РЕСО-ГАРАНТИЯ — отзывы о компании. Возврат каско ресо

РЕСО-ГАРАНТИЯ — отзывы о компании

Не возвращают деньги при расторжении договоров ОСАГО и каско

В январе 2017 заключила договор ОСАГО полис ЕЕЕ # 0385944402, а в феврале 2017 г. договор КАСКО полис # SYS1171183943. 16.05.2017 я подала автомобиль, в связи с чем обратилась в страховую компанию для расторжения договоров и возврате мне денежных средств за месяцы, на которые растрргается договор. Однако в расторжении договоров и возврате денег мне отказали

Надежда Сергеевна, добрый день!

Согласно п.9.4. Правил страхования средств автотранспорта, на основании которых был заключен Вами договор КАСКО, при досрочном прекращении договора по инициативе Страхователя Страховщик возвращает Страхователю часть страховой премии пропорционально неистекшим полным месяцам действия Договора страхования за вычетом расходов Страховщика (35% от страховой премии, если договором не предусмотрено иное), а также выплаченных и подлежащих выплате страховых возмещений.
Иные условия не были предусмотрены договором страхования, поэтому расчёт страховой премии произведён верно и в соответствии с Правилами.

Что касается досрочного расторжения договора ОСАГО.
В соответствии с п.1.14. Правил страхования ОСАГО Страхователь вправе досрочно прекратить договор в связи с заменой собственника ТС.
Порядок расторжения договора ОСАГО определён Постановлением Правительства РФ № 739 от 08.12.2005 г. «Об утверждении страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, их структуры и порядка применения страховщиками при определении страховой премии», далее – Постановление № 739, структура страхового тарифа определена следующим образом:

Ставка %
Брутто-ставка (ставка страховой премии с единицы страховой суммы) 100
Нетто-ставка (часть брутто-ставки, предназначенная для обеспечения текущих страховых выплат по договорам обязательного страхования) 77
Резервы компенсационных выплат – всего 3
Расходы на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств 20

Поэтому расторжение договора ОСАГО производится за минусом 23% на ведение дел.
17/05/17 Вы обратились к специалисту филиала с целью досрочного расторжения договоров ОСАГО и КАСКО.
Расчёт был произведен на основании Правил страхования, условий заключенных договоров и в соответствии с действующим законодательством.

К сожалению, Вы отказались получить возврат страховой премии в связи с досрочным расторжением договора, поскольку не согласны с представленным расчётом.

_________________________________
Вера Ивановна Лабур
Заместитель начальника Управления качества обслуживания клиентов.
Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»

Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

Мною 27.07.2020 был оформлен автокредит, дополнительно оформлен полис страхования «Заемщик» № V20621/2010-2377170. Кредит мною был полностью погашен 05 сентября 2020 года. 07 сентября 2020 годы мною было подано заявление о расторжении договора страхования и возврате неиспользованной суммы кредита. По данному заявлению был написан отказ в выплате страхования.

30 сентября 2020 года мною отдана Досудебная претензия в офис страховой компании. Читать далее

30 сентября 2020 года мною отдана Досудебная претензия в офис страховой компании по адресу г. Москва, ул. Дмитровское ш. д. 37, к. 1. Номер входящего заявления № 122913/133. На данный момент никакого ответа на мою претензию не поступило. В контактном центре «не видят» зарегистрированных заявлений от 30 сентября 2020г. по моему полису. Написанная мною претензия ушла в ни куда. Ответа на мое заявление получить не могу, да и деньги по возврату страховой премии не возвращают. Ужасная компания

Добрый день, оформила кредит в ОТП банке 09.08.2919, навязали страховку в РЕСО-ГАРАНТИЯ, в период охлаждения написала заявление в офисе в СПб на ул. Коллонтай 15 к.1 16-го августа 2020, номера полисов ОТР-НС/2020-30026307 и ОТР-ПР/2020-30026308 Менеджер М-ва М.В. сказала, что деньги поступят в течении 10 рабочих дней.

В итоге прошло 1,5 месяца, сегодня 29-е сентября, а денег до сих пор нет. Ни слуху и ни духу. Была еще одна страховка. Читать далее

В итоге прошло 1,5 месяца, сегодня 29-е сентября, а денег до сих пор нет. Ни слуху и ни духу. Была еще одна страховка в Росгосстрахе, тоже написала заявление на расторжение в период охлаждения и через неделю деньги уже перевели. А РЕСО-ГАРАНТИЯ нет.

Но, в банке мне не выдали полисы, видимо рассчитывая, что так я не смогу отказаться от страховки. На какие только пакости не идут менеджеры!
. Читать далее

Добрый день!
Оформила кредит в ОТП банке, естественно навязали страховку, успела в период охлаждения подать заявление на возврат страховой премии, кредит оформила 07.08.19, заявление на возврат страховки отправила по почте 14.08.19, дата получения страховой компанией 20.08.19.

Но, в банке мне не выдали полисы, видимо рассчитывая, что так я не смогу отказаться от страховки. На какие только пакости не идут менеджеры!

По закону должны вернуть в течение 10 рабочих дней. Но денег нет до сих пор. Прошу разобраться. Спасибо!

