Вк выплаты детских пособий пенза

Снятие ограничений будут действовать с утра 2 августа В Пензе в День ВДВ откроют две стоянки. Об этом сообщили в администрации города. На 2 августа 2.

Читать полный текст на progorod58.ru

Опубликовано: 09:33, 31.07.2020

Поделиться новостью:

Региональные детские выплаты в Пензенской области в 2019 г

WSJ: Число заявок на пособие по безработице в США сократилось до минимума с марта

Официальная резиденция президента США — Белый дом

7 авг — Dow Jones. Число заявок на пособие по безработице в США сократилось до минимума с марта, когда коронавирус стал распространяться в стране. Это говорит о некотором снижении числа увольнений на проблемном рынке труда. Вместе с тем число заявок остается на высоких по историческим меркам уровнях 20 неделю подряд.

На закончившейся 1 августа неделе число первичных заявок на пособие по безработице с учетом коррекции на сезонные факторы сократилось на 249 000, до 1,2 млн, сообщило в четверг Министерство труда. Вместе с тем безработные в США перестали получать в дополнение к пособиям по 600 долларов в неделю.

На неделе, закончившейся 25 июля, общее число людей, получающих пособие по обычным программам штатов, сократилось на 844 000, до минимума с апреля 16,1 млн человек.

«Хорошо, что число первичных заявок на пособие сократилось, но, безусловно, проблемы еще остаются, — сказала экономист компании Indeed.com Энн Элизабет Конкель. – Масштаб увольнений значительно больше, чем до Covid».

В пятницу Министерство труда опубликует общие данные по занятости. Опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидают, что в июле было создано 1,5 млн рабочих мест, а уровень безработицы снизился до 10,6% с 11,1% в июне.

Если эти прогнозы подтвердятся, то данные укажут на замедление роста занятости по сравнению с двумя предыдущими месяцами. В целом занятость будет находиться намного ниже предкризисных уровней, когда уровни безработицы находились около 50-летнего минимума.

Отчет Министерства труда о занятости покажет состояние рынка труда на середину июля, но не отразит сокращения числа заявок на пособие по безработице на прошлой неделе.

В течение нескольких предыдущих недель число заявок почти не менялось, его устойчивое сокращение от достигнутого в конце марта пика остановилось.

Мнения аналитиков о том, в какой степени окончание выплат повышенных пособий сказалось на сокращении новых заявок, разделились. Законодатели и представители Белого дома продолжают обсуждать уровни пособий в рамках переговоров о более широком пакете мер стимулирования.

«Отмена этих выплат могла побудить некоторых людей отказаться от подачи заявки, — сказала экономист Oxford Economics Нэнси Ванден Хаутен. – Если так и произошло, то с возобновлением выплат число заявок может увеличиться».

Другие аналитике не соглашаются с ней. «Для беззаботных важен каждый доллар…, и число заявок остается на крайне высоких уровнях», — сказал Эндрю Стеттнер из Century Foundation. По его словам, сокращение числа заявок на прошлой неделе было недостаточно большим, чтобы его можно было объяснить отменой выплаты дополнительных 600 долларов.

Без этих дополнительных 600 долларов выплаты сократились до уровней определяемых властями штатов, которые, по данным Министерства труда, за 12 месяцев по 30 июня в среднем составляли 332,11 доллара в неделю.

Другие данные также указывают на ослабление найма. Согласно вышедшему в среду отчету ADP, число рабочих мест в частном секторе в июле выросло на 167 000. Число объявлений о вакансиях остается намного ниже прошлогоднего уровня, сообщили в Indeed.com.

«Рынок труда все еще находится на очень неопределенной территории», — сказала Моника Гарсия-Перес, экономист из Миннесоты.

После того как ранее в этом году работодатели сократили 21 млн рабочих мест, в мае и в июне наем рос и, по данным Министерства труда, в целом число рабочих мест увеличилось на 7,5 млн. По словам Гарсия-Перес, это в основном произошло за счет возвращения к работе временно уволенных сотрудников.

Она считает, что такой темп роста вряд ли сохранится, а в дальнейшем он будет во многом зависеть от того, будет ли вирус взят под контроль, а также от того. будут ли люди достаточно уверены в своей безопасности, чтобы вернуться к нормальной деятельности. «Если осенью будет новая волна заболеваний и новые ограничения, увольнения возобновятся», — сказала Гарсия-Перес.

Читайте так же:  Положены ли выплаты детям до 18 лет

Вместе с тем в некоторых компаниях говорят, что снижение пособий стимулирует людей на поиск работы.

Пэтти Меллард, глава рекрутингового агентства Key Staffing в городе Топека, штат Канзас, отметила рост обращений с прошлой недели, после того как были отменены надбавки к пособиям. Кроме того, по ее словам, некоторые потенциальные кандидаты опасаются заразиться вирусом или им не с кем оставить детей.

«В Топеке очень много вакансий», — сказала Меллард.

Но и теперь, через несколько месяцев после начала спровоцированного пандемией спада, многие люди теряют работу.

Шана О’Мана получает пособие по безработице с начала июля, после того как был исчерпан государственный кредит, позволявший существовать ее туристическому агентству в Аризоне. Она перестала выдавать себе зарплату, чтобы компания оставалась наплаву, и продолжала работать бесплатно, помогая клиентам перенести или отменить поездки.

По ее словам, ее последнее еженедельное пособие после уплаты налогов сократилось до 214 долларов с 748 на предыдущей неделе, так 31 июля как закончились выплаты дополнительных 600 долларов в неделю из федерального бюджета.

«Не думаю, что можно прожить на 800 долларов в месяц», — сказала О’Мана. Ее семья больше не заказывает еду из ресторанов домой, и она просила банки отсрочить ей выплату кредитов. По ее словам, дополнительные выплаты позволяли ей обслуживать клиентов, а не искать другую работу. Пока она пытается удержать свою компанию наплаву.

«Тяжело видеть, как все рушится, — сказала она. – И особенно расстраивает то, что мы не чувствуем поддержки властей».

Некоторые люди, которым не полагаются пособия по обычным программам штатов, например, самозанятые, а также родители, которым не с кем оставить детей, могут получать пособия по безработице в соответствии с принятым в марте законом. Такие программы будут продолжаться до конца года, но с отменой надбавки в 600 долларов суммы будут меньше.

В зависимости от конкретных обстоятельств в рамках некоторых программ может выплачиваться всего половина обычного пособия для данного штата, что в некоторых штатах оставляет менее 150 долларов в неделю.

Число заявок на пособие в рамках таких программ на прошлой неделе также сократилось.

Дали больше, чем нужно: почему в США быть безработным выгодно

При сравнении экономических последствий принудительной изоляции в разных странах все считают абсолютные цифры или «общие проценты». Живой пример — указание на огромный рост безработицы в США, из этого факта делается вывод, что в Америке все плохо и будет еще хуже. Конечно, на фоне американских чуть ли не 40 млн заявок на пособие наши 1,5 млн, 2 млн или даже 4 млн потенциальных безработных смотрятся будто бы даже неплохо.

Не совсем. Дело в том, что стремительный рост заявлений на пособие по безработице в США — это оборотная сторона грандиозного CARES Act, закона об экономическом стимулировании, принятого конгрессом в конце марта. Благодаря щедрости законодателей быть безработным в США сейчас стало намного выгоднее, чем стоять на трудовой вахте.

Как так вышло? В США пособие по безработице платят власти штата. В богатом Массачусетсе на Восточном побережье безработный может получить почти $3000 в месяц, а в бедном «черном» Миссисипи на Юге — около $950. Размер пособия колеблется в зависимости от бюджета штата, структуры его экономики и уровня жизни. В соседней с Миссисипи и такой же бедной Луизиане безработный может претендовать на $1000 в месяц, а на Западном побережье в Калифорнии — на $1800. На Севере богатая и «белая» Миннесота, этот «штат хлеба с маслом», до кризиса не только имела самую низкую безработицу в США, но и самую высокую минимальную почасовую оплату, а своим безработным платила около $2900 в месяц. Это, понятно, максимумы — размер пособия зависит и от других факторов, — но в целом среднее американское пособие по безработице в 2019 году находилось на уровне $1600 в месяц. Не так уж и много.

Все это, однако, изменилось после принятия CARES Act. По этому закону всем безработным к местному пособию полагается федеральная надбавка — $600 в неделю. И теперь средняя по стране еженедельная выплата зарегистрировавшемуся безработному достигла $978. Это больше, чем медианная зарплата американцев в 2019 году, — по данным Минтруда США, средний еженедельный заработок половины занятых составлял тогда $957. С такими деньгами удивляет не рост безработицы, а то, что еще кто–то ходит на службу, по крайней мере, до конца июля, пока действуют федеральные надбавки. Сегодня около 40% безработных американцев получают согласно CARES Act столько же, сколько получали до кризиса на работе, и даже больше.

При этом Америка уже начала выходить из карантина, и у предпринимателей новая забота — как вернуть уволенных сотрудников? Ведь им надо платить не меньше, чем они получают сейчас. С теми, кто до карантина зарабатывал больше $1000 в неделю, все немного легче. А что делать бизнесам, где люди работали за минималку? Видимо, придется как–то улучшать условия труда или идти на компромиссы с работниками. Это, конечно, издержки для бизнеса. Но что же получается? Конгресс «промахнулся», не посчитав, что дает безработным «больше, чем нужно»?

Читайте так же:  Размер фиксированной выплаты северянам

Нет, эта щедрость имела другие причины. С точки зрения макроэкономики правительство «выкупило» рабочее время американцев по высокой ставке и повысило цены на рынке труда. И для «голодного» Миссисипи, где доходы среднего безработного выросли в 3,4 раза и выше, это означает резкое расширение как потребительских возможностей, так и спроса на товары и услуги бизнеса — то есть стимул к росту. Кроме того, практика карантинов по всему миру показала, что готовность человека соблюдать ограничения прямо пропорциональна его доходам. Голод страшнее кризиса — чем меньше денег, тем меньше желания подчиняться ограничениям. И ничто так хорошо не мотивирует к «ответственному поведению», как живые деньги.

В целом же стратегическая задача CARES Act заключалась в том, чтобы не допустить обвала рынка труда и краха потребления. И если с этой задачей он справится, то американская экономика восстановится быстро. И, кстати, потянет за собой вверх и все остальные.

Пособие по безработице оказалось выше зарплаты для половины граждан США

Пособие, введенное американским конгрессом для граждан, оставшихся без работы, в половине случаев оказалось выше, чем их зарплата. Об этом во вторник, 28 апреля, пишет газета The Wall Street Journal.

Таким образом, для низкооплачиваемых работников на время карантинных мер решился финансовый вопрос. Однако работодатели опасаются, что это может повлечь негативные последствия для бизнеса, потому что люди лишились финансового стимула выходить на работу до истечения выдачи пособия.

В соответствии с законом, к еженедельному пособию по безработице до 31 июля прибавляется $600. В совокупности с пособием, которые выплачивают Штаты, средние выплаты уволенным или отправленным в неоплачиваемый отпуск сотрудникам достигают $987, тогда как показатели прошлого года в среднем составляли $378.

При этом данные министерства труда показывают, что половина полностью занятых сотрудников зарабатывали в первом квартале 2020 года менее $957 в неделю, то есть меньше, чем средние выплаты по безработице в настоящее время.

К 23 апреля количествo заявок на получение пособия по безработице в США превысилo 26 млн. При этом аналитики отмечали, что реальный уровень безработицы еще выше, поскольку к началу карантина в США ужe насчитывалось 7,1 млн безработных.

По данным международного статистического бюро Worldometer, количество случае заражения новым типом коронавируса в США превысило 1 млн, количество летальных исходов составило почти 57 тыс., 139,4 пациентов выписаны из больниц.

Российские безработные не рассчитывают на многое

Россияне же на высокие выплаты пока не рассчитывают. Против раздачи пострадавшим людям денег выступил ЦБ. «Даже если представить, что мы, как Центробанк, напечатаем деньги и раздадим их по нулевой ставке, к чему это приведет? Я напомню [про] 1990-е годы. Это приведет к взрыву инфляции, и люди, которые получат эти денежные знаки. На них тяжело будет что-то купить, потому что все эти выплаты будут обесценены ростом цен», – заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. Ее поддержал и президент Сбербанка Герман Греф: «Помочь [нужно именно] тем людям, которые попали в сложную ситуацию». Правительство идею выдать деньги пострадавшим от кризиса не комментировало.

Российское государство поддерживает безработных. По данным Росстата, в марте 2020 г. в России было 3,5 млн безработных – это та часть населения, у которой не было работы, но люди пытались ее найти и готовы приступить к ней в течение нескольких дней. Таким образом, уровень безработицы в марте составил 4,7%, пишет Росстат. У Минтруда другие данные: оно оценивает фактическую безработицу чуть выше – примерно в 3,7 млн человек и насчитало 950 000 официально зарегистрированных безработных, такие данные объявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков 28 апреля. По его словам, к концу 2020 г. фактически безработными могут оказаться уже 5–6 млн человек.

Социальные программы и пособия в США

Условия жизни за границей нашим соотечественникам всегда кажутся лучше и привлекательнее, чем на родине. Что это, устоявшийся стереотип или самая что ни на есть правда? Экономическая ситуация в США значительно лучше и надежнее, чем в России, но вот меры государственной социальной поддержки значительно уступают нашим, отечественным.

Белый дом в Вашингтоне

И видно это в первую очередь на примере выплат различных пособий и предоставления субсидий, связанных как с поддержкой потерявших работу, так и с рождением детей.

Сколько пособие по безработице в сша 2020

  • Международный комитет Четвертого Интернационала

Каков размер пособия по безработице в США и Канаде?

