Каким семейным парам положены выплаты

Каким семейным парам положены выплаты

В соответствии с законом Московской области «О мерах социальной поддержки семьи и детей» право на единовременное пособие имеют супруги-юбиляры, чей стаж совместной жизни составляет 50 лет и более. Социальную поддержку могут получить семейные пары, имеющие на дату юбилея место жительства в Московской области.

Размер единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни составляет: 50-лет – 5000 рублей, 55-лет – 6000 рублей, 60-лет – 7000 рублей, 65-лет – 8000 рублей, 70-лет (и более) – 9000 рублей.

«В 2019 году единовременную выплату получили 94 семьи, причем одна супружеская пара отметила свой 70-летний юбилей. С начала 2020 года 6 семей городского округа Шатура получили единовременное пособие к юбилеям их совместной жизни», – прокомментировал начальник Шатурского управления социальной защиты населения Олег Колесников.

Для назначения единовременного пособия к юбилею необходимо предоставить следующие д окументы: заявление, паспорт, свидетельство о регистрации брака, справку территориального структурного подразделения по месту жительства другого супруга о неполучении им единовременного пособия к юбилею – при регистрации супругов по месту жительства по разным адресам в Московской области.

Организации, принимающие решение по предоставлению услуги

  • Администрации районов Санкт-Петербурга

Как получить выплату по случаю юбилея супружеской жизни

Читайте также:

Как получить выплату за долгий брак? Инструкция в картинках

МОСКВА, 16 июня, ФедералПресс. Не все россияне, находящиеся в браке, знают, что за долговечные отношения можно получить вознаграждения. Разбираемся, кому положены выплаты за продолжительную семейную жизнь.

На фоне большого количества разводов в России долговечные отношения вызывают восхищение и уважение. Однако не все супруги, прожившие вместе 50 и больше лет, знают, что за свою верность друг другу они могут еще и получить деньги.

Пособие семейным парам, прожившим вместе 50 и более лет

Пособие семейным парам, прожившим вместе 50 и более лет. Электронная госуслуга

Читайте так же:  Новые выплаты с 12 мая

Если вы прожили вместе со своим супругом (супругой) 50, 55, 60, 65, 70 и 75 лет, то вы можете получить единовременное пособие в честь юбилейных дат совместной жизни.

Электронная услуга поможет легко подать документы на получение пособия.

Как получить пособие:

1. Заполняете электронное заявление на портале госуслуг.

2. Приносите оригиналы документов в центр социальной поддержки населения по месту жительства.

3. Денежные средства будут перечислены на ваш счет, указанный в заявлении.

Вам потребуются документы, удостоверяющие вашу личность и вашего супруга (супруги), документ, подтверждающий заключение брака (например, свидетельство).

Внимание!: услуга доступна только жителям Мурманской области -пользователям портала, которые подтвердили личность в центре регистрации, по почте или с помощью электронной подписи.

Кому положена льготная ипотека

Одна из главных тем недавнего Послания Президента Федеральному Собранию — социально-экономическое развитие страны и достижения более высокого качества жизни россиян, особенно семей с детьми. По итогам обращения главы государства в рекордные сроки были разработаны и внесены в Госдуму сразу несколько инициатив, которые решают самые актуальные проблемы для большинства российских семей.

На «детские» выплаты смогут претендовать до 70 процентов семей

В портфеле нижней палаты парламента находится сразу несколько инициатив, направленных на усиление поддержки семьи, констатирует зампред Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина.

«Чаще всего молодые семьи, а такими в России считаются семьи, где возраст каждого из супругов не превышает 35 лет, нуждаются в отдельном жилье», — говорит депутат. Во времена СССР, напоминает она, молодые пары сразу после свадьбы получали отдельную квартиру, поэтому и демографическая ситуация в стране была намного лучше.

В нынешних условиях такое предложение звучит популистски, рассуждает депутат. Однако, уточняет она, последние инициативы Правительства существенно облегчают для семейных пар решение жилищного вопроса. Обзавестись собственными квадратными метрами семейным парам гораздо легче, чем противникам штампа в паспорте. Причём чем больше детей, тем легче получить льготную ипотеку или рассчитаться с жилищным кредитом, взятым в статусе бездетного заемщика.

Так, совсем недавно Госдума приняла закон, который предполагает выплату 450 тысяч рублей на погашение ипотеки семьям, где родился третий и последующие дети. Авторами инициативы, разработанной во исполнение Послания Президента РФ Федеральному Собранию, выступили депутаты и сенаторы во главе с председателем Госдумы Вячеславом Володиным и спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Читайте так же:  Мишустин новые выплаты в августе

«Важно, что закон будет иметь обратную силу и начнет действовать с 1 января 2019 года. Это позволит получить компенсацию тем многодетным семьям, в которых ребенок родился в этом году», — подчеркнул Вячеслав Володин.

Таким образом, россияне, которые стали родителями третьего и последующего ребенка в период с 1 января 2019 года до 31 декабря 2022 года, смогут получить из федерального бюджета почти полмиллиона рублей на погашение ипотеки — всего за три года из бюджета планируется потратить около 55 миллиардов рублей. При этом сумму выплаты освободят от налогов. Как указано в финансово-экономическом обосновании закона, только в текущем году выплаты на погашение ипотечного кредита сможет получить около 30 тысяч семей.

Совсем скоро инициативу рассмотрят в верхней палате парламента. Но уже сейчас понятно, что сенаторы единогласно одобрят эту инициативу.

По мнению председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского, 450 тысяч рублей — это приличная сумма, особенно если ее сложить со средствами маткапитала, которые сегодня составляют 453 тысячи рублей. «Получается, что набирается сумма в 900 тысяч рублей. Я уверен, что для большинства семей, живущих в разных регионах страны, это станет большим подспорьем», — отметил сенатор.

К солидным юбилеям совместной жизни тулякам положены выплаты

14 Июля 2020 13:38

— Их размер устанавливается региональными законодательными актами. Так, в Петербуге, ХМАО и Удмуртии величина выплат составляет одну тысячу рублей за каждый прожитый в браке год. Таким образом, за пятьдесят лет совместной жизни можно получить 50 000 рублей. председатель центра правовои? помощи «Дело жизни Иван Соловьёв.

В некоторых регионах для получения выплаты существуют дополнительные требования. Например, пенсия одного из супругов должна быть выше на 2,5% пенсии другого и они не должны быть официально трудоустроены. В других регионах юбилейный брачный стаж вознаграждается только чествованием с символическим подарком, пишет Life.ru.

Читайте так же:  Сколько выплаты героям россии

По словам Оксаны Красовской, в столице на 2020 год установлен такой размер выплат. За 50 лет совместной жизни можно получить 21 120 рублей, за 55 и 60 лет — 26 400 рублей, а за 65 и 70 лет — 31 680 рублей.

Кстати, автоматически деньги не перечислят. Для этого нужно обратиться с соответствующим заявлением в МФЦ не ранее чем за месяц до даты юбилея.

В Московской области выплаты чуть ниже, чем в столице. В связи с 50-летием совместной жизни там можно получить 5000 рублей, 55-летием — 6000 рублей, 60-летием — 7000 рублей, 65-летием — 8000 рублей, 70-летием — 9000 рублей.

— Срок выплаты установлен не позднее последнего числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления о назначении пособия к юбилею, — пояснила Оксана Красовская.

Точный размер и сумму выплат можно узнать в МФЦ, в органах соцзащиты или в администрации города. Кстати, получить единовременное пособие за юбилей можно и задним числом. Правда, тут есть свои ограничения. Как правило, выплата предоставляется супругам, если они подали заявление на её получение не позднее трёх лет со дня юбилейной даты.

Где еще есть выплаты к юбилеям совместной жизни

В Ханты-Мансийском автономном округе для получения выплат супругам надо не только прожить в браке полвека и более, но еще и иметь стаж работы на территории ХМАО не менее 15 лет. За 50 лет совместной жизни положена выплата в 50 000 рублей; за 55 лет — 55 000 рублей; за 60 лет — 60 000 рублей; за 65 лет — 65 000 рублей; за 70 лет — 70 000 рублей.

В Самаре выплаты установлены супружеским парам на 50-, 55-, 60-, 65-, 70- и 75-летие свадьбы. Но хотя бы один из супругов должен быть участником ВОВ. Им выплачивается по 10 тысяч рублей.

В Удмуртской Республике выплата установлена на 50-, 55-, 60-, 65-, 70- и 75-летие совместной жизни. Ее размер составляет 3 448 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.