Консультирование адвокатом при взыскании выходного пособия

Юридическая консультация бесплатно на сайте или по телефону +7 495 212-91-65

Взыскание выходного пособия — процедура, к которой приходится прибегать гражданам в том случае, если при увольнении с места работы оно по каким-либо причинам было не выплачено работодателем.

Виды поддержки семьи и детей, реализуемые министерством строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области

Перечень оказываемых услуг

Перечень государственных и муниципальных услуг, оказываемых МКУ «Управление социальной защиты населения Ворошиловского района города Ростова-на-Дону»

Осуществление полномочий по решению вопросов местного значения (муниципальные услуги)
1. Предоставление мер социальной поддержки Почетным гражданам города Ростова-на-Дону.
2. Назначение и выплата пенсии за выслугу лет лицам, замещающим муниципальные должности и должности муниципальной службы города Ростова-на-Дону.
3. Приостановление, прекращение и возобновление выплата пенсии за выслугу лет лицам, замещающим муниципальные должности и должности муниципальной службы города Ростова-на-Дону.
4. Предоставление жилых помещений специализированного муниципального жилищного фонда для отдельных категорий граждан, нуждающихся в специальной социальной защите.
5. Обеспечение занятиями лечебно-оздоровительным плаванием детей из малоимущих семей.
6. Признание граждан малоимущими в целях предоставления льгот по уплате налога на имущество и земельного налога.
7. Оформление и выдача бесконтактных микропроцессорных пластиковых карт «Социальная карта пенсионера».

Официальный портал
городской Думы и Администрации города
Ростова-на-Дону

В Ростовской области почти 25 тыс. многодетных семей начислены единовременные выплаты по 5000 рублей

21 апреля 2020 12:07

Ростовская область, 21 апреля 2020. DON24.RU. В Ростовской области 24 812 многодетным семьям начислено по 5000 рулей единовременной денежной выплаты. Сегодня направлены документы на выплаты еще 12 441 многодетной семье. Об этом сообщил начальник управления информационной политики регионального правительства Сергей Тюрин в ходе брифинга в региональном пресс-центре по информированию населения о ситуации по новой коронавирусной инфекции.

«Также продолжается доставка бесплатного горячего питания нуждающимся. Социальными работниками и волонтерами такая помощь доставлена 538 людям за сутки», – добавил Сергей Тюрин.

Он также уточнил, что в волонтерский штаб «МыВместе» на данный момент поступила 10 121 заявка, из которых 9119 уже исполнено. В работе находятся 265.

Читайте так же:  Выплаты на детей 1 апреля

Помощь семье. Как поддерживают многодетных родителей в Ростовской области

Раньше в казачьих семьях было по пять-десять детей. Сейчас же на Дону, впрочем, как и по всей стране, ситуация с демографией непростая. Но при этом государство каждый год вводит всё новые и новые формы поддержки многодетных семей. О том, как именно помогает власть родителям, воспитывающим три и более ребёнка, «АиФ-Ростов» поговорили с заместителем министра труда и социального развития Ростовской области Маргаритой Горяиновой, которая курирует работу управлений адресной поддержки населения и информатизации.

Объявления

Постановление Министерства труда и социального развития Ростовской области от 14 апреля 2020 г. N 8 «Об утверждении порядка предоставления единовременной материальной помощи многодетным семьям Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

На Дону малообеспеченным многодетным семьям окажут единовременную денежную помощь.

В Ростовской области для малообеспеченных многодетных семей — получателей мер социальной поддержки в соответствии с областными законами установлена единовременная денежная выплата в размере 5000 рублей.

Назначение и выплата будут произведены имеющим право на ее получение в беззаявительном порядке (на основании имеющихся у органов соцзащиты населения сведений из учетных дел).

Прописан алгоритм организации этой работы. Утверждены необходимые формы для соответствующего делопроизводства.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до 1 октября 2020 года.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС». Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя. Правила использования портала.

Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года.

