Аванс и зарплата даты выплат 2020

Аванс и зарплата даты выплат 2020

Дата публикации 10.06.2020

Локальными нормативными актами работодателя установлено, что заработная плата сотрудникам выплачивается дважды в месяц. За первую половину месяца – 24-го числа, за вторую – 9-го числа месяца. Дата выплаты аванса за июнь попадает на нерабочий день, объявленный президентом. Когда выплачивать аванс?

Указом от 29.05.2020 № 345 Президент РФ установил 24 июня 2020 года нерабочим днем с сохранением заработной платы.

Трудовое законодательство оперирует такими понятиями, как календарный день, рабочий день, выходной день, нерабочий праздничный день. Понятия «нерабочие дни» в трудовом законодательстве нет.

В соответствии с ч. 8 ст. 136 ТК РФ при совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата производится накануне такого дня.

Поскольку 24 июня объявлен нерабочим, то выплата аванса, который пришелся на этот день, должна быть произведена накануне, то есть 23 июня. В то же время ч. 8 ст. 136 ТК РФ говорит о предварительной выплате зарплаты при совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем. Поэтому работодатель, который выплатит зарплату за первую половину месяца в нерабочий день, назначенный Указом Президента РФ, не нарушит никаких норм трудового законодательства.

Следовательно, привлечь его к ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ за такое действие невозможно.

Опоздание с выплатой

Статья 236 ТК РФ предусматривает материальную ответственность за невыплату заработной платы в срок. С суммы, которая была задержана, ежедневно начисляются проценты. С 3 октября 2016 года их размер был увеличен до 1/150 учетной ставки ЦБ РФ в день, включая день после установленного срока выплаты и день фактического расчета. Это минимальный размер компенсации, но работодатель может ее увеличить по своей инициативе. Компенсация выплачивается вместе с выплатой задержанной суммы.

Компенсация назначается независимо от того, есть ли вина работодателя в нарушении сроков выплаты.

Кроме материальной, за задержку зарплаты предусмотрена административная ответственность — предупреждение или штраф.

Кого оштрафуют Первичный штраф Повторный штраф
Должностное лицо 1 000 — 5 000 рублей 10 000 — 20 000 рублей
Виновный ИП 1 000 — 5 000 рублей 10 000 — 20 000 рублей
Виновное юрлицо 30 000 — 50 000 рублей 50 000 — 70 000 рублей

Повторным нарушением считается невыплата зарплаты в течение года со дня вступления в силу постановления о первом штрафе. Кроме этого к должностному лицу может быть применена дисквалификация на срок от 1-го года до 3-х лет. Все штрафы перечислены в ст. 5.27 КоАП РФ .

Сотрудник имеет полное право бойкотировать нерадивого работодателя. Статья 142 ТК РФ при задержке зарплаты более чем на 15 дней работник может прекратить исполнять свои должностные обязанности, например, перестать ходить на работу или бездельничать на рабочем месте. Единственное условие — работник должен письменно уведомить об этом работодателя.

На работу нужно вернуться не позднее следующего рабочего дня после того, как работодатель письменно сообщит, что готов выплатить зарплату в день возвращения сотрудника.

Читайте так же:  Где выплата сегодня 26

Не каждый работник может позволить себе такое поведение. Есть ситуации, когда приостановление работы не допускается:

  • нельзя прекратить работать в периоды ЧП;
  • не могут перестать выполнять свои обязанности сотрудники Вооруженных Сил РФ, госслужащие, работники оборонных предприятий, правоохранительный органов;
  • нельзя отказаться от работы в организациях, обслуживающих особо опасные виды производств;
  • не могут перестать работать сотрудники, деятельность которых связана с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление, водоснабжение и так далее).

Согласно ст. 142 ТК РФ , на время приостановки работы за сотрудником сохраняется средний заработок. Поэтому руководитель должен оплатить рабочему ещё и время простоя.

Какие сроки выплаты авансов и зарплат устанавливает законодательство

По новой редакции статьи 136 ТК РФ даты перичисления зарплаты и аванса, работодатель может установить самостоятельно, согласовав их с сотрудниками при необходимости, например, в форме заключения коллективного договора. При этом дату выплаты основной зарплаты нельзя установить позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. В прошлой редакции закона действовала норма, по которой работники должны получать заработанные сумму не реже, чем раз в полмесяца. По новым законодательным требованиям авансы нужно платить

не позднее 30 числа текущего месяца, а расчет не позднее 15 числа следующего.

