Новости сми о выплатах в августе

В СМИ появилась новая информация о выплате 10 тыс. рублей от ПФР в августе

Выплата 10 000 рублей: Когда выплатят деньги от Путина на детей в августе 2020, стало известно

Каждая «антикризисная» выплата на детей в связи с коронавирусом в предыдущие месяцы вводилась после обращений к нации Владимира Путина.

Чем меньше времени остается до начала нового учебного года, тем больше родителей волнует вопрос, одобрили ли выплаты на детей по 10 000 рублей в августе 2020 года. Каждый день в интернете появляется огромное количество разной информации о продлении выплат. Разбираемся, одобрена ли выплата в 10 000 рублей в августе и стоит ли вообще этого ждать.

Так, в конце июля 2020 года региональные и крупные СМИ сообщали: «Госдума одобрила выплаты на детей в августе». Как выяснилось, речь шла об инициативе депутата нижней палаты парламента о продлении выплаты по 10 000 рублей на детей в августе. Однако эта инициатива так и осталась инициативой.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», выплаты по 10 000 рублей на детей вводились указом Владимира Путина дважды — в июне и июле 2020 года. Однако родители не теряют надежду, что выплату все-таки продлят и на август. Но никаких официальных документов или заявлений по этому поводу опубликовано не было.

Одобрил ли Путин выплату 10000 в августе?

Каждая «антикризисная» выплата на детей в связи с коронавирусом в предыдущие месяцы вводилась после обращений к нации Владимира Путина. Но пока что видеообращения президента России не были анонсированы.

Что известно о выплате

Недавно дискуссия о продлении выплат разгорелась с новой силой — в СМИ появились сообщения о том, что «10 тысяч рублей от ПФР будут выплачены после 5 августа». К сожалению, здесь речь идет не о третьей выплате 10 000 рублей в августе всем детям от рождения до 16 лет, а только о тех семьях, которые еще не получили предыдущие выплаты за июнь и июль.

Так или иначе, прямого ответа на вопрос о возможности продления «коронавирусных» единовременных выплат семьям с детьми пока нет. Никаких мер поддержки пока не продлевалось. Но мы сообщим о новой выплате, как только о ней станет известно.

Условия для возможных выплат на детей в августе

Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов сообщил о том, что на возможные августовские выплаты на детей до 16 лет средства могут найти, однако, решение должны принять на уровне президента и правительства России.

«Посмотреть экономию пенсионного фонда, посмотреть экономию по другим статьям, посмотреть резерв имеющийся, и в целом такой социально ориентированный шаг, наверное, можно было бы сделать, но здесь последнее слово не за Минфином, а в общем будет сформирована консолидированная позиция федерального центра», — говорит депутат.

Читайте так же:  Гос выплаты детям до 7 лет

Ранее первый замглавы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский сообщил, что решение о возможных августовских выплатах на детей будет зависеть от соглашения ряда инстанций, в том числе и социального блока правительства.

Материал подготовлен при поддержке

В Госдуме сделали новое заявление о выплатах на детей в августе

Заявление сделала Светлана Бессараб

Ранее тысячи людей подписали петицию о назначении семьям третьей выплаты в 10 тыс. рублей.

В Государственной думе высказались по поводу продления выплат на детей до 16 лет в связи с пандемией коронавируса. Заявление сделала член комитета Госдумы по социальной политике, труду и делам ветеранов Светлана Бессараб, сообщает PRIMPRESS.

«Мы очень надеемся, что правительство решит вопрос с третьей выплатой в размере 10 тыс. руб. на детей до 16 лет», – пояснила парламентарий.

Вероятно, это означает, что правительство все-таки будет рассматривать вопрос о введении третьей выплаты, которую с помощью петиции попросили ввести тысячи россиян.

Напомним, единовременную выплату на детей до 16 лет постановил ввести Владимир Путин в мае 2020 года. Позже выплату продлили на июль. Однако в августе 10 тыс. платить не стали, что вызвало у родителей волну возмущения.
http://agryz-rt.ru/news/obshchestvo/v-gosdume-sdelali-novoe-zayavlenie-o-vyplatakh-na-detey-v-avguste

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

филиал вгтрк государственная телерадиовещательная компания “Алания”

  • Новости
  • Проекты
  • Услуги
  • #alanialab
  • Фонд
  • ГТРК
  • Эфир

С 1 августа в России вступил в силу ряд законодательных изменений. Выплата повышенных пособий по безработице, рост цен на газ, повышение пенсий трем категориям пенсионеров – о том, какие еще изменения ждут россиян, — в материале сайта Вести.Ru.

Сохранение повышенных выплат безработным и врачам

В августе продолжат действовать некоторые меры поддержки населения, введенные из-за пандемии коронавируса. В частности, сохранятся повышенные пособия по безработице, а также выплаты семьям, где родители потеряли работу – 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

«Все решения по поддержке рынка труда, по увеличенному пособию по безработице, по выплатам детям в семьях, где родители временно остались безработными, продолжат действовать и в июле, и в августе», – сообщал ранее президент России Владимир Путин.

Как уточнил позднее премьер-министр Михаил Мишустин, на обеспечение своевременных выплат безработным до конца лета правительство направляет более 13,5 миллиарда рублей.

В августе также будут продлены выплаты надбавок врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, а также водителям скорой помощи, которые находятся в непосредственном контакте с больными коронавирусом. В июле на эти цели правительство направило 7,5 миллиарда рублей, а в июне – 20 миллиардов рублей.

Повышение пенсий

С 1 августа произошло повышение пенсий трем категориям пенсионеров. Так, выросли выплаты работающим пенсионерам. Ежегодно такие пенсии могут увеличиваться не более чем на 3 балла, поэтому максимальная прибавка составит 279 рублей.

Также россиянам пересчитали размер накопительных пенсий – повышение составило 9,13%. Как сообщал ранее Пенсионный фонд России, коэффициент определен исходя из результатов инвестирования пенсионных накоплений по итогам 2019 года: они в три раза превысили уровень инфляции (3%).

Повышение выплат на 7,99% получили и участники программы софинансирования пенсионных накоплений, которым сформированные средства выплачиваются не накопительной пенсией, а срочной пенсионной выплатой.

Специально подавать какие-либо заявления для этого не нужно – пересчет будет произведен автоматически.

Рост цен на газ

Читайте так же:  Выплаты и пособия днр вк

Цена на природный газ для населения с 1 августа выросла на 3%. Об этом говорится в приказе Федеральной антимонопольной службы. Пока не опубликован приказ об индексации цен на газ для промышленности, однако предполагается, что рост также составит 3%.

Первоначально планировалось повысить оптовые цены на газ еще с 1 июля. Однако затем Антимонопольная служба предложила заморозить индексацию цен из-за сложившейся экономической обстановки, связанной с распространением коронавируса.

Сокращение числа строительных ГОСТов

С 1 августа вступил в силу новый перечень стандартов и правил, обеспечивающих соблюдение требований безопасности при строительстве. В новый список не вошли дублирующие и избыточные нормы, поэтому общее число требований снизится на 30% (в данный момент к сооружениям на стадии проектирования и строительства действует более 10 тысяч требований, с 1 августа их станется только 7 тысяч). При этом к тем объектам, проектирование или строительство которых было начало до изменения правил, будут применяться старые требования.

Новости для автомобилистов

С 24 августа расширяется тарифный коридор ОСАГО. Для физических лиц минимальная и максимальная стоимость полиса изменится на 10% (минимальная базовая ставка полиса снизится с 2 746 рублей до 2471 рубля, а максимальная ставка повысится с 4942 рублей до 5436 рублей). Для компаний тарифный коридор расширяется на 20%, а для машин такси – на все 30%. По замыслу разработчиков новой системы, вводимые изменения позволят более гибко устанавливать цены для автолюбителей с разным уровнем риска.

Возобновление международного авиасообщения

С 1 августа в России снят запрет на международные пассажирские авиаперелеты, введенный ранее для предотвращения распространения в стране коронавируса. На первом этапе полеты будут осуществляться из Москвы и области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

По словам министра транспорта Евгения Дитриха, переговоры о возобновлении авиаперелетов ведутся с 30 странами. С Великобританией, Турцией и Танзанией уже удалось договориться. Список стран будет расширяться.

Власть может ввести новую выплату до конца августа

Фото: depositphotos.com

Власти должны принять решение о третьей волне выплат на детей до конца августа. Об этом рассказал член Комитета Госдумы по социальной политике Олег Шеин, сообщает PrimPress.

Речь идет о выплате на детей в возрасте до 16 лет, которая будет направлена из Пенсионного фонда. Сумма данного бонуса — 10 тысяч рублей.

«Единовременные выплаты 10 000 рублей на детей до 16 лет семьи получили два раза, — напоминает эксперт по налогам, руководитель портала “Упрощенка” Николай Епихин. — Сейчас власти обсуждают третью выплату в размере 10 000 рублей, но окончательно решение пока не принято. Что касается количества детей, которые получили деньги, то ПФР говорит о 25,5 млн детей в 19 млн семей».

Олег Шеин подчеркнул, что решения по выплатам оба раза принимал «исключительно» президент России Владимир Путин. И сейчас третья выплата также зависит от его воли.

Однако запрос на получение дополнительной поддержки высокий: граждане создали соответствующую петицию, которая собрала уже сотни тысяч подписей.

Почему могут не прийти выплаты на детей в августе 2020 до 16 лет

Gazeta.SPb.ru рассказывает, по каким причинам могут не поступить 10 тысяч рублей семьям, воспитывающим детей в возрасте до 16 лет.

Об этой финансовой поддержке, напомним, во время обращения к гражданам, 23 июня, сообщил президент России Владимир Путин. Соответствующий указ вступил в силу в тот же день. Документ предусматривал единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей родителям, усыновителям, опекунам или попечителям детей до 16 лет.

Выплаты на детей в августе 2020 до 16 лет будут или нет

Читайте так же:  Узнать о назначении детского пособия

По данным Пенсионного фонда России (ПФР), занимающегося этими выплатами, деньги могут не дойти до адресата по следующим причинам. Первая — в электронном заявлении указан некорректный счет в банке. То есть ПФР средства переводил, а финансовая организация их возвращала. В таком случае получателю нужно обратиться повторно и скорректировать реквизиты. Новое заявление на портале госуслуг писать не нужно, достаточно предоставить информацию по электронному адресу или в клиентскую службу ПФР.

Вторая — вместо банковского счета указан счет на сервисе электронных платежей. Этого делать нельзя.

Третья — неправильно введены данные ребенка: номер СНИЛС или актовой записи в свидетельстве о рождении.

Инфографика Gazeta.SPb.ru

ПФР напомнил о выплатах на детей в августе

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/»Солидарность»

Россияне, которые в июне и июле не оформили выплаты на детей, смогут в августе получить по 10 тыс. рублей за оба месяца. Для этого необходимо подать соответствующее заявление, об этом напомнили в Пенсионном фонде России.

На 22 июля выплаты на детей получили 90% российских семей. Большинство родителей оформили заявления через «Госуслуги», но не все имеют такую возможность. Семьи, проживающие в горных или северных районах, оформляют выплаты другим способом. Сейчас чиновники пытаются связаться с ними.

Напомним, что указом от 23 июня 2020 года, в июле семьи с детьми в возрасте до 16 лет еще раз получат по 10 тыс. рублей на каждого российского ребенка. Тем, кто уже получил предыдущие выплаты, не нужно подавать заявление для начисления новой. Пенсионный фонд произведет выплаты на основании имеющихся у него документов. Если родители детей до 16 лет еще не оформляли пособие, то они могут подать заявление до 1 октября. Тогда они получат выплаты сразу за два месяца — июнь и июль. Это пособие, как и другие выплаты на детей, введенные из-за пандемии, не облагается налогом и не учитывается при назначении других мер социальной поддержки. Чтобы помочь членам профсоюза, ФНПР инициировала сотрудничество с ПФР для реализации указа президента.

Депутат Госдумы Михаил Тарасенко положительно высказался о продлении выплаты на несовершеннолетних в размере 10 тыс. руб. на август. Речь идет о семьях, воспитывающих детей до 16 лет.

Тарасенко в комментариях журналистам заявил, что выплата на детей в августе, в преддверии нового учебного года, очень нужна российским семьям. По словам парламентария, на некоторых предприятиях до сих пор действуют введенные в пандемию ограничения, а часть россиян до сих пор не нашли работу, которую потеряли из-за кризиса. Михаил Тарасенко выразил надежду, что российские власти найдут возможность и выделят деньги на выплату семьям в августе.

Напомним, что выплаты на детей ввел президент Владимир Путин на фоне пандемии коронавируса. В июне выплату в размере 10 тыс. руб. на ребенка получили семьи, воспитывающие детей от 3 до 16 лет. В июле деньги были выплачены повторно, при этом возрастной диапазон расширили с рождения до 16 лет.

После этого общественность попросила власть произвести еще одну выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу. Появившаяся на платформе Change.org соответствующая петиция набрала уже свыше 140 тыс. подписей.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.