Пособие матери одиночки киров

Компенсация расходов по оплате ЖКУ многодетным

Опубликовано: Катерина Подвербная

Добрый день!

Ответ на Ваше обращение направлен на Вашу электронную почту.

Катерина Подвербная, 227-93-73

Белгород: 120 рублей за сорок минут

Матери-одиночки, семьи с особенными детьми зачастую остаются один на один со своими проблемами. В Белгородской области изначально проект задумывался как раз для них. В регионе насчитали 143 таких семьи, которые заявили: «Мы нуждаемся в няне». Осталось подготовить для них помощниц.

Для этого в педагогическом колледже были открыты специальные курсы. По окончании каждая няня прошла практику в частном детском саду – с разновозрастными детьми. И получила сертификат. Пока на всю область – всего 33 такие няни. Но это только начало.

«Как я стала няней? Совершенно случайно, – рассказывает Марина Чуева. – Я по специальности педагог-психолог. Увидела в интернете объявление о курсах сертифицированных нянь. И решила попробовать. Учиться было очень интересно».

Воспитанника для Марины Чуевой подобрали буквально сразу после получения сертификата. «Моему сыну Артему два года, – говорит мама Елена Паруш. – Мы только познакомились с Мариной Вячеславовной, и я сразу поняла: ей смогу доверить сына. Артему она тоже понравилась».

Работу няней Марине удается совмещать с основной деятельностью педагога-психолога. Стоимость услуг няни устраивает обе стороны: 120 рублей за 40 минут. И многие няни могут ухаживать за двумя-тремя воспитанниками, главное – выстроить график.

В ПФР объяснились за пособие 10000 на детей в августе

Россияне завалили Пенсионный фонд просьбами: собрать детей в школу накладно

С приближением сентября в Пенсионный фонд России поступает все больше звонков по поводу пособия 10 000 на ребенка за август. А количество подписей под соответствующей петицией перевалило уже за 230 тысяч.

Многие родители уже приступили к активным сборам своих чад в школу и пришли в ужас от цифр на ценниках. Больше, чем в два раза увеличилась стоимость канцелярских наборов, ощутимо подорожали пеналы, а также качественная обувь и школьная форма.

Читайте так же:  Правительство о выплатах детям в сентябре

— Обычно летом мы покупаем сыновьям не только школьные товары, но также зимние куртки и ботинки, в не сезон вещи можно еще купить со значительными скидками, — рассказывает Елена из Воронежской области. – Так вот, этим летом ботинки той же фирмы, что я покупала в прошлом году, подорожали почти на тысячу рублей, а зимний пуховик – на полторы. С 1400 до 1800 рублей выросли цены на школьные брюки, а рубашки из хлопка нормального качества стали на 200 рублей дороже. Понятно, что можно купить в дисконте дешевую одежду и обувь, но все это придет в негодность за 2-3 месяца, как уже показала практика, и в результате еще больше ударит по карману.

«Имею ребёнка 10 лет, на сегодняшний день даже к школе купить новые очки – это для нашей семьи роскошь. На ранее выплаченные детские пособия проходили медицинские обследования, купили школьный рюкзак, тетради, спортивную форму. Но еще много чего надо приобрести. Тем более из расчёта рынка нашего города Норильска только одна рубашка стоит 1500 рублей, так что 10000 в августе стали бы неоценимой помощью родителям, — поделилась Юлия из Красноярского края.

Стремительно дорожают и школьные товары. Статистика оператора фискальных данных «Платформа ОФД», к которому стекается информация о пробитых в магазинах чеках, показала, что средний чек на канцелярский набор первоклассника в этом году вырос на 55% и составил 712 рублей. Средняя стоимость дневника увеличилась на 34% и достигла 142 рубля. А цена пенала и вовсе поднялась на 60%, его покупка опустошит кошельки родителей еще на 799 деревянных.

В условиях подорожания школьных товаров и повального обнищания населения, многим родителям не остается ничего другого как уповать на помощь государства. Сотрудники региональных отделений Пенсионного фонда сообщают о массовых звонках родителей по поводу выплат пособия 10 тысяч за август. Максимальное количество обращений традиционно наблюдается в наиболее бедных регионах страны.

«Никакого официального решения по поводу выплат единовременного пособия на детей в третий раз нет. Сейчас можно получить только две выплаты по 10 000 на ребенка с 3 до 16 лет. К нам поступают сотни звонков по этому поводу каждый день, но мы же ничего не решаем, просто выполняем указы властей. Как только дадут отмашку – сразу же выплатим, что положено. Но для этого нужен соответствующий документ, а его пока нет», — пояснили «МК» на горячей линии ПФР.

Читайте так же:  Выплата 100000 рублей из за коронавируса

Выплаты 10000 в августе: в ПФР ответили, будут или нет?

В Пенсионном фонде России ответили на вопрос, волнующий россиян, о том, будут ли в августе выплачивать по 10000 рублей семьям с детьми до 16 лет.

Оказывается, в Пенсионный фонд РФ и в его отделения в регионах поступает ежедневно множество звонков по поводу этих выплат. Выплаты в размере 10000 рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет россиянам назначали в июне и июле. Люди очень ждут этих денег и в августе.

Однако ПФР РФ решений о назначении выплат не принимает, лишь выполняют государственные указы.

— Для этого нужен соответствующий документ, а его пока нет. К нам поступают сотни звонков по этому поводу каждый день, но мы ничего не решаем, просто выполняем указы властей. Никакого официального решения по поводу выплат единовременного пособия на детей в третий раз нет, — поясняют в Пенсионном Фонде Российской Федерации.

Ранее портал «Батайск-город» сообщил, что пособия на детей от 3 до 7 лет после 17 августа начнут поступать.

Иллюстрация

Присылайте ваши новости, вопросы и фото на телефон 89994832896.

Раз в неделю редакция будет награждать авторов лучших читательских новостей.

В эту субботу Управление ПФР в Ревде принимает заявления на «детские» без предварительной записи

Рассказываем, что делать, если деньги все еще не пришли.

ПФР продолжает прием заявлений на федеральные выплаты на детей до 16 лет: 5000 рублей ежемесячно с апреля по июнь включительно на детей до трех лет, 10000 рублей разово на детей с трех до 16-ти.

По заявлениям о единовременной выплате на детей с трех до 16-ти, поданным в мае и в первые дни июня, как через портал госуслуг, так и лично, через МФЦ или ПФР, деньги уже поступили на счета получателей (если, конечно, форма заполнена без ошибок).

  • По данным ПФР, в области на сегодняшний день за выплатой 10000 рублей обратились более 480 тысяч семей. На 652 тысячи детей средства перечислены.
Читайте так же:  Уксо социальные выплаты

Ежемесячная выплата на детей до трех лет перечислена за июнь.

— Сколько заявлений подано в Ревде, сколько семей и на скольких детей уже получили помощь, мы не знаем даже примерно, — говорит начальник межрайонного Управления ПФР Наталья Губанова. — Наше Управление и МФЦ приняли 636 заявлений на 10000 рублей и 225 заявлений на 5000 рублей — из Ревды, Дегтярска и Нижних Серег. Напомню, что на каждую выплату нужно одно заявление: на всех детей, которые имеют на нее право. Например, у вас двое детей в возрасте до трех лет — их вы перечисляете в заявлении на полагающиеся на каждого 5000 рублей в месяц.

Вообще-то написать заявление на «детские» можно до 1 октября 2020 года, но в ПФР хотят поскорее закончить эту гигантскую работу, ведь дальше будут новые задачи: с 1 июля предстоит индексация единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений, с 1 августа — перерасчет пенсии работающим пенсионерам. Да и самим получателям, наверно, нет резона ждать.

Поэтому эта суббота, 20 июня, в Управлении будет рабочей: специально для приема заявлений на выплаты — без предварительной записи. Можно прийти, даже если вы уже записаны на прием на другой день, но только если у родителей нет регистрации на портале госуслуг. Если вы зарегистрированы на госуслугах, заявление подается исключительно в электронной форме. А опекуны должны обратиться за «детскими» исключительно лично — в территориальный орган ПФР или МФЦ, чтобы не было расхождения в данных при сверке с данными ЗАГСа.

Если возникли сложности с подачей заявления через госуслуги, специалисты ПФР помогут вам, например, восстановить учетную запись, объяснят, как правильно заполнить форму.

В субботу, 20 июня, Управление работает с 9.00 до 16.00 без перерыва. С учетом санитарно-эпидемиологической обстановки не забудьте средства индивидуальной защиты.

Как получить выплату 10000 рублей на ребенка?

Что нужно сделать, для получения 10000 рублей от Путина, подскажите.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.