Электронная почта соц выплат

Электронная почта соц выплат

Структура Управления социальной защиты населения по г. Сургуту и Сургутскому району

Должность, Фамилия, Имя, Отчество

Номер телефона

Слободчикова Елена Федоровна

Заместитель начальника Управления:

Смолякова Анастасия Владимировна

Начальник отдела реализации социальных программ:

Дубовикова Анжела Алексеевна

Начальник организационного отдела:

Стачинский Станислав Геннадьевич

628426, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, г.Сургут, пр-кт Мира, д. 44/2.

Официальный адрес электронной почты Управления:

Прием по личным вопросам проводится каждый вторник с 15:00 до 17:00 по предварительной записи тел.: 8(3462) 52-98-00.

«Горячая линия» по вопросам оплаты труда: 8(3462) 52-98-23 Патрахина Татьяна Григорьевна бухгалтер

«Горячая линия» по вопросам формирования и ведения сведений трудовой деятельности в эл.виде: 8(3462) 52-98-13 Бобкова Ирина Владимировна — юрист

НТВП «Кедр — Консультант»

Удержание алиментов с отпускных

Работник ушел в отпуск практически на 3 месяца с 18 сентября по 6 ноября. Отпуск начислен в сентябре одной суммой за все дни. У него имеется исполнительный лист на удержание алиментов фиксированной суммой ежемесячно. Как в данном случае предприятие должно удержать сумму алиментов, сразу за 3 месяца или удержать за 1 месяц, а оставшуюся сумму оставить долгом?

Если по исполнительному листу с дохода работника ежемесячно следует удерживать алименты в фиксированном размере и этот работник уходит в отпуск на несколько месяцев, то работодателю следует удержать сумму алиментов за все месяцы отпуска при выплате отпускных работнику. Алименты следует перечислить (выплатить) получателю не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты работнику отпускных.

Обоснование:

В соответствии со ст. 109 Семейного кодекса РФ администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода работника и уплачивать или переводить лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода работнику.

Статьей 83 Семейного кодекса РФ установлено, что алименты могут определяться судом в твердой денежной сумме исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения.

Частью 1 ст. 137 и ч. 3 ст. 138 Трудового кодекса РФ определено, что удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами. При этом общий размер всех удержаний при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей не может превышать 70% заработной платы, причитающейся работнику.

Организация в трехдневный срок со дня выплаты зарплаты обязана выплачивать или переводить удержанные денежные средства напрямую взыскателю на его счет, указанный в исполнительном документе, или почтовым переводом по адресу места жительства или пребывания взыскателя, указанному в исполнительном документе (ч. 3 ст. 98 Закона N 229-ФЗ, Приложение N 1 к Методическим рекомендациям по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов, утвержденным ФССП России 19.06.2012 N 01-16).

Подпунктом «к» п. 1 Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 N 841, предусмотрено, что с суммы среднего заработка, сохраняемого за работником во время отпуска, производится удержание сумм алиментов.

Таким образом, в рассматриваемой ситуации работник уходит в отпуск на 3 месяца и за каждый месяц ему полагается выплата среднего заработка. Работодатель должен выплатить работнику всю сумму отпускных за 3 месяца не позднее чем за 3 дня до начала отпуска. Из сумм среднего заработка за 3 месяца работодателю следует удержать алименты за май, июнь и июль, так как никаких выплат в этих месяцах, возможно, больше не будет, и в течение 3 дней после выплаты отпускных работодатель обязан перечислить (выплатить) их получателю алиментов.

Ответ подготовлен экспертами Линии консультаций Атлант-право

Исполнительный лист с отпускных

  • Вычитается ли исполнительный лист с отпускных средств.
  • Удерживают с отпускных по исполнительному листу за неоплаченный кредит?
  • Удерживают по исполнительной листу 50%с отпускных?
  • Удерживают ли с отпускных по исполнительному листу?
  • Могут ли удержать с отпускных по исполнительному листу.
  • Работа с исполнительными листами
  • Что делать с исполнительным листом
  • Исполнительный лист по алиментам с долгом
  • Что делать с исполнительным листом по алиментам
  • Исполнительный лист на ООО
Читайте так же:  Калькулятор расчета пособия от 3 до 7

Вычитается ли исполнительный лист с отпускных средств.

