Получение пособия на погребение ветерана вов

ПОСОБИЕ

Фаина Егоровна, 59 лет

Вячеслав Евгеньевич, 65 лет

Дарья Михайловна, 26 лет

Лариса Тихоновна, 76 лет

Сергей Тахиров, 39 лет

Ответ: В Приказ Департамента здравоохранения и социального развития Воронежской области от 8 апреля 2009 г. N 965/ОД «Об утверждении порядка назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка в Воронежской области» Приказом Департамента труда и социального развития Воронежской области от 14 декабря 2010 г. N 3761/ОД были внесены изменения, вступившие в силу с 1.01.2011г.1.3. Так, пункт 1.2 Порядка дополнен новыми абзацами следующего содержания: «Получатели ежемесячного пособия на ребенка обязаны ежегодно подтверждать право на его получение документами, подтверждающими доходы семьи в соответствии с требованиями, предусмотренными постановлением правительства Воронежской области от 29.06.2009 N 545 «Об утверждении Порядка исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка в Воронежской области».
Календарный год для назначения ежемесячного пособия на ребенка исчисляется с месяца назначения данного пособия. Документы, подтверждающие доход и состав семьи, представляются в месяце, предшествующем началу следующего календарного года. В случае, если граждане не подтверждают документально среднедушевой доход семьи в установленный срок, выплата пособия прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором необходимо было обновить документы для получения пособия». Установлено, что граждане, которым ежемесячное пособие на ребенка назначено до вступления в силу настоящего приказа, обязаны подтвердить право на дальнейшее получение такого пособия документально в срок до 10 апреля 2011 года. В случае непредставления необходимых документов в установленный срок, выплата пособия прекращается с 1 мая 2011 г. Заявителю рекомендовано собрать необходимые для назначения пособия документы и обратиться в отдел социальной защиты.

Ольга Васильевна, 43 года

Ответ: Согласно ст.30 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» пособие по безработице выплачивается гражданам, уволенным по любым основаниям, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, и устанавливается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы, если они в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имели оплачиваемую работу не менее 26 недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей). Статьей 31 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» определено, что пособие по безработице выплачивается гражданам, признанным в установленном порядке безработными. Решение о назначении пособия по безработице принимается одновременно с решением о признании гражданина безработным. Пособие по безработице начисляется гражданам с первого дня признания их безработными. Гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя, признанным в установленном порядке безработными, но не трудоустроенным в период, в течение которого за ними по последнему месту работы сохраняется средняя заработная плата (с зачетом выходного пособия), пособие по безработице начисляется начиная с первого дня по истечении указанного периода.

Читайте так же:  Пособие детям сиротам 2020

Компенсации на погребение, памятник и его установку для военных пенсионеров

Чтобы получить компенсацию на погребение умершего (погибшего) пенсионера вооруженных сил необходимо в течение шести месяцев со дня смерти обратиться в Военкомат, в котором умерший состоял на воинском учете. Услуги по погребению оплачиваются родными и близкими, взявшими на себя эту обязанность.

Для получения компенсации очень важно корректное оформление документов. Все оплаченные счета должны быть оформлены на фирменных бланках, иметь печать организации и подпись оформителя. На оплаченных счетах должно быть понятно написано, за что они выписаны и когда.

Чтобы получить выплаты на похороны военнослужащего, необходимо собрать пакет документов и предоставить их в Военкомат:

  • Свидетельство о смерти.
  • Квитанции, подтверждающие расходы на похороны.
  • Удостоверение личности лица, ответственного за погребение.
  • Заявление о предоставлении выплат.
  • Документы, подтверждающие степень родства.

Сумма выплат будет завить от звания усопшего, выслуги лет, региональной специфики, финансового состояния семьи и многих других факторов. Ежегодно размер пособий пересматривается в сторону повышения. В случае кончины пенсионера, служившего в МВД или МЧС России по Санкт-Петербургу, родственники или близкие люди должны обращаться за компенсацией в Центр пенсионного обслуживания ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, который расположен на ул. Захарьевской д. 6.

Государством предусмотрено предоставление намогильного памятника умершему военному пенсионеру и компенсация на его установку. Для этого родные и близкие усопшего должны через год после погребения обратиться в Военкомат и предоставить документы на захоронение. Важно понимать, что компенсируется лишь часть расходов. При этом, государство не берет на себя расходы по установке памятника на родственной могиле, содержащей данные о других погребенных в данной могиле. При оплате счетов очень важно сохранять их и контролировать корректность их оформления.

Новые выплаты по 10 т

Новые выплаты для семей с детьми могут ввести в России. Соответствующее предложение внесено в Госдуму представителями фракции «Справедливой России», сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тысяч рублей единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет. В июле деньги были выплачены повторно, на этот раз возрастной диапазон расширили с рождения и до 16 лет. При этом общественность просит власть произвести еще одну такую выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу.

