Как посчитать дивиденды к выплате

Выплаты дивидендов иностранным организациям и физическим лицам-нерезидентам

Особенность выплаты дивидендов иностранным организациям и физическим лицам – нерезидентам РФ состоит в том, что к сумме выплачиваемого им дохода применяется повышенная ставка налога.

Доходы иностранного учредителя в виде части чистой прибыли (дивидендов), если они не связаны с деятельностью через постоянное представительство в Российской Федерации, облагаются у источника выплаты таких доходов в общем случае по ставке 15 процентов. Но ставка налога 15% применяется не всегда.

Иное может быть установлено в соглашении об избежании двойного налогообложения, заключенными между страной постоянного местопребывания иностранного инвестора и Российской Федерацией. Исчисление и удержание сумма налога не производится налоговым агентом, если дивиденды в соответствии с международными договорами (соглашениями) не облагаются налогом в Российской Федерации, при условии предъявления иностранной организацией налоговому агенту надлежащим образом оформленного подтверждения, предусмотренного п. 1 ст. 312 НК РФ. Необходимым условием для применения пониженной ставки при выплате доходов иностранным организациям, не состоящим на учете в налоговых органах РФ, является подтверждение иностранной организации своего постоянного местонахождения в стране, с которой у России имеется такое соглашение (п. 3 ст. 310 и ст. 312 НК РФ).

По 3000 рублей получат малоимущие семьи первоклассников к началу учебного года

17.07.2020 10:12 4390 59

Выплата единовременного пособия на первоклассника для семей пройдет автоматически по спискам из школ. Пособие получат те, кому ежемесячно приходит от 172 до 375 рублей на ребенка.

«До 7 августа в Центр социальных выплат должны поступить списки детей, идущих в первый класс. На основании этих списков и будет назначена выплата единовременного пособия на первоклассника в размере 3000 рублей, — прокомментировал начальник департамента социальной защиты населения Вологодской области Александр Ершов. — Такое пособие ежегодно получают более 5000 семей».

На выплату единовременного пособия для детей-первоклассников из малоимущих семей выделено 16 миллионов рублей.

Новости

Потерявшие работу родители получат по 3000 рублей на каждого ребенка

Ранее сообщалось, что президент Владимир Путин подписал Указ о начале дополнительных выплат семьям, имеющим право на материнский капитал. По пять тысяч рублей можно будет получать ежемесячно на каждого ребенка до трех лет включительно. Сегодня же на совещании с губернаторами президент рассказал еще об одной категории, которую поддержит государство. Это семьи с детьми, где родители потеряли работу.

«Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости, три месяца будут выплачивать пособие по безработице автоматически по верхней планке, а именно — по 12 130 рублей», — уточняет Анна Кузнецова.

Читайте так же:  Выплаты осаго 2019

В аппарате детского уполномоченного «РГ» подробно объяснили порядок выплат. Предположим, что во время карантина папа потерял работу. В семье трое несовершеннолених. Это значит, что папа получит девять тысяч рублей за каждого ребенка, плюс пособие по безработице в размере 12 300 рублей — итого 21 300 рублей.

При этом потерявшему работу отцу, чтобы получить пособия, следует обратиться в службу занятости. Как это сделать в карантин? Скорее всего, ответ на этот вопрос появится в ближайшее время. Президентом было поручено организовать оформление таких пособий безработным родителям в ускоренном или дистанционном формате.

Кроме этого, по словам Анны Кузнецовой, для избежания бюрократической волокиты будет автоматически продлено действие документов, удостоверяющих личность, а также расширены параметры кредитных каникул, и многое другое, что может облегчить ситуацию для родителей, семей с детьми в этот непростое для всех нас время.

Анна Кузнецова надеется, что многие родители на сегодняшнем совещании президента с губернаторами услышали ответы на свои вопросы. Она отметила, что количество обращений в аппарат детского омбудсмена сильно увеличилось за последние дни.

