Про выплату каждому

«Выдадут каждому гражданину». Власти обсудят введение новых выплат для россиян

В России могут начать применять зарубежный опыт поддержки граждан.

Члены партии «Единая Россия» намерены обсудить возможность выдачи россиянам новой ежемесячной выплаты. О таком решении сообщил заместитель председателя Совета безопасности, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

Речь идет о государственной финансовой поддержке граждан, известной как «минимальный гарантированный доход». Напомним, что с предложением ввести в России такое пособие ранее выступил глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов. По мнению сенатора, такую выплату необходимо ежемесячно предоставлять безработным гражданам вместе с пособием по безработице.

При этом Кутепов считает, что размер такой поддержки должен составлять не менее трех прожиточных минимумов. Ввести такое пособие сенатор предложил уже в 2020 г.

О предложении сенатора положительно отозвался Медведев. По мнению бывшего премьер-министра, России следует воспользоваться опытом других стран, где государство давно поддерживает население с помощью подобных выплат.

Медведев уточнил, что подобная выплата должна предоставляться гражданам вне зависимости от их «рода деятельности, социального и экономического положения». Председатель «Единой России» полагает, что подобное пособие позволит гражданам сохранить социальную стабильность.

При этом отмечается, что подобные выплаты действительно существуют в других странах. Так, например, его получают жители Италии. При этом для получения гражданами выплат основным условием является уровень доходов – получить средства смогут те, кто находится за чертой бедности.

Также подобные средства получают в Бразилии, в Индии, но с рядом условий. Ранее подобные выплаты существовали в Финляндии и Канаде.

Как поясняют эксперты, минимальный базовый доход – это «регулярная выплата определенной суммы денег каждому гражданину со стороны государства». Обычно такие пособия выдаются гражданам без учета их дохода и «без необходимости выполнения работы».

Депутаты просят Путина выплатить каждому россиянину по 25 тысяч рублей, экономисты не против, а Набиуллина считает, что не стоит помогать «всем подряд»

Люди долго этого ждали! Около ста депутатов Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов из ассоциации независимых депутатов подали обращение Президенту и главе правительства России с призывом раздать казенные деньги каждому россиянину!

«Государство накопило резервы на «черный день», а из-за мер борьбы с коронавирусом и введения режима самоизоляции этот день настал, — заявляют парламентарии. — Мы призываем предоставить достаточные пособия (25 тысяч рублей на взрослого, и 15 тысяч на ребенка) всем гражданам страны за счет средств федерального бюджета. Если Президент и правительство не могут ввести режим ЧС и выплатить людям деньги, то они должны незамедлительно подать в отставку».

Ранее депутаты от фракции КПРФ направили мэру Москвы обращение, в котором требовали выплатить жителям по 20 тысяч рублей, произвести за счет городского бюджета оплату коммунальных услуг москвичей до конца года, а также до 31 декабря приостановить выплаты граждан по кредитам.
О такой помощи населению говорят часто, но дальше слов пока дело не зашло. «На подобную инициативу денег хватит, — считает директор центра конъюнктурных исследований Высшей школы экономики Георгий Остапкович. — 10-15 тысяч рублей каждому — это не так много. Даже если взять все население страны — 146 миллионов жителей, то на это нужно всего полтора-два триллиона рублей. Мелочь в масштабах страны. Только в Фонде национального благосостояния лежит 10 триллионов. Международные резервы Центробанка — еще 40 триллионов рублей по нынешнему курсу».

«В борьбе с кризисами 2008 – 2009 и 2014 – 2015 годов правительство потратило куда больше, чем эти 1,5 триллиона рублей, — добавляет профессор Высшей школы экономики Константин Сонин. — К примеру, на борьбу с девальвацией в конце 2008 года Центробанк буквально сжег в биржевой топке 250 миллиардов долларов золото-валютных резервов. Эти деньги ушли в никуда. В нынешних российских обстоятельствах прямой одноразовый трансфер выглядит на редкость качественным и адекватным решением. Производители получат деньги от покупателей быстрее, чем через какие-то сложные программы поддержки, и получат из них как раз те, кто лучше и дешевле производит самые нужные товары.

Читайте так же:  Заканчивается срок пособия по безработице

Во время онлайн пресс-конференции главы Центробанка корреспондент задал вопрос о том, стоит ли выдавать по 10-20 тысяч рублей каждому россиянину в период кризиса. «Адресная прямая поддержка граждан — это одна из мер, которая может использоваться в нынешней ситуации, — сказала Эльвира Набиуллина. — Правительство уже применяет такие меры, выплачивая повышенные пособия по безработице, выдавая субсидии и беспроцентные кредиты на выплаты зарплаты работодателям. Но это все находится в компетенции правительства и бюджетных решений. Я говорю исключительно об адресных выплатах тем, кто действительно пострадал. Раздача денег всем подряд, как правило, используется в тех странах, где исчерпаны возможности для стандартных мер поддержки экономики».

В других же странах «всем подряд» деньги уже раздают. Например, каждый гражданин Японии получит по 100 тысяч йен (68,5 тысячи рублей). В Гонконге все взрослые граждане получат по 10 тысяч гонконгских долларов (95 тысяч рублей), в Сингапуре — по 600 сингапурских долларов (31 тысяч рублей). В США взрослым американцам вне зависимости от дохода перечислят 1200 долларов (74 тысячи рублей) и по 500 долларов (37 тысяч рублей) — каждому ребенку.

Про выплату каждому

50 тысяч в год каждому: в России планируют новые выплаты на детей

Фото из открытых источников

Внушительную сумму денег могут получить граждане России при одном условии; важен спорт.

В России хотят ввести новое пособие от государства для определённой категории граждан. Законопроект о новой выплате уже появился на сайте Минспорта. Об этом сообщает «Конкурент».

Крупная выплата предполагается семьям с детьми. Важным условием для получения средств является участие детей в деятельности спортивных организаций. Родителям или опекунам таких детей Минспорт предлагает выплачивать по 50 тысяч рублей в год на каждого ребёнка.

При этом в проекте закона отмечается, что выплата будет предоставлена гражданам в виде налогового вычета. Сумма, которую граждане смогут вернуть за оплату занятий своих детей спортом, будет прямо пропорциональна тем расходам, которые понесла семья при обеспечении посещения несовершеннолетними спортивных организаций.

Эксперты отмечают, что данная инициатива, скорее всего, будет принята Государственной думой, поскольку сам законопроект был разработан по поручению правительства РФ. Вводя выплату в России, надеются привлечь как можно больше детей к занятиям спортом.

Законопроект проходит экспертизу, в случае его принятия он может вступить в силу уже в июле.

Напомним, россияне просят Путина выдать ещё одно пособие на детей в августе.

В Японии начали выплачивать по $930 каждому жителю страны из-за коронавируса

ТОКИО, 26 мая. /ТАСС/. Власти Японии начали выплачивать каждому жителю страны пособие в размере ?100 тыс. (около $930). Об этом во вторник сообщила журналистам министр по административным делам и коммуникациям Санаэ Такаити. «Выплата пособий началась в 1388 муниципалитетах страны, что составляет около 79,7% их общего числа», — заявила она.

В конце апреля в Японии был одобрен дополнительный бюджет в размере ?25,6 трлн ($237 млрд) на текущий финансовый год (начался 1 апреля 2020 года) с целью поддержки экономики страны в условиях пандемии коронавируса. Средства на выплату пособий взяты из этой суммы.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом на территории Японии, включая пассажиров и экипаж круизного лайнера Diamond Princess, превышает 17,3 тыс., умерли более 860 человек. Свыше 14 тыс. человек выздоровели.

8 апреля в Токио и прилегающих к нему префектурах Канагава, Сайтама и Тиба, в префектурах Осака и Хёго на юго-западе главного японского острова Хонсю и в префектуре Фукуока на острове Кюсю был введен режим ЧС, 16 апреля власти расширили его на всю территорию страны и затем продлили до 31 мая.

Читайте так же:  Размер выплаты едв

Не дожидаясь этого срока, правительство 14 мая объявило о досрочном снятии режима почти по всей стране — в 39 из 47 префектур. Через неделю власти также приняли решение об отмене ограничительных мер в Киото, Осаке и Хёго. С 25 мая режим снят в оставшихся префектурах Токио, Канагава, Сайтама, Тиба и Хоккайдо.

Япония раздаст каждому жителю по $930. Члены правительства от пособий отказались

В Японии начали выдавать пособия в размере 100 тыс. иен (около $ 930) каждому жителю в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местное агентство «Киодо».

Как отметил министр общенациональных дел Санаэ Такаити, в 1 388 из 1 741 административной единицы Японии (в 79,7%) выплата пособий уже началась. В остальных регионах выдадут в течение вторника.

Решение о выплатах всем жителям Японии единовременного пособия по 100 тыс. иен было принято в конце апреля и включено в пакет дополнительных бюджетных мер для борьбы с пандемией. Правительство выделило на данную меру 8,89 трлн иен (около $ 83 миллиардов).

Первоначально власти страны планировали оказывать материальную помощь в три раза большего размера, но только нуждающимся. Однако в итоге решено было раздать пособия всем, но с расчетом, что более обеспеченные слои населения сами откажутся от помощи, не подавая заявления.

В частности, такое решение уже приняли члены правительства Японии. Кабинет в полном составе, включая премьер-министра Синдзо Абэ, министров и их заместителей откажется от получения пособия.

Не хотите пропускать важные новости?
Подпишитесь на нас в Инстаграм, ВКонтакте или Телеграм — только главное и интересное.

Про выплату каждому

Имя автора идеи «универсального дохода» — Каспар Курве. Он представляет партию зеленых.

От лица партии он предложил выплачивать всем гражданам Эстонии «зарплату гражданина» в размере до 300 евро, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство BNS.

«Ключевое слово нового века не прогрессивный налог, не минимум, не повышение необлагаемого налогом минимума. Ключевым словом 21 века является универсальный доход или зарплата гражданина, то есть безусловные выплаты государства всем гражданам», — сказал он.

В Эстонии, оказывается, есть экономические предпосылки для подобных выплат:
«Сумма невелика, однако велико ее значение. Это был бы надежный порог, за которым не оказался бы ни один гражданин, что бы ни случилось», — отметил политик.

Власти Финляндии, Голландии и Канады тоже собираются ввести подобные выплаты.

По 12 тысяч каждому: подсчитан размер гарантированной выплаты россиянам от государства

Базовый доход россиян, гарантированный государством, должен быть на уровне прожиточного минимума. То есть каждый гражданин РФ сможет получать около 12 тыс. руб. в месяц. Это подсчитал проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов.

Ранее экс-премьер, глава партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев выступил с предложением законодательно закрепить за каждым россиянином определенную сумму, которая не позволит ему свалиться за черту бедности.

«Государство вот такую сумму собрало в виде налогов, поступлений от таможенных платежей, акцизов и прочего, суммировало и решило всех нас наградить определенной суммой», – растолковал идею Сафонов.

Он подчеркнул, что, по задумке, выплачиваться такое пособие должно каждому гражданину РФ независимо от возраста, уровня дохода и места жительства. Если будет принято решение о выплате в размере прожиточного минимума, то каждому дадут по 12 тыс. руб. в месяц. Тогда в год на одного человека получится 144 тыс. руб., а в общей сложности выплаты будут исчисляться триллионами, приводит сайт «Комсомольская правда» слова эксперта.

Ранее Сафонов говорил, что гарантированный доход может выражаться в виде пакета бесплатных услуг от государства, таких как образование, обеспечение школьными принадлежностями, медицинское обслуживание и т.д., пишет «РГ».

На днях в РФ также выдвинули инициативу поднять втрое пособие по безработице, но его раскритиковали эксперты. Они опасаются, что в таком случае на низкооплачиваемые должности никто не пойдет.

Получить деньги — сполна и вовремя

Премьер-министр Михаил Мишустин, продолжающий лечение от коронавирусной инфекции, в пятницу по видеосвязи провел совещание по социально-экономической ситуации. Глава правительства хотел проверить, в какой стадии находится подготовка нормативных документов, необходимых для исполнения последних поручений президента по выплатам семьям с детьми, поддержке социально ориентированных НКО и бизнеса, в том числе через новую льготную программу кредитования.

Читайте так же:  Выплаты гражданам рф в 2020 году

Как заверил вице-премьер, глава аппарата правительства Дмитрий Григоренко, работа идет в соответствии с ранее принятыми жесткими регламентами, когда на согласование внутри министерств отведено всего 24 часа. Реализация поручений от 11 мая разбита на шесть направлений. Изменения в законодательство о повышении в два раза минимального размера пособия по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет неработающим гражданам подготовлены и на этой неделе будут рассмотрены Госдумой.

Порядок выплат на детей в возрасте от 3 до 16 лет был утвержден еще 11 мая, когда вышло поручение президента. На заседании в четверг кабмин одобрил выделение необходимого финансирования. Минтруд оценил его в 197 миллиардов рублей. Прием заявлений от граждан начался 12 мая, и на утро пятницы, рассказал Григоренко, поступило 5,3 миллиона обращений на 7,5 миллиона детей.

Готовы поправки в законодательство и постановления для доплат социальным работникам, докапитализации региональных микрофинансовых организаций, запуска специальной кредитной программы для бизнеса и реализации налоговых послаблений.

Пятница была крайним сроком, чтобы регионы довели до медицинских работников, помогающих больным с коронавирусом, положенные им апрельские выплаты. Ситуация на прошлой неделе не раз разбиралась на разных уровнях, включая главу государства. Регионы в основном осуществили стимулирующие выплаты за апрель, заявил глава Федерального казначейства Роман Артюхин. Медицинские учреждения перевели своим сотрудникам в общей сложности шесть миллиардов рублей. Продолжались доначисления с учетом последних разъяснений министерства здравоохранения. «Вначале в ряде регионов начислялись выплаты исходя из почасовой оплаты. Сейчас — посменной оплаты», — пояснил Артюхин. Отдельные субъекты Федерации — Камчатский край, Иркутская и Орловская области — уже приступили к переводу денег за май. Чтобы все регионы могли сделать это, между ними распределены очередные 22,4 миллиарда рублей из федерального бюджета, а казначейство разрешило проводить платежи в выходные дни 16-17 мая.

После критики президента правительство уточнило правила стимулирующих выплат, строго исключив какие-либо почасовые подсчеты. Федеральные доплаты будут рассчитываться исходя из самого факта работы, без привязки ко времени. Кроме того, они теперь полагаются водителям автомобилей «скорой помощи» из числа сотрудников транспортных компаний, работающих на аутсорсинге.

Михаил Мишустин распорядился создать на Едином портале госуслуг специальный раздел, куда врачи могли бы обращаться с затруднениями при получении положенных им денег. «Чтобы они могли напрямую рассказать о возникающих проблемах и получить помощь в их решении», — подчеркнул премьер-министр. Для тех, кому удобнее обратиться по телефону, такую возможность предоставят с помощью единой «горячей линии» по борьбе с коронавирусом. Ее номер — 8-800-2000-112.

Сервис должен заработать с понедельника. «Необходимо контролировать каждый конкретный случай. Главное, чтобы средства дошли в положенном объеме до каждого человека, который работает с больными, зараженными коронавирусом, и людьми из группы риска», — заявил Мишустин. «Впредь ситуация с задержками любых подобных выплат повториться не должна», — указал он главам министерств и ведомств.

Мишустин поручил кабмину контролировать выплаты каждому медработнику

Российский премьер-министр Михаил Мишустин в ходе совещания с правительством поручил главе Федерального казначейства Роману Артюхину контролировать поступление предназначенных дополнительных выплат всем медицинским работникам. Об этом сообщает ТАСС.

«Прошу вас вместе с руководителями регионов мониторить не только доведение средств до медучреждений, но и выплаты каждому конкретному медработнику, и об этом мне доложить в понедельник (18 мая)», — сказал председатель правительства.

Совещание премьер провел из больницы, где находится в связи с выявлением у него коронавирусной инфекции в конце апреля.

По состоянию на 15 мая в России выявлено 262 843 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 2418 летальных исходов, выздоровели 58 226 человек.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.