Удерживают с отпускных по исполнительному листу за неоплаченный кредит?

Удерживают по исполнительной листу 50%с отпускных?

22.06.2020 закончилось удержание с зарплаты по исполнительному листу. Но до работодателя не успело дойти от приставов уведомление об этом и 15.07.2020 работодатель произвел удержание из отпускных. Кто вернет деньги?

Я подала на алименты в декабре 2019 года, исполнительный лист в организацию должника прибыл 7 июля 2020 года. 8 июля он получил отпускные, 14 го июля з/п. Вопрос с какого месяца будут перечислять алименты мне на несовершеннолетнего ребёнка? В бухгалтерии должника сказали, что начислять и выплачивать начнут только с августа.

Плачу кредит по исполнительному листу 15%от зарплаты на следующей неделе ухожу в отпуск могут ли снять и с отпускных ещё 15%?

С 13 мая я ушла в отпуск. Отпускные получила. За то время пока я была в отпуске пришел исполнительный лист на 11200. С зарплаты за май с общей суммы вычли на ребенка 2800 (т.к мать одиночка), подоходный налог, по ИЛ почти в 100% объёме и опять отпускные, оставив меня должником перед предприятием. Права ли наша бухгалтер? И как должны были оплатить нам праздничные дни в мае, если нам оплатили только 1 и 9 мая.

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

В мае праздничные только 1 и 9. Остальные выходные и нерабочие.

Муж уволился с работы.

У него удержали по исполнительному листу весь расчёт по увольнению, разрешено это или нет?

До этого он ушёл в отпуск, и из отпускных не удержали, а сейчас из расчёта удержали 100%

На работу поступил исполнительный лист, с меня удерживают 50% с каждого начисления, а приставам отчисляют только с зарплаты. Такие удержания как с аванса и отпускных в пользу долга не отчисляются но регулярно удерживаются. Общая задолженность 55065 удержано уже 73027 и уверяют что еще не все! Как быть в данной ситуации?

Удерживают ли с отпускных по исполнительному листу?

Моему мужу прислали исполнительный лист на работу и удержали у него 50%с зарплаты и через несколько дней ему заплатят отпускные имеют ли они права взыскать с них тоже?

На работу пришел исполнительный лист по кредиту. С вычетом 50%от заработной платы. Как это вычитается. И вычитается ли с больничного листа и с отпускных.

По исполнительному листу удерживают с з.п.50 процентов, скоро в отпуск с отпускных тоже удержать?

Работаю официально снимают деньги по исполнительному листу, пошла в отпуск с отпускных деньги снимаются или нет?

Как рассчитать сумму удержаний с отпускных. Отпускные начислены 30.08, исполнительный лист пришел 29.08, удержание нужно производить в размере 50%

Я ушёл в отпуск с 17 числа месяца, отпускные получил 18 — го. 19 числа на работу пришёл исполнительный лист. Теперь когда я вышел на работу, наш бухгалтер мне сообщил, что он обязан удержать по исполнительной листу в том числе с моей зарплаты и отпускных — 50%.. И теперь я остался должен организации. Верно ли это или удержания должны были начаться со следующего расчетного периода, так как отпускные и зарплату уже выплатили?

Могут ли удержать с отпускных по исполнительному листу.

С 01.07 по 23.07 ежегодный отпуск. Отпускные выплатили 27.06. 17.07 на работу пришел исполнительный лист на удержание 50%ежемесячно, с какой конкретно даты, не указано. 10.08 удержали полностью зп (за 5 смен, отработанных в июле плюс 50%с уже полученных отпускных и остался долг предприятию.) Воспитываю одна несовершеннолетнего ребенка. Получается, что нас оставили вообще без средств к существованию! Законно ли это? Если нет, то что можно предпринять?

Читайте так же:  Новые выплаты от 0 до 16 лет

Я была поручителем у сестры. Какое то время сестра не выплачивала, и дело передали в суд. Мне на работу пришел исполнительный лист, ну вскоре сестра стала вносить денежные средства через судебных приставов, и с меня отозвали лист. И вот сегодня с моей карты списали все денежные средства в счет погашения долга. Без всякого предупреждения. Долг у нее оставался 25000 а списали с меня 50000. И причем это были мои отпускные я с сегодняшнего дня в отпуске. Имели ли они право так делать?