То есть в начале договора МОЖНО , а в конце ВАШИ ДЕНЬГИ УЖЕ. Читать далее

Оформил авто в кредит , навязали страховку жизни , в договоре было написано (можно вернуть при погашении кредита ) и сотрудник уверял об этом . но спустя три месяца после погашения кредита , выясняется что вернуть нельзя , так как сроки прошли . на вопрос о сроках , ответили ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР , где мелким шрифтом написано (вернуть можно в течении 14 дней) .

То есть в начале договора МОЖНО , а в конце ВАШИ ДЕНЬГИ УЖЕ УШЛИИИИИИ.

На что это всё рассчитано ?! Я понимаю через год или по окончанию кредита . но 3 месяца . Это чистой воды обман мало того что ФЗ о защите прав потребителей в связи с навязыванием услуги (нарушением ст.16, 16.1 указанного закона) и ненадлежащем информировании о ней (ст.10, 12 закона). Буду обращаться в суд и другие инстанции .

Так что не доверяйте сотрудникам РЕСО , читайте ВНИМАТЕЛЬНО ДОГОВОР .

Добрый день! Купил ДМС РЕСО ГАРАНТИЯ для своего ребёнка.Обращение к любому узкопрофильному специалисту требует подтверждения от страховой компании РЕСО ГАРАНТИЯ, и ожидание подтверждения от 1 до 3 дней! Сдать анализы по направлению от врача для уточнения диагноза — ожидание от страховой 2-3 дня. И не факт, что страховая одобрит. По этому, часть анализов сдаём за свой счёт!

Звоню на номер РЕСО ГАРАНТИЯ 88002345737 — ждите, если. Читать далее

Звоню на номер РЕСО ГАРАНТИЯ 88002345737 — ждите, если это страховой случай, то мы может быть подтвердим. Позвонил куратору Д-нко Ольге 84957303000/ доп. 5894 — озвучил проблему. Страховку для дочери оформлял для удобства обслуживания, за это и заплатил деньги.Ответ убил!» Вас никто не заставлял покупать у нас ДМС!»Так что сделайте выводы сами — нужна ли Вам страховая компания РЕСО ГАРАНТ?

Спасибо за отзыв! «Страховую премию вернули» – уточните, пожалуйста, какого числа деньги были зачислены вам на счет?

11.09.2020 Сроки со стороны СК не нарушены, оценку не засчитываем.

Пришли с мамой в банк Российский капитал в г. Самара открыть вклад. Менеджер в банке начала нас уверять, что у них в банке новая программа ИСЖ и то что при открытии вклада % будет больше и доходность выше и нужно разместить 70% на вклад, 30% на ИСЖ (ИСЖ на три года минимум). Открыли вклад на маму, открыли ИСЖ и в договоре прописали в. Читать далее

Хочу рассказать о работе ресо-гарантия совместно с банками РФ по ИСЖ (инвестиционное страхование жизни).

Пришли с мамой в банк Российский капитал в г. Самара открыть вклад. Менеджер в банке начала нас уверять, что у них в банке новая программа ИСЖ и то что при открытии вклада % будет больше и доходность выше и нужно разместить 70% на вклад, 30% на ИСЖ (ИСЖ на три года минимум). Открыли вклад на маму, открыли ИСЖ и в договоре прописали в случае сметри Выгодополучатель Я (типа доверенности). Мы как дураки в это поверили и открыли.

Далее я прочитал отзывы в интернете про «законный обман». Приехал в банк и захотел закрыть этот вклад и ИСЖ, на что мне в банке ответили вы имели на это право в течении 14 дней (при открытии нам про это не говорили), но если вы хотите всё таки закрыть то с Вас ресо-гарантия удержит 200 000 тыс. руб. от Вашей суммы. В итоге нам деваться не куда, решили ждать три года.

Спустя почти 2 года моя мама умерла по онкологической болезни. Я направился с договором, свидетельстом о смерти в офис ресо-гарантия в г. Самара. Далее у меня приняли заявление, документы и отправили в Москву в офис на рассмотрение.

В договоре написано Выгодополучатель в случае смерти получает всю сумму + дополнительный доход в течении 14 дней. Далее на протяжении 3,5 недель началась ИГРА в «ФУТБОЛ». Сначала офис дал неправильное заявление, далее документы сделали копии, а нужны сканы и оригиналы (они были), далее потребовали справку о смерти формы 106, которую ЗАГС не выдает и копию не заяверяет, т.к. на основании этой справки выдаётся форма 11 для страховых случаев.

Спустя три недели документы собрали, далее затребовали контакты Нотариуса, где оформлялось и кем завещание (хотя к договору это отношение не имело, прописали только меня как Выгодополучателя в случае смерти страхователя).

Далее менеджер по выплатам ИСЖ ресо-гарантия в г. Москва (Н-в Владимир) сообщает мне, что выплату они произведут Полную нашу сумму БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ДОХОДА, после 6 месяцев как я вступлю в наследство. «Ни о каких 14 дней не может быть и речи и что вы ещё хотите я не знаю, если бы ваша мама дожила до конца срока ИСЖ она бы получила какой то доход».

ВОТ ТАК РАБОТАЕТ Инвестиционное Страхование Жизни в РФ. 2 года доход 0 рублей, человек умер жди 6 месяцев, не важно что написано в Договоре и то что есть Завещание у Нотариуса законно оформленное. Хочу чтобы это Все прочитали и задумались, что такое ИСЖ и какой у Вас будет доход.