Читайте так же:  Какая сумма выходного пособия

ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 119234, г. Москва, ул. Ленинские горы, д. 1, стр. 77, [email protected]

8-800-200-88-88
(бесплатный междугородный звонок)

Редакция: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3145), [email protected]

Отдел рекламы: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3136), [email protected] Реклама на портале. Медиакит

Если вы заметили опечатку в тексте,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Многодетные семьи Ростовской области лишились ряда льгот с появлением критериев нуждаемости

Бесплатное школьное питание теперь им не полагается

2020-03-17T20:19:00+03:00

В Ростовской области многодетные семьи лишились льгот. Некоторые из них перестали быть малоимущими по новому закону, и, например, бесплатное школьное питание теперь им не полагается. Многодетная семья Печных решилась даже на акцию протеста под окнами резиденции губернатора, передает корреспондент ОТР Дмитрий Андреянов.

Сборы на уроки в семье Печных как библейский исход: старшие Самуил, Иоанн и Матвей уходят из дома надолго. Сначала в обычную школу, потом в музыкальную.

Мама дает им с собой лаваш с начинкой из курицы и фрукты. Обед на троих в школьной столовой семье не по карману.

Самуил Печной, житель Ростова-На-Дону: «Цены разные там, меняются — от 70 до 77, 85».

До нового года дети Печных ели в школе бесплатно, за счет регионального бюджета. С января власти сняли их с довольствия, заявив, что семья не считается малообеспеченной и некоторые льготы ей больше не положены.

Эвелина Печная, многодетная мать: «Потеряли мы что: детские, как мы их называем в народе, это около 2000 на ребенка, питание в школе. У нас в Ростовской области это присоединено, если малообеспеченные, то питаются бесплатно в школе».

В райсобесе Эвелине разъяснили: вышеперечисленные льготы начисляются в соответствии с «критериями нуждаемости», по совокупному доходу семьи. Чиновники учли и трехэтажный дом, выделенный семье областью, и небольшую дачу в Краснодарском крае, купленную на материнский капитал. Попали в список и две машины, которые у Печных тоже появились благодаря госпрограммам.

Эвелина Печная, многодетная мать: «Нам первую машину Василий Юрьевич лично вручал — «Соболь». А вторая машина, мы ее за материнский капитал, наш региональный. Там есть такое: можно приобрести автомобиль на семью».

Читайте так же:  Налоговые выплаты за операцию

У Печных 13 детей, четверо уже взрослые, с родителями не живут. Младшей дочери год. Мама в декрете, практически весь доход — зарплата главы семьи, 30 тысяч.

Но с двумя машинами, домом и дачей рассчитывать на полную господдержку Печные не могут по новому областному закону, который подравняли под федеральные требования.

Маргарита Горяинова, замминистра труда и социального развития Ростовской области: «Это было принято в прошлом году, в апреле 2019 года постановление правительства Ростовской области для всех семей, не только многодетных: «Учет имущественной обеспеченности семей». У нас есть выплаты, где вводятся какие-то дополнительные критерии нуждаемости, и она может не получать их. На них критерии нуждаемости не распространяются, но она будет считаться малоимущей».

Эвелина Печная протестует против несовершенства закона: выходила с детьми на пикет у здания правительства области.

Эвелина Печная, многодетная мать: «Все, конечно, удивляются. Когда мы пришли к губернатору с плакатом, пришли представители, я им объясняю свою проблему. А они: «Вы что-то путаете, такого быть не может!»

Известна «льготная» история еще одной многодетной семьи, общаться на камеру отказались. У них пятеро детей, живут в общежитии, на материнский капитал строят дом в области. Так вот, квадратура этого недостроя оказалась чрезмерной, чтобы считать семью малоимущей.

С появлением «критериев нуждаемости» в центрах соцзащиты семьям больше не выдают справки о том, что они малоимущие. А значит, придется забыть о помощи благотворительных фондов, которые по этим справкам оценивают уровень нуждаемости многодетных.

Многодетным семьям Ростовской области с 2020 года будут бесплатно предоставлять микроавтобусы

Губернатор Ростовской области подписал постановление о бесплатном предоставлении микроавтобусов для многодетных семей, сообщает пресс-служба главы региона. Эта мера поддержки заработает с начала 2020 года.

«Право на получение микроавтобуса имеют малоимущие многодетные семьи со среднедушевым доходом не выше прожиточного минимума, проживающие в Ростовской области не менее пяти лет и достойно воспитывающие восемь и более несовершеннолетних детей»,— говорится в сообщении.

Сейчас в регионе система мер социальной поддержки семей с детьми включает 16 видов пособий и выплат. Напомним, с 2011 число многодетных семей в регионе выросло в два раза. Ежемесячно в Ростовской области рождаются более 3 тыс. детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.