Для ряда категорий сотрудников федеральные законы устанавливают другие даты перечисления заработанных денег. Кроме того, отпускные сотруднику, уходящему на отдых, обязательно должны быть выплачены не позднее, чем за три дня до начала отпуска. При этом уходить в отпуск он должен строго по графику отпусков.

Разберем пример

Когда согласно новым правилам организация должна выплатить зарплату на ноябрь?

Начисление аванса производят за отработанное сотрудниками время в период с 1 по 15 ноября, а выплатить их следует не позднее 15 дней, начиная с 15 ноября. То есть дата выплаты аванса – не позднее 30 ноября. Зарплата за ноябрь должна быть выплачена за период с 1 по 30 ноября. 15 календарных дней от 30 ноября – это 15 декабря.

Таким образом, к 15 декабря сотрудникам должна быть выплачена заработная плата за ноябрь.

Специалистам по кадровой работе следует помнить о том, что новые сроки выплаты заработанных сумм следует в обязательном порядке указывать в трудовом договоре, а также локальном нормативном акте, который утверждает работодатель. При указании сроков в трудовом договоре следует дать ссылку на локальный нормативный акт, в котором они были установлены. Это позволит переустановить дату получения зарплаты при очередных изменениях законодательства только в локальном нормативном акте и обойтись без подписания допсоглашений со всеми сотрудниками.

Приведем пример

В ООО «Спектр» по правилам внутреннего трудового распорядка и положению об оплате труда установлено, что зарплата перечисляется раз в 15 дней следующим образом: 20 числа аванс в сумме 40% , а 5 числе – окончательный расчет. Если дата выплаты зарплаты приходится на выходной день, то ее следует перечислять в предшествующий рабочий день. В трудовом договоре в этом случае указывается ссылка на Правила трудового распорядка. При составлении внутренних нормативных актов следует учесть, что интервал дат указывать нельзя, следует указывать только конкретные даты, в которые выдаются или перечисляются на банковские карты деньги.

Бывают случаи, когда работник самостоятельно обращается к работодателю с просьбой выплачивать зарплату раз в месяц. Но этого делать нельзя, так как периодичность выплаты зарплаты установлена трудовым законодательством, а не по соглашению сторон. Это связано с тем, что одноразовая выплата заработной платы считается ухудшением положения работника, по сравнению с тем, что гарантируется законом.

Читайте так же:  Договор о выплате премии

Пример ООО «Вектор» установило для разных подразделений разные сроки выдачи заработной платы. Для склада и логистической службы – 5 и 20 число каждого месяца, а для администрации и бухгалтерии – 8 и 23 числа.

Зарплата и аванс в 2019 – 2020 году сколько дней между выплатами

Сегодня рассмотрим тему: «зарплата и аванс в 2019 — 2020 году сколько дней между выплатами» и разберем основываясь на примерах. Все вопросы вы можете задать в комментариях к статье.

В какие сроки выплатить зарплату за нерабочий апрель

Президент продлил нерабочую неделю еще на месяц. Указ № 239, устанавливающий нерабочий период, выпущен 02.04.2020. В связи с этим возникают вопросы, связанные с выплатой зарплаты за период ограничения.

Зарплату за март с учетом нерабочего периода с 30.03.2020 по 03.04.2020, нужно было выплатить 27.03.2020.

Если же вы так и не осуществили выплату 27.03.2020, рассчитаться с сотрудниками можно и позже, в обычные для вашей компании сроки выдачи зарплаты, уже в апреле.

Выплата зарплаты в объявленный президентом нерабочий период, в установленные вашей организацией сроки, нарушением не станет. Тем более ничто не мешает перечислению средств, учитывая, что банки работают в обычном режиме.

Не станет исключением и выплата аванса за апрель. Сделать это нужно согласно вашим локальным документам. К примеру, сроки выплаты зарплаты – 5-е и 20-е числа. В этом случае нужно перечислить аванс 20 апреля.

Остаток зарплаты за апрель нужно выплатить также в соответствии с установленными вами сроками. Но при этом необходимо учесть майские праздничные дни. Поэтому если выдача зарплаты выпадет на какой-либо из официально установленных праздников, перечислить ее нужно накануне. Следуя нашему примеру, при сроке выплаты 5-го числа рассчитаться с сотрудниками необходимо 30 апреля согласно ч. 8 ст. 136 ТК РФ.

Аванс и зарплата: сроки новые и фиксированные

В июне 2016 года были приняты изменения в законодательстве, регулирующем порядок и сроки выдачи заработной платы. В частности, корректировке подверглась статья 136 Трудового кодекса РФ.

