Что путин сказал про выплаты 26 августа

Голикова попросила продлить на сентябрь стимулирующие выплаты медикам

ГКБ им. В. В. Виноградова в Москве

МОСКВА, 26 авг — ПРАЙМ. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова попросила президента Владимира Путина продлить на сентябрь стимулирующие выплаты медикам, борющимся с коронавирусом.

«Я бы просила вас согласиться с выработанным нами предложением о том, чтобы стимулирующие президентские выплаты, которые были введены вашим решением, были в полном объеме продлены на сентябрь 2020 года», — сказала Голикова на совещании у президента РФ.

Правительство РФ в четверг рассмотрит вопрос о дополнительных выплатах в объеме 12,1 миллиарда рублей медикам, которые борются с коронавирусом, заявила Голикова.

«Завтра правительством Российской Федерации планируется рассмотреть на заседании выделение дополнительных финансовых ресурсов на обеспечение президентских выплат в объеме 12,1 миллиарда рублей для того, чтобы обеспечить выплаты заработных плат медицинским работникам и другим категориям граждан, которые работают с новой коронавирусной инфекцией за август», — сказала Голикова.

По ее словам, завтра же будут дополнительно выделены 9,8 миллиарда рублей на субсидии регионам страны, на осуществление региональных выплат медработникам, работающим с коронавирусом. Еще 5 миллиардов будут выделены медицинским организациям, которые находятся в ведении федеральных органов исполнительной власти и МГУ.

Что Путин посчитал важным заявить после Беларуси и Навального

Президент России Владимир Путин 26 августа провел первое большое совещание с правительством после крупных митингов в Беларуси и новостей о коме блогера Алексея Навального. Онлайн-встреча главы государства с подчиненными оказалась показательна: Путин не затронул яркие темы, а поднял те вопросы, которые, как оказалось, сильнее волнуют россиян.

  • Токсиколог назвал вероятные причины болезни Навального
  • Азербайджан и Карабах возобновили обстрелы
  • В РФ продолжается резкий рост числа зараженных COVID
  • Пожар на складе под Рязанью мог быть диверсией
  • Рогозин раскрыл, кому выгоден арест Сафронова
  • Сколько выделят на выплаты семьям с детьми
  • В день похорон на теле Тесака нашли странные следы
  • МВД опубликовало новые данные о деле Навального

В последний раз президент собирал крупное публичное совещание 11 августа. Тогда с членами кабмина он обсуждал подготовку учебных заведений к 1 сентября. С тех пор российская общественность столкнулась с двумя громкими событиями: значительно накалилась обстановка в Беларуси (16 августа там были зафиксированы самые массовые акции протеста) и впал в кому Алексей Навальный (20 августа), который позднее был перевезен для лечения в Германию.

Читайте так же:  Расчет инвестирования на дату назначения единовременной выплаты

На новом совещании с правительством 26 августа президент Путин обошел стороной громкие новости ­— темой заседания была обозначена борьба с бюрократией в капстроительстве. Вице-премьер Марат Хуснуллин отчитался об упрощении почти семи тысяч строительных норм и анонсировал на 2021 год начало строительства скоростной платной трассы Москва-Казань.

Совещание длилось почти полтора часа, в ходе него президент обсудил с министрами и другие вопросы:

  • Рост цен на обучение в вузах. Путин озвучил данные о том, что несмотря на установку о недопустимости роста цен в период кризиса, обучение подорожало в Московском госинституте музыки имени Шнитке, Крымском инженерно-педагогический университете, Юго-Западном государственном университете в Курске, Севастопольском филиале Плехановского университета. Министр образования РФ Валерий Фальков объяснился, что министерство знает о прецедентах и уже с ними разобралось.
    • Новый учебный год. Глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов доложил о готовности школ к приему детей несмотря на пандемию, а также отчитался почти о двукратном сокращении числа школ, которые не способны обеспечить младшеклассников бесплатным горячим питанием. Путин ответил, что нельзя «затягивать до бесконечности» с введением бесплатного питания по всей стране.
    • Поставка вакцин в Белоруссию. Единственный момент, когда Путин заговорил о Белоруссии — когда обсуждал с вице-премьером Татьяной Голиковой поставку вакцин от коронавируса в республику: «Белоруссия подключится к завершающему этапу дополнительного тестирования нашей вакцины, и потом будет одна из первых, которая получит этот препарат».
    • Специальные выплаты медикам. В разговоре с Голиковой президент заявил об очередных проблемах со страховыми выплатами врачам, работающим с коронавирусными пациентами, в Новосибирской, Челябинской областях и Санкт Петербурге. «Забюрокраченная слишком система оказалась для принятия решений — 16 и более даже документов нужно собрать человеку для того, чтобы получить соответствующую выплату», — сказал Путин и поручил решить вопрос.
    • Митинги в Башкирии. Путин заступился за активистов, спасающих шихан Куштау от «Башкирской содовой компании». Президента возмутило, что ее частные владельцы почти не инвестируют в регион. Зато суммы средств, направляемых на дивиденды, превышают чистую прибыль БСК: «Где деньги? Известно где, в офшорах».
    • Поездка премьера Михаила Мишустина на Дальний Восток. Глава правительства отчитался Владимиру Путину о своей поездке по регионам Дальневосточного федерального округа и пообещал, что к 26 сентября кабмин закончит работу над нацпрограммой развития территории.
    • Развитие Ульяновской области. Глава региона Сергей Морозов рассказал Путину о различных успехах региона, например, рекордных объемах сдачи жилья: «По итогам семи месяцев в строительной отрасли мы вышли на 118 процентов к аналогичному периоду 2019 года».

    Гендиректор «Института инструментов политического анализа» Александр Шпунт объяснил отсутствие заявлений на совещании Путина про митинги в Беларуси и кому Навального тем, что президенту важнее было ответить на запрос россиян, связанный с благополучием, а не реагировать на громкие новости. «Это мероприятие было практическим. На нем Путин отвечал на вопросы, которые требуют его решения и касаются жизни россиян», — считает Шпунт.

    Директор Центра политического анализа и социальных исследований Павел Данилин в разговоре с агентством подтвердил, что совещание правительства — неподходящая площадка для обсуждения громких тем. Эксперт объяснил, что вопросы Белоруссии должны обсуждаться на Совете безопасности, а кабмин занимается решением внутренних экономических и социальных вопросов. «Что касается Навального, то было бы странно, если президент начал рассказывать что-то о блогере, который имеет несколько уголовных дел и сейчас лечится в Германии», — заявил Данилин. Аналогичную точку зрения высказал доктор политических наук Сергей Черняховский: «Говорить по теме Навального — не ранг президента».

    Размеры пособия

    С 2019 года размер пособий вырос, но периоды, за которые выплаты начислялись, сокращены вдвое.

    В большинстве случаев за первые три месяца начисляют 75% от среднего заработка, за последующие — 60% от средней зарплаты. Но есть и ограничения.

    Минимальное госпособие в 2020 году — 1500 рублей. Оно назначается лицам, например, ищущим работу впервые и уволенным за нарушение трудовой дисциплины.

    Максимальное — 8000 рублей для всех безработных и 11 280 рублей — для лиц предпенсионного возраста.

    Ожидается повышение, анонсированное правительством.

    Размер госпособия увеличивается на районный коэффициент, если таковой утвержден в регионе проживания безработного.

    Как получить статус безработного

    Встать на биржу — значит получить статус безработного. Безработным платят пособие, помогают искать работу, освоить бесплатно новую специальность или запустить свой бизнес.

    Как долго можно получать пособие по безработице

    Всего можно получать пособие шесть месяцев в год. Чтобы возобновить выплаты, придётся ждать, когда истекут 12 месяцев со дня их назначения. Если за год трудоустроиться не получится, повторно вы будете обращаться за поддержкой уже как не работающий более года, из?за чего начисляемая сумма уменьшится до минималки.

    Люди предпенсионного возраста смогут получать пособие в течение 12 месяцев из 18?месячного расчётного периода. Если трудовой стаж безработного мужчины больше 25 лет, а женщины — больше 20 лет, срок выплат может быть дополнительно увеличен, но не более чем до 24 месяцев в трёхлетний период. За каждый год работы, превышающий этот стаж, добавляются две недели получения пособия.

    Для категорий безработных, которые могут претендовать только на минималку, срок выплат сокращён до трёх месяцев в год. Полный список есть в предыдущем пункте.

    Как получить пособие на погребение?

    КТО ИМЕЕТ ПРАВО НА ПОСОБИЕ

    Гражданин, организующий похороны

    СУММА ПОСОБИЯ

    7 043 руб. 59 коп. в Вологде и районах Вологодской области

    7 656 руб. 08 коп. в Череповце

    ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ПОСОБИЯ НА ПОГРЕБЕНИЕ

    Справка о смерти пенсионера

    Свидетельство о смерти пенсионера

    Т рудовая книжка умершего пенсионера

    Страховое свидетельство (СНИЛС) умершего пенсионера (по возможности)

    Паспорт обратившегося лица

    Страховое свидетельство обратившегося лица.

    Пособие на погребение выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня смерти человека.

    ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВЫПЛАТЫ НЕДОПОЛУЧЕННЫХ СУММ ПЕНСИЙ РОДСТВЕННИКАМ, СОВМЕСТНО ПРОЖИВАВШИХ С УМЕРШИМ ПЕНСИОНЕРОМ

    Во всех случаях необходимо подтвердить факт родства и совместного проживания на момент смерти

    ( в других случаях обращаться к нотариусу)

    Для этого необходимо представить следующие документы и их ксерокопии

    1. В случае смерти родителей

    Свидетельство о смерти

    Свидетельство о рождении сына (дочери)

    Паспорт сына (дочери) /копия со 2-5стр/

    Свидетельство о браке (для дочерей при смене фамилии)

    2. В случае смерти супруга (супруги)

    Свидетельство о смерти

    Свидетельство о браке

    Паспорт мужа (жены) /копия 2-5стр/

    3. В случае смерти сына (дочери)

    Свидетельство о смерти

    Свидетельство о рождении сына (дочери)

    Свидетельство о браке дочери (если менялась фамилия)

    Паспорт родителя /копия 2-5стр/

    4. В случае смерти сестры (брата)

    Свидетельство о смерти

    Свидетельство о рождении сестры (брата)

    Свидетельство о рождении умершей сестры (брата)

    Свидетельства о браке для женщин (если менялась фамилия)

    Паспорт обратившегося сестры (брата) /копия 2-5стр/

    5. В случае смерти дедушки (бабушки)

    Свидетельство о смерти

    Свидетельство о рождении внука (внучки)

    Свидетельство о рождении родителя, который является сыном (дочерью) умершего

    Свидетельства о браке внучки и дочери умершего, если менялись фамилии

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.