Какова сумма единовременного пособия

Ирина

По месту жительства Вы получаете заключение о возможности быть усыновителем, с которым можете обращаться в любой орган опеки и попечительства для принятия ребенка на воспитание в семью.

Консультативная служба сайта.

Автономная область

120 руб. ежемесячно семье с усредненным доходом на члена менее ПМ в регионе. В период с рождения до исполнения дитю 16 лет;

Куда обращаться

Губернаторская помощь при рождении ребенка не назначается автоматически. Заинтересованный родитель должен обратиться в нужное ведомство:

  • территориальный отдел социальной защиты;
  • любое региональное МФЦ.

Явка возможна по предварительной записи через портал Госуслуг или без такой записи.

Единовременное пособие при рождении ребенка

При определении размера единовременного пособия при рождении ребенка учитываются предыдущие дети, рожденные (усыновленные) матерью данного ребенка.

Размер единовременного пособия при рождении ребенка составляет:

— при рождении первого ребенка — 20000 рублей;
— при рождении второго ребенка — 40000 рублей;
— при рождении третьего и последующего ребенка — 60000 рублей;
— при рождении двух детей — 70000 рублей на каждого ребенка;
— при рождении трех и более детей — 300000 рублей на семью.

1 раз при рождении ребёнка

Право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо его заменяющее, в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума, установленную в Московской области на душу населения, если ребенок, на которого назначается пособие, зарегистрирован по месту жительства в Московской области.

Единовременное пособие при рождении ребенка (детей) назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка (детей).

Единовременное пособие назначается и выплачивается территориальным структурным подразделением Министерства социальной защиты населения (социального развития) Московской (далее — ТСП) области по месту жительства заявителя. Днем обращения за назначением единовременного пособия считается день приема документов. Решение о назначении единовременного пособия либо об отказе принимается в течение 10 рабочих дней со дня обращения. Уведомление направляется по месту жительства заявителя в течение 3 календарных дней после принятия решения. (по соглашению с МФЦ от 07.12.2015 №393/1-211/2015 сроки исполнения запроса на предоставление государственных услуг исчисляются со дня регистрации запроса ТСП, результат предоставления услуги — уведомление о предоставлении (отказе в предоставлении) передается в МФЦ,а МФЦ передает его заявителю).

Читайте так же:  Пособие до 15 лет пришло меньше

Единовременное пособие назначается и выплачивается заявителю в размере, установленном законодательством Московской области на дату рождения ребенка. При рождении мертвого ребенка единовременное пособие не назначается.

Для назначения и выплаты единовременного пособия необходимы следующие документы:

а) заявление о назначении единовременного пособия с указанием способа получения пособия (перечисление на счет, открытый в кредитной организации; перечисление на счет федерального почтового отделения связи);

б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации (копия и подлинник для сверки);
в) свидетельство о рождении ребенка (детей) или иные документы, подтверждающие в соответствии с законодательством Российской Федерации факт рождения ребенка (детей) (копия и подлинник для сверки);
г) документы, подтверждающие сведения о доходах семьи за каждый из трех календарных месяцев, предшествующих месяцу обращения (подлинник);
д) документ, подтверждающий регистрацию ребенка по месту жительства в Московской области (копия и подлинник для сверки);
е) Копия финансового лицевого счета или иной документ, подтверждающий количество лиц, зарегистрированных по месту жительства заявителя. При регистрации родителей (опекунов, попечителей) по разным адресам указанные документы представляются с места жительства каждого родителя (опекуна, попечителя)
ж) выписка из решения органа опеки и попечительства об установлении над ребенком (детьми) опеки (попечительства) — на ребенка (детей), находящегося под опекой (попечительством) (копия и подлинник для сверки);
з) справка территориального структурного подразделения по месту жительства другого родителя (опекуна, попечителя) о неполучении им единовременного пособия при регистрации родителей (опекунов, попечителей) по месту жительства по разным адресам в Московской области (подлинник, запрашивается МФЦ);
и) свидетельство о заключении (расторжении) брака (копия и подлинник для сверки);
к) свидетельство о перемене имени — для заявителя, изменившего фамилию, имя или отчество (копия и подлинник для сверки);
л) решение суда о лишении родительских прав или ограничении в родительских правах — на ребенка (детей), в отношении которого родитель (родители) лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (копия и подлинник для сверки);
м) справка органа опеки и попечительства о неполучении денежного содержания на ребенка — на ребенка (детей), находящегося под опекой (попечительством) (копия и подлинник для сверки, запрашивается МФЦ);
н) решение органов опеки и попечительства либо решение суда о приобретении полной дееспособности в соответствии с законодательством Российской Федерации — на ребенка (детей) в возрасте до 18 лет, признанного полностью дееспособным (подлинник);
о) справка органов записи актов гражданского состояния об основании внесения в свидетельство о рождении сведений об отце ребенка — на ребенка (детей) одинокой матери (копия и подлинник для сверки);
п) справка о нахождении ребенка (детей) на полном государственном обеспечении — на ребенка (детей), находящегося на полном государственном обеспечении (копия и подлинник для сверки);
р) справка государственного образовательного учреждения среднего или высшего профессионального образования об обучении — на лицо в возрасте от 18 до 23 лет, обучающееся по очной форме обучения (подлинник).

