Новый порядок выплат по безработице

В России продлена выплата повышенного пособия по безработице

Информация о реализации сертификата на региональный материнский (семейный) капитал

Отдел социальной зашиты населения г. Лотошино сообщает, что внесены изменения в Закон Московской области № 1/2006-ОЗ «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области». Введены положения о направлении средств регионального материнского капитала на получение ежегодной выплаты в связи с рождением (усыновлением) третьего или последующих детей. Так, средства регионального материнского капитала в соответствии с заявлением о распоряжении направляются на получение ежегодной выплаты в связи с рождением (усыновлением) третьего или последующих детей до 31 декабря 2020 года у лиц, получивших сертификат.

Лица, получившие сертификат и не использовавшие средства регионального материнского капитала на получение образования ребенком(детьми) или улучшение жилищных условий, имеют право на ежегодную выплату в следующем размере:

— в 2020 году — 50000 рублей,

— в 2021 году — 50000 рублей.

Лица, использовавшие часть средств регионального материнского капитала по вышеуказанным направлениям, имеют право на ежегодную выплату в 2020 году в размере не более 50000 рублей, в 2021 году — в размере остатка средств регионального материнского капитала за вычетом размера ежегодной выплаты, полученной в 2020 году.

В настоящее время утверждается порядок. После нормализации эпидемиологической обстановки можно подать заявление на данную выплату.

Дополнительную информацию можно получить по телефону 8-49628-71465, 8-49628-71498.

Балашихинцы, имеющие сертификат на региональный материнский капитал, могут с 1 июня подать заявление на получение выплат

11 сент. 2020 г., 14:22

Заявление на назначение ежегодной выплаты по форме, утвержденной Министерством социального развития Московской области, с указанием размера выплаты и способа ее получения, можно подать тремя разными способами. Обратившись лично с понедельника по субботу с 8-00 до 20-00 в Управление социальной защиты населения Балашихи по адресам: ул. Мира, д. 5а или Саввинское шоссе, д. 4/1. Также это можно сделать в МФЦ Балашихи по адресам: ул. Советская, д. 4 или мкр. Железнодорожный, ул. Советская д. 57, с понедельника по субботу с 8-00 до 20-00. Кроме того, заявление принимаются удаленно на региональном портале государственных и муниципальных услуг.

Кроме заявления для получения ежегодной выплаты необходимы следующие документы: паспорт или иной основной документ, удостоверяющий личность заявителя в соответствии с законодательством Российской Федерации, сертификат, свидетельства о рождении детей, в том числе третьего или последующих детей, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение ежегодной выплаты и документ, подтверждающий место жительства заявителя в Московской области.

В Управлении социальной защиты населения Балашихи напомнили, что право на получение ежегодной выплаты имеет лицо, которое на дату обращения за назначением ежегодной выплаты имеет место жительства в Московской области, получившее сертификат и не использовавшее средства (часть средств) материнского капитала при рождении (усыновлении) третьего и последующих детей до 31 декабря 2020 года.

Все, кто получил сертификат и не использовал средства материнского капитала на получение ребенком образования или улучшение жилищных условий, могут обратиться за получением ежегодной выплаты в следующем размере: в 2020 году – 50000 рублей и в 2021году – 50000 рублей.

Читайте так же:  Справка о социальных выплатах на ребенка

Те, кто использовал часть средств материнского капитала на получение образования ребенком или на улучшение жилищных условий, имеет право на ежегодную выплату в 202 0году в размере не более 50000 рублей, а в 2021-м – в размере остатка средств материнского капитала за вычетом размера ежегодной выплаты, полученной в 2020 году.

Сроки подачи заявления о распоряжении средствами или частью средств регионального материнского капитала за 2020 год – не позднее 1 апреля 2021 года, а за 2021 год – не ранее 1 января 2021 года и не позднее 1 декабря 2021 года.

Семьи могут получить средства из регионального материнского капитала, если у них в 2020 году родится ребенок

05 июня 2020 г., 12:35

Правительство Московской области утвердило порядок распоряжения средствами (частью средств) регионального материнского (семейного) капитала на получение ежегодной выплаты в связи с рождением (усыновлением) третьего и последующих детей (постановление Правительства Московской области от 19.05.2020 №255/14). О порядке предоставления данной меры социальной поддержки рассказывает начальник Щелковского окружного управления социальной защиты населения Жанна Альбертовна Пиняева.

Корр.: Кто имеет право на ежегодную выплату из средств регионального материнского (семейного) капитала?

Ж.А.: На ежегодную выплату имеет право гражданин, который на дату обращения имеет место жительства в Московской области, получивший сертификат на региональный материнский капитал, но ранее не использовавший его средства или их часть, если до 31 декабря 2020 года у него родился или был усыновлён третий или последующий ребенок.

Корр.: Какой размер выплаты?

