Выплаты через рса

Общая информация о компенсационных выплатах

Компенсационные выплаты в счет возмещения вреда жизни или здоровью осуществляются только в тех случаях, когда потерпевшие не могут получить страховую выплату по договору обязательного страхования, а именно:

1) страховая компания, в которой застрахована гражданская ответственность причинителя вреда, признана банкротом;

2) у страховой компании, в которой застрахована гражданская ответственность причинителя вреда, отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности;

3) виновник ДТП неизвестен;

4) виновник ДТП не имеет договора обязательного страхования гражданской ответственности.

Компенсационные выплаты в счет возмещения вреда имуществу осуществляются только в тех случаях, когда потерпевшие не могут получить страховую выплату по договору обязательного страхования, а именно:

1) страховая компания, в которой застрахована гражданская ответственность причинителя вреда, признана банкротом;

2) у страховой компании, в которой застрахована гражданская ответственность причинителя вреда, отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности.

Обратите внимание на то, что если обстоятельства ДТП, в результате которого транспортному средству потерпевшего причинен вред, соответствуют критериям прямого возмещения убытков (пункт 1 статьи 14.1 Закона об ОСАГО), потерпевший обязан обратиться за выплатой к страховщику, застраховавшему его ответственность (к «своему» страховщику).

Сумма, в пределах которой РСА осуществляет компенсационные выплаты потерпевшим по каждому ДТП, составляет:

Если договор ОСАГО причинителя вреда заключен начиная с 1 апреля 2015 года

— не более 500 тысяч рублей при причинении вреда жизни или здоровью каждого потерпевшего.

Если договор ОСАГО причинителя вреда заключен до 1 апреля 2015 года

— не более 160 тысяч рублей при причинении вреда жизни или здоровью каждого потерпевшего.

Если договор ОСАГО причинителя вреда заключен начиная с 1 октября 2014 года

— не более 400 тысяч рублей при причинении вреда имуществу каждого потерпевшего.

Если договор ОСАГО причинителя вреда заключен до 1 октября 2014 года

— 160 тыс. рублей при причинении вреда имуществу нескольких потерпевших;

— не более 120 тыс. рублей при причинении вреда имуществу одного потерпевшего.

Чтобы получить компенсационную выплату, нужно обратиться в РСА по адресу:

г. Москва, ул. Люсиновская, д. 27, стр. 3.

Обратиться можно лично, посетив офис РСА, или путем направления Заявления о компенсационной выплате и всех необходимых для получения компенсационной выплаты документов по почте.

Выплаты через рса

Страховая компания «МАКС» расширила список территорий, где она, в рамках договора с Российским Союзом Автостраховщиков , оказывает услуги по осуществлению компенсационных выплат по ОСАГО и представляет интересы РСА при возникновении споров, связанных с такими выплатами.

С 22 июня 2020 года в офисы АО «МАКС» для оформления компенсационных выплат по ОСАГО от РСА могут обращаться жители Ставропольского края, Республики Башкортостан и Нижегородской области.

Читайте так же:  Выплаты накопительной части пенсии правопреемникам

Таким образом, с учетом Москвы, Алтайского края, Чувашской и Удмуртской республики, республик Татарстан и Марий Эл, Московской, Омской, Свердловской, Мурманской, Новосибирской, Ульяновской, Воронежской, Ивановской, Оренбургской, Пензенской, Саратовской, Курской, Тамбовской, Самарской, Липецкой, Томской, Псковской, Калужской, Костромской, Ярославской и Иркутской областей АО «МАКС» осуществляет компенсационные выплаты в 30 регионах России.

Порядок получения компенсационных выплат регламентирован Федеральным законом от 23.04.2003 №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Начиная с 2004 года, Российский союз автостраховщиков производит выплаты из компенсационного фонда в тех случаях, если страховое возмещение не может быть выплачено по случаям, установленным в Законе.