Меры социальной поддержки семьям с детьми

По линии Министерства труда и социальной защиты населения РБ семьям с детьми выплачивается целый ряд пособий и компенсаций (11 видов пособий — за счет средств регионального бюджета и 9 видов — за счет федерального бюджета).

В 2016 году через Минтруд РБ семьям с детьми были предоставлены меры социальной поддержки в виде пособий, компенсаций на сумму 4 с половиной миллиарда рублей. Под особым вниманием в республике находятся многодетные семьи, которых насчитывается более 46 тысяч. Объем средств, направляемых на меры государственной поддержки многодетным семьям из бюджета республики, увеличился на 4% по сравнению с 2015 годом и на 17% по сравнению с 2014 годом. Через Минтруд семьям с детьми выплачивается целый ряд пособий: 11 видов пособий — за счет средств регионального бюджета и 9 видов — за счет средств федерального бюджета.

К наиболее распространенным видам мер социальной поддержки относится ежемесячное пособие на ребенка в возрасте до 18 лет (количество получателей данного вида пособия в 2016 году составило более 70 тысяч). Важной также является ежемесячная денежная выплата для многодетных малоимущих семей в размере 3000 рублей на каждого ребенка, рожденного третьим или последующим, в возрасте от полутора до трех лет включительно. В 2016 году указанную выплату получили порядка 15 тысяч семей. Всего за последние три года на предоставление указанной выплаты направлено более 1 млрд. рублей. Малоимущие семьи республики, воспитывающие 4 детей, получают по полторы тысячи, воспитывающие 5 и более детей — по 2 тысячи рублей ежемесячно. В прошлом году получателями данного вида пособия стали 8700 семей.

В Республике Башкортостан многодетные матери, родившие и воспитывающие пять и более детей, награждаются медалью «Материнская слава» с одновременной выплатой единовременного денежного вознаграждения в сумме 10 тыс. рублей. Всего с 1998 года медалью награждены более 7 тысяч многодетных матерей, из них 288 — в 2016 году. Многодетным семьям, имеющим девять и более несовершеннолетних детей, с 2015 года предоставляется единовременная денежная выплата в размере 600 тысяч рублей. Всего за 2 года предоставлено 16 таких выплат, из них в 2016 году–8.

Читайте так же:  Что такое выплата ндс в интернете

В соответствии с ежегодным Указом Главы Республики Башкортостан о праздновании Нового года дети в возрасте до 14 лет из семей, имеющих пять и более несовершеннолетних детей, получают подарки. К Новому 2017 году подарки получили 14 с половиной тысяч детей указанной категории на общую сумму более 4 млн. рублей.

Одним из важных направлений социальной защиты детей является организация их отдыха и оздоровления. На организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, через систему Минтруда в 2016 году было направлено 126 миллионов рублей. На данные средства отдыхом и оздоровлением охвачены почти 9 тысяч детей, что в 6 раз больше чем в 2015 году.

В 2016 году было продолжено предоставление адресной социальной помощи на основании социального контракта наиболее уязвимым категориям малоимущих семей. Напомним, в рамках АСПК на открытие собственного дела выплачивается до 100 тысяч рублей, на развитие личного подсобного хозяйства — до 50 тысяч рублей и на прохождение профессионального обучения с целью дальнейшего трудоустройства — до 15 тысяч рублей. В 2016 году в Республике Башкортостан было заключено 1088 социальных контрактов на сумму 42 с половиной млн. рублей. Данный вид помощи вновь доказал свою востребованность, особенно семьями с детьми, на долю которых приходится более 98% от общего количества заключенных по республике социальных контрактов.

Кроме того, с 2016 года в Министерство труда и социальной защиты населения РБ переданы полномочия по назначению и выплате единовременного денежного пособия усыновителям. В 2016 году единовременное денежное пособие (в размере федерального материнского капитала за одного усыновленного ребенка) было назначено 250 жителям на 268 детей, в том числе 19 гражданами был усыновлен 21 ребенок-инвалид (за ребенка-инвалида выплачивается дополнительно 100 тысяч рублей). Расходы на данные выплаты превысили 94 миллиона рублей.

