В севастополе какие детские выплата пособия

Мамы Крыма-Детские пособия

Якутия ставит на газ: республика активно развивает рынок газомоторного топлива

В республике завершился автопробег «Из Питера в Мирный»

Без учета прописки

— Выплата производится в качестве меры поддержки семей с детьми в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции, — сообщил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев. — В сложившейся ситуации мы не будем требовать место регистрации.

Он рассказал, что в Севастополе фактически проживает более 80 тысяч детей — столько несовершеннолетних посещает образовательные учреждения. А по данным УФМС, постоянную или временную регистрацию в городе имеют только 30 тысяч детей. Поэтому выплату решено начислять, ориентируясь на данные системы образования.

Городской бюджет потратит на эту меру поддержки около 250 миллионов рублей.

Как сообщила директор департамента образования Севастополя Елена Богомолова, выплаты получат воспитанники детсадов, ученики школ, студенты колледжей в возрасте до 18 лет.

Чтобы получить деньги, родителям или опекунам необходимо направить по электронной почте заявление директору учреждения и приложить к нему данные своей банковской карты. Все другие сведения о родителях и детях уже есть в личных делах учеников.

Дети, которые не вошли в систему городских образовательных учреждений, также получат выплаты, но родителям придется предоставить более полный пакет документов, в том числе копии паспортов, свидетельства о рождении, СНИЛС. Это малыши, которые только стоят в очереди в детский сад, ученики школы №8 Министерства обороны России и частных школ, учащиеся колледжей из состава Севастопольского государственного университета, а также студенты вузов, которым еще не исполнилось 18 лет.

По словам Богомоловой, заявления будут рассматривать до пяти дней, а сама выплата займет еще 10 дней.

В Севастополе с 20 мая стартует прием заявлений на детские выплаты от трех до семи лет

Подать заявление на новую ежемесячную выплату можно через отделения МФЦ, сайт Госуслуг, либо почтой. Об этом сообщила заместитель начальника управления социального обеспечения департамента труда и социальной защиты населения Евгения Пытько.

«С 20 мая подать заявление можно будет через портал Госуслуг при наличии подтвержденной учетной записи, либо через отделения МФЦ по предварительной записи. Также документы можно направить почтой при условии их нотариального заверения. Если ограничительный режим по личному приему граждан в органах соцзащиты будет снят после 31 мая, то на сайте департамента труда и соцзащиты будет открыта электронная запись на прием документов с 1 июня», — подчеркнула Евгения Пытько.

Для назначения выплаты помимо заявления необходимо предоставить паспорта обоих родителей и документ, подтверждающий наличие гражданства РФ у ребенка. При этом многие севастопольцы получат указанную выплату автоматически.

«В 2020 году предусмотрен переходный период. Заявители, состоящие на учете в органах соцзащиты, как получатели пособий в соответствии с Законом Севастополя №96-ЗС «О пособии на ребенка», получат ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет в беззаявительном порядке. Выплаты будут произведены с 1 января 2020 года. То есть в июне эти семьи получат выплату сразу за полгода, но не ранее достижения ребенком возраста 3 лет и не позднее 8» — добавила Евгения Пытько.

Ежемесячная выплата установлена в размере 50% от прожиточного минимума на детей за второй квартал 2019 года. В этом году ее размер составит 6047 рублей.

В Севастополе выплаты на детей от трех до семи лет начнутся с июня

«Выплата будет устанавливаться на один год. Размер пособия составит 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка. В Севастополе такое пособие будет выплачиваться в размере 6047 рублей. Ежемесячная выплата будет предоставляться семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения за второй квартал предшествующего года. На сегодня это 11538 рублей», — пояснила заместитель директора департамента Алла Кордова.

Читайте так же:  Рассчитать декретные и ежемесячное пособие калькулятор

Кордова также отметила, что для назначения выплат требуется подать только лишь соответствующее заявление — пакет остальных необходимых документов соберут органы соцзащиты. Прием заявлений будет открыт с 1 июня, тогда как начисляться выплата будет с 1 января 2020 года (если на эту дату в семье был ребенок от трех до семи лет включительно) или с момента исполнения трех лет ребенку (в период с января по июнь). Также выплата будет начисляться, если ребенку в период с января по июнь исполнилось восемь лет — в таком случае семья получит деньги за соответствующий период 2020 года до восьмилетия ребенка.

Ранее сообщалось, что российские власти планируют увеличить размер ежемесячной выплаты семьям, среднедушевой которых после получения выплаты на ребенка от трех до семи лет не достиг уровня прожиточного минимума.

В севастополе какие детские выплата пособия

Прием заявок на региональные детские выплаты в размере трех тысяч рублей продлен до 1 августа. Постановление принято на заседании правительства Севастополя. А уже в июле начнутся федеральные выплаты по 10 тысяч рублей семьям, в которых есть дети до 16 лет. Зачисление пройдет автоматически, но не для всех.