Читайте так же:  Выплата алиментов 2016

Более 250 многодетных семей в Красноярском крае оформили «губернаторское» пособие

В Красноярском крае с начала года за выплатой ежемесячного пособия при рождении третьего или последующего ребенка обратились более 250 семей.

Напомним, с начала 2020 года в крае по инициативе губернатора Александра Усса в рамках национального проекта «Демография» введена новая мера социальной помощи семьям с детьми. При рождении третьего или последующего ребенка родители могут обратиться за получением ежемесячной денежной выплаты.

«В январе начали поступать первые заявления на пособие, к концу февраля получали пособие около 70 многодетных семей. К середине марта это число возросло до 255», — сообщила министр социальной политики края Ирина Пастухова.

Как пояснили в пресс-службе краевого министерства соцполитики, количество детей, рожденных с начала 2020 года и являющихся третьими и последующими детьми, гораздо больше, но если родители обратятся за выплатой в течение полугода с момента рождения ребенка, то пособие назначается со дня рождения ребенка (в остальных случаях ежемесячная выплата назначается со дня обращения).

Для оформления выплаты необходимо обратиться в МФЦ или в отделение социальной защиты по месту жительства и предоставить следующие документы:

  • заявление;
  • паспорта родителей;
  • свидетельства о рождении всех детей;
  • документы о доходах семьи за три месяца предшествующих обращению.

Отметим, получать краевую финансовую поддержку могут те семьи, чей ежемесячный доход на каждого члена семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения. Например, в семье из пяти человек, живущих в Красноярске, для обращения за выплатой ежемесячный доход не должен превышать 127,5 тыс. рублей.

Размер ежемесячного пособия приравнен к величине прожиточного минимума на детей, установленной для соответствующей территории региона. Например, для Норильска эта выплата составит 17584 рублей, для Лесосибирска — 14839 рублей, для Красноярска — 12424 рублей .

Читайте так же:  Как посмотреть выплаты соцзащиты в госуслугах

Особенности предоставления губернаторских пособий на рождение ребенка

Действующее российское законодательство предусматривает разнообразную государственную социальную поддержку, причем ее отдельные аспекты могут устанавливаться субъектами федерации. Это значит, что граждане, имеющие детей, могут рассчитывать не только на федеральные денежные выплаты, но и на региональные пособия, производимые по инициативе губернаторов.

При этом размеры местных субсидий и порядок их предоставления регулируются различными в каждой области актами. Есть основания предполагать, что в 2015 г. расходы региональных бюджетов по данным статьям будут значительно увеличены. Так или иначе, но во всех регионах губернаторские пособия на ребенка предоставляются на своих условиях — различаются критерии, которым должны соответствовать получатели материальной помощи, размер выплат и т. д.

Законодательное регулирования осуществления помощи

Вопрос о начислении губернаторского пособия регулируется такими законодательными актами РФ, как:

  • Федеральный закон №81, который четко определяет порядок выплат для граждан, у которых есть несовершеннолетние дети;
  • Федеральный закон №865, который определяет порядок назначения и самой выплаты государственной помощи для категорий граждан, которые воспитывают несовершеннолетних детей.

Помимо этого, в каждом регионе существуют и свои местные законы, которые распространяются исключительно на конкретный регион РФ.

На выплату губернаторского пособия южноуральским семьям направлено свыше 230 млн рублей

Из бюджета Челябинской области 46 476 семьям перечислено 232,38 млн рублей

В связи с большим количеством обращений на телефоны горячей линии и в социальные сети, Министерство социальных отношений дополнительно разъясняет:

Единовременная денежная выплата в размере 5 тысяч рублей автоматически в беззаявительном порядке (то есть, без предоставления документов и личного заявления) направлена следующим малообеспеченным категориям граждан, у которых доход на каждого члена семьи на 1 апреля текущего года составил менее 10 038 рублей:

Это важно!

Если вы относитесь к двум из перечисленных категорий, но денежные средства вам не поступят до 06 мая 2020 года, необходимо обратиться за разъяснениями в УСЗН по месту жительства.

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Внесены изменения в название закона. Урегулированы отдельные правоотношения в сфере обращения с животными на территории Калужской области. В частности, определены основные принципы обращения с домашними животными; полномочия Законодательного Собрания Калужской области, Правительства Калужской области в сфере обращения с домашними животными; порядок регистрации домашних животных — кошек и собак. Утверждены примерные правила благоустройства территорий городских округов, городских и сельских поселений Калужской области в части содержания и выгула домашних животных — кошек и собак.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.