В Вологодской области малоимущие семьи получат по 3000 рублей на первоклассников

Свыше пяти тысяч семей на Вологодчине получат единовременное пособие в размере трех тысяч рублей. На выплату такого пособия на первоклассников, проживающих в малоимущих семьях, в регионе выделено 16 млн рублей.

«В этом году до 7 августа в Центр социальных выплат должны поступить списки детей, идущих в первый класс, на основании которых и будет назначена выплата единовременного пособия на первоклассника в размере трех тысяч рублей, — отметил начальник Департамента социальной защиты населения Вологодской области Александр Ершов. — Единовременное пособие ежегодно получают более пяти тысяч семей. Это малоимущие семьи, проживающие в Вологодской области».

Большинству семей выплата производится автоматически — на основании списков школ. Такой порядок предусмотрен для малоимущих семей, которые уже являются получателями ежемесячного пособия на ребенка в размере от 172,5 до 375 рублей (размер ежемесячного пособия зависит от статуса семьи и районного коэффициента), сообщает официальный сайт Департамента социальной защиты населения Волгодской области.

Читайте так же:  Единовременная выплата на жилье сотрудникам

По 3000 рублей получат малоимущие семьи первоклассников к началу учебного года

На выплату единовременного пособия на детей-первоклассников, проживающих в малоимущих семьях, в области выделено 16 млн. руб.

— В этом году до 7 августа в Центр социальных выплат должны поступить списки детей, идущих в первый класс, на основании которых и будет назначена выплата единовременного пособия на первоклассника в размере 3 000 рублей, — прокомментировал начальник Департамента социальной защиты населения Вологодской области Александр Ершов. — Единовременное пособие ежегодно получают более 5000 семей. Это малоимущие семьи, проживающие в Вологодской области.

Выплата единовременного пособия на первоклассника большинству семей производится автоматически — на основании списков школ. Такой порядок предусмотрен для малоимущих семей, которые уже являются получателями ежемесячного пособия на ребёнка в размере от 172,5 до 375 рублей (размер ежемесячного пособия зависит от статуса семьи и районного коэффициента).

Справки по телефонам КУ ВО «Центр социальных выплат» филиал по Тотемскому району: 8(81739) 2-20-90, 2-31-29.

По 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего получат российские семьи

О дополнительной мере поддержки семей с детьми сообщил президент России Владимир Путин, открывая совещание с членами правительства и главами регионов России в формате видеоконференции 8 апреля.

Российский лидер отметил, что сейчас необходима помощь тем, кто в ней нуждается. В первую очередь, семьям с детьми.
По его словам, нельзя судить о достатке семьи по прошлогодним данным. Таким образом будет расширен круг получателей новой господдержки.
— Особые меры поддержки нужны семьям с детьми, где родители временно безработные. В этом случае помимо пособия по безработице и выплат, которые уже положены, предлагаю также на ближайшие три месяца дополнительно выплачивать еще по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка, — сказал президент.
Кроме того, по словам президента, ранее проанонсированные выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет начнутся на месяц раньше срока — в июне нынешнего года.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

По 3000 рублей на каждого ребенка в сентябре — но при одном условии: правительство приняло решение о новых выплатах

Правительство РФ приняло решение выплатить по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего к пособию по безработице родителей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, документ опубликован на сайте кабмина.

«Выплаты обеспечат дополнительную социальную поддержку около 2,8 миллиона граждан, признанных в установленном порядке безработными и имеющих детей в возрасте до 18 лет», — указано в пояснительной записке к постановлению. Документ вступает в силу со дня опубликования.

Напомним, в апреле Мишустин подписал постановление о выплате россиянам, потерявшим работу после 1 марта, максимального пособия по безработице — 12 130 рублей. Исключение — уволенные за нарушение трудовой дисциплины. Выплачивать повышенное пособие планировалось в апреле, мае и июне; при наличии у безработных несовершеннолетних детей размер выплаты увеличивался на 3000 рублей на каждого ребёнка. В июле правительство продлило эти меры до конца лета.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.