Пособие от губернатора свердловской области

Свердловское правительство до 1 мая обещает выплатить по ?5 тыс. семьям льготников

Свердловские семьи, которым положена разовая выплата в размере 5 тыс. рублей в рамках мер по соцподдержке граждан из-за пандемии коронавируса, получат ее до 1 мая, заявил сегодня на пресс-конференции министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов. Идею выплатить единовременное пособие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев высказал в конце прошлой недели. «Мы уже 23 апреля приняли постановление правительства о предоставлении единовременной денежной выплаты в 5 тыс. рублей. Максимум до 28 апреля мы отправим в банки деньги для зачисления на расчетные счета», — рассказал Злоказов.

Выплату получат малоимущие семьи с детьми до 18 лет, которые уже сейчас получают социальную выплату, а также семьи, воспитывающие детей-инвалидов, и многодетные семьи, получающие пособия. Выплата произойдет автоматически; никаких заявлений получателям льготы писать не надо.

Злоказов особенно подчеркнул, что единовременную поддержку получат и те семьи, которые получат право на нее в будущем. «Если кто-то попадет в эту категорию до 1 октября, он эту выплату также получит автоматически. Но массовая выплата будет сделана до 1 мая», — добавил он.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев решил выплатить дополнительные деньги многодетным семьям, которым сложно поддерживать режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Аналогичную выплату пообещали свердловским самозанятым, однако для них действует заявительный порядок получения пособия.

Всего на сегодняшний день в Свердловской области выявлено 304 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Врачи оценивают состояние 18 госпитализированных как тяжелое, 55 — как средней тяжести, остальных — как удовлетворительное. За все время от заболевания в регионе вылечились 82 человека.

Свердловские власти выплатят по 5 тысяч рублей семьям льготной категории до 1 мая

Многодетные и малоимущие семьи получат единоразовые льготные выплаты до 1 мая. Как пояснил на брифинге министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов, такая инициатива была озвучена в конце прошлой недели Евгением Куйвашевым, а 23 апреля региональное правительство уже приняло постановление об этом.

Единовременные денежные выплаты в размере 5 тыс руб. получат малоимущие семьи с детьми до 18 лет из числа получателей социального пособия малоимущим семьям, многодетные семьи, которые имеют доход ниже прожиточного минимума и семьи, в которых есть дети-инвалиды. Заявлений на данную выплату семьям подавать не нужно.

Читайте так же:  Кому предназначены выплаты до 7 лет

«Сегодня министерством финансов обеспечено финансирование данной выплаты. Мы за выходные сформируем реестр получателей и в начале следующей недели, максимум до 28 апреля отправим в банки денежные средства для зачисления на расчетные счета граждан»,- рассказал Андрей Злоказов.

Постановление будет действовать до 1 октября, это значит, что если кто-то из граждан попадет в одну из вышеперечисленных категорий в нынешнее время, то ему также будет сделана выплата. Тем гражданам, которые уже есть в реестре получателей сделают выплаты до 1 мая.

Полное название документа

О внесении изменений в Административный регламент предоставления территориальными отраслевыми исполнительными органами государственной власти Свердловской области – управлениями социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области государственной услуги «Назначение и организация выплаты социального пособия малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам», утвержденный приказом Министерства социальной политики Свердловской области от 26.01.2017 № 45

Какие выплаты из-за коронавируса могут получить жители Свердловской области

В Свердловской области во время пандемии коронавируса действуют семь разных типов выплат для разных категорий жителей. Как говорится на странице губернатора Евгения Куйвашева в соцсети Instagram, на полгода были продлены четыре вида выплат в беззаявительном порядке: с апреля ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, ежемесячное пособие на ребенка, ежемесячная денежная выплата в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей, а также продлены 169 социальных выплат в связи с установлением инвалидности.

На единовременную денежную выплату в размере 5 тыс. рублей могут претендовать многодетные и малоимущие семьи, а также семьи с детьми-инвалидами, которые состоят на учете в органах социальной защиты как нуждающиеся в господдержке. В бюджете заложено около 350 млн рублей, более 63 тыс. семей (90,4%) уже получили деньги.

Кроме того, выплаты могут получить родители детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Эти средства получила 391 семья.

Медицинские работники и лица из групп риска заражения COVID-19 получают дополнительные выплаты как в связи с федеральными, так и в связи с региональными решениями. Всего на эти цели предусмотрено 1,5 млрд рублей.

Предприятия получили 552 кредита на выплату зарплат на сумму 1,5 млрд рублей.

Самозанятые, которые оформили этот статус до 1 апреля, имеют право на единовременную денежную выплату в размере 5 тыс. рублей. Ветераны Великой Отечественной войны получили выплаты ко Дню Победы по 5 тыс. рублей и по 1 тыс. рублей в зависимости от категории получателей.

«Понимаю, что суммы не очень большие и иногда требуется чуть больше времени, чем хотелось бы, на оформление всех документов для получения материальной поддержки. Я поручил до конца недели собрать всю информацию о проблемах, которые возникают с выплатами врачам и нуждающимся. Посмотрим, что можно будет сделать, чтобы наладить эти процессы», — написал Куйвашев.

Читайте так же:  Где посмотреть статус заявки на пособие

В Свердловской области на сегодня официально подтверждено 2 тыс. 999 случаев коронавируса. Выздоровели 817 пациентов, умерли семеро.

Социальные выплаты

СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ СЕМЬЯМ С ДОХОДОМ НИЖЕ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА

ПОСОБИЯ СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ

СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ НА ДЕТЕЙ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ЗАМЕЩАЮЩИХ СЕМЬЯХ

(ОПЕКА, УСЫНОВЛЕНИЕ, ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ)

СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ ВЕТЕРАНАМ, ИНВАЛИДАМ И ДРУГИМ КАТЕГОРИЯМ ЛЬГОТНИКОВ

КОМПЕНСАЦИИ ИНВАЛИДАМ ВСЛЕДСТВИЕ ВОЕННОЙ ТРАВМЫ И ЧЛЕНАМ СЕМЕЙ ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ) ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

В Свердловской области начались дополнительные выплаты семьям с детьми

Пенсионный фонд начал выплаты семьям с детьми до трех лет. Указ о дополнительных пособиях подписал Владимир Путин. По пять тысяч рублей будут начислять с апреля по июнь.

Ольга Шубина, заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Свердловской области: «Кому исполнилось три года, на выплату претендовать нельзя. Если ребенку исполнилось 15 мая три года, то выплата будет и за апрель, и за май включительно. Если ребенку исполнилось, например, 15 июня или в течение месяца, тогда выплата будет произведена за апрель, май и июнь включительно. То есть исполнилось ребенку три года – со следующего месяца выплата не положена».

Претендовать на выплаты могут семьи, получившие право на маткапитал. Пособие начислят, даже если средства по сертификату израсходованы. Заявление можно подать в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России или портале госуслуг до 1 октября 2020 года. К тому же в Свердловской области единоразовые выплаты до пяти тысяч рублей получат семьи, которые состоят на учете в органах соцзащиты. Причем никакие справки для этого не нужны. Деньги будут начислены автоматически.

Андрей Злоказов, министр социальной политики Свердловской области: «Подпадают под категорию этих выплат следующие группы семей с детьми: малоимущие семьи с детьми до 18 лет из числа получателей социального пособия малоимущим семьям. Вторая категория – многодетные семьи, которые имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума. Третья – это семьи, в которых воспитывается дети-инвалиды из числа получателей ежемесячного пособия одному из родителей или законных представителей».

О контроле ситуации с коронавирусом

Если бы кто-то умел тотально контролировать вирусы, в современном мире, наверное, не случались бы пандемии, а если бы мы не хотели его выявлять, то не делали бы почти в два раза больше тестов в сутки, чем обязаны – порядка 10 тысяч. Инструкций, о которых вы подозреваете, конечно, ни у кого нет, и квестов, если врач не давал соответствующих направлений, проходить не надо – не подвергайте себя ненужному дополнительному риску.

Читайте так же:  Пдф ежемесячная выплата на первого

Компьютерная томография позволяет обнаруживать поражения лёгких и своевременно оказывать адекватную помощь: не пропустить пневмонии при смазанных симптомах и не «пичкать» тяжёлыми лекарствами при отсутствии всякого воспаления в лёгких. Именно поэтому при наличии подозрений врачи активно используют этот метод диагностики. Нагрузка на больницы у нас по-прежнему очень высокая, и это приводит к отдельным сбоям.

Я обо всем этом знаю, никаких иллюзий не питаю, и ситуацию ежедневно контролирую. Вырабатываем решения с Минздравом, экспертным сообществом, на заседаниях оперативного штаба, в ходе селекторов с федеральным центром. Никакой успокоенности ни у нас, ни у жителей пока, к сожалению, быть не может. Трудно всем, но мы оказываем людям помощь и будем делать это и впредь, выправляя ситуацию там, где это необходимо.

Как получить 5000 рублей малоимущим, многодетным и родителям детей-инвалидов

Объясняем по пунктам.

По указу губернатора Свердловской области, в регионе вышло постановление о «О предоставлении единовременной денежной выплаты отдельным категориям семей с детьми». По 5000 рублей разово могут получить 1268 семей в Ревде и Дегтярске, вот их перечень:

  • Малоимущие семьи с детьми до 18 лет. Важно: такие семьи получают социальное пособие как малоимущие (государственную социальную помощь, или ГСП).
  • Многодетные семьи, имеющие среднедушевой доход семьи ниже областного прожиточного минимума. Это семьи, получающие ежемесячную денежную выплату на третьего ребенка до трех лет (ЕДВ).
  • Семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды. Один из родителей уже получает ежемесячное пособие на ребенка.

Обратите внимание: согласно постановлению, выплаты получат граждане, которые на 1 апреля оформили один из статусов. Если вы походите к двум или ко всем категориям, выплата все равно будет предоставлена один раз — 5000 рублей. Подавать заявления не нужно: деньги начислят автоматически. Массово — по спискам, которые есть в социальных службах — до 1 мая, называется срок 28 апреля. На эти цели выделено почти 350 млн рублей из областного бюджета.

Что, если вы не успели подтвердить свой статус?

Министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов рассказал сегодня: постановление действует до 1 октября 2020 года. Поскольку сейчас обратиться в Управление соцполитики нельзя, вы сможете сделать это после снятия карантина и получить выплату. То же самое — если вы вошли в одну из категорий в другие месяцы, до конца сентября.

Почему не помогают семьям с детьми? Как жить? Губернатор ответил на вопросы о карантине

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.