Читайте так же:  Льготы и выплаты опекунам несовершеннолетних детей. Льготы на ребенка опеку

Я оформила кредит наличными у ваших партнеров ОТП Банк, город Москва. Так вышло, что случился технический сбой и кредитными деньгами я воспользоваться не смогла. Необходимо было аннулировать договор и завести его заново, но для этого нужно было вернуть страховки, которые списались по неактивированному кредиту, т.е ошибочно.

И тут начинается самое интересное. Запрос из Банка на возврат страховок был составлен 12.07, пока разбирались. Читать далее

И тут начинается самое интересное. Запрос из Банка на возврат страховок был составлен 12.07, пока разбирались ( кредит оформлен 09.07), уже понимаете порядок цифр. на дворе 07.08!!Я решила поспособствовать ситуации, т.к возврата не было по состоянию на 30.07., и самостоятельно обратилась в страховую в дирекцию продаж банковских продуктов, где мне сообщили, что по одному из 2х полисов деньги уже отправили, но как вы понимаете, их не было на счете. Я запросила подтверждение возвратов ошибочно зачисленных страховок в виде платежек. Какого же было мое удивление, когда на обеих платежках я увидела дату составления 31.07. Т.е, если бы я не начала выяснять этот вопрос, никто бы им и не занялся!Окей, ладно. По одному полису деньги зачислились на следующий день, а вот по второму страховая накосячила с реквизитами и отправила деньги с некорректным назначением платежа, с некорректными реквизитами, просто дедушке на деревню, на какой-то непонятный счет в банк.В страховой никто ничего внятно сказать не может, ни сроков, ни статуса, все твердят, что ждут ответ от банка. Ну так ждите, деньги то верните.

М-ва Анна, с которой я сегодня общалась, отвечает в лучших традициях высокого сервиса: «Я вас прекрасно понимаю, но к сожалению, ничем помочь Вам не могу!», это вообще что?? Почему мне звонят по решению проблемы какие-то стажеры, а не те, кто компетентен? 09.08.2020 будет первый платеж по кредиту, который давно должен быть аннулирован, но благодаря усердным стараниям вашей компании, я почему-то должна за него платить! Или не платить и портить свою кредитную историю. Почему я, из-за ваших ошибок, что-то вообще должна?РАЗБЕРИТЕСЬ С МОЕЙ ПРОБЛЕМОЙ!

Завтра я жду решения своего вопроса, меня, как клиента, мало волнует ваша внутрення кухня, разбирайтесь с банком, с кем угодно. Я страдаю из-за этого уже месяц, и почему-то сама влезаю в организацию процессов, хотя это должны были сделать страховая и банк!Все переписки, фото платежек и записи разговоров в наличии, я найду куда их передать для массового освещения «качественной работы» компании РЕСО-гарантия. Месяц решать элементарный вопрос!! Позор.

Ближе к концу августа у меня заканчивается страховка, я решил заранее позаботится о продлении т.к. собираюсь в отпуск в августе. написал сообщение(18.07) своему менеджеру(Яна фамилия на П) что желаю продлить и т.п., получил уведомление о том что моё письмо получено. Читать далее

Я в компании Ресо-Гарантия года три подряд делал ипотечное страхование, вроде бы все норм было и по ценам. но в этом году по какой то причине компания меня игнорирует.

Ближе к концу августа у меня заканчивается страховка, я решил заранее позаботится о продлении т.к. собираюсь в отпуск в августе. написал сообщение(18.07) своему менеджеру(Яна фамилия на П) что желаю продлить и т.п., получил уведомление о том что моё письмо получено. подождал 5 дней — реакции нуль. написал сообщение еще одному менеджеру(Любовь фамилия на А), сразу пришел отбойник что она в отпуске. ну ладно думаю, и написал(23.07) на общий ящик [email protected]

Сегодня уже 26.07, реакции нуль. ну я решил что компания не нуждается в клиентах т.к. думает что клиенты прям будут бегать за ней чтобы застраховаться. вопщем я обратился в другую компанию где меня обслужили на следующий день, плюс еще скидочку предоставили. ну а РЕСО я желаю удачки.

17.05.2020 оформил потребительский кредит, навязали страховку, все как обычно. 21 числа пришел в главный офис страховой компании, расторгли договор, менеджер сказала — в течении 10 рабочих дней деньги поступят на счет.

Сегодня уже 12.06. Выплаты никакой не было!
Договор страхования Р0600-0253/ПКР-19РБ от 17.05.19.
Входящий №800 от 21.05.19.

Если не будет решен мой вопрос, направляю жалобу в ЦБ РФ и передаю дело юристам.

08.05.2020 г. с компанией РЕСО мной был заключен и оплачен договор страхования жизни и здоровья для ипотеки в Россельхозбанке. Номер договора SYS1534748480, номер счета ДО-3041763713, сумма 5175,35 руб.
Оплата по договору была внесена в кассу РСХБ и далее перечислена в РЕСО по п/п № 4 от 08.05.2020.
Вместе с этим платежом я также внесла в кассу 1500 руб. за открытие аккредитива в банке. Банк по ошибке отправил обе суммы (5175,35+1500,00 = 6175,35 руб.) в компанию РЕСО в счет оплаты моего договора. Таким образом, образовалась переплата по договору в размере 1500,00 руб.

Сотрудники банка сообщили мне, что переплата будет возвращена на мой текущий счет.
Вопрос: когда будет осуществлен возврат?

