она будет выплачиваться, вам нужно перейти на сайт Государственного фонда социального страхования, где нужно будет ввести свой ИИН и дату вашей регистрации как безработного.

      Однако если у вас возникают вопросы о том, как рассчитываются сами выплаты, то происходит это по следующей формуле:

      СВпр = СМД х КЗД х КСУ, где:

    • СВпр – социальная выплата на случай потери работы;
    • СМД – среднемесячный размер дохода на последней работе;
    • КЗД – коэффициент замещения дохода, который рассчитывается как 0,3;
    • КСУ – коэффициент стажа участия.
    • Последний параметр рассчитывается из того, как долго поступали социальные выплаты от вашего работодателя. Если они производились:

    • от 6 до 12 месяцев – 0,7;
    • от 12 до 24 месяцев – 0,75;
    • от 24 до 36 месяцев – 0,85;
    • от 36 до 48 месяцев – 0,9;
    • от 48 до 60 месяцев – 0,95;
    • от 60 и более месяцев – 1,0.
    • Как долго будут приходить социальные выплаты?

      Выплаты назначаются на следующие сроки:

    • 1 месяц – если отчисления поступали от 6 до 12 месяцев;
    • 2 месяца – если отчисления поступали от 12 до 24 месяцев;
    • 3 месяца – если отчисления поступали от 24 до 36 месяцев;
    • 4 месяца – если отчисления поступали от 36 и более месяцев;
    • Полгода – в случае, когда за лицо, потерявшее работу по основаниям, предусмотренным подпунктами 1), 2) и 3) пункта 1 статьи 52 Трудового кодекса Республики Казахстан, производились социальные отчисления от 36 и более месяцев.
    • Можно ли потерять социальные выплаты?

      Прекращение социальных выплат происходит после утраты статуса безработного. Это возможно в случае:

    • отказа от двух предложенных вариантов подходящей работы;
    • нарушения безработным без уважительных причин сроков посещения центра занятости населения, предусмотренных законом;
    • осуждения безработного в виде лишения свободы либо направления на принудительное лечение по вступившему в законную силу решению суда;
    • предоставления заведомо ложных или поддельных документов.
    • Повторная регистрация в качестве безработного возможна лишь спустя 30 дней после снятия с учета.

      Пособие по Безработице

      Пособие по Безработице

      Лицо считается безработным, если не имеет работы, ищет работу и готов приступить к ней. Для получения пособия по безработице, необходимо зарегистрироваться в службе занятости для поиска подходящей работы.

    • работающее по трудовому договору;
    • самозанятые;
    • избранные на оплачиваемую должность;
    • проходящие службу в Вооруженных Силах, правоохранительных и специальных государственных органах Республики Казахстан.
    • Социальная выплата на случай потери работы назначается со дня регистрации в качестве безработного. Размер социальной выплаты на случай потери работы рассчитывается по формуле, включающей среднемесячный доход, коэффициенты замещения дохода и коэффициент стажа участия. Данная выплата предоставляется на срок от одного до шести месяцев. Коэффициент стажа участия составляет 0,7 с шестого по одиннадцатый месяц и 1 от шестидесяти и более месяцев стажа.

      В 2018 году планируется реформа адресной социальной помощи малоимущим семьям. Безусловная денежная помощь будет предоставляться семьям, члены которых в силу объективных обстоятельств не имеют возможности трудиться. На каждого члена семьи будет назначаться такая помощь в пределах 60% от прожиточного минимума.

      Источники: ст. 21 и 23 Закона Республики Казахстан “Об обязательном социальном страховании” от 25.04.2003 № 405-II; ст. 1, 4, 12-14 Закона Республики Казахстан “О занятости населения” от 06.04.2016 № 482-V

      Пособие по безработице в Казахстане

      По официальном данным, на январь 2020 года безработица в Казахстане показывает уровень 5.1%. В цифрах это 457 600 безработных граждан. Всего за месяц их число увеличилось на 2 тысячи. Тенденции на текущий год неутешительны.

      В настоящее время в связи с экономическими проблемами на предприятиях часто происходят массовые увольнения сотрудников. Это ещё больше усиливает кризисные явления. Глава независимых профсоюзов заявила, что в сложившейся ситуации не стоит и думать об открытии новых рабочих мест.

      Сейчас активно готовится программа переселения на север страны. В рамках проекта планируется материальная поддержка и обучение всех желающих получить рабочее место, что поможет снизить уровень безработицы в стране.

      Женская безработица

    • В стране большой спрос на работников технических специальностей или тяжёлый физический труд. Женщины, как правило, не имеют нужного образования или физической выносливости. Трудно представить себе женщину-шахтёра.
    • Другая сторона медали – нежелание брать бездетную женщину, потому что она может уйти в декретный отпуск.
    • Безработица среди молодёжи

      Ещё одна большая группа безработных – молодёжь в возрасте до 25 лет, такая картина объясняется не только спросом на рабочую силу, но и индивидуальными спросами соискателей. Среди молодёжи многие остаются без работы по многим причинам:

    • Многие родители, переживая за будущее своих детей, не позволяют им работать одновременно с учёбой. Это вызвано стремлением сконцентрировать их внимание на обучении, чтобы добиться в дальнейшем того, что не удалось сделать родителям.
    • Появилось много компаний, которым нужен однообразный неквалифицированный труд. Здесь важен быстрый темп и высокая производительность. Молодёжь здесь принимают охотно, но многие не выдерживают нагрузку и снова возвращаются в статус безработного.
    • Компании, где напротив, необходим высококвалифицированный труд, берут работников со стажем и необходимыми навыками. Молодым людям просто негде получить первоначальный стаж, необходимый для получения должности.
    • Вернуться к оглавлению

      Молодое поколение, выросшее в суровые 90-е годы, казалось бы, должно уметь справляться с трудностями. Но на деле связанная с этим гиперопека родителей вырастила людей, не способных брать ответственность в свои руки. Устоялось мнение, что на заводах люди работают сутками, ничего при этом не получая. Это уже давно не так, но полученные в детском возрасте установки разрушить очень сложно.

      Каждый работник Казахстана входит в систему обязательного социального страхования.

      Как только человек устроился на работу, работодатель должен ежемесячно отчислять средства в страховой фонд. В зависимости от срока выплат в случае увольнения начисляется пособие:

    • более 3 лет – 4 месяца.
    • Фото — из открытых источников