Выплаты работникам культуры в 2020

Премии работникам культуры будут выплачивать в Иркутской области

Премии работникам культуры будут выплачивать в Иркутской области.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

По 100 тысяч рублей премии будут получать работники культуры в Иркутской области. Каждый год власти Приангарья будут определять по 50 человек, которые наиболее отличились в области искусства. По мнению врио губернатора региона Игоря Кобзева, премирование поможет материально поддержать лучших из лучших и сохранить кадры в учреждениях культуры.

— Получить премии смогут работники областных и муниципальных учреждений культуры. От учреждения может быть выдвинут только один кандидат, — рассказали в пресс-службе правительства Иркутской области.

Победителей будут определять в номинациях «За творческий вклад», «За профессионализм», «За верность профессии», «За эффективное руководство» и «За первые успехи». В первой номинации определят 20 лучших работников, во второй и третьей – по десять человек, в четвертой и пятой – по пять человек соответственно. Лидерам присвоят звания «Лауреат премии губернатора Иркутской области за личный трудовой вклад в обеспечение эффективной деятельности учреждений культуры, расположенных на территории Иркутской области».

Стоит отметить, что премии работникам культуры были установлены указом губернатора еще в 2011 году. Однако с 2013 года выплачивать их перестали.

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

В Иркутской области возобновят выплату премий работникам культуры

В Иркутской области снова начнут выплачивать премии работникам культуры. Об этом сообщил врио губернатора Игорь Кобзев. Выплаты были установлены в 2011 году, но их не платили с 2013 года.

Игорь Кобзев:
— Мы возобновляем выплату премий наиболее отличившимся сотрудникам. Ежегодно 50 человек будут получать по 100 тысяч рублей. Это надо сделать. Это поддержка лучших, закрепление кадров и, конечно, большая человеческая благодарность за труд.

Получить премии смогут работники областных и муниципальных учреждений культуры. Комиссия будет определять 20 победителей в номинации «За творческий вклад», по десять — в номинациях «За профессионализм» и «За верность профессии», по пять — «За эффективное руководство» и «За первые успехи».

Лидерам также присвоят звания «Лауреат премии губернатора Иркутской области за личный трудовой вклад в обеспечение эффективной деятельности учреждений культуры, расположенных на территории Иркутской области». От учреждения может быть выдвинут только один кандидат.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Единовременная выплата 10000 на ребенка документы

Выплата 10000 рублей на ребёнка от 3 до 16 лет: какие документы нужны для подачи заявления

Фото с сайта pixabay.com

Семьям с детьми от 3 до 16 лет выплатят по 10 тысяч рублей; для родителей запустили сервис по оформлению заявлений на новое пособие

Разовую выплату 10 000 рублей начнут выдавать с 1 июня. Подать заявление на единовременное пособие можно до 1 октября. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин во время обращения к нации 11 мая.

Читайте так же:  Заявление путина сегодня о выплатах

Выплата на детей от 3 до 15 лет включительно положена гражданам Российской Федерации, проживающим на территории РФ, чьи дети также являются гражданами РФ.

Претендовать на путинские 10 000 рублей могут дети, которые родились с 11 мая 2004 года по 30 июня 2017 года.

При этом право на получение выплаты должно возникнуть до 1 июля 2020 года. То есть если подростку исполнилось 16 лет в июне, он имеет право на выплату. Если в июле – уже нет, хотя заявление на пособие можно подать до 1 октября.

С 12 мая на портале госуслуг запущен специальный сервис https://posobie16.gosuslugi.ru, с помощью которого можно напрямую и быстро оформить данное пособие.

Для получения выплаты никаких справок предоставлять не нужно, достаточно лишь написать заявление с основными данными на ребёнка и родителя, который получит выплату.

Для заполнения заявления понадобятся следующие документы:

  • Паспорт родителя.
  • Свидетельство о рождении ребёнка.
  • СНИЛС ребёнка.

Правда, пока родителей просят не торопиться с оформлением заявки.

«Внимание! Сама форма для подачи заявления на госуслугах может быть недоступна из-за большого количества посетителей! Не спешите! Время есть!» – обращаются к родителям детей на сайте госуслуг.

Напомним, 13 мая Сиб.фм также рассказывал о других выплатах и пособиях, которые положены на детей в период пандемии коронавируса.

Единовременная выплата на детей до 16 лет в размере 10000 рублей осуществляется начиная с 1 июля 2020 г.