Читайте так же:  Сколько выплат будет в июле

А лидер эсеров Сергей Миронов пошел еще дальше. Депутат настаивает на том, чтобы данные выплаты, которые распределяются Пенсионным фондом, должны стать ежемесячными. А кроме того, возрастной диапазон необходимо расширить до 18 лет. За это выплату часто критиковали россияне: что дети с 16 до 18 лет остались неохваченными.

«В весеннюю сессию мы направляли свои предложения в кабинет министров и считаем, что, например, выплата на детей в размере 10 тысяч рублей должна стать ежемесячной, и получать ее должны все дети до 18 лет», – приводит слова Миронова его пресс-служба.

По словам Миронова, государство наконец-то должно развернуться лицом к гражданам. А финансовая помощь российским семьям на фоне развивающегося коронакризиса очень нужна.

Как добавил глава СР, предыдущие инициативы партии о прямых выплатах россиянам, а также увеличении пособия по безработице были поддержаны федеральной властью.

Россиянам пошагово описали порядок получения обещанных Путиным выплат

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Согласно постановлению президента России Владимира Путина, с 1 июня будет осуществляться разовая выплата на каждого ребенка с 3 до 16 лет в размере 10 тысяч рублей. Пошаговый порядок получения обещанных главой государства выплат описывается в Telegram-канале Life Shot.

На сайте Госуслуг на данный момент соответствующей опции нет — она, предположительно, появится позже с инструкцией по получению пособий. Однако сейчас россияне в зависимости от региона проживания могут получить другие выплаты на детей — их перечень есть в разделе «Пособия на детей».

Так, к примеру, жителям Московской области доступны ежемесячные пособия по уходу за ребенком опекуну или матери, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком и других случаях, пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, а также пособия для семей, чей доход не превышает величину прожиточного минимума.

Услуга оформления таких выплат бесплатная, срок оформления — 10 дней. Для того чтобы получить выплаты, необходимо отправить ряд документов, некоторые из них при этом могут быть уже загружены на сайт, к примеру, паспорт, без данных которого нельзя создать личный кабинет. В числе других необходимых документов заявление на получение пособия, свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка, справка с места работы и о доходах, документы, подтверждающие прекращение деятельности страхователем на день обращения заявителя за пособием, и другие.

Ранее правительство утвердило обещанные Путиным выплаты семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет. Россияне получат разовую выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка с 1 июня.

Читайте так же:  Понятие выплаты пенсии

Дополнительную поддержку от государства в размере пяти тысяч рублей смогут получить почти 1,7 миллиона семей с детьми до трех лет. Всего правительство выделит на дополнительные выплаты около 25 миллиардов рублей.

Президент России 11 мая заявил, что каждая российская семья, в которой воспитываются дети от 3 до 16 лет, сможет получить единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. По его словам, в связи с пандемией дополнительную поддержку от государства получат 27 миллионов российских детей — от младенцев до учеников школ.

Президент пообещал новые выплаты в 10 тысяч рублей для детей до 16 лет. Деньги можно будет получить в июле

Президент Владимир Путин объявил о выплате 10 тысяч рублей в июле нынешнего года для детей от рождения до 16 лет. Об этом он заявил в ходе телеобращения к гражданам, которое транслируют в прямом эфире российские телеканалы.

Те, кто получил аналогичную выплату в 10 тысяч рублей на ребёнка в июне, получат новую, июльскую автоматически — подавать повторные заявления не нужно, подчеркнул Путин. По словам главы государства, этой выплатой будут охвачены около 28 миллионов детей в стране.

Напомним, о выплатах с 1 июня 10 тысяч рублей на детей в возрасте от 3 до 16 лет в качестве меры поддержки в период пандемии коронавируса Путин объявил 11 мая. Выплату можно было оформить через портал госуслуг или на сайте Пенсионного фонда, никаких дополнительных справок для этого не требовалось. На выплату могут рассчитывать дети, являющиеся гражданами России, при условии достижения ребёнком возраста 16 лет до 1 июля нынешнего года. Подать заявку на эту выплату можно до 1 октября.

Единовременные выплаты в 10 тысяч рублей на детей до 16 лет начнутся с 1 июля

МАХАЧКАЛА, 29 июня – РИА «Дагестан». С 1 июля родителям детей до 16 лет начнут выплачивать единовременные выплаты в 10 тыс. рублей, о которых ранее заявлял Президент России Владимир Путин. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минтруд РФ.

В сообщении отмечается, что дополнительных заявлений не требуется, в случае если родители уже получали выплату на детей в июне. Начисление производится автоматически на основании существующих данных. Напомним, в июне выплаты в 10 тыс. рублей получили на 21 млн детей. При этом, если родители не успели подать заявление, они могут это сделать до октября. В данном случае средства также будут перечислены в полном объеме.

Ранее Президент РФ объявил о выплате еще 10 тыс. рублей на каждого ребенка до 16 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.