Будут ли добавки детских пособий

«Подспорье в трудную минуту»

Путин объявил о первой разовой выплате семьям с детьми во время обращения к жителям страны 11 мая. Для ее получения одному из родителей нужно было оставить заявление на портале «Госуслуги» или обратиться в Пенсионный фонд.

Во время очередного обращения к россиянам 23 июня Владимир Путин предложил выплатить это единовременное пособие еще раз, включив в число получателей и те семьи, где есть дети в возрасте до 3 лет. Тем, кто уже получил деньги в июне, выплата придет автоматически, подчеркнул тогда президент.

«Эти средства в трудную минуту стали подспорьем для российских семей. Вместе с тем, экономика в полную силу еще не заработала, а безработица подросла. Трудности еще не отступили», — объяснил президент.

По его словам, в общей сложности этими выплатами «могут воспользоваться российские семьи, в которых растет около 28 млн детей».

25 июня, на следующий день после парада Победы, в России началось голосование по поправкам к Конституции, которые, если будут приняты, позволят Владимиру Путину остаться у власти до мая 2036 года. Последний и основной день голосования — 1 июля — объявлен в стране выходным днем.

С 1 июля россияне смогут получить выплату в 10 тыс. рублей на детей

С 1 июля россияне смогут получить единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка до 16 лет. Об этом сообщается на сайте Министерства труда и социальной защиты.

При этом семьи, которые подавали заявления на детские выплаты в июне или обращались за пособием в размере 5 тыс. рублей на детей до трех лет с апреля, получат средства автоматически.

«А те, кто по каким-то причинам еще не обращался за поддержкой, могут это сделать просто и удобно — дистанционно или через отделение Пенсионного фонда, и получить выплату без задержек, как и все — в июле», — объяснил глава государства Владимир Путин, предложивший эту инициативу.

В этом случае ранее введенные выплаты и новая единовременная выплата будут перечислены единой суммой. Возможность подачи заявлений для семей с детьми предоставлена до 1 октября.

В Минтруде указали, что выплаты могут быть назначены более чем на 27 млн детей. На дополнительную помощь будет направлено 274 млрд рублей.

По подсчетам ведомства, во время первого этапа выплат в течение первого дня деньги получили родители более 15 млн детей.

Впервые о прямых выплатах Путин объявил в ходе обращения к нации 11 мая. С 1 июня граждане смогли получить выплаты по 10 тыс. рублей на детей в возрасте от трех до 16 лет. Окончательный срок подачи заявок — до 1 октября 2020 года.

23 июня Путин сообщил о дополнительной выплате по 10 тыс. рублей на каждого ребенка до 16 лет.

В июле будет дополнительно выплачено по 10 тыс. руб. на детей до 16 лет — Путин

Он обратил внимание на то, что тем, кто уже получил июньскую выплату, вторая, июльская, будет проведена автоматически и не надо будет повторно подавать заявление.

Читайте так же:  Какова сумма единовременного пособия

«Такой же автоматический механизм выплаты будет реализован для семей, в которых растут дети до трёх лет. А те, кто по каким-то причинам ещё не обращался за поддержкой, могут это сделать просто и удобно, дистанционно или через подразделения Пенсионного фонда, и получить выплату без задержек, как и все в июне», — сказал Путин.

Выплаты на детей повторятся в июле без дополнительного оформления – президент РФ

Произведённая в России единовременная выплата в июне 10 тысяч рублей на каждого ребёнка от трёх до 16 лет повторится в июле, для этого не требуется повторно подавать заявление на едином портале госуслуг, сообщил президент РФ Владимир Путин во вторник в обращении к гражданам.

«…Тем, кто уже получил июньскую выплату, вторая, июльская, будет проведена автоматически. Подавать повторное заявление на оказание этой помощи, собирать какие-то справки не надо. Такой же автоматический механизм выплаты будет реализован для семей, в которых растут дети до трёх лет», – сказал президент.

Те, кто не подавал заявление на получение выплаты, могут делать это онлайн или в отделении Пенсионного фонда РФ.

Новые выплаты на детей: как получить 10 тысяч в июле

Как заявил Путин во время обращения к россиянам 23 июня, тем, кто уже получал такую выплату в июне, не нужно будет заново оформлять соответствующее заявление: пособие будет начислено автоматически.

Тем, кто еще не получил июньскую выплату, нужно подать соответствующее заявление. Сделать это нужно до 1 октября нынешнего года: можно через портал «Госуслуги», а можно путем личного обращения в Пенсионный фонд России. В ПФР подтвердили: за июльской выплатой (если вы уже получили июньскую) не надо будет никуда обращаться.

«Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе решений о предоставлении выплат 5 тысяч и 10 тысяч рублей», – сообщили ПФР.

Там отметили, что пособие полагается родителям, усыновителям и опекунам несовершеннолетних. И если ранее на детей от 3 до 16 лет выдавали 10 тысяч рублей, а на детей до 3 лет – 5 тысяч, то теперь по 10 тысяч выплатят всем детям.

В ПФР отмечают, что с апреля выплаты по указу президента получили почти 19 миллионов российских семей, в которых воспитываются 25,5 миллиона детей. Общая сумма выплат составила 274 миллиарда рублей.

Выплаты семьям с детьми продублируют в июле

Президент РФ Владимир Путин обратился к гражданам, подводя предварительные итоги пандемии коронавируса в стране, а также экономические и социальные аспекты.

Так, президент заявил, что в июле семьи с детьми ждут еще одни выплаты. По 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от рождения до 16 лет.

Тем, кто в июне такую выплату уже получал заново подавать заявление на июльскую выплату не нужно, она поступит автоматически.

По той же схеме заново будут выплачены средства семьям с детьми до 3 лет.

Всего повторная выплата охватит порядка 28 млн семей.

Также семьи, где оба родителя потеряли работу, продолжат получать по 3 тысячи рублей на ребенка и повышенное пособие по безработице и в июле, и в августе.

Выплату в 10 000 рублей от Путина получат в июле 2020 все дети от 0 до 16 лет включительно

Те, кто получил выплату в 10 000 рублей в июне, писать заявление не нужно. Выплата придет вам автоматически на указанный ранее счет, без справок. Итого — по 20 000 рублей получат все дети России от рождения до 16 лет.

Читайте так же:  Единовременное пособие при рождении 2019г

Те, кто получил выплату в 10 000 рублей в июне, писать заявление не нужно. Выплата придет вам автоматически на счет, без справок. Заявил о такой повторной выплате президент Путин в обращении к нации.

Те, кто еще не успел написать, могут написать до 1 октября 2020 года и получат тогда 20 000 рублей, за июнь и июль.

ДОСЛОВНО от Владимира Путина

-И, наконец, самой масштабной мерой поддержки стала единовременная выплата в июне 10 тысяч рублей на каждого ребёнка от трёх до 16 лет.

Эти средства в трудную минуту стали подспорьем для российских семей. Вместе с тем, экономика в полную силу ещё не заработала, а безработица подросла. Трудности ещё не отступили. В этой связи считаю необходимым ещё раз, в июле выплатить дополнительно по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка от рождения до 16 лет. В общей сложности этой мерой могут воспользоваться российские семьи, в которых растёт около 28 миллионов детей.

Сразу обращаю внимание: тем, кто уже получил июньскую выплату, вторая, июльская, будет проведена автоматически. Подавать повторное заявление на оказание этой помощи, собирать какие-то справки не надо. Такой же автоматический механизм выплаты будет реализован для семей, в которых растут дети до трёх лет. А те, кто по каким-то причинам ещё не обращался за поддержкой, могут это сделать просто и удобно – дистанционно или через отделение Пенсионного фонда – и получить выплату без задержек, как и все – в июле.

Семьи с детьми, рожденными в период с 11.05.2004 по 30.06.2017 года включительно, имеют право на единовременную выплату в размере 10 000 рублей на каждого такого ребенка. Для этого необходимо подать заявление до 1 октября 2020 года.

Выплата предоставляется гражданам РФ, проживающим в России. У ребенка тоже должно быть гражданство РФ. Если у вас несколько детей от 3 до 16 лет, укажите данные о каждом ребенке.

Средствами господдержки можно распоряжаться на свое усмотрение. Эта сумма не учитывается в расчете дохода семьи при предоставлении других мер социальной поддержки.

Как получить услугу?
1. Отправьте заявление

Заявление подает один из родителей или усыновителей.

Для заявления нужны данные о ребенке и банковском счете. Приготовьте их заранее, чтобы заполнить все поля и получить выплату.

Свидетельство о рождении каждого ребенка. Приготовьте документ или сведения из него. Если у ребенка нет свидетельства о рождении, выданного органом ЗАГС Российской Федерации, обратитесь в отделение ПФР или МФЦ лично.
Реквизиты банковского счета. Их можно посмотреть в интернет-банке. Нужен 20-значный номер вашего личного счета, БИК и номер корреспондентского счета.Внимание! Номер карты, который нанесен на ее поверхность, не совпадает с номером счета и не подходит для перечисления выплаты. В заявлении нужно указывать именно номер банковского счета из 20 знаков.
В заявлении заполните сведения о себе и детях. Если у вас несколько детей от 3 до 16 лет, укажите данные о каждом ребенке. Никаких документов прикладывать не нужно: все данные проверяются автоматически.

Выплата не может осуществляться на счет другого лица — только заявителю. Получение выплаты в отделениях Почты РФ не предусмотрено.

2. Дождитесь решения по заявлению

Решение по выплате принимается территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в течение 5 рабочих дней. Уведомление о решении вы сможете получить в личном кабинете портала Госуслуг.

Основаниями для полного или частичного отказа в назначении выплаты могут быть:

отсутствие права на выплату в связи с несоответствием возраста ребенка;
лишение или ограничение родительских прав в отношении ребенка;
смерть ребенка, на которого подается заявление о ежемесячной выплате;
недостоверные сведения в заявлении.
Получите выплату

Читайте так же:  Пособие на первенца в 2020

Единовременная выплата поступит на банковский счет, указанный в заявлении. Перечисление выплат начнётся с 1 июня 2020 года.

Сайт для подачи заявления: posobie16.gosuslugi.ru

Если Вас интересуют государственные услуги предоставляемые в электронном виде на порталлах Госуслуг вам поможет моя статья на Яндекс.Кью «Что такое электронная подпись и как ее создать для Госуслуг?» – ссылка тут

Кому и как будут выплачивать 42 500 тенге в июле

Фонды управления ликвидностью

Фонды денежного рынка (money market funds) появились в США в 70-х гг. прошлого столетия и были ориентированы на не склонных к риску инвесторов, в том числе и корпоративных. Они инвестировали в близкие по срокам погашения (обычно не дальше полугода) долговые инструменты высококачественных заемщиков. При этом их портфели широко диверсифицированы.

Доходность здесь не стоит на первом месте. Главное – это максимальная сохранность средств и высокая ликвидность, чтобы при выходе из фонда крупного инвестора можно было легко продать бумаги без заметного снижения их курсовой стоимости. Такой подход к инвестированию позволяет добиться нескольких целей: прогнозируемость и стабильность результатов, минимальные риски дефолта даже одного эмитента, а также практически полное отсутствие просадок в случае наступления финансового кризиса.

Многие такие фонды торгуются на крупнейших мировых биржах, что делает их отличным инструментом для управления кратко- и среднесрочной ликвидностью для крупных (как финансовых, так и промышленных) структур. Население же обычно увеличивает вложения в эти инструменты в периоды кризисов. Так, если верить Asset Management Association of China, в течение I квартала на фоне пандемии и кризиса на фондовом рынке китайские инвесторы вложили в фонды денежного рынка $141 млрд, доведя совокупный объем этой категории фондов до $1,16 трлн.

По типам получения доходов мировые денежные фонды делятся на две категории. Первый – это стандартный для всех инвестиционных фондов. За счет разницы между ценой покупки и продажи пая. Но есть фонды, стоимость пая которых неизменна, а проценты инвесторам начисляют ежедневно.

Есть разделения и по типу вложений. Так называемые основные (Prime) львиную часть активов инвестируют в краткосрочные корпоративные и банковские долговые ценные бумаги. «Государственные» фонды (Government) более 99% активов вкладываются в федеральные государственные ценные бумаги. «Безналоговые» (Tax-free) – в долговые обязательства, выпущенные муниципалитетами или другими ветвями власти, доходы по которым не облагаются налогами.

В зависимости от типа фонда разнятся и доходности. Это можно посмотреть на примере одной из крупнейших в мире компаний, управляющих инвестициями, – Fidelity, которая имеет денежные фонды всех трех категорий. По ее данным, по состоянию на конец августа среднегодовая доходность Prime-фонда составила 0,91%, Government-фонда – 0,75%, а Tax-free-фонда – 0,76%.

В ближайшее время стоит ждать снижения этого показателя. Так, 3-месячные US Treasuries в августе прошлого года торговались под доходность около 2% годовых, а в августе нынешнего года она упала в район 0,06%. Пропорционально снизилась доходность и по другим высоконадежным инструментам.

Вознаграждение управляющих компаний за управление активами денежных фондов одно из самых низких на рынке, поскольку покупка ценных бумаг практически стандартизирована и не требует содержания команды аналитиков. Но даже взимаемые управляющими 0,2–0,3% от стоимости чистых активов в текущих условиях способны увести доходности в минус. Впрочем, подобная ситуация уже наблюдалась на протяжении длительного промежутка времени – с 2010 г. по конец 2015-го. И фонды благополучно этот этап пережили.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.