В новом тексте документа сохранено положение о том, что дважды в месяц работнику начисляются денежные суммы: аванс и собственно «получка». С 3 октября 2016, добавилось важное уточнение: деньги работник компании должен получить не позднее 15 числа месяца, идущего сразу за учетным.

Раньше — можно, позже — нельзя. Но и в случае, когда закон формально соблюдается, в правилах внутреннего распорядка, в Колдоговоре или иных нормативных документах обязательно должен быть зафиксирован один-единственный точный день, когда сотруднику придут заработанные деньги.

Налоговый кодекс о датах выплаты дохода

На дату получения дохода согласно статье 223 НК РФ нужно исчислить НДФЛ.

Дата получения дохода – это дата, на которую доход признается фактически полученным. С него нужно посчитать НДФЛ. И только затем налог удерживают. Это делают на дату выплаты. То есть исчисление и удержание НДФЛ, как правило, происходит не одновременно.

Налоговый кодекс устанавливает срок получения дохода в виде заработной платы. Это последний день месяца. То есть в этот день у агента возникает обязанность исчислить НДФЛ.

Читайте так же:  Выплаты на полноценное питание кормящей матери

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Исчисленную на дату получения дохода сумму налога необходимо удержать при их фактической выплате (п. 4 ст. 226 НК РФ). И не позднее следующего дня перечислить в бюджет.

В общем случае с аванса удерживать НДФЛ не нужно. На момент выдачи аванса доход еще не сформирован, то есть облагать налогом нечего.

Пример

ООО «Ивестстрой» перевело проектировщика Петрова на удаленную работу, заключив с ним допсоглашение. Оклад проектировщика — 50160 руб. Допсоглашением установлено, что на период «удаленки» оплата труда производится исходя из фактически отработанного времени. На рабочем компьютере Петрова была установлена программа, учитывающая фактическое время работы в служебной сети. По данным, полученным бухгалтером, с 1 апреля по 15 апреля проектировщик отработал в сети «Инвестстроя» 72 часа. Аванс рассчитали так:

  • по производственному календарю (до введения нерабочего режима) в апреле норма часов составляла 176 рабочих часов при 40-часовой неделе;
  • фактически Петров отработал 72 часа;
  • сумма аванса была определена так:

50160 (оклад)/ 176 час. (норма) х 72 час. (отработано) = 20 520 руб.

Работодатель также имеет право компенсировать удаленным сотрудникам использование их личного имущества (компьютера, принтера, телефона и т.п.) в служебных целях при расчете зарплаты по окончании месяца. При этом работнику придется подтвердить такие расходы (письмо Минфина от 11.04.2013 № 03-04-06/11996).

Способы выплаты заработной платы

Заработная плата выплачивается работникам либо наличными денежными средствами из кассы работодателя, либо в безналичном порядке. Кроме того, трудовое законодательство не запрещает часть заработной платы (не более 20%) выдавать в натуральной форме, например, готовой продукцией (ч. 2 ст. 131 ТК РФ). При этом конкретный способ выплаты заработной платы должен быть указан в трудовом договоре с работником. Остановимся более подробно на денежных формах выплаты заработной платы.

  1. Выплата заработной платы наличными денежными средствами

Выплата заработной платы работникам из кассы оформляется следующими документами:

  • платежная (форма Т-53) или расчетно-платежная ведомость (форма Т-49);
  • расходный кассовый ордер (КО-2).

Если количество работников невелико, то выплату заработной платы каждому работнику можно оформлять отдельным расходным кассовым ордером. Однако при большом штате удобнее составлять расчетную (расчетно-платежную) ведомость на всех сотрудников и делать один расходный ордер на всю выплаченную по ведомости сумму.

  1. Перечисление заработной платы на банковскую карту

Условия выплаты заработной платы в безналичной форме должны быть прописаны в коллективном договоре или трудовом договоре с сотрудником. Для удобства перечисления заработной платы многие работодатели заключают с банками соответствующие договоры на выпуск и обслуживание зарплатных карт для сотрудников. Это позволяет всю сумму заработной платы перечислять одним платежным поручением с приложением реестра, в котором конкретизируются суммы для зачисления на карточный счет каждого сотрудника.

! Обратите внимание: перечислять заработную плату в безналичной форме возможно только с согласия работника и только по тем реквизитам, которые указаны в его заявлении. Кроме того, работодатель не может «привязать» своих сотрудников к конкретному банку: трудовое законодательство дает право работнику в любой момент изменить банк, в который ему должна быть переведена заработная плата. В этом случае работнику достаточно письменно известить работодателя об изменении платежных реквизитов для выплаты заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы (ст. 136 ТК РФ).

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.