Единовременные выплаты вдовам

Правила выплат ветеранам к 75-летию Победы одобрило правительство

Правительство России одобрило правила единовременной выплаты ветеранам к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство труда.

Законопроект рассмотрели в четверг на заседании правительства. Источник в Минтруде рассказал, что проект постановления был подготовлен Минтрудом России во исполнение одноименного указа президента России Владимира Путина

В министерстве также уточнили, что единовременную выплату по 75 тысяч рублей получат 537,1 тысячи человек, по 50 тысяч рублей – 611,4 тысячи человек.

В начале февраля президент России Владимир Путин подписал Указ о единовременной выплате в связи с 75-летием Победы инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей и гетто и ряду других категорий россиян, в том числе постоянно проживающим в Латвии, Литве и Эстонии.

По 75 тысяч рублей получат участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники фашизма, вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, а также вдовы и вдовцы умерших участников Великой Отечественной войны и инвалидов войны. Единовременные выплаты в 50 тысяч рублей должны будут получить ветераны войны из числа тружеников тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.

Астраханцам объяснили, почему задерживается выплата «президентских» пособий

Астраханцы обращаются губернатору Игорю Бабушкину с вопросами о задержках с выплатами, сообщает пресс-служба главы региона.

Заместитель председателя регионального правительства Дмитрий Овчинников рассказал, что сдвиги сроков вынесения решений по выплатам новых «президентских» пособий происходят из-за того, что по каждой семье различным ведомствам приходится проверять по 15-19 документов . При этом сами родители избавлены от необходимости посещать многочисленные кабинеты чиновников.

Овчинников сообщил о том, что не возникает проблем с выплатой единовременных пособий на детей до 16 лет. В Астраханской области на счета родителей поступило свыше 2 миллиардов рублей — по 10 тысяч на каждого ребёнка.

«Для получения этого пособия необходимо наличие ребёнка соответствующего возраста и гражданство РФ, — сказал зампред правительства. — Выплаты производятся в удалённом, дистанционном режиме».

Жалобы и обращения поступают по поводу задержек с назначением и перечислением ежемесячных денежных выплат на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

«Данные пособия положены только тем семьям, где доход не больше прожиточного минимума на человека, — сообщил зампред правительства. — При назначении выплаты родителям необходимо подтвердить, подходят ли они под эти критерии».

«Мы были ориентированы на то, что у нас в регионе 23-25 тысяч семей, кому эти пособия полагаются, — рассказал Овчинников. — Фактически же одномоментно поступило 35 тысяч заявлений. На сегодняшний день больше половины из них обработаны».

Также, в ходе проверки документов зачастую выясняется, что одна четвёртая часть заявителей не подходит под критерии выплат — люди подают заявления, предварительно не считая своих доходов.

«В июле эта проблема будет решена полностью, родители получат причитающиеся выплаты в полном объёме, — заверил зампред правительства. — Вопрос находится на личном контроле губернатора Игоря Бабушкина».

Новости на тему

В минсоцразвития Астраханской области уточнили, когда можно будет получить пособия на детей от 3 до 7 лет

Конкретные сроки получения пособий на детей от 3 до 7 лет, о которых сказал Владимир Путин в Послании Федеральному собранию, пока в ведомстве не назвали.

Это связано с тем, что на данный момент требуется принять соответствующие подзаконные акты, которые будут регламентировать порядок и условия предоставления этой меры соцподдержки.

Читайте так же:  Дети войны льготы и выплаты 2019

При этом в ведомстве уточнили, что претендовать на получение выплат, которые ориентировочно составят 5500 рублей, могут семьи с детьми указанного возраста, чей совокупный доход на одного человека ниже установленного прожиточного минимума. Напомним, на 1 января 2020 года в Астраханской области прожиточный минимум на 1 человека составляет 10437 рублей, на ребенка — 11166 рублей.

О том, когда и каким образом можно будет подать пакет документов на получение пособия, Министерство социального развития оповестит астраханцев посредством информации на своем официальном сайте и в СМИ.

Социальная поддержка материнства и детства

Виды пособий и правила их получения

Согласно федеральному законодательству

  1. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в женскую консультацию в ранние сроки беременности (до 12 недель).
  2. Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью:

— 70 календарных дней до родов (при многоплодной беременности – 84 дня)

— 70 календарных дней после родов (в случае осложненных родов – 86 дней, при рождении 2-х и более детей – 110 дней)

3. Единовременное пособие при рождении ребенка.

Выплачивается при рождении/или усыновлении ребенка в возрасте до трех месяцев.

4. Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

Право на пособие имеют матери или лица, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие государственному социальному страхованию

5. Материнский капитал.

6. Ежемесячные выплаты на ребенка.

В связи с вступлением с 1 января 2018 года нового Порядка, устанавливающего правила осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка, в центрах социальной поддержки населения Астраханской области ведётся приём документов на предоставление данной меры социальной поддержки. Ежемесячная выплата в связи с рождением первого ребёнка осуществляется в размере 10 382 руб. (в размере прожиточного минимума для детей в Астраханской области за 2 квартал 2017 года). Пособие выплачивается до достижения ребёнком полутора лет. Выплата предоставляется семьям, имеющим среднедушевой доход, не превышающий 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в регионе за 2 квартал предыдущего года (15 210 руб.).

Согласно региональному законодательству

1. Ежемесячное пособие на ребенка в размере 216 рублей.

Повышенное пособие выплачивается в следующих размерах:

1) 332 рубля — на детей одиноких матерей;

2) 413 рублей — на детей, родители (усыновители) которых обучаются по очной форме обучения в образовательных организациях высшего образования или в профессиональных образовательных организациях;

3) 829 рублей — на детей одинокого родителя (усыновителя), который обучается по очной форме обучения в образовательной организации высшего образования или в профессиональной образовательной организации;

4) 355 рублей — на детей-инвалидов.

2. Ежемесячная выплата денежных средств семье, усыновившей ребенка

Составляет 2000 рублей на каждого усыновленного ребенка.

3. Компенсация части родительской платы за присмотр и уход за детьми, посещающими образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, находящиеся на территории Астраханской области

4. Меры социальной поддержки, предоставляемые многодетным семьям.

5. Обеспечение полноценным бесплатным питанием.

1) вставшие на учет в медицинской организации, расположенной на территории Астраханской области, одинокие беременные женщины, нуждающиеся в поддержке, и беременные женщины в семьях, нуждающихся в поддержке;

2) кормящие матери в семьях, нуждающихся в поддержке;

3) дети в возрасте до трех лет в семьях, нуждающихся в поддержке, состоящие на учете в медицинской организации, расположенной на территории Астраханской области, при переводе ребенка на смешанное или искусственное вскармливание.

6. Единовременная материальная помощь семье, нуждающейся в поддержке, при рождении одновременно трех и более детей

Федеральная нормативная база

  1. Федеральный закон от 28 декабря 2017 г.№418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».
  2. Федеральный закон от 19 мая 1995 г. №81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».
  3. Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Региональная нормативная база

  1. Закон Астраханской области от 22 декабря 2016 г. №85/2016-ОЗ «О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области»
Читайте так же:  Выплата зарплаты по решению суда

Выплаты пособий в астрахани

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 02 марта 1998 года N 83

О введении единой системы назначения и выплаты ежемесячных пособий на детей в органах социальной защиты

В целях обеспечения социальной защищённости граждан, имеющих детей, и осуществления адресного подхода в назначении и выплате ежемесячного пособия на ребёнка

1. Отменить постановление Главы Администрации Астраханской области от 04.02.98 N 43 «Об изменениях в порядке назначения и выплаты ежемесячных пособий на детей».

2. Утвердить прилагаемый план мероприятий по организации назначения и выплаты ежемесячных пособий на детей в органах социальной защиты населения Астраханской области.

3. Утвердить прилагаемый порядок финансирования выплаты ежемесячных пособий на детей.

4. Финансовому управлению Администрации области (Евлашев):

4.1. При формировании проекта областного бюджета на 1998 год предусмотреть расходы в сумме 206100 тыс. рублей на выплату ежемесячного пособия и погашение: задолженности за 1996-1997гг. гражданам, имеющим детей, через органы социальной защиты населения согласно приложению 1.

4.2. При формировании областного бюджета на 1998 год включить расходы на увеличение штатной численности с 01.03.98 департамента социальной защиты населения Администрации области на 6 единиц (шесть) с месячным фондом заработной платы 5,2 тыс. рублей согласно приложению 2.

4.3. До 01.04.98 выделить департаменту социальной защиты населения Администрации области 2733 тыс.руб. для оборудования дополнительных мест, оснащения средствами автоматизации и оргтехники за счёт средств, предусматриваемых в областном бюджете на 1998 год на социальную политику, с отнесением расходов согласно приложению 3.

5. Департаменту социальной защиты населения Администрации области (Наговицын):

5.1. Организовать в органах социальной защиты населения приём документов для назначения и выплаты с 01 апреля 1998 года ежемесячного пособия на детей гражданам, имеющим среднедушевой доход в семье ниже установленного прожиточного минимума или равный ему.

5.2. Организовать разъяснение об изменении порядка назначения и выплаты ежемесячных пособий на детей через средства массовой информации.

5.3. Обеспечить оснащение вновь создаваемых рабочих мест средствами автоматизации, компьютерными программами и развёртывание их работы.

6. Рекомендовать главам муниципальных образований области:

6.1. В пределах сумм доходов, поступающих в местные бюджеты по нормативам начислений от федеральных и областных налогов юридических и физических лиц, предусмотреть содержание дополнительной штатной численности органов социальной защиты населения.

6.2. Предоставить дополнительные площади для организации paботы по назначению ежемесячных пособим на детей.

6.3. Осуществить меры по оборудованию дополнительных рабочих мест, оснащению средствами автоматизации и оргтехники.

6.4. Предусмотреть финансирование всех расходов, связанных с обработкой и распечаткой выплатных документов.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации области Родненко И.В.

Глава Администрации области

В правительстве прокомментировали задержку выплат пособий астраханцам

Губернатору Игорю Бабушкину поступают от астраханцев вопросы по задержкам выплат пособий на детей, введенных президентом страны в связи с ограничениями из-за пандемии коронавируса.

Сегодня заместитель председателя Правительства Астраханской области Дмитрий Овчинников, курирующий социальный блок, пояснил, что задержки в оплате действительно имеются и связаны они с тем, что по каждой семье различным ведомствам приходится проверять по 15-19 документов. При этом, родители избавлены от необходимости посещать многочисленные кабинеты чиновников.

С задержками по выплатам столкнулись только семьи с детьми в возрасте от 3 до 7 лет, так как эти пособия положены только тем семьям, у которых доход не больше прожиточного минимума на человека и при назначении выплаты родителям необходимо подтвердить, подходят ли они под эти критерии, сказал зампред правительства.

«Мы были ориентированы на то, что у нас в регионе 23-25 тысяч семей, кому эти пособия полагаются, — рассказал Овчинников. – Фактически же одномоментно поступило 35 тысяч заявлений. На сегодняшний день больше половины из них обработаны».

При проверке документов выясняется, что одна четвёртая часть заявителей не подходит под критерии выплат – люди подают заявления, предварительно неправильно считая свои доходы.

А вот с единовременными пособиями на детей в возрасте до 16 лет проблем с выплатой в Астраханской области нет, заявил Овчинников. На счета родителей в совокупности уже поступило больше двух миллиардов рублей.

Читайте так же:  Пособие 2020 8 апреля

Дмитрий Овчинников заверил, что в июле астраханцы получат все причитающиеся выплаты в полном объёме.

В Астраханской области в июле родители в полном объёме получат ежемесячные пособия на детей от 3 до 7 лет

Астраханцы обращаются губернатору Игорю Бабушкину с вопросами о задержках с выплатами. Заместитель председателя регионального правительства Дмитрий Овчинников сегодня рассказал, что сдвиги сроков вынесения решений по выплатам новых «президентских» пособий происходят из-за того, что по каждой семье различным ведомствам приходится проверять по 15-19 документов. При этом сами родители избавлены от необходимости посещать многочисленные кабинеты чиновников.

Овчинников сообщил о том, что не возникает проблем с выплатой единовременных пособий на детей до 16 лет. В Астраханской области на счета родителей поступило свыше 2 млрд рублей – по 10 тысяч на каждого ребёнка.

«Для получения этого пособия необходимо наличие ребёнка соответствующего возраста и гражданство РФ, — сказал зампред правительства. — Выплаты производятся в удалённом, дистанционном режиме».

Жалобы и обращения поступают по поводу задержек с назначением и перечислением ежемесячных денежных выплат на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

«Данные пособия положены только тем семьям, где доход не больше прожиточного минимума на человека, — сообщил зампред правительства. – При назначении выплаты родителям необходимо подтвердить, подходят ли они под эти критерии».

«Мы были ориентированы на то, что у нас в регионе 23-25 тысяч семей, кому эти пособия полагаются, — рассказал Овчинников. – Фактически же одномоментно поступило 35 тысяч заявлений. На сегодняшний день больше половины из них обработаны».

Также, в ходе проверки документов зачастую выясняется, что одна четвёртая часть заявителей не подходит под критерии выплат – люди подают заявления, предварительно не считая своих доходов.

«В июле эта проблема будет решена полностью, родители получат причитающиеся выплаты в полном объёме,- заверил зампред правительства. – Вопрос находится на личном контроле губернатора Игоря Бабушкина»

Семьям с детьми от 3 до 7 лет предоставят ежемесячные выплаты

Законом Астраханской области от 22 декабря 2016 года № 85/2016-ОЗ «О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области» (в редакции от 03.04.2020) введена ежемесячная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Порядок и условия назначения ежемесячной денежной выплаты утверждены постановлением регионального правительства от 22 апреля 2020 года № 174-П.

Право на получение выплаты имеет один из родителей (законный представитель) ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации и совместно проживающий с ребенком на территории Астраханской области. В 2020 году выплата будет осуществляться в размере 5 628 рублей, семьям, размер среднедушевого дохода которых не превышает 10 571 рублей, на каждого ребёнка в семье в возрасте от 3 лет до исполнения ребёнку 8 лет.

Ежемесячная выплата будет предоставляться в 2020 году за прошедший период, начиная с 1 января 2020 года, но не ранее дня достижения ребёнком возраста трёх лет, если обращение за выплатой последовало не позднее 31 декабря 2020 года.

Заявление может быть подано посредством:

· личного обращения заявителя (представителя заявителя) в подведомственные министерству социального развития и труда Астраханской области территориальные центры социальной поддержки населения по месту жительства. Заявление о предоставлении выплаты, заполненное по утверждённой форме, можно оставить, в том числе, в специализированном ящике для сбора заявлений и документов, находящемся в учреждении;

· почтовой связи (способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления);

· подачи заявления через МФЦ, либо с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Решение о выплате пособия принимается в срок не более 10 рабочих дней (20 рабочих дней, в случае отсутствия сведений, запрашиваемых в рамках межведомственного взаимодействия). В этот период с заявителями могут связаться специалисты для уточнения данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.