Ж.А.: В 2020 году и 2021 году размер выплаты составит по 50 тысяч рублей в случае, если средства сертификата ранее не использовались. Если часть средств уже использована, то размер выплаты в 2020 году составит не более 50 тысяч рублей (т.е. не более остатка средств), в 2021 году в размере остатка средства материнского капитала за вычетом ежегодной выплаты, полученной в 2020 году.

Корр.: В какие сроки необходимо обратиться заявлением на выплату?

Ж.А.: Для получения выплаты за 2020 год – не позднее 1 апреля 2021 года, для выплаты за 2021 год – не ранее 1 января 2021 года и не позднее 1 декабря 2021 года.

Корр.: Какие документы необходимо для получения ежегодной выплаты?

Ж.А.: Для получения ежегодной выплаты необходимы следующие документы: паспорт, сертификат на региональный материнский (семейный) капитал, свидетельство о рождении (усыновлении) третьего или последующих детей, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение ежегодной выплаты и документ, подтверждающий место жительств в Московской области, если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность.

Корр.: Где можно подать заявление?

Ж.А.: После снятия ограничений заявление можно подать в Щелковском окружном управлении социальной защиты населения по адресам: г. Щёлково, ул. Краснознаменская, д.12 и г. Фрязино, ул. Ленина, д. 22 или в многофункциональные центры. Телефоны для получения дополнительной информации 8(496) 566-71-69 (г. Щёлково) и 8 (498) 602-83-41 (г. Фрязино).

Выплату из регионального материнского капитала в 2020 году оформили 28 жуковчан

04 сент. 2020 г., 11:05

Жуковское управление социальной защиты населения принимает заявления на получение выплат из средств регионального материнского капитала.

— Право на получение ежегодной выплаты имеет гражданин, зарегестрированный по месту жительства в Московской области, получивший сертификат и не использовавшее средства материнского капитала, при условии рождения или усыновлении третьего или последующих детей до 31 декабря 2020 года. В текущем году данные выплаты уже оформили 28 семей авиаграда, — отметила Ирина Котова.

Семьи имеют право получить:

  • в 2020 году – 50000 рублей,
  • в 2021 году – 50000 рублей.

Заявление на выплату за 2020 год подаётся до 1 апреля 2021 года, а за 2021 год – с 1 января по 1 декабря 2021 года.

Читайте так же:  Социальная ежемесячная выплата на первого ребенка

Для получения необходимы следующие документы:

  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  • сертификат на региональный материнский (семейный) капитал (его дубликат);
  • свидетельство о рождении (усыновлении) третьего или последующих детей, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение ежегодной выплаты;
  • документ, подтверждающий место жительства заявителя в Московской области, если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность;
  • реквизиты счёта заявителя, открытого в кредитной организации.

Документы принимают в Жуковском управлении социальной защиты населения по адресу: улица Советская, дом 6, кабинет 13. Справки по телефону: 8(498)484-7352, 8(916)774-2624.

Семьи смогут получить 50 тыс. руб. из материнского капитала: новая выплата в Подмосковье

В начале июня жители Подмосковья смогут получить 50 тысяч рублей из регионального материнского капитала, сообщила в среду министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Вчера министр рассказала о новой мере поддержки семей с детьми.

«В Московской области было принято решение, что все жители, у кого есть право на региональный материнский капитал и у кого (с того момента — ред.) родился третий или последующий ребенок, имеют право получить выплату в размере 50 тысяч рублей. В первых числах июня мы начнем эту выплату осуществлять», — рассказала Фаевская.

При этом министр отметила, что вторую часть маткапитала — 50 тысяч рублей — можно будет получить в следующем году.

Региональная программа материнский капитал в Московской области перестала действовать с января 2017 года. Прекращение реализации социальной помощи было связано с нормализацией демографической ситуации в регионе и перенаселением в самой Москве. Жителям Подмосковья, у которых появились дети в 2017 и позже, выплата не полагается. Если же ребенок появился в период действия этой программы, то родители все еще могут получить сертификат.

Выплаты 50000 семьям с детьми: ПФР дает разъяснения

Информация о новой выплате в размере 50 тысяч рублей из средств материнского капитала появилась в различных социальных сетях и мессенджерах, распространяется она с невероятной скоростью.

Жительницы Батайска забросали нашу редакцию вопросами, куда и в какие сроки обращаться, чтобы оформить эту выплату?

В ПФР также поступает большое количество звонков.

Еще раз напоминаем, что средства маткапитала используются только по предусмотренным законом направлениям. И никаких дополнительных выплат этот закон не предусматривает.

Теперь из-за новости, распространенной одним из Интернет-порталов Приморья, региональные отделения ПФР выступают с разъяснениями. Сообщения, которые батайские семьи получают в соцсетях и мессенджерах, ссылаются на публикацию издания Приморского края, которое рассказывает, что российские семьи могут получить выплату в 50 тысяч рублей из материнского капитала. И, якобы, многие семьи получили эти деньги.

