Будет ли единовременное пособие в сентябре

Кому положены дополнительные выплаты в сентябре?

В сентябре 80% от месячной заработной платы получат врачи, оказавшиеся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. Средний и младший медицинский персонал также не останется без доплат и получит 40 и 20 процентов от дохода за месяц соответственно.

Те семьи, которые не получали пособие на детей, не достигших трехлетнего возраста, получат по 15 000 рублей, начисленные за май, июнь и июль — по пять тысяч за один месяц. Также россиянам перечислят «путинские» 10 000 за два летних месяца. Отметим, что выплата будет произведена тем гражданам, кто еще не успел ее оформить.

Лишившиеся работы в период эпидемии, могут претендовать в сентябре на повышенное пособие по безработице в размере 12 000 рублей. Их число пополнят предприниматели, деятельность которых была остановлена из-за ковида. Они также получат материальную поддержку от государства.

Классное руководство для учителей нынче оценивается в дополнительные пять тысяч рублей к зарплате, которые могут удвоиться, если подшефных классов будет два.

По три тысячи рублей выплатят малоимущим семьям, в которых доход на каждого домочадца ниже прожиточного минимума. Помимо прочего, пенсионеры могут рассчитывать на единовременную выплату ко Дню пожилого человека.

«Путинские» выплаты в сентябре: кому, когда и сколько

Малообеспеченные семьи всё ещё могут рассчитывать на получение дотаций от государства пандемии коронавируса; выплаты родители будут получать до конца 2020 года.

«Путинские» выплаты по уходу за ребенком для малообеспеченных семей были расширены в начале 2020 года. Ранее выплаты малоимущим завершались, когда малышу исполнялось 1,5 года. Теперь выплаты продолжают поступать на карты родителей до достижения ребенком 3-летнего возраста.

Семьи, в которых первый или второй ребенок родился не ранее 1 января 2018 года, могут претендовать на «путинское» пособие по уходу за ребенком. Но при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает 24972 рубля на человека. На первого ребенка пособие выплачивается из федерального бюджета, а на второго — из средств материнского капитала.

Выплаты детям от 3 до 7 лет.

«Путинская» мера поддержки малообеспеченных семей с дошкольниками в период пандемии коронавируса стартовала с 1 июня. Выплаты родители будут получать до конца 2020 года. Обязательное условие для получения выплаты — среднедушевой доход семьи не должен превышать 11738 рублей в месяц на человека.

Последний месяц — 10000 рублей детям до 16 лет.

Прямую финансовую поддержку государства пандемии коронавируса родители называют на форумах «вертолетными» деньгами. Пособия в 10000 рублей в июне и июле действительно раздали всем детям до 16 лет без разбора — и нуждающимся семьям, и тем, по кому пандемия коронавируса не ударила.

Тем, кто еще не успел оформить «путинские» 10000 рублей на детей от 3 до 16 лет, могут сделать это в сентябре до 30 числа включительно. Это последний месяц, когда можно оформить пособие. Тем, кто ранее такую выплату не получал, дадут сразу два единовременных пособия: за июнь и за июль, то есть, 20000 рублей на каждого ребенка. Обратиться за пособием можно через портал «Госуслуги».

Читайте так же:  Выплаты рожденным до 91 года

Кроме того, продолжают действовать и другие региональные меры поддержки семей с детьми. На что еще могут рассчитывать россияне:

— ежемесячная денежная выплата в размере прожиточного минимума для детей, на третьего и последующих детей из числа многодетных семей в размере 11698 рублей;.

— областной семейный капитал при рождении третьего, последующего ребенка в размере 108160 рублей;.

— компенсация части родительской платы за присмотр и уход за детьми, посещающих образовательные организации, регулирующие образовательную программу дошкольного образования в размере 20% от платы на первого ребенка, 50% — на второго, 70% — на третьего и последующих детей;.

— единовременное дополнительное пособие при рождении ребенка в молодой семье в размере 6000 рублей на первого ребенка, 12000 рублей — на второго; 18000 рублей на третьего и последующих детей.

Зависит ли выплата от доходов семьи?

Выплата не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки.

Выплата положена всем семьям с детьми до трех лет, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе если средства по сертификату уже полностью израсходованы.

5 тысяч рублей семьям с детьми до трех лет: что нужно знать о выплате

11 мая состоялось обращение Президента РФ о новых мерах поддержки в связи с введенными ограничениями из?за эпидемиологической ситуации, в котором сообщалось об изменениях в Указе Президента РФ «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» от 7 апреля 2020 года, касающихся ежемесячной выплаты в 5000 рублей на каждого ребенка, не достигшего трехлетнего возраста.

В соответствии с этими изменениями дополнительная ежемесячная выплата в размере 5000 рублей в апреле – июне 2020 года на детей до трех лет будет выплачена всем семьям, родившим или усыновившим первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года, а также всем семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал.

Кто может получить выплату?
Семьи, где единственный ребенок родился или был усыновлен в период с 01.04.2017 по 31.12.2019.
Семьи, у которых есть или было право на материнский капитал.

Где можно подать заявление?
Подать заявление можно на Едином портале или через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России.
Заявление можно также подать в любую клиентскую службу Пенсионного фонда России или в МФЦ (обратите внимание, что МФЦ Петербурга осуществляют прием заявителей только по предварительной записи по телефону 573-90-00).

В какие сроки можно оформить выплату?
Оформить выплату можно будет до 1 октября 2020 года.
Решение по поводу выплаты принимается в течение 5 рабочих дней.
Перечисление выплаты – в течение 3 рабочих дней после принятия положительного решения.

Какие документы нужны?
Для заполнения заявления понадобится свидетельство о рождении каждого ребенка или сведения из него, а также СНИЛС ребенка. Дополнительные документы не нужны.

Читайте так же:  График выплат в июне 2020 года

Где получить дополнительную информацию?
Получить информацию можно по телефону «горячей линии» Пенсионного фонда России в Санкт-Петербурге 8 (812) 292-85-92.
Также информация доступна здесь.
Если вопросы возникнут по ходу заполнения заявления, пожалуйста, обратитесь в службу технической поддержки Единого портала госуслуг:

  • по тел. 8 (800) 100-70-10 (бесплатный звонок по России);
  • по тел. 115 (для мобильных телефонов);
  • с помощью интерактивной формы обратной связи.

Информацию о единовременной выплате в размере 10 000 рублей для семей с детьми в возрасте с 3 до 16 лет вы можете прочитать здесь, о других новых выплатах – здесь.

Последнее обновление информации: 15.04.2020

Как подать заявление

Заявление на выплаты можно подать двумя способами :

1. Заполнить заявление в форме электронного документа на едином портале госуслуг.
2. Написать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства, месту пребывания или фактического проживания. Его рассмотрят в течение пяти дней, после принятия положительного решения вам выплатят деньги в течение трех рабочих дней.

Важно: в связи с временными ограничительными мерами в Москве в ближайшее время заявление можно подать только через портал госуслуг.

Российские семьи с детьми до трех лет получат дополнительные выплаты

Информация ПФР: все о выплате 5 тысяч рублей на детей до трех лет

Ежемесячная выплата положена всем семьям с детьми до трех лет. Выплата положена только на детей, не достигших трех лет до 30 июня 2020 года включительно.

Ежемесячная выплата положена на каждого ребенка, если в семье один ребенок до трех лет, выплачивается 5 тыс. рублей в месяц, если два – 10 тыс. рублей в месяц, и так далее.

В соответствии с Указом Президента от 11 мая 2010 г. № 317 право на ежемесячную выплату расширено и больше не связано с правом на материнский капитал.

Ежемесячная выплата осуществляется только лицам, проживающим на территории Российской Федерации.

Если вы прежде проживали в другой стране, а затем вернулись в Россию, то для получения ежемесячной выплаты необходимо иметь документы, подтверждающие нынешнее место проживания.

Согласно законодательству, право на ежемесячную выплату должно возникнуть до 1 июля 2020 года. Если ваш ребенок родится 30 июня текущего года, то вы автоматически получите право на ежемесячную выплату. Если же это случится на день позже, то есть 1 июля, то вы получите право на материнский капитал, а на дополнительную выплату – к сожалению, нет.

Если ребенок родился в мае, то ежемесячная выплата положена за два месяца. Выплата осуществляется за те месяцы, когда ребенок младше трех лет, а также за месяц, в котором он достиг этого возраста.

Ежемесячная выплата не зависит от ваших доходов, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки.

Ежемесячная выплата положена всем семьям с детьми до трех лет.

Чтобы получить средства, достаточно до 1 октября текущего года подать заявление в личном кабинете на портале Госуслуг, а также на официальном сайте Пенсионного фонда. В заявлении нужно указать номер СНИЛС заявителя и номер банковского счета, на который поступит выплата. Никаких дополнительных документов представлять не нужно. В случае необходимости ПФР самостоятельно запросит все сведения.

Читайте так же:  Кому предназначены выплаты до 7 лет

Также заявление можно подать в территориальные органы Пенсионного фонда и органы МФЦ. Однако, в связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, обратиться в ПