Выплаты сотрудникам росгвардии при травмах

Экс-сотрудник челябинской Росгвардии пожаловался на требования вернуть часть зарплаты

Бывший сотрудник управления вневедомственной охраны Росгвардии по Челябинской области в социальных сетях рассказал, что его коллег, уволившихся за последнее время, бухгалтерия просит вернуть часть денег, начисленных ошибочно. Анонимный пост размещен в группе «Омбудсмен полиции».

«Город Челябинск, УВО Росгвардия, после увольнения и всех выплат звонит бывший коллега, который тоже уволился, и сообщает новость о том, что якобы наша бухгалтерия нам неправильно посчитала выплаты и нам (там примерно около 10 человек, может, больше) нужно вернуть каждому определенную сумму обратно в кассу. Якобы переработанные часы свыше 120 часов не оплачиваются, а должны предоставляться отгулы. В отгулы я не ходил, как и другие коллеги, а когда об этом просили, ответ был таков, что кадров нет, отгулов нет, о выплатах и о какой-либо компенсации речи и не шло. И вообще, вас тут никто не держит, увольняйтесь. Так вот, а с чего бы я должен какие-то деньги возвращать, если я за свой труд должен получать компенсацию. Не перестаю удивляться этому всему», — говорится в сообщении.

На выплаты соцработникам в период пандемии на Ставрополье направят 58 млн рублей

СТАВРОПОЛЬ, 20 мая. /ТАСС/. Ставропольский край получил из федерального бюджета более 58 млн рублей для стимулирующих выплат социальным работникам в период пандемии. Выплаты получат сотрудники стационарных учреждений и отделений обслуживания населения, сообщили журналистам в среду в краевом управлении по информационной политике.

«Социальные работники Ставропольского края в ближайшее время начнут получать дополнительные стимулирующие выплаты за деятельность в период пандемии По поручению президента РФ региону уже выделено более 58 млн рублей на ежемесячную стимулирующую выплату работникам стационарных организаций и отделений обслуживания за период с 15 апреля по 15 июля», — говорится в сообщении.

По данным управления, в регионе разрабатываются нормативно-правовые документы для предоставления выплат. «На работников стационарных учреждений и отделений социального обслуживания в период пандемии легла дополнительная нагрузка по соблюдению карантинного режима», — говорится в сообщении.

Читайте так же:  Соцзащита елец официальный сайт выплаты

5 мая в краевом правительстве сообщили о закрытии на карантин Новоселицкого психоневрологического интерната после заражения коронавирусной инфекцией одной из сотрудниц. Впоследствии диагноз был подтвержден еще у 21 человека. По решению краевого правительства после этого случая все социальные учреждения Ставрополья с круглосуточным пребыванием граждан перешли в режим полной изоляции. В них проживают порядка 4,5 тыс. инвалидов и пожилых людей.

За сутки в Ставропольском крае выявлено 59 новых случаев заражения коронавирусом, всего с начала пандемии подтверждено 1 659 случаев. После выздоровления из больниц выписаны 598 человек, 32 человека умерли.

Соцработникам Ставрополья выплатили надбавки на 20 млн рублей

В Ставропольском крае сотрудники стационарных учреждений социального обслуживания за работу в полной изоляции и в режиме ограничительных мер получили выплаты на общую сумму около 20 млн рублей, — сообщили в краевом управлении по информполитике. Надбавки переведены 868 сотрудникам 29 социальных учреждений, — уточнил министр труда и соцзащиты населения края Иван Ульянченко.

По поручению губернатора Ставрополья выплаты в крае начались с прошлой недели. Соцработники получают надбавки за работу в апреле и первой половине мая. Дополнительные стимулирующие выплаты за деятельность в период пандемии положены работникам интернатов и домов престарелых, закрывавшихся на карантин по коронавирусу на срок не менее двух недель в период с 15 апреля по 15 июля 2020 года.

За работу в двухнедельном карантине врачам соцучреждений полагается надбавка в размере 40 тыс. рублей за смену, а за работу с гражданами с подтвержденным диагнозом COVID-19 — 60 тысяч рублей. Социальные работники, педагоги и средний медицинский персонал дополнительно получают по 25 тыс. рублей или 35 тыс. рублей соответственно. Доплаты для младшего персонала составляют 15 тыс. или 20 тыс. рублей соответственно.

«Сегодня сотрудники стационарных учреждений социального обслуживания, работающие в полной изоляции и в режиме ограничительных мер, как и медики, находятся на передовой борьбы с коронавирусом. В особых условиях, когда смены длятся по 14 суток, они самоотверженно исполняют свой долг, поддерживают своих подопечных и оказывают им всю необходимую помощь, что заслуживает огромной благодарности. Президентом страны было принято решение о выплате им стимулирующих доплат за работу в особых условиях труда и дополнительную нагрузку. На эти цели нашему краю из федерального бюджета выделено более 58 миллионов рублей», — прокомментировал Иван Ульянченко.