В заметочке с фейковым содержимым не сообщают, о каком материнском капитале идет речь. О федеральном, который выплачивает Пенсионный фонд, или региональном, который выплачивают УСЗН.

Также говорится в материале, что, якобы, 50000 рублей положены «семьям, в которых до конца 2016 года родился или был усыновлен второй и последующие дети, а также еще один ребенок родился (или опять же был усыновлен) с начала 2017 года до 31 декабря 2020 года». Чтобы получить эти деньги, обращаться надо в МФЦ или в соцзащиту.

Еще раз стоит повторить, что маткапиталом можно распорядиться по пяти направлениям, это:

улучшение жилищных условий, оплата образовательных услуг для детей, формирование будущей пенсии мамы, оплата товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, получение ежемесячной выплаты нуждающимися семьями, в которых второй ребенок рожден (усыновлен) после 1 января 2018 года.

В 2020 году сумма материнского (семейного) капитала составляет:

— 466 617 рублей, если второй ребенок* рожден в период с 2007 по 2019 гг. включительно;

Читайте так же:  Детское пособие до 14 лет в 2018

— 466 617 рублей, если первый ребенок рожден с 1 января 2020 года;

— 616 617 рублей, если второй ребенок* рожден с 1 января 2020 года.

*либо за третьих или последующих детей, если раньше право на маткапитал у семьи не возникало.

Портал «Батайск-город» сообщал, что в 2021 году размер материнского капитала составит 485 282 рубля на первого ребенка и 641 282 рубля на второго. В 2022 году — 504 693 рубля и 666 933 рубля соответственно. В 2023 материнский капитал на первенца будет увеличен до 524 881 рубля, а на второго ребенка — до 693 610 рублей.

Также сообщаем, что программа поддержки семей продлена до 2026 года. Это значит, что ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2026 года. При этом, как и раньше, само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничиваются.

Иллюстрация

Присылайте ваши новости, вопросы и фото на телефон 89994832896.

Раз в неделю редакция будет награждать авторов лучших читательских новостей.

Новое в законодательстве Московской области (еженедельно)

Ведется прием документов на выплату из маткапитала

Управление социальной защиты населения Коломенского городского округа Министерства социального развития Московской области напоминает жителям Коломенского городского округа, что осуществляется прием документов на оформление ежегодной выплаты 50000 рублей из средств регионального материнского (семейного) капитала.

В соответствии с Порядком распоряжения средствами (частью средств) регионального материнского (семейного) капитала на получение ежегодной выплаты в связи с рождением (усыновлением) третьего или последующих детей, утвержденным постановлением правительства Московской области от 19.05.2020. № 255/14 (далее – Порядок), право на получение ежегодной выплаты имеет лицо, которое на дату обращения за назначением ежегодной выплаты зарегистрирован по месту жительства в Московской области, получившее сертификат и не использовавшее средства (часть средств) регионального материнского (семейного) капитала при рождении (усыновлении) третьего или последующих детей до 31 декабря 2020 года.

Заявитель, получивший сертификат и не использовавший средства регионального материнского (семейного) капитала, имеет право на ежегодную выплату:
— в 2020 году – 50000 рублей,
— в 2021 году – 50000 рублей.

Если часть средств регионального материнского (семейного) капитала была частично использована, то заявитель имеет право на ежегодную выплату в 2020 году в размере не более 50000 рублей, в 2021 году в размере остатка средств материнского капитала за вычетом размера ежегодной выплаты, полученной в 2020 году.

Заявление на выплату за 2020 год подается не позднее 1 апреля 2021 года, за 2021 год — не ранее 1 января 2021 года и не позднее 1 декабря 2021 года.

Для получения ежегодной выплаты необходимы следующие документы:
— паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя в соответствии с законодательством Российской Федерации;
— сертификат на региональный материнский (семейный) капитал (его дубликат);
— свидетельство о рождении (усыновлении) третьего или последующих детей, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение ежегодной выплаты;
— документ, подтверждающий место жительства заявителя в Московской области, если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность,
— реквизиты счета заявителя, открытого в кредитной организации.

Одновременно с подачей заявления заявителем (представителем) представляется согласие субъектов персональных данных, указанных в заявлении, на обработку персональных данных.

При обращении за назначением ежегодной выплаты представителем дополнительно предъявляется документ, подтверждающий его полномочия, а также паспорт или иной документ, удостоверяющий личность представителя в соответствии с законодательством РФ. Заявление по установленной форме с указанием размера ежегодной выплаты и способа ее получения (перечисление на счет заявителя, открытый в кредитной организации), а также документы подаются заявителем в управление социальной защиты населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.