Указом Президента РФ установлена единовременная выплата родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет, являющихся гражданами РФ, в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка. Средства предоставляются дополнительно к ежемесячной выплате 5000 рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате 10000 рублей на детей от 3 до 16 лет, которые перечисляются семьям с апреля и июня 2020 года.

Для получения единовременной выплаты заявители или представители заявителей вправе обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства, месту пребывания или фактического проживания с заявлением до 1 октября 2020 г.

Если граждане уже обращались за выплатами на детей до 3 лет в размере 5000 руб. и (или) на детей от 3 до 16 лет в размере 10000 руб., дополнительная выплата осуществляется без подачи заявления и документов.

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам — в системе КонсультантПлюс.

Куда обратиться?

Заявление нужно подать в электронном виде через сайт госуслуг. Если у семьи нет постоянного доступа в Интернет, можно лично обратиться в ближайшую клиентскую службу Пенсионного фонда или МФЦ.

Как оформить выплату в 10 тысяч рублей на сайте Госуслуг?

Вам следует подать Заявление на выплату на детей от 3 до 16 лет

Семьи с детьми, рожденными в период с 11.05.2004 по 30.06.2017 года включительно, имеют право на единовременную выплату в размере 10 000 рублей на каждого такого ребенка. Для этого необходимо подать заявление до 1 октября 2020 года. Начало подачи заявлений с 12 мая 2020 года.

Выплата предоставляется гражданам РФ, проживающим в России. У ребенка тоже должно быть гражданство РФ. Если у вас несколько детей от 3 до 16 лет, укажите данные о каждом ребенке.

Читайте так же:  Какого числа перечисляют ежемесячное пособие на ребенка

Средствами господдержки можно распоряжаться на свое усмотрение. Эта сумма не учитывается в расчете дохода семьи при предоставлении других мер социальной поддержки.

1. Отправьте заявление

Заявление подает один из родителей или усыновителей.

Для заявления нужны данные о ребенке и банковском счете. Приготовьте их заранее, чтобы заполнить все поля и получить выплату.

  • Свидетельство о рождении каждого ребенка. Приготовьте документ или сведения из него. Если у ребенка нет свидетельства о рождении, выданного органом ЗАГС Российской Федерации, обратитесь в отделение ПФР или МФЦ лично.
  • Реквизиты банковского счета. Их можно посмотреть в интернет-банке. Нужен 20-значный номер вашего личного счета, БИК и номер корреспондентского счета.Внимание! Номер карты, который нанесен на ее поверхность, не совпадает с номером счета и не подходит для перечисления выплаты. В заявлении нужно указывать именно номер банковского счета из 20 знаков.

В заявлении заполните сведения о себе и детях. Если у вас несколько детей от 3 до 16 лет, укажите данные о каждом ребенке. Никаких документов прикладывать не нужно: все данные проверяются автоматически.

Выплата не может осуществляться на счет другого лица — только заявителю. Получение выплаты в отделениях Почты РФ не предусмотрено.

2. Дождитесь решения по заявлению

Решение по выплате принимается территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в течение 5 рабочих дней. Уведомление о решении вы сможете получить в личном кабинете портала Госуслуг.

Основаниями для полного или частичного отказа в назначении выплаты могут быть:

  • отсутствие права на выплату в связи с несоответствием возраста ребенка;
    • лишение или ограничение родительских прав в отношении ребенка;
    • смерть ребенка, на которого подается заявление о ежемесячной выплате;
    • недостоверные сведения в заявлении.

Получите выплату

Единовременная выплата поступит на банковский счет, указанный в заявлении. Перечисление выплат начнётся с 1 июня 2020 года.

Если Вас интересуют государственные услуги предоставляемые в электронном виде на порталлах Госуслуг вам поможет моя статья на Яндекс.Кью «Что такое электронная подпись и как ее создать для Госуслуг?» – ссылка тут

Спасибо друзья, кто дочитал до конца, если поставите «Хороший ответ» внизу статьи респект!

В материалах используется источник Госуслуги. Выплата на детей от 3 до 16 лет https://www.gosuslugi.ru/10016/1

Ребята сайт Госуслуг пока работает плохо, кто имеет возможность пишите подробно, что происходит сегодня. Я пишу для вас и надеюсь получать обратную связь.

1 7 9 · Хороший ответ

Предоставление дополнительной единовременной выплаты в размере 10000 рублей на ребенка в возрасте от 3 до 16 лет

Орган, предоставляющий услугу: Отделение Пенсионного фонда РФ по Тульской области — ПФР .


Категория получателей:

Граждане Российской Федерации, проживающие на территории Российской Федерации, имеющие детей в возрасте от 3 до 16 лет, независимо от дохода семьи или наличия права на материнский капитал

Выплата назначается на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство Российской Федерации

Срок оказания услуги:

Заявление можно подать до 1 октября 2020 года. Выплаты начнутся с 1 июня 2020 года. Выплата осуществляется единовременно.

Срок рассмотрения заявления составляет 5 рабочих дней. Перечисление выплаты осуществляется в течение 3 рабочих дней после принятия положительного решения.

Читайте так же:  Оформление выплаты 10000 через пфр

Результат оказания услуги:

Перечисление выплаты на счет

Перечень документов, необходимых для предоставления услуги:

Заявление;
2. Документ, удостоверяющий личность заявителя (паспорт);
3. Документ, удостоверяющий личность и полномочия представителя (при обращении представителя);

4. Документ, подтверждающий полномочия опекуна (при обращении опекуна).

Для заполнения заявления потребуются:
— СНИЛС заявителя (представителя) и ребенка, на которого назначается выплата;
— свидетельство о рождении ребенка, на которого назначается выплата;
— реквизиты счета получателя.

При обращении опекуна предъявляются реквизиты счета на имя ребенка или реквизиты номинального счета на имя опекуна.

Единовременная выплата по 10000 рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет

Заявителями на получение единовременной выплаты в размере 10 000 рублей на каждого рожденного (усыновленного) ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, являются граждане Российской Федерации, проживающие на территории Российской Федерации. С мая 2020 выплата положена на каждого ребенка от 3 до 16 лет (рожденные с 11.05.2004 по 30.06.2017), независимо от наличия у семьи права на материнский капитал. С июня 2020 выплата положена на детей, рожденных с 01.07.2017 по 30.09.2017 включительно, независимо от наличия у семьи права на материнский капитал. Граждане могут подать заявление о предоставлении единовременной выплаты лично или через представителя в МФЦ независимо от своего места жительства (пребывания) или фактического проживания в любое время до 1 октября 2020 года.

Для подачи обращения необходимо представить следующий пакет документов (в виде оригиналов) для указания данных в заявлении:

  1. Паспорт гражданина РФ получателя услуги.
  2. Паспорт гражданина РФ представителя (при обращении представителя, опекуна).
  3. Простая доверенность (при обращении представителя).
  4. СНИЛС получателя услуги.
  5. СНИЛС опекуна и распоряжение об опеке и попечительстве (при обращении опекуна).
  6. Реквизиты банковского счета получателя услуги.
  7. Свидетельство о рождении ребенка (предоставляется на каждого ребенка).

Заявление принимается при наличии полного пакета документов (без возможности осуществления довнесения), необходимых для предоставления государственной услуги, подлежащих представлению заявителем.

Услуга предоставляется во всех офисах «Мои Документы».

Услугу можно получить в электронном виде. Перейти к оформлению услуги

Стоимость и порядок оплаты

Государственная услуга предоставляется бесплатно.

5 рабочих дней + 3 рабочих дня на обработку документов в МФЦ.

Уведомление о принятом решении (недокументарный)

Условия отказа в предоставлении

Оснований для отказа в приеме заявления законодательством Российской Федерации не предусмотрено. Оснований для приостановления предоставления государственной услуги законодательством Российской Федерации не предусмотрено. Основаниями для полного или частичного отказа в предоставлении государственной услуги являются: несоответствие требованиям, предусмотренным пунктами 2 и 3 Правил, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 09.04.2020 № 474; лишение (ограничение) гражданина родительских прав в отношении ребенка (детей); смерть ребенка (детей), в связи с рождением которого (которых) возникло право на ежемесячную выплату; предоставление недостоверных сведений.

Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»; Указ Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей»; Постановление Правительства Российской Федерации от 09 апреля 2020 г. № 474 «Об утверждении Правил осуществления ежемесячной выплаты семьям, имеющим право на материнский (семейный) капитал».

Какие документы нужны для оформления выплаты?

  • Паспорт родителя
  • Свидетельство о рождении ребенка
  • СНИЛС ребенка

Никаких справок о доходах не требуется!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.