Выплата пособий на детскую карту

С 1 октября пенсии и детские пособия будут выплачиваться только на карту МИР

Житeли Рoссии с 1 oктября смoгут пoлучать пeнсии и дeтские пoсобия тoлько на кaрту плaтежной систeмы «Мир». Этo не кaсается тeх, ктo пoлучает выплaты нaличными или на бaнковский счeт, к кoторому не привязaна кaрта.Об этом сообщает РИА «Новости».

— Если вы являетесь получателем пособия на детей, то необходимо обратиться в МФЦ с заявлением о смене банковских реквизитов для этой выплаты в случае, если до этого вы не подавали подобного заявления или не предоставляли данные своей карты «Мир». Если вы являетесь получателем пенсии или иной выплаты из ПФР, необходимо подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд по месту регистрации, — сообщили РИА Новости в Национальной системе платежных карт.

Выплаты, которые переведут на национальную карту, условно можно поделить на две группы, пояснили в НСПК. Первая — это пенсии и иные социальные выплаты от Пенсионного фонда. Вторая — различные государственные пособия, назначаемые при рождении ребенка и на ребенка: пособие по беременности и родам, пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком и единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего службу по призыву. Также на карту «Мир» будут начислять ежемесячные денежные выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно и ежемесячные денежные выплаты, которые назначаются в случае рождения после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком трех лет.

С 1 октября псковичи будут получать детские пособия на карту «Мир»

С 1 октября этого года пособия и социальные выплаты на детей будут зачислять на банковские карты, относящиеся к национальной платежной системе «Мир». Об этом сообщается в Instagram комитета по социальной защите Псковской области.

Читайте так же:  Альбом наглядных пособий по истории вкп 1949

В перечень пособий попали ежемесячная выплата на третьего ребенка или последующих детей, выплата на ребенка от 3 до 7 лет, единовременное пособие на рождение ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Если к 1 октября у получателя детских пособий не будет карты «Мир», банк зачислит деньги на сберегательный счет или вклад, открытый получателем. Если такого счета нет, банк откроет новый счет и зачислит денежные средства туда. Получателя выплаты проинформируют об этом.

Реквизиты карты «Мир» для зачисления пособий и социальных выплат можно предоставить в органы социальной защиты либо через МФЦ.

В этом месяце Псковская область получила 208 миллионов рублей на выплаты детских пособий. Пособия на детей от 3 до 7 лет зачислят псковичам на этой неделе.

Расчет при увольнении: сколько и когда заплатить

Обзоры КонсультантПлюс

Расчет сотрудника при увольнении — это обязанность работодателя выплатить ему заработную плату за все отработанное время и компенсировать дни неиспользованного отпуска. Иногда также требуется выплатить выходное пособие.

При расторжении трудового договора по любому из оснований работодатель производит окончательный расчет: ТК РФ формулирует правила этой процедуры в статье 140 Трудового кодекса РФ. В соответствии с ее требованиями работодатель обязан выдать сотруднику все причитающиеся ему суммы и документы в последний рабочий день. Сроки выплаты прямо регламентированы трудовым законодательством и изменятся, только когда гражданин не работал в день своего увольнения (в этом случае соответствующие суммы выплачиваются не позднее следующего дня после предъявления требования о расчете). В расчет должны войти:

  • остатки заработной платы за фактически отработанные дни;
  • суммы компенсации отпускных за дни неиспользованного отпуска;
  • прочие компенсационные выплаты (в зависимости от причины расторжения трудового договора и его условий).

Разберемся с каждой из этих сумм подробнее и поймем, как производится расчет при увольнении, на примере.

Расчет при увольнении: сроки выплаты, калькулятор

Как правильно производить расчет при увольнении, также о том, на что нужно обратить внимание при проведении такой операции.

  • Основные вопросы, которые касаются увольнения
  • Сроки выплат
  • Как рассчитать заработную плату увольняемым работникам в 2020 году
  • Как рассчитать работника с учетом компенсации за отпуск в 2020 году
  • Как рассчитать среднедневной заработок в 2020 году
  • Как рассчитать выходное пособие при увольнении в 2020 году
  • Какие документы нужны для расчета сотрудника в 2020 году
  • Комментарии
Читайте так же:  Можно ли получить выплаты через мфц

Увольнение сотрудника — это в первую очередь бухгалтерская операция. Ситуации, когда исчисленная сумма рассчитывается с ошибками, встречаются достаточно часто. В таких случаях недовольный работник вправе обратиться за защитой своих интересов в трудовую инспекцию или в суд. Далее поговорим о том, как правильно производить расчет при увольнении, также о том, на что нужно обратить внимание при проведении такой операции.