Читайте так же:  Какого числа перечисляют ежемесячное пособие на ребенка

На Ставрополье выплаты работникам стационарных учреждений социального обслуживания продлены до середины сентября

На Ставрополье выплаты работникам стационарных учреждений социального обслуживания продлены до середины сентября

Выплаты для сотрудников, работающих посменно и переведенных на карантин по коронавирусу в стационарных учреждениях социального обслуживания, продлены до 15 сентября.

Такое решение озвучил Президент страны Владимир Путин в ходе общения с россиянами 23 июня.

«Выплаты для этих специалистов начисляются за период с 15 апреля по 15 июля. Предлагаю также продлить их ещё на два месяца, то есть до 15 сентября и, конечно, как и для медицинских работников, учитывать их при расчёте отпускных», — заявил Владимир Путин.

Как сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения Ставропольского края, с 15 апреля произведено 2535 выплат социальным работникам стационарных учреждений. Выплачено 56 658,6 тысяч рублей.

Напомним, что эти средства полагаются работникам, которые трудились в условиях полной изоляции внутри социальных стационарных учреждений и оказывали социальные услуги проживающим в них гражданам в период пандемии. При этом продолжительность смены составляла 14 дней.

Выплаты установлены в следующих размерах: врачам – 40-60 тыс. рублей; среднему медперсоналу 25 – 35 тыс. рублей; соцработникам, специалистам по социальной работе, психологам, педагогам, логопедам, музыкальным руководителям, административно-управленческому персоналу 25 – 35 тыс. рублей; младшему медперсоналу 15 – 20 тыс. рублей; техническому персоналу 10 – 15 тыс. рублей.

Управление по информационной политике

аппарата Правительства Ставропольского края

Дата изменения: 30.06.2020 16:54:28
Количество показов: 185

Ставропольский край выплаты социальным работникам

© ГАУ СК «Ставропольское телевидение»

  • Все новости
  • Новости СКФО
  • Власти
  • Безопасность
  • Здоровье
  • Образование
  • ЖКХ
  • Комфортная городская среда
  • Общество
  • Политика
  • Экономика
  • Криминал
  • Происшествия
  • Cельское хозяйство
  • Транспорт
  • Культура
  • Афиша
  • Спорт
  • Погода
  • Власти
  • Безопасность
  • Здоровье
  • Образование
  • ЖКХ
  • Комфортная городская среда
  • Общество
  • Политика
  • Экономика
  • Криминал
  • Происшествия
  • Cельское хозяйство
  • Транспорт
  • Культура
  • Афиша
  • Спорт
  • Погода
  • Главная
  • Новости
  • За работу во время пандемии соцработники Ставрополья получили федеральные выплаты

Читайте нас везде

На Ставрополье соцработникам выплатили надбавки за работу в карантине

В Ставропольском крае сотрудники стационарных учреждений социального обслуживания за работу в полной изоляции и в режиме ограничительных мер получили выплаты на общую сумму около 20 миллионов рублей. Надбавки выплатили 868 сотрудникам 29 социальных учреждений, сообщил министр труда и соцзащиты населения региона Иван Ульянченко.

Читайте так же:  Консультирование адвокатом при взыскании выходного пособия

Выплаты в крае начались с прошлой недели. Соцработники получают надбавки за работу в апреле и первой половине мая.

Дополнительные стимулирующие выплаты за деятельность в период пандемии положены работникам интернатов и домов престарелых, закрывавшихся на карантин по коронавирусу на срок не менее двух недель в период с 15 апреля по 15 июля 2020 года. За работу в двухнедельном карантине врачам соцучреждений полагается надбавка в размере 40 тыс. рублей за смену, а за работу с гражданами с подтвержденным диагнозом COVID-19 — 60 тысяч рублей. Социальные работники, педагоги и средний медицинский персонал дополнительно получают по 25 тысяч рублей или 35 тысяч рублей соответственно. Доплаты для младшего персонала составляют 15 тысяч или 20 тысяч рублей.

Прямые выплаты по назначению и в срок

Ставропольское региональное отделение Фонда наращивает темпы по выплате различных видов социальных пособий, реализуя в регионе пилотный проект «Прямые выплаты».

На Ставрополье выплаты соцработникам продлены до середины сентября

Выплаты для сотрудников, работающих посменно и переведённых на карантин по коронавирусу в стационарных учреждениях социального обслуживания, продлены до 15 сентября. Такое решение озвучил президент страны Владимир Путин в ходе общения с россиянами 23 июня.

— Выплаты для этих специалистов начисляются за период с 15 апреля по 15 июля. Предлагаю также продлить их ещё на два месяца, то есть до 15 сентября и, конечно, как и для медицинских работников, учитывать их при расчёте отпускных, — заявил Владимир Путин.

Как сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения Ставропольского края, с 15 апреля произведено 2535 выплат социальным работникам стационарных учреждений. Выплачено 56658,6 тысяч рублей.

Напомним, что эти средства полагаются работникам, которые работали в условиях полной изоляции внутри социальных стационарных учреждений и оказывали социальные услуги проживающим в них гражданам в период пандемии. При этом продолжительность смены составляла 14 дней, пишет пресс-служба правительства региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.