Не приходит пособие по безработице за август

Власти Хакасии лишили безработных граждан федеральных доплат

Дата публикации: 4 августа 2020 года в 12:59.
Категория: Скандалы.

В Хакасии разгорается очередной скандал на финансовую тему. Направленные федеральным центром в регион деньги на увеличение выплат безработным, люди не могут получить. Процесс снова завяз на уровне региональных ведомств, как ранее уже было с коронавирусными надбавками медикам и пособиями на детей от 3 до 5 лет.

Еще не утихли до конца темы выплат медикам, которые свои президентские доплаты за борьбу с коронавирусом выбивали через прокуратуру. Также не решена до конца проблема с дополнительными выплатами малоимущим семьям на детей от 3 до 5 лет. Во всех этих случаях деньги на поддержку граждан федеральный центр направлял в регион, но власти Хакасии при распределении этих средств утраивали непонятную волокиту, путаницу и нервотрепку для получателей.

А теперь без средств сидят и безработные граждане региона. Напомним, люди, потерявшие работу после первого марта, по решению Президента и Правительства России имеют право на максимальное денежное пособие по безработице, в нашем регионе оно составляет 15 тысяч 769 рублей. Распоряжением премьера Мишустина, в таком размере выплата должна поступать безработным до 31 августа включительно. Кроме того, каждый безработный гражданин, имеющий несовершеннолетнего ребенка, должен дополнительно получать на руки еще по 3 тысячи рублей ежемесячно. Средства федеральные, в регионы они поступают без задержек. Но до получателей в Хакасии они или не доходят, или доходят в урезанном объеме.

На вопросы граждан, почему им вместо 15,7 тысяч выдают только 9 тысяч рублей, если есть установленный Федеральным правительство законом, в Абаканском центре занятости ответить внятно не смогли. Говорят, «так бухгалтер посчитал». А на вопрос, почему не приходит пособие на ребенка безработного гражданина, если при заполнении тем заявления в соответствующую графу была поставлена нужная отметка, ответили, что «галочку эту не видели», и вообще, безработный гражданин «должен был отдельно об этом заявить и предоставить документы». Об этом сообщает телеграм-канал «Альтернативный эфир Хакасии» со ссылкой на рассказы пострадавших

Читайте так же:  Выплаты продлят до октября 10000

Для контраста напомним, что Региональное Отделение Пенсионного фонда при начисления опять-таки федеральных выплат на детей не задавало жителям Хакасии никаких дополнительных вопросов, не требовал с них дополнительных справок. Для ПФР было достаточно, что у гражданина есть аккаунт на госуслугах, а данные о гражданин и его семье имеются в базе данных ПФП — и все, выплаты по 10 тысяч на каждого ребенка автоматом рассылаются всем в течение суток! Если же вдруг у кого-то изредка возникали вопросы, специалисты ПФР отвечали на них незамедлительно и предельно внятно.

Но сотрудники абаканского центра занятости по существу проблемы людям пояснить ничего не могут, или не хотят. А на главный вопрос возмущенных безработных: «Как им жить, если пособие не начисляется месяцами, или начисляется в размере всего несколько тысяч?!» отвечают — следует один дежурный ответ «ждем финансирование».

Красноярского края

Где можно посмотреть какую сумму назначили к выплате по безработице?

Здравствуйте. Для уточнения размера пособия обратитесь в центр занятости, в который вставали на учет по безработице. Кроме того, можно посмотреть в личном кабинете на сайте «Работа в России».

Для этого вам нужно связаться с вашим инспектором отдела трудоустройтва и уточнить информацию. Телефоны есть на сайте Центра занятости, где вы вставали на учет по безработице.

7 · Хороший ответ

Уважаемые граждане!

С 06.04.2020 работа центра занятости населения будет осуществляться только в дистанционном режиме.
Порядок дистанционной работы с гражданами:

ГРАФИК РАБОТЫ

Понедельник — Четверг

с 8:00 до 17:00

Пятница

с 8:00 до 16:00

Обеденный перерыв

с 12:00 до 12:48

Суббота, Воскресенье

Выходной

Центр занятости населения г. Саратова информирует безработных граждан, состоящих на учете, о том, что факт окончания выплаты пособия по безработице не является обязательным основанием для снятия с учета в качестве безработного.

Читайте так же:  Путинские выплаты с рождения до 3 лет

Снятие с учета возможно по разным причинам:

— личный отказ от услуг службы занятости

В этом случае необходимо написать заявление (бланк заявления) на имя начальника ОСЗН об отказе от услуг и направить на электронную почту ОСЗН, в котором Вы состоите на учете.

Гражданин обязан известить ЦЗН о факте трудоустройства, направив копию приказа о приеме на работу (выписку из приказа, трудовой договор или другой документ, подтверждающий трудоустройство).

Факт сокрытия трудоустройства квалифицируется, как получение пособия по безработице обманным путем (ст.159 Уголовный кодекс Российской Федерации).

переезд или переселение безработного в другую местность; осуждение лица, получающего пособие по безработице, к исправительным работам, а также к наказанию в виде лишения свободы; назначение пенсии; смерти безработного; поступление на обучение по очной форме обучения; открытие ИП, самозанятость). Гражданин предоставляет в ЦЗН документ, подтверждающий данный факт.

ОСЗН Волжского и Фрунзенского района – Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ОСЗН Заводского района – Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ОСЗН Ленинского и Кировского района – Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ОСЗН Октябрьского района — Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Государственное казенное учреждение Саратовской области «Центр занятости населения г.Саратова» в целях снижения риска распространения коронавирусной инфекции на территории Саратовской области и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения устанавливает дистанционный режим работы с гражданами в целях их регистрации в качестве безработных.

Регистрация граждан производится через портал «Работа в России» trudvsem. ru.

Читайте так же:  Какие пособия положены на погребение пенсионера

Инструкция по оформлению государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы размещена по ссылке https://trudvsem.ru/information/pages/service_instruction_seeker (встать на учет в качестве безработного).

Обращаем внимание,что прием граждан в ОСЗН осуществляется строго по предварительной записи. С целью получения консультаций или для записи на прием, позвоните по телефону ОСЗН того района, в котором Вы зарегистрированы:

-ОСЗН Волжского и Фрунзенского районов 8 (8452) 49-73-27

-ОСЗН Заводского районов 8 (8452) 49-68-83

-ОСЗН Октябрьского района 8 (8452) 49-68-65

-ОСЗН Ленинского и Кировского 8 (8452) 49-18-39, 49-18-40, 49-18-60, 49-18-78

Время работы консультантов на телефоне: понедельник-пятница с 08.00 до 17.00

Одновременно информируем об ответственности (статья 159 УК РФ) за достоверность предоставленных документов и необходимости предоставления оригиналов всех документов в ОСЗН при первой явке после отмены карантинных мероприятий.

ОГКУ ЦЗН города Братска

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.