Жалоба на отказ возврата излишне уплаченной премии по полису ЗАЕМЩИК №24621/0006-0071222 от 11.02.2020.

Считаю такую ситуацию возмутительной, нанесенный убыток очень. Читать далее

Прошу рассмотреть мое заявление на возврат излишне уплаченной премии по полису ЗАЕМЩИК №24621/0006-0071222 от 11.02.2020 в связи с досрочным закрытием задолженности по кредитному договору №621/0006-0071222 от 11/02/2020 с ПАО Банк ВТБ.

Считаю такую ситуацию возмутительной, нанесенный убыток очень существенным и сам подход страховой компании противоречащим Закону о защите прав потребителей. Ситуация когда я как клиент уже в услуге не нуждаюсь а она мне навязывается «на годы» и я несу из за этого убытки не здоровая по отношению к клиенту и не лезет ни в какие моральные рамки. Это в принципе не клиентоориентированный подход. Надо понимать какими усилиями каждому физическому лицу даются серьезные покупки при которых мы прибегаем к кредитам и вследствие страхованию жизни. Спекулировать на таких ситуациях с получением дохода на них на мой взгляд категорически не допустимо.

02/04/19 мною в офисе на ул. Ю. Смирнова 4, был приобретен полис страхования жизни для ипотеке в Сбербанк.
После оформления и оплаты, полис был передан мною в Сбербанк для проверки. После чего получила ответ из банка, что полис не может быть принят, так как на нем отсутствует подпись и расшифровка страховой компании.
. Читать далее

02/04/19 мною в офисе на ул. Ю. Смирнова 4, был приобретен полис страхования жизни для ипотеке в Сбербанк.
После оформления и оплаты, полис был передан мною в Сбербанк для проверки. После чего получила ответ из банка, что полис не может быть принят, так как на нем отсутствует подпись и расшифровка страховой компании.

Я обратилась в офис РЕСО-Гарантия для того, чтобы страховой агент подъехал и поставил необходимую подпись, в чем мне было отказано! с формулировкой, чтобы я подумала сама, как мне решить эту проблему.
То есть я должна еще раз отпроситься с работы, потеряв деньги, время и приехать с другого конца города, чтобы исправить ошибку вашего сотрудника? Офис работает с 9,30-17 часов, в том время как обычный рабочий день с 9 до18.

В основном народ заходит сюда пожаловаться, а вот у меня положительный опыт работы с этой компанией. Обратился по поводу расторжения договора, в связи с досрочным погашением ипотеки. Провёл в офисе не более 10 минут, а через 5 дней деньги уже пришли на карту. Договор SYS821902529.

Хочу выразить благодарность сотрудникам офиса РЕСО-13 Электросталь, а так же агенту Ш-вой Татьяне, за оперативность и приятное общение!

«через 5 дней деньги уже пришли на карту» – чтобы мы смогли всё проверить, пожалуйста, пришлите нам на адрес [email protected] выписку по карте с возвратом денег. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.

15.02.2020 Письмо получили.

Добрый день, мною З-вым Ильгизом Фаритовичем был оформлен полис «ЗАЁМЩИК» SYS1242376287 от 12.07.2018, страховая премия была внесена без нарушений сроков в соответствии с условиями полиса. Выгодоприобретателем является Банк.

25.10.2018 мною была погашена полностью задолженность по договору ипотечного кредитования. 26.10.2018 сотруднику С-ной Александре Дмитриевне было вручено уведомление о расторжении в связи с досрочным погашением. Читать далее

25.10.2018 мною была погашена полностью задолженность по договору ипотечного кредитования. 26.10.2018 сотруднику С-ной Александре Дмитриевне было вручено уведомление о расторжении в связи с досрочным погашением кредитного договора.

В ответ на моё обращение Страховщик отправил уведомление по электронной почте о том, что в настоящее время страховые риски, перечисленные в Договоре страхования не отпали, а договором страхования и Правилами страхования при подобных обстоятельствах (отказе страхователя от договора) возврат страховой премии или ее части не предусмотрен.

Какие риски остались у Банка, если я погасил кредит перед ним в полном объеме? Считаю, что действия страховщика противоречат требованиям ФЗ «О защите прав потребителей».

Следующий шаг претензия и обращение в суд.

Этот офис я выбирала на протяжении 3х или даже 4х лет, и страховала я 2-3 машины постоянно.
Моей задачей сегодня было : застраховать две машины — свою и дедушкину.Я вошла в кабинет, меня пригласила за стол Т-н Евгения.Очень приятная девушка на первый взгляд.Дальше она стала смотреть документы и какая фирма попадается нам при страховании.И выпала «Надежда. Читать далее

Посетила офис РЕСО в г.Ростове-на-Дону по адресу : 1-я Майская д.13а/11а 3.10.2018.

Этот офис я выбирала на протяжении 3х или даже 4х лет, и страховала я 2-3 машины постоянно.
Моей задачей сегодня было : застраховать две машины — свою и дедушкину.Я вошла в кабинет, меня пригласила за стол Т-н Евгения.Очень приятная девушка на первый взгляд.Дальше она стала смотреть документы и какая фирма попадается нам при страховании.И выпала «Надежда».На что я сказала, что никогда не слышала о такой и попросила ее рассказать о рисках.Далее она сказала, что при страховании не в РЕСО, а в «Надежде» она выступает просто агентом и чтобы она застраховала машины, я должна приобрести еще полис ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО страхования на каждую машину.Но она мне по доброте душевной сделает один доп.полис вместо двух.Я проговариваю что мне не нужен полис доп. страхования, т.к. я уже застрахована в нескольких компаниях.Я нуждаюсь только в полисах ОСАГО.

Читайте так же:  Налог на автотранспорт в 2020 году. Налог за объем двигателя в россии

Далее спрашиваю, если ли компании надежнее чем «Надежда»?И как мне в таком случае, допустим застраховаться непосредственно в РЕСО? На что следует ответ, что «ПОЛИСЫ ОСАГО, если страховаться в РЕСО просто выйдут на 500р дороже».»Ну зато надежно»- подумала Я и согласилась застраховаться в РЕСО.Далее мы заполняем документы и она распечатывает бланки на подпись.И что Я вижу?Бланк по страхованию моего здоровья (доп.страхование) тоже здесь.Я говорю «Я же от этого отказалась, для чего вы распечатали его и даете мне?».На что Евгения повышеным тоном отвечает, что мы якобы с ней договорились так.Я начинаю говорить что я изначально была против страхования жизни и проговаривала это.На что она отвечает, что без этого полиса она отказывается меня страховать и сейчас будет переделывать документы обратно в «Надежду», если я откажусь платить.Я говорю «хорошо, давайте я всё подпишу и поеду уже».Т.к. поняла что тут полнейшее беззаконие и видимо продавать качественно и презентовать просто не умеют.А умеют вот так «впарить» обманным образом.

Я выхожу, звоню на горячую линию и там мне поясняют, что действительно действия сотрудника не только обманные, но еще и противозаконные.Договор в итоге на расторжении в другом офисе, по месту жительства.Надеюсь, что такая крупная и уважаемая компания как РЕСО применит необходимые меры порицательного характера, установленные в организации к этому сотруднику, которая напрямую ставит под вопрос репутацию всей организации и занимается обманом клиентов.Очень жаль, что с вот таким подходом компания теряет своих клиентов.

Дополнительно сообщаю, что я отказываюсь производить смену выгодоприобретателя по данному полису. Читать далее

Жалоба на отказ возврата излишне уплаченной премии по полису ЗАЕМЩИК №SYS1422602942 от 22.08.2018.
Прошу рассмотреть мое заявление на возврат излишне уплаченной премии по полису ЗАЕМЩИК №SYS1422602942 от 22.08.2018 в связи с досрочным закрытием задолженности по кредитному договору №47779425 от 20/08/2015 с ПАО Сбербанк.

Дополнительно сообщаю, что я отказываюсь производить смену выгодоприобретателя по данному полису и переасчитывать оставшиеся средства для других видов страхования. Отсылку на какие-то правила считаю необоснованной и некорректной, а отказ от возврата средств — нарушением действующего законодательства. При продлении полиса я не подписывал никакие дополнительные правила и не был уведомлен об особенностях или ограничениях.

Хотел бы поделиться своей историей оформления ипотеки. Г. МоскваВ мае этого года, я приобрел жилье на вторичном рынке по ипотеке. Ипотеку оформлял в Россельхозбанке, по привлекательной ставке 9,2% годовых, при условии оформления страховки. Без оформления страховки процентная ставка составит 10.2% годовых.И вот:Одобрение банка, подбор квартиры, оценка недвижимости, подбор страховой и сделка.Чтобы ставка была 9.2 % необходимо страхование, обратился в несколько страховых Компаний, лучшее предложение было от Ресо, т.к уже много лет, мы оформляем медицинскую страховку на ребенка. Было предложение от другой страховой дешевле, чем от РЕСО, разница около 1000 рублей, но мы Приняли решение оформлять страховку в Ресо, нужно было заполнить несколько заявлений т.к мы уже страхуемся много лет в этой Страховой, я доверил заполнения документов менеджеру.

Наш многолетний Менеджер Ресо подготовил все документы и я их подписал, практичекси не глядя, было доверие. Стоимость полюсов на два обязательных вида страхования для банка, составила около 25000 руб. Страхование от несчастных случаев и страхование имущества.

Прошла сделка, мы начали ремонт в квартире, и через месяц, позвонил работник страховой и сообщил, произошла ошибка в страховке. Ошибка в полюсах, неправильное название банка. Менеджер сообщил, что в страховых полюсах неверно указано название банка, вместо Россельхозбанка, страховка на мое имя оформлена для Сбербанка. Причем здесь Сбербанк? Я же отправлял документы, в том числе заключение об оценке стоимости квартиры, где прописана рыночная стоимость квартиры и название банка, для которого делается оценка. Менеджер сообщил, что решит эту проблему, только необходимо написание заявление на изменение названия банка. Написал заявление на переоформление полисов, в связи с тем, что неправильно в полисе указано название банка.

А далее, начинается самое интересное. После написания заявления, через несколько дней, мне позвонила менеджер и сообщила, что мне нужно будет заново заполнить анкеты и пройти согласования в Ресо, где будет определена стоимость моей страховки и дополнила, что для разных банков у них разная стоимость полюсов. Стоимость полюсов зависит, ВНИМАМАНИЕ! Не от клиента страховой, от возраста клиента и т.д, а от того, какой банк. Что страховая возвращает часть денежных средств в Банк от стоимости, которой уплатил клиент страховки в банк. И стоимость страховки напрямую зависит от того какой банк. В итоге, мне предложено было несколько вариантов, расторгнуть страховку, и мне вернут деньги за вычетом пользования полисами, или Внимание доплатить энную сумму, за страховку и мне поменяют название банка в полисе.Так как Ресо перечисляет большую комисмию в Россельхозбанк за то, что клиент оформил страхование нежели в Сбербанк.Я задал несколько вопросов, почему стоимость страховых полюсов должна увеличиться, квартира уже оценена, мое здоровье тоже. На что получен ответ, что страховая перечисляет часть денег за полис в банк. Что каждый банк имеет свою комиссию со страховой.

Какой то безпредел со страховыми по ипотеке.

В итоге мне пришлось доплатить 4000 рублей, за изменения названия банка в полисе, при том, что анкета была заполена идентично прошлой анкете, стоимость квартиры не изменилась. Вот так страховые в сговоре с банками. А банки по моему мнению имеют свой процент от страховых за оформления обязательных полюсов.

Расторжение договора каско

Евгений Попков, 711.ru

Страхование автомобиля удовольствие дорогое. Средняя цена полиса каско в 2015 году составила 49 116 рублей.

Поэтому в ситуации, когда возникает необходимость досрочно расторгнуть полис, клиент резонно ожидает, что ему вернут часть денег.

В каких же случаях можно досрочно прекратить действие полиса каско и рассчитывать на возврат части оплаченной премии?

Разберемся в этом вопросе подробно.

Срок действия договора каско

Добровольное страхование автомобиля — это услуга длительного пользования. Владелец машины, приобретая полис каско, получает страховую защиту на определенный период.

Такой период называется срок действия договора. По правилам страхования срок может варьироваться от 15 дней до 5 лет. Чаще всего машины страхуют на год или 12 месяцев (наиболее распространенный срок по статистике страховщиков).

Соответственно в течение срока действия договора у клиента компании в силу разных причин может возникнуть необходимость досрочно отказаться от договора.

Досрочное расторжение договора каско

Досрочное расторжение договора каско означает, что его действие заканчивается раньше срок, обозначенного в условиях.

К примеру, полис каско оформлен на срок с 10.11.2015 по 09.11.2016. Если возникла необходимость отказаться от страховки каско 10.03.2016, когда до окончания осталось еще 8 месяцев, у нас досрочное расторжение.

В такой ситуации договор каско прекращает своё действие с даты расторжения. И на следующий день после расторжения машина уже не имеет страховой защиты.

Когда можно расторгнуть каско досрочно?

В какие случаях клиент компании может досрочно расторгнуть свой полис каско?

Опять же, по правилам страхования, определен чёткий перечень ситуаций, когда полис расторгается досрочно.

Посмотрим, когда возможно досрочное расторжение по правилам топ-3 ведущих страховщиков каско — компаний РЕСО-Гарантия, Ингосстрах, Росгосстрах.

  • неуплата просроченного очередного страхового взноса
  • в любое время по требованию страхователя
  • отказ страхователя от договора
  • утраты (гибели) застрахованного ТС по причинам иным, чем наступление страхового случая;
  • исполнение страховщиком обязательств по договору в полном объеме
  • отказ страхователя от договора.
  • Видно, что перечень ситуаций, когда полис каско можно расторгнуть досрочно, у лидеров рынка каско одинаков.

    И главная хорошая новость для владельцев полисов каско — они всегда могут добровольно отказаться от полиса каско до окончания его действия.

    Какие документы требуются для досрочного расторжения

    Для того, чтобы расторгнуть полис каско, страхователь должен составить письменное заявление.

    Оформить заявление можно в произвольной форме, указав основные параметры: ФИО страхователя, номер договора, срок с которого необходимо расторгнуть договор. Или заполнить стандартный бланк, который дадут в любом офисе страховщика.

    Заявление вместе с оригиналами полиса каско и квитанцией об оплате (для подтверждения, что со стороны клиента всё оплачено) нужно лично передать в офис страховой компании.

    Важно! Оригиналы полиса и квитанции не следует сдавать в компанию. Достаточно показать их сотруднику, принявшему заявление. При необходимости он может сделать себе копии этих документов.

    После получения заявления сотрудники компании рассмотрят его, проверят по базе данных, нет ли задолженности по оплате страховой премии, и передадут на расчет суммы возврата.

    Возвращает ли компания часть оплаченной премии?

    При досрочном расторжении полиса каско каждый автовладелец ожидает получить часть своего платежа назад.

    Страховые компании без проблем возвращают часть страховой премии за неиспользованный период действия полиса. Но вот расчет суммы возврата может существенно отличаться от компании к компании.

    Как рассчитывается сумма возврата по каско при досрочном расторжении?

    В обобщенном варианте расчет возврата при досрочном расторжении производится по следующей формуле:

    СУММА ВОЗВРАТА = ( ПРЕМИЯ – РАСХОДЫ СК ) х n / N — ВЫПЛАТЫ

    ПРЕМИЯ — оплаченная клиентом премия по полису,

    РАСХОДЫ СК — расходы страховой компании на ведение дела, измеряются в процентах от оплаченной премии и составляют от 30 до 50%,

    ВЫПЛАТЫ — сумма выплаченных и подлежащих выплате страховых возмещений по убыткам,

    n — количество полных месяцев, оставшихся с даты расторжения до даты окончания действия полиса,

    N — количество полных месяцев, на которые заключен полис.

    Например, страхователь решил расторгнуть полис каско, заключенный с РЕСО-Гарантией на год с 10.11.2015 по 09.11.2016. Оплаченная премия — 55 000 рублей. Был один убыток на 12 000 рублей.

    При расторжении полиса с 10.03.2016 сумма возврата составит.

    Сумма возврата = (55 000 – 35%) х 8 / 12 – 12 000 = 11 833 ру пип .

    Получаем, что РЕСО-Гарантия выплатит клиенту получит при досрочном расторжении 11 833 ру пип .

    Как получить сумму возврата?

    Рассчитанная сумма возврата при досрочном расторжении выплачивается страховщиком либо наличным платежом через кассу (для этого потребуется еще раз посетить офис компании), либо безналичным переводом на расчетный счет или банковскую карту.

    Формат получения суммы можно обсудить в момент подачи заявления.

    Сохраняются ли скидки за безубыточность при досрочном расторжении?

    О том, как работают скидки за безубыточность по полисам каско, необходимо уточнять в той страховой компании, в которой приобретен полис каско. Так как у страховщиков существенно различаются подходы к истории страхования своих клиентов.

    Кто-то сохраняет скидки за безубыточность на несколько лет, демонстрируя лояльность к страхователям. И не привязывает сохранение скидок к досрочным расторжениям.

    Кто-то же сразу после досрочного расторжения обнуляет историю скидок.

    Но в целом по рынку работает практика сохранения скидок за безубыточность только при беспрерывном страховании автомобиля в одной и той же компании. Поэтому досрочный отказ от полиса каско несет для автовладельца риск потери накопленной за несколько лет истории безаварийности.

    Но это касается только каско. В ОСАГО история безаварийности формируется и хранится иным образом.

    Подробнее о скидках за аккуратное вождение по ОСАГО читайте в статье — «Расчет КБМ по ОСАГО».

    Можно ли повторно застраховать автомобиль после досрочного расторжения договора каско?

    Если автовладелец по каким-либо причинам отказался от полиса каско досрочно. То в дальнейшем он может повторно застраховать свой автомобиль.

    Запретов на повторное страхование машин, по которым был досрочно расторгнут предыдущий полис каско, у страховщиков не предусмотрено.

    Кстати, иногда такой метод — досрочно расторгнуть действующий полис и тут же приобрести новый, но уже в другой компании — способ сэкономить, так как тарифы на каско у компаний иногда отличаются в разы.

    Заключение

    — Владелец полиса каско вправе досрочно отказаться от него.

    — При досрочном расторжении полиса каско страховая компания рассчитывает сумму возврата неиспользованной части премии.

    — При расчете учитываются расходы страховщика на ведение дела и произведенные выплаты.

    — Сумма возврата выплачивается наличными или на банковскую карту.

    — При досрочном расторжении полиса каско существует риск потерять накопленные скидки за безаварийную езду.

    — После расторжения автовладелец может снова застраховать автомобиль по каско в этой же компании или в другой.

    Минздрав в Архангельске обеспечит медикаментами пациента с рассеянным склерозом

    Пациент, страдающий рассеянным склерозом, проживающий в Архангельской области, будет обеспечен необходимым для него препаратом за счет денежных средств обязательного медицинского страхования.

    В следующем году будет увеличен размер материнского капитала

    В следующем году стоит ожидать повышения размера материнского капитала на 13 тыс. рублей. Эта социальная поддержка семьи будет составлять 466 000 рублей.

    В Дагестане возбудили уголовное дело из-за «лечения» умерших пациентов

    В Республике Дагестан возбудили уголовное дело по факту мошенничества, в котором подозревают больницу, расположенную в Табасаранском районе. Там лечили пациентов, которые, на самом деле, являются умершими.

    Крымская медицинская страховка не может покрыть все этапы ЭКО

    По словам Игоря Лившица, медицинская страховка в Крыму не покрывает все этапы экстракорпорального оплодотворения. На этот год по ОМС планируется провести 900 таких процедур.

    Влияйте на рейтинг страховых компаний!

    Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

    РЕСО Гарантия

    Последние вопросы по теме «РЕСО Гарантия»

    Отказ от страхования жизни РЕСО и возврат денежных средств

    Добрый день! Уточните, пожалуйста Какова вероятность вернуть деньги за страхование жизни РЕСО, навязанное при оформлении автокредита При условии, что заявление о расторжении полиса было написано по прошествии месяца с даты его заключения? .

    Можно ли по ОСАГО выбрать СТОА не из списка,навязываемого страховой?

    Моя машина незначительно пострадала при ДТП. Я и виновник оформили европротокол. При обращении в страховую компанию РЕСО-Гарантия мне стали навязывать список своих сервисных центров для ремонта. Можно ли в данной ситуации принудить стаховую к .

    Законно ли требование страховой компании о выплате дополнительного возмещения?

    26.02.2015 произошло ДТП между автомобилями 1 (потерпевший, полис ПАО «Росгосстрах» КАСКО) и 2 (виновник, полис осаго СПАО «Ресо-гарантия»). 25.01.2018 по почте (просто в ящик не заказным) пришло письмо-предложение о выплате 8 851,93 руб. .

    Правомерно ли брать деньги за доставку полиса ОСАГО почтой России?

    заполнил Электронный полис осаго в компании Ресо-гарантия. И как оказывается получить я его могу только по почте, для этого я должен явиться в офис компании и оплатить услугу доставки в размере 1500 рублей. Правомерно ли это?

    Возврат страховой премии при досрочном погашении ипотечного кредита

    Оформлял страховку жизни для ипотеки в Ресо. После досрочного погашения написал заявление для возврата неиспользованной страховой премии (приложил справку о погашении задолженности, реквизиты и сам полис). Сотрудник офиса через пару дней звонит и .

    Действителен ли полис ОСАГО, если нет синих печатей?

    На новом полисе осаго, выданном в офисе нет синих печатей, хотя на старом полисе печати стоят. Действителен ли полис осаго ? Страховая компания Ресо-гарантия.

    КАСКО.Отказ в оплате ремонта на СТО по КАСКО

    Добрый день! 22.09.2016г. произошло ДТП. А/м застрахован по КАСКО в СПАО «РЕСО-Гарантия». Страховая сумма 503 750р. Я обратился в СК, получил направление на ремонт на СТОА, его стоимость составила 380 370р. СК не согласовала калькуляцию СТО и .

    Где купить полис ОСАГО?

    Здравствуйте. Сегодня обратился в страховую компанию РЕСО-Гарантия, чтобы застраховать автомобиль по ОСАГО. Там страхую автомобили уже более десяти лет. Но мне страховой агент сказала, что теперь не все автомобили она имеет право страховать .

    Страховой случай за рубежом (медстраховка)

    Добрый день! В данный момент в Тайланде у нас произошел страховой случай (перелом пальца руки). Страховая компания РЕСО Гарантия отказала в медицинском обслуживании, а именно в проведении операции, посчитав это несерьезным случаем и предложили один .

    Как написать жалобу в СПАО «РЕСО-Гарантия» при отказе принятии справки о ДТП?

    Предъявила в СПАО «РЕСО-Гарантия» справку о ДТП. Компания отказалась принимать справку. Написала заявление о разъяснении по поводу отказа. На ответ на мое обращение СПАО «РЕСО-Гарантия» прислал ответ ссылаясь на пункты 3.10 и 4.13 правил .

    Нужно ли менять московский полис МСК «Медстрах» на полис «Ресо-Гарантия»?

    Добрый день! Вся семья прописана в г. Щелково, имеем полисы ОМС, выданные в г.Москве МСК «Медстрах». В детской поликлинике по месту жительства (Щелково-3), к которой прикреплен ребенок много лет, требуют чтобы полис был только от МСК .

    Куда обращаться для выплаты денег по исполнительному листу?

    Получил исполнительный лист и не знаю куда обращаться. Адвокат сказал либо в банк Ресо либо в саму страховую Ресо-гарантия. Но в Санкт-Петербурге вроде бы не такого банка

    Сколько ждать оформления полиса ОСАГО в РЕСО?

    сколько ждать оформления полиса ОСАГО в РЕСО? заполнил бланк, подал заявку, заявка принята. Каким образом мне ответят?

    Обжалование оценки ущерба, произведенной спустя 2,5 года после затопления квартиры

    Добрый день! Речь о возмещении ущерба от залива квартиры. Я — ответчик. Истец — «Ресо». Пострадавшие — соседи снизу. Имеется: — акт о заливе от управляющей компании; — оценка ущерба. Спорные моменты: 1. Залив произошёл в 18-19 часов .

    Могу ли я отказаться от страховки и уплаты комиссии?

    Добрый вечер!. 17.10 я заключила кредитный договор с «ОТП-Банком» на приобретение кухни и встроенного шкафа-купе, сумма кредита 161621 руб. При оформлении кредита мне была навязана страховка, на том основании, что при отказе от страховки в .

    ФАС наказала «РЕСО-Гарантию» и «Ингосстрах» за навязывание услуг

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) на 8 млн руб. оштрафовала страховые компании «РЕСО-Гарантия» и «Ингосстрах» за то, что те отказывались заключать договор ОСАГО без оформления лишних договоров. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

    Компании отказывали своим клиентам в ОСАГО, если люди не хотели вместе с ним оформлять другие дополнительные договоры, которые совсем необязательны. При этом клиентам отказывали, ссылаясь на какие-нибудь сторонние причины: то у страховщиков отсутствовали бланки ОСАГО, то не было интернета, то возникала ошибка системы. А если человек соглашался оформить добровольный договор страхования, дополнительно к договору ОСАГО, все проблемы моментально исчезали.

    «РЕСО-Гарантия» и «Ингосстрах», как пишет ФАС, делали так синхронно и единообразно. Они буквально навязывали своим клиентам дополнительные услуги. Антимонопольное ведомство при этом отмечает, что нарушения оно заметило в Ростовской области, про другие регионы ничего не говорится.

    Такое поведение страховщиков – это нарушение п. 1 ч. 4 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции», который гласит так: «Запрещается навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора (необоснованные требования о передаче финансовых средств, иного имущества, в том числе имущественных прав, а также согласие заключить договор при условии внесения в него положений относительно товаров, в которых контрагент не заинтересован, и другие требования)».

    Сейчас в России действует норма, согласно которой от навязанной страховки можно отказаться в течение двух недель. Это так называемый «период охлаждения», за который можно расторгнуть договор и не потерять деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.