Россияне получат новые выплаты по 6500 рублей

Россияне получат новые выплаты по 6500 рублей

В ближайшие две недели россияне смогут получить новую меру государственной поддержки в размере по 6500 рублей. Однако новая выплата рассчитана только на определенную категорию граждан. В правительстве России назвали условие получения денежных средств. Об этом пишет «Царьград» со ссылкой на премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

В правительстве уточнили, что это будут не прямые выплаты, а поддержка малого и среднего бизнеса некоторых определенных отраслей. В частности, речь идет о сферах, в которых сотрудники вынужденно долго и тесно сотрудничают с клиентами. В свою очередь владельцы бизнеса тратят на обеспечение безопасности во время пандемии большие деньги.

Дополнительные выплаты могут получить:

  • организации дополнительного образования и спорта;
  • гостиницы, кафе и рестораны;
  • ремонтные мастерские;
  • прачечные, химчистки;
  • парикмахерские и салоны красоты.

Государство выделит по 15 тысяч рублей компаниям и по 6,5 тысяч рублей на каждого сотрудника. Для оформления субсидии предпринимателю нужно обратиться в налоговую службу через личный кабинет на сайте ФНС.

Положена ли матери-одиночке выплата 10000 руб в августе, если ее ребенку 1 год и 3 месяца?

Вам стоит обратиться в социальную защиту вашего города. И узнать уже непосредственно у них точнее. А так если ваш ребёнок подходит по возрасту или вы многодетная мать и снова ваш ребёнок подходит, то почему бы и нет. Пробуйте подавайте заявление

Читайте так же:  Выплаты работающим ветеранам труда

Автор вопроса считает этот ответ лучшим

10 тысяч рублей пока никому не положены, в независимости от статуса. Не было решения властей о продлении выплат в августе и мала вероятность, что будет. Про льготы и пособия матерям-одиночкам — статья. Возможно найдете для себе что-нибудь полезное.

Изменения в соцвыплатах: у кого и на сколько они вырастут, за кем усилят контроль

С 1 июля прожиточный минимум для украинцев подрос. Раньше для трудоспособного гражданина он составлял 2102 грн в месяц, а теперь 2197 грн. Из-за этого выросла и сумма некоторых видов государственной помощи. Юристка благотворительного фонда «Право на захист» Дарья Лысенко рассказала о том, кто и на что теперь может претендовать.

Больше конкретики

Выросла помощь для людей с инвалидностью I и II групп и детей с инвалидностью, а также помощь одиноким матерям и временная помощь неработающим людям, которые достигли пенсионного возраста и при этом не получили права на пенсионные выплаты. Последняя категория – это люди, чей страховой стаж меньше необходимого для начисления пенсии.

Для людей с инвалидностью I группы и детей с инвалидностью размер помощи тепер составляет 2 225,6 грн вместо прежних 2129,4 грн.

Люди с инвалидностью II группы будут получать 1968,8 грн вместо 1883,7 грн. А люди с инвалидностью III группы – 1712 грн вместо 1638 грн.

Куда обращаться за деньгами?

Никуда обращаться и требовать перерасчета не нужно. Сумма пересчитывается автоматически. Процесс регулируют инструкции для социальных служб по защите населения. Все, кто имеет право на увеличенное пособие, его и так получат. Если в июле не придет обещанное, то в следующем месяце будет надбавка.

А матерям-одиночкам денег добавят?

Добавят. Детям до 6 лет – 1859 грн вместо 1779 грн. До 18 лет – максимальная выплата 2318 грн вместо 2218 грн.

Читайте так же:  Единовременные выплаты в августе по 10

И на детей, которым до 23 лет и которые обучаются на стационаре, максимальная сумма выплат составит 2197 грн вместо 2102 грн. При этом нужно обязательно подтвердить, что ребенок учится.

Совсем немного денег добавили. Хоть контроль ослабят?

Напротив, усилят. Более того, сократили список людей, которые могут претендовать на пособие как родители-одиночки. Теперь социальные службы чаще будут ходить по домам и проверять: правда ли, что мать сама содержит ребенка.

С 1 июля для одиноких трудоспособных родителей при оформлении пособия обязательным условием станет занятость. Но это еще не все. В семье за месяц не должно быть приобретений, которые по сумме превышают десятикратный размер прожиточного минимума. В собственности не должно быть двух и более квартир (или домов) и двух и более транспортных средств. Если социальный работник поймает получателя пособия на лжи, придется вернуть всю сумму выплат за весь период.

Новое пособие до 6 тысяч рублей «упадет» на карты россиян в августе

Редакция, Общество, 10:53, 27.07.2020

Уточняется, что мера введена для поддержки граждан в период ограничительных мер из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции

Часть категорий граждан России в августе могут рассчитывать на получение дополнительного денежного пособия. Об этом сообщает информационное агентство Deita.ru.

В августе семьи с детьми от трех до 16 лет могут получить сразу три правительственные выплаты

Это касается тех семей, которые еще не воспользовались данной мерой поддержки.

В августе Правительство РФ продолжит выплачивать пособия семьям с детьми от трёх до 16 лет. Об этом сообщает Neva.Today.

Напомним, что с начала лета такие семьи получали по 10 тыс. рублей в качестве поддержки в условиях пандемии коронавируса.

В августе семьи смогут получить сразу по три денежные выплаты на детей. Это касается тех родителей, которые еще не обращались за такой поддержкой. В результате семьям выплатят пособия сразу за несколько месяцев.

Читайте так же:  Какого числа выдают пособие от центра занятости

Отметим, что для семей с детьми до трех лет также предусмотрено пособие в 5 тыс. рублей, которое выплачивается в течение трех месяцев. Если родители ранее не воспользовались такой мерой поддержки, то в августе им должны выплатить сразу 15 тыс. рублей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события — в нашей еженедельной рассылке
Выплаты 10000 Выплаты в августе Выплаты на детей Дети Коронавирус в России Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

«Путинские выплаты» на детей до полутора лет

Это пособие предназначено малообеспеченным семьям, в которых доход на одного человека ниже 1,5 прожиточного минимума по региону проживания. Действует это пособие с января 2018 года, размер равен детскому прожиточному минимуму.

Есть одна деталь: эти выплаты распространяются только на первого и второго ребёнка, а на третьего и следующих они не положены. При этом за первенца пособие выплачивается из средств федерального бюджета, а на второго ребёнка – уже за счёт материнского капитала, если он ещё не был использован.

Таким образом, в Москве «путинские выплаты» составляли 14 812 рублей, в Московской области – 12 248, в Магаданской области – 21 157 рублей, в Тверской – 11 235 рублей, а в Республике Адыгея – 9 568 рублей по данным на начало текущего года.

В 2020 году в закон о выплатах были внесены изменения: лимит дохода, дающий право на выплаты, увеличен до двух прожиточных минимумов, а сами выплаты продлены до 3 лет. Условия для назначения этого пособия будут ежегодно проверяться.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.