Чем грозит невыплата или задержка зарплаты при увольнении

За невыплату или несвоевременную выплату расчетных и зарплаты при увольнении работодателю и должностным лицам грозит административное, а в некоторых случаях уголовное наказание. Рассмотрим их более детально.

Административная ответственность по п.6 и п.7 ст.5.27 КоАП грозит за несвоеврменную или неполную выплату зарплаты и компенсаций, при условии отсутствия уголовно преследуемого деяния. Размер санкций составит:

  • от 10 до 20 тыс. руб. для должностных лиц;
  • от 30 до 50 тыс.руб. для юрлиц.
  • от 50 до 100 тыс.руб. для юрлиц за повторное нарушение.

Уголовная ответственность предусмотрена ст. 145.1 УК РФ, если работодатель не выплачивает зарплату более 2-х месяцев (от 100 до 500 тыс. руб.), или не выплачивает остаток по зарплате более 3-х месяцев (до 120 тыс.руб.). Данная статья также предусматривает лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 1 года

В какие сроки проводится расчет при увольнении

Статья 140 Трудового кодекса РФ устанавливает срок расчета при увольнениисотрудника. Работодатель должен выдать полный расчет сотруднику по всем причитающимся ему выплатам, в день его увольнения. Соответственно, если работник находился на рабочем месте в день увольнения, этот день считается его последним рабочим днем. Тем самым, подразумевается отсутствие возможности работодателя по своему произволу, перенести время расчета с работником, на иную дату.

Что нужно заплатить при увольнении

В перечень обязательных сумм, выплачиваемых при расторжении трудового договора, входят следующие виды начислений:

  1. Выплата расчета при увольнении за фактически отработанный период (дни, смены, часы), то есть зарплата за отработанную часть месяца, в котором наступило увольнение. Из суммы к выплате должны быть вычтены авансы, которые были перечислены сотруднику за первую половину месяца.
  2. Иные вознаграждения за труд, например, компенсационные или стимулирующие доплаты, которые положены специалисту по установленным нормам положения по оплате труда.
  3. Компенсации неиспользованного отпуска, причем за весь период работы. Напомним, что трудовые отпуска не сгорают. Подробнее — в статье «Сгорит ли неиспользованный отпуск с 1 января 2020 года».
  4. Выходные пособия, которые положены специалисту по условиям действующего законодательства. Подробнее — в материале «Как рассчитать выходное пособие уволенным».
  5. Иные суммы, причитающиеся работнику организации, например, возмещение командировочных расходов, оплата питания.
Читайте так же:  Детские выплаты по областям 2020

Сроки расчета при увольнении

Увольнение по сокращению рабочего штата является законным инструментом для реорганизации коллектива и оптимизации штатных единиц в любом учреждении.

Увольнение сотрудников – это процедура, которая предусматривается трудовым законодательством в качестве меры наказания за нарушения трудового законодательства, выступает самостоятельным решением сотрудника или же расценивается в качестве меры по реорганизации рабочего штата, преобразованию компании.

Данное действие в обязательном порядке должно сопровождаться выплатой заработной платы в размере, который определяется законодательством, а также при условии соблюдения четко ограниченных сроков. Поэтому каждый сотрудник и работодатель любого учреждения должен знать, в каком порядке и в какие сроки должен произойти расчет при увольнении работников.

Дополнительные выплаты руководителю и главному бухгалтеру

При расторжении трудового договора с руководителем и главным бухгалтером по некоторым основаниям должен быть произведен расчет дополнительной компенсации.

Основания для прекращения трудовых отношений с работником является смена собственника имущества. Это может проходить в рамках приватизации, в рамках продажи предприятия как имущественного комплекса (статья 181 ТК РФ). Причины при таком увольнении собственники раскрывать не обязаны. А вот произвести расчет обязаны.

Сроки расчета при увольнении по собственному желанию — день окончательного расчета в сумме не менее трех месячных заработков. Вместе с причитающейся за отработанное время зарплатой и компенсацией за неиспользованный отпуск. Выходное пособие и средний месячный заработок на период трудоустройства работодатель не выплачивает.

Расчет не будет выплачен, если на счету этих сотрудников есть противоправные действия либо они принимали решения, негативно сказавшиеся на финансовом положении организации (статьи 181.1 и 349.3 ТК РФ).

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.