В частности, если в результате ДТП причинен вред имуществу, выплаты осуществляются только в случаях признания ответственного страховщика банкротом или отзыва у него лицензии на осуществление страховой деятельности. Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью, также производится, когда виновник аварии неизвестен или у него нет полиса ОСАГО.

Новгородской области

Пособие по безработице рассчитать онлайн 2020

  • Главная
  • Вакансии
  • Новости
  • Ссылки
  • Вопросы и ответы
  • Контакты
  • О Нас
    • Руководители
    • Информационная карта
    • Уставные документы
    • Адрес, график работы
    • История создания
    • Ответственные за организацию работы по оказанию государственных услуг
  • Отправить письмо
  • Государственные услуги
  • Регистрация в Службе занятости
  • Расчет пособия по безработице
  • Работодателям
  • Гражданам с ограниченными возможностями
  • Гражданам старшего возраста
  • Национальный проект «Демография»
  • Соотечественникам
  • Профессиональное обучение
  • Работа в другой местности
  • Организация собственного дела
  • Профориентационные мероприятия
  • Рынок труда
  • Бланки документов
  • Противодействие коррупции
  • Порядок рассмотрения обращений граждан

Версия сайта для слабовидящих Обычная версия сайта

В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ :

1 950 руб./мес. — мин.
15 769 руб./мес. — макс.

Общее описание

Граждане, признанные в установленном порядке безработными, имеют право на социальные выплаты в виде:

  1. Пособия по безработице (минимальная величина пособия по безработице в 2020 году установлена в размере 1 500 рублей, а максимальная — в размере 11 280 рублей для граждан предпенсионного возраста, 12 130 рублей для иных категорий граждан).
  2. Стипендии в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости.
  3. Материальной помощи в связи с истечением установленного периода выплаты пособия по безработице.
  4. Материальной помощи в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости.
  5. Пенсии, назначенной по предложению органов службы занятости на период до наступления возраста, дающего право на установление трудовой пенсии по старости, в том числе досрочно назначаемой трудовой пенсии по старости.

Осуществление социальных выплат производится путем начисления Санкт?Петербургским государственным автономным учреждением «Центр занятости населения Санкт?Петербурга» (далее — СПб ГАУ «ЦЗН») безработным гражданам выплат, указанных в пунктах 1?4, или путем возмещения расходов Пенсионного фонда Российской Федерации, связанных с назначением пенсии, указанной в пункте 5.

Читайте так же:  Будут ли добавки детских пособий

Пособие по безработице предоставляется ежемесячно не реже двух раз в месяц при условии прохождения безработным перерегистрации в установленные центром занятости населения сроки, но не более двух раз в месяц.

Стипендия в период профессионального обучения предоставляется гражданину, проходящему профессиональное обучение по направлению органов службы занятости, ежемесячно при условии успеваемости и регулярного посещения занятий.

Материальной помощи предоставляется безработному гражданину, утратившему право на пособие по безработице в связи с истечением установленного периода его выплаты, ежемесячно при условии прохождения безработным перерегистрации в установленные центром занятости населения сроки; гражданину в период профессионального обучения по направлению органов службы занятости — ежемесячно при условии успеваемости и регулярного посещения занятий.

Перечень периодов, в течение которых предоставление государственной услуги в виде пособия по безработице не осуществляется:

  • период отпуска по беременности и родам;
  • период выезда безработного гражданина из места постоянного проживания в связи с обучением в вечерних и заочных учреждениях профессионального образования;
  • период призыва безработного гражданина на военные сборы, привлечения к мероприятиям, связанным с подготовкой к военной службе, с исполнением государственных обязанностей.


Полное наименование:

Пособие по безработице

Пособие по безработице выплачивается гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

Решение о назначении пособия по безработице принимается одновременно с решением о признании гражданина безработным.

Пособие по безработице начисляется гражданам с первого дня признания их безработными.

Пособие по безработице выплачивается ежемесячно при условии прохождения безработным перерегистрации в установленные органами службы занятости сроки, но не более двух раз в месяц.

Все виды удержаний с пособий по безработице производятся в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.

Выплата пособия по безработице может быть прекращена, приостановлена или его размер может быть сокращен органами службы занятости.

Выплата пособия по безработице может быть приостановлена на срок до трех месяцев в случаях:

  • отказа в период безработицы от двух вариантов подходящей работы;
  • отказа по истечении трехмесячного периода безработицы от участия в оплачиваемых общественных работах или от направления на обучение органами службы занятости граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавших) и при этом не имеющих профессии (специальности), стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва;
  • явки безработного на перерегистрацию в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств или других одурманивающих веществ. Порядок установления факта состояния опьянения безработного определяется уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
  • увольнения с последнего места работы (службы) за нарушение трудовой дисциплины и другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации, а также отчисления гражданина, направленного на обучение органами службы занятости, с места обучения за виновные действия;
  • нарушения безработным без уважительных причин условий и сроков его перерегистрации в качестве безработного. Приостановка выплаты пособия по безработице производится со дня, следующего за днем последней явки безработного на перерегистрацию;
  • самовольного прекращения гражданином обучения по направлению органов службы занятости.
Читайте так же:  Речь путина про выплаты 2020

Период, на который приостанавливается выплата пособия по безработице, засчитывается в общий период выплаты пособия по безработице.

Выплата пособия по безработице не производится в периоды:

  • отпуска по беременности и родам;
  • выезда безработного из места постоянного проживания в связи с обучением в вечерних и заочных учреждениях профессионального образования;
  • призыва безработного на военные сборы, привлечения к мероприятиям, связанным с подготовкой к военной службе, с исполнением государственных обязанностей.

Указанные периоды не засчитываются в общий период выплаты пособия по безработице и продлевают его.

Размер пособия по безработице может быть сокращен на 25 процентов на срок до одного месяца в случаях:

  • неявки без уважительных причин на переговоры о трудоустройстве с работодателем в течение трех дней со дня направления органами службы занятости;
  • отказа без уважительных причин явиться в органы службы занятости для получения направления на работу (учебу).

Выплата пособия по безработице прекращается с одновременным снятием с учета в качестве безработного в случаях:

  • признания гражданина занятым по основаниям, предусмотренным в статье 2 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации»;
  • прохождения профессиональной подготовки, повышения квалификации или переподготовки по направлению органов службы занятости с выплатой стипендии;
  • длительной (более месяца) неявки безработного в органы службы занятости без уважительных причин;
  • переезда безработного в другую местность;
  • попытки получения либо получения пособия по безработице обманным путем;
  • осуждения лица, получающего пособие по безработице, к исправительным работам, а также к наказанию в виде лишения свободы;
  • назначения пенсии, предусмотренной пунктом 2 статьи 32 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации», либо назначения трудовой пенсии по старости, в том числе досрочного назначения трудовой пенсии по старости (части трудовой пенсии по старости), либо назначения пенсии по старости или пенсии за выслугу лет по государственному пенсионному обеспечению;
  • отказа от посредничества органов службы занятости (по личному письменному заявлению гражданина);
  • смерти безработного. При этом выплата суммы пособия по безработице, причитающейся безработному и недополученной в связи с его смертью, осуществляется в соответствии с гражданским законодательством.

Решение о прекращении, приостановке выплаты пособия по безработице или снижении его размера принимается органами службы занятости с обязательным уведомлением безработного.

Омской области

Порядок регистрации

8. Деньги на организацию бизнеса

Те, кто стоит на учёте как безработный, могут получить деньги на открытие собственного ИП или ООО. Центр занятости возместит расходы, связанные с регистрацией бизнеса, — до 10 200 ?.

Сначала нужно потратить собственные деньги (например, оплатить подготовку документов для регистрации бизнеса, деятельность нотариуса и юристов), а затем запросить финансовую помощью от ЦЗН. Потребуется предоставить подтверждающие документы и готовый бизнес-план.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.