Из-за пандемии коронавируса визажист Ольга Жбанкова лишилась почти половины доходов. Салоны красоты были закрыты, клиентов не было. Федеральная выплата — 10 тысяч рублей на ребенка — стала весомым подспорьем. Повторная — также придётся кстати.

«Это, конечно, вдвойне приятно, потому что можно будет не только приобрести какой-то базовый продуктовый набор, но еще и создать некий амортизационный такой. амортизационную подушку для нашей семьи, чтобы в случае чего иметь возможность продержаться», — говорит Ольга Жбанкова.

О том, что 10 тысяч рублей на ребенка российским семьям выплатят еще за месяц, заявил Президент России в телеобращении 23 июня. Получить эту сумму повторно имеют право все семьи, которые воспитывают детей в возрасте до 16 лет.

«На нее будут иметь право также детки, которые еще не рождены. То есть это дети, которые будут рождены в семьях до 30 июня 2020 года, — пояснила управляющий отделением Пенсионного фонда России по Севастополю Светлана Бугаенко. — Будут иметь право также дети, которым уже в июне месяце исполнилось 16 лет.

С апреля деньги по указу главы государства уже получили 25,5 миллионов детей в России. Общая сумма достигла 274 миллиардов рублей. В Севастополе субсидию получили родители 67,5 тысяч детей.

За новой выплатой не нужно никуда обращаться тем, кто уже получал 5 или 10 тысяч на ребенка через пенсионный фонд в этом году. Им средства перечислят автоматически, без заявления. Остальным рекомендуют оформлять заявку на портале Госуслуги.

Деньги обещают выплатить спустя восемь дней после подачи заявления. Сейчас для севастопольских семей доступен целый комплекс мер социальной поддержки. Региональные власти распорядились выплачивать по три тысячи рублей всем, у кого есть дети. По поручению Президента, еще три тысячи получают родители, которые лишились работы.

«С июня текущего года введена новая мера соцподдержки — ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно», — рассказала заместитель директора департамента труда и социальной защиты Севастополя Алла Кордова.

Это еще пять тысяч рублей. Их выплатили уже родителям 3170 детей. А у тех, кто не подал документы, есть еще больше трех месяцев. Заявления принимают до 30 сентября.

Севастополь получит еще 44 млн рублей на детские выплаты

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 сен – РИА Новости Крым. Севастополю дополнительно выделят 44,4 миллиона рублей на выплаты детских пособий. Всего российским регионам будет на эти цели дополнительно выделено 34,3 миллиарда рублей. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Правительства РФ.

В документе, в частности, говорится, что средства будут направлены в регионы на выплату ежемесячных пособий на детей от трех до семи лет. Первоначально на эти цели было выделено более 18 миллиардов рублей, но сумму увеличили до 52,7 миллиарда рублей.

«Необходимость дополнительного финансирования связана с ростом количества детей, чьи родители имеют право на выплату. Их в России уже более трех миллионов человек», — говорится в пояснении к распоряжению.

При этом в новой редакции распоряжения увеличилась сумма, предусмотренная для города Севастополя: в первой редакции городу полагалось более 72 миллионов рублей, в новой редакции – более 116 миллионов рублей.

«Размер пособия составляет 50% регионального прожиточного минимума на ребенка. Это примерно 5,5 тысячи рублей в месяц в зависимости от региона», — напомнили в правительстве России.

Данные ежемесячные пособия были введены Указом Президента с 1 января 2020 года. Семьи начали получать выплаты с 1 июня.

Читайте так же:  Где можно узнать о социальных выплатах

© 2020 МИА «Россия сегодня».

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640. Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).

О выплатах детских пособий

С целью организации предоставления социальных пособий приняты следующие законы города Севастополя и постановления Правительства Севастополя:
1.Закон города Севастополя № 96-ЗС от 26.12.2014 года
«О ежемесячном пособии на ребенка»;
Постановление Правительства Севастополя от 31.12.2014 г. № 707
«Об утверждении Порядка о назначении и выплате ежемесячного пособия на ребенка»;
Постановление Правительства Севастополя от 31.12.2014 г. № 711
«Об утверждении Порядка учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка»;
Постановление Правительства Севастополя от 31.12.2014 г. № 697 «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и для основных социально-демографических групп населения в городе Севастополе за 3 квартал 2014 года» в соответствии с которыми с 22.01.2015 производится выплата пособий для лиц, состоявших на учете в органах социальной защиты населения и имеющих право на эти виды пособий до 31.12.2014г:

— пособие на ребенка одинокой матери в размерах:
на ребенка до 6 лет – 1176,48 руб.,
на ребенка от 6 до 18 лет – 1466,04 руб.
— пособие на ребенка, родители которого уклоняются от уплаты алиментов
в размерах:
на ребенка до 6 лет – 1176,48 руб.,
на ребенка от 6 до 18 лет – 1466,04 руб.
за январь 2015г. С 04.02.2015г. началась выплата пособий данной категории граждан за февраль 2015г.
2.Закон города Севастополя 94-ЗС от 26.12.2014 года «О государственной социальной помощи в городе Севастополе»;
Постановление Правительства Севастополя от 31.12.2014 г. № 706 «Об утверждении порядка предоставления государственной социальной помощи в виде социального пособия» в соответствии с которыми с 21.01.2015 предоставляется социальная помощь малоимущим семьям за январь 2015г. С 04.02.2015г. началась выплата пособий данной категории семей за февраль 2015г.
3.Закон города Севастополя от 23.01.2015 № 106 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории города Севастополя»;
Постановление Правительства Севастополя от 22.01.2015 № 21-ПП «Об утверждении порядка выплат семьям с детьми».
Для лиц, право которых на социальные выплаты на детей возникло до 01.01.2015 года, в соответствии со статьей 4 Закона меры социальной поддержки граждан, имеющих детей предоставляются до окончания сроков их назначения:
1) пособие по беременности и родам:
женщинам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в размере 5190,99 рублей (в случае осложненных родов или рождении двух или более детей в размере 5767,77 рублей).
2) пособие при рождении ребенка:
а) одному из родителей либо лицу, его заменяющему, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством:
при рождении первого ребенка в размере 62500,7 рублей, из них:
единовременно в размере 27446,9 рублей;
ежемесячно в течение полутора лет в размере 784,2 рублей;
ежемесячно с полутора до двух лет в размере 3489,7 рублей;
б) при рождении второго ребенка в размере 139430,6 рублей, из них:
единовременно в размере 27446,9 рублей;
ежемесячно в течение от полутора лет до четырех лет в размере 3732,8 рублей;
в) при рождении третьего или последующего ребенка в размере 390686,1 рублей, из них:
единовременно в размере 27446,9 рублей;
ежемесячно в течение полутора лет в размере 986,8 рублей;

Читайте так же:  Новости о третьей выплате по 10000

ежемесячно в течение от полутора до шести лет в размере 6397,7 рублей.

Для граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, размер пособия при рождении ребенка рассчитывается в размере разницы между размером государственной помощи при рождении ребенка, предоставляемом семьям с детьми в соответствии с законодательством в сфере оказания государственной помощи, действовавшим на территории города Севастополя до 21 февраля 2014 года, и суммарным размером средств на выплату единовременного пособия при рождении ребенка и ежемесячного пособия по уходу за ребенком, выплачиваемым лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в соответствии с Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.
Для граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию, имеющих детей в возрасте до 1,5 лет, выплата пособий при рождении ребенка в органах социальной защиты населения с 1 января 2015 года приостановлена до предоставления справки из Регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации в городе Севастополе о размере назначенного пособия по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет в соответствии № 81-ФЗ (п. 8.2 Порядка предоставления мер социальной поддержки семьям, имеющих детей № 21-ПП).
11.02.2015г. подписано Соглашение об информационном взаимодействии между Главным управлением социальной защиты населения Севастополя и государственным учреждением — Севастопольским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации, в соответствии с которым предусмотрено предоставление информации о размерах назначенного пособия по уходу за ребенком застрахованным лицам в органы социальной защиты населения по мере их назначения органами Фонда социального страхования.

3) пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста:
одному из родителей ребенка, усыновителю, опекуну, бабушке, дедушке или другому родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком, в размере, который равняется разнице между размером прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленным в городе федерального значения Севастополе (на 01.01.2015 -6303,0 руб.), и размером среднемесячного совокупного дохода семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев, но не менее 494 рублей.

4) пособие при усыновлении ребенка:
лицу, усыновившему ребенка (в случае, если усыновителями являются супруги, одному из супругов на их усмотрение), в размере 111199,7 рублей, из них:
единовременно в размере 27446,9 рублей;
ежемесячно в течение двух лет в размере 3489,7 рублей.
с 29.01.2015 производятся выплаты за январь 2015г.:
— пособие по беременности и родам;
— пособие по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет;
с 04.02.2015г. началась выплата пособий за февраль 2015г.:
— пособие по беременности и родам;
— пособие по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет;
— при усыновлении ребенка.
Для лиц, получающих пособие при рождении ребенка выплата организована по отдельному графику.
На расчетные счета получателей пособий в банке, зачисление денежных средств на выплату пособий при рождении ребенка производятся ежедневно с 04.02.2015, по мере обработки лицевых дел в районных управлениях социальной защиты населения.
Для лиц, получающих пособия через почтовые отделения, выплата пособий при рождении ребенка началась с 12.02.2015.
Выплаты производятся по февральской ведомости с доплатой за январь текущего года.

Начальник Главного Управления
Социальной защиты населения Севастополя С.В. Борисенко

Прием заявлений на выплаты детям от 3 до 7 лет начнут 20 мая

Подать заявление на новую ежемесячную выплату можно через отделения МФЦ, сайт Госуслуг либо почтой, объяснили в Департаменте труда и социальной защиты населения Севастополя.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.