Президент Путин объявил об увеличении пособия по безработицы в связи с коронавирусом до величины МРОТ – 12130 рублей, мэр Москва Собянин объявил об увеличении пособия для москвичей до 19500 рублей. Это, конечно, не очень много, но лучше, чем ничего. А каковы размеры пособия по безработице в двух сильных экономиках мира: США и Канаде?

Читайте так же:  Оформить пособия от 3 до7 лет

Фото: facebook . com

Автор: fingramota . org

Сразу заметим, что пособие по безработице положено только официально зарегистрированным безработным. Как получить статус безработного в России и пособие мы писали в нашем материале . Пособие также является временной мерой материальной поддержки. На государственном уровне принято считать, что если человек за установленный законом срок не смог найти работу, значит он/она не хочет работать. Ведь службы занятости не только предлагают свободные вакансии, но и программы переподготовки и переквалификации. Если после всех усилий человек не нашел для себя работы, значит он/она лишаются статуса безработного и пособия по безработице.

Как живут безработные в США?

Начнем с ошеломительной статистики. С начала пандемии коронавируса в США уже более 16 млн человек подали заявление в службу занятости на присвоение им статуса безработного. Это антирекорд. Такого не было со времен Великой депрессии 90-летней давности.

Граждане в большинстве штатов США имеют право на получение пособия по безработице до 26 недель из регулярной финансируемой штатом программы компенсации по безработице, хотя в семи штатах предусмотрено меньше недель, а в одном — больше.

В Соединенных Штатах компенсация по безработице была введена Законом о социальном обеспечении (Social Security Act) 1935 года, когда экономика переживала Великую депрессию. Американская система выплаты пособий по безработице совместно управляется федеральным правительством и правительствами штатов и финансируется за счет налогов на заработную плату работодателей в большинстве штатов. В Соединенных Штатах размер пособия по безработице варьируется в зависимости от штата, но обычно составляет до 450 долларов в неделю (450*73=32850 рублей в неделю).

В соответствии с новым Законом CARES, отвечающим вызовам пандемии COVID-19, всем штатам будет разрешено предоставлять до 13 дополнительных недель финансируемых из федерального бюджета продленных пособий людям, которые исчерпали свои обычные сроки получения государственного пособия по безработице. Согласно новому закону, до конца 2020 года право на компенсацию из-за пандемии имеют люди, которые исчерпали как регулярные, так и расширенные льготы, а также многие другие, которые потеряли работу по причинам, связанным с пандемией, но которые обычно не имеют права на получение пособий по безработице по правилам своего штата проживания. Таким образом, общая длительность получения пособия по безработице в 2020 году может составить 39 недель (32850*39 = 1 281 150 рублей за весь срок получения пособия по безработице в 2020 году).

Как живут безработные в Канаде?

Страхование занятости (Employment Insurance — EI) — это программа страхования от безработицы в Канаде, которая позволяет лицам, которые недавно потеряли работу, получать временную финансовую помощь. Страхование занятости также может быть распространено на лиц, которые не могут работать из-за болезни или ухаживают за маленьким ребенком или тяжело больным членом семьи. Помимо финансовой помощи, программа оказывает помощь безработным в поиске работы.

В фонд программы страхования работодатели вносят в 1,4 раза больше социальных взносов, чем сами работники. С 1990 года правительство перестало вносить взносы в фонд страхования занятости. Сумма, которую человек получает и как долго он может оставаться на EI , зависит от его предыдущей зарплаты, как долго он работал и уровня безработицы в районе проживания человека.

Пособия EI по беременности и родам предлагаются биологическим матерям (на срок в 15 недель), в том числе суррогатным матерям, которые не могут работать, потому что они беременны или недавно родили, а также родителям только что усыновленного ребенка. Размер пособия не может быть менее 55% зарплаты получателя, а в максимуме может быть равен 100% заработной платы получателя.

Пособие по уходу за тяжело больными родственниками выплачиваются не более 15 недель. Срок в 26 недель могут получить те, кто заболел сам и продолжает числиться на работе без сохранения заработной платы.

Пособие по безработице можно получать в течение от 14 до максимум 45 недель, в зависимости от уровня безработицы в регионе проживания на момент подачи заявления и суммы страховых часов, которые человек накопили за последние 52 недели или со времени последнего требования о получении пособия, что короче.

Размер пособия по безработице для большинства людей составит 55% от среднего страхового еженедельного заработка, вплоть до максимальной суммы. По состоянию на 1 января 2020 года максимальный годовой страховой доход составляет 54200 долларов США. Это означает, что безработный в Канаде может получать максимальную сумму в 573 доллара в неделю (573*73 = 41 829 рублей в неделю).

Будьте здоровы и с работой!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.