Удержание с выплаченных отпускных

Здравствуйте! С 15 мая ушла в отпуск, соответственно 12 мая были начислены и выплачены отпускные за период с 15 мая по 24 июня. Позже 18 мая на меня приходит исполнительный лист на удержание до 50% задолженности из доходов. Бухгалтер делает удержание по исп. листу до 50% с 18.05.2016г. (с момента поступления исп. листа в бухгалтерию), удержания затрагивают и мои отпускные за период с 18 мая по 24 июня, соответственно у меня образуется задолженность перед моей организацией т.к. отпускные уже выплачены, о чем мне сегодня и сообщили. Правомерно ли насчитано удержание с отпускных за этот период, если они были выплачены раньше, чем пришел исполнительный лист?

    удержание из заработной платы, удержание по исполнительному листу, исполнительный лист
  • Поделиться

Ответы юристов ( 2 )

  • 9,7 рейтинг
  • 7396 отзывов эксперт

Перечень выплаты, которые не подлежат взысканию, указаны в федеральном законодательстве.

В соответствии со статьей 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве»:

1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью;
2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца;
3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;
4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф;
5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами;
6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое);
7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей;
8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде:
а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность;
б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику;
в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;
9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности;
10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета;
11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации;
12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;
13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»;
14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников:
а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами;
б) в связи с террористическим актом;
в) в связи со смертью члена семьи;
г) в виде гуманитарной помощи;
д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений;
15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения;
16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом;
17) социальное пособие на погребение.
2. По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.

Т.е., на отпускные взыскание может быть наложено, но если в них входят единовременная материальная помощь, то за ее минусом.

Читайте так же:  Почему путин молчит про выплаты в августе

Законные основания

Законодательство Российской Федерации предоставляет необходимые законные основания для отчисления алиментов с отпускных.

Так, выплаты с оплаты отпуска входят в список доходов плательщика, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 18.07.

1996 №841 «Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей». На основании этого документа могут производиться необходимые отчисления.

Удержание алиментов осуществляется на основании законодательного акта «Об исполнительном производстве». Также сопутствующим документами являются Гражданский и Семейный кодексы Российской Федерации.

НТВП «Кедр — Консультант»

Очередность удержаний по исполнительному листу

При удержании средств по нескольким исполнительным листам, пришедшим на одного сотрудника, необходимо соблюдать очередность удовлетворения требований взыскателей (ст. 111 Закона № 229-ФЗ):

  • в первую очередь удовлетворяют требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования о компенсации морального вреда;
  • во вторую — требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
  • в третью — требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды.

Все прочие требования удовлетворяют в последнюю очередь.

При этом требования каждой последующей очереди удовлетворяют после погашения задолженности перед предыдущей очередью в полном объеме. При наличии нескольких исполнительных листов от разных взыскателей удержания одной очереди в пределах максимального размера удержания распределяют между всеми взыскателями этой очереди пропорционально причитающимся им суммам (ч. 1-3 ст. 111 Закона № 229-ФЗ).

Все комментарии (6)

Здравствуйте!
Для этого достаточно назначить сотруднику исполнительный лист и он рассчитается в документе отпуск. Чтобы он рассчитался в документе отпуск необходимо указать «Выплата: В межрасчетный период». При заполнении ведомости на выплату отпускных, докмуент заполнится с учетом удержания по исполнительному листу.

Вот у нас введен исп.лист Петрову

Ввели, рассчитали и провели отпуск

И получила ведомость с вычетом НДФЛ, но без учета алиментов.
Что я сделала не так?

Я вижу, что исполнительный лист не рассчитывается в самом документе отпуск. Проверьте входит ли вид начисления, по которому Вы рассчитываете отпуск, в «Расчетную базу» вида удержания, по которому считается исполнительный лист.

Вид начисления, по которому мы рассчитываем отпуск, входит в «Расчетную базу» вида удержания, по которому считается исполнительный лист. Но не стояла галочка выплачивать в межрасчетный период.
Спасибо за подсказку!
Правда теперь алименты удерживаются и с аванса, но тут уж пусть расчетный бухгалтер выбирает: считать алименты или только в конце месяца с з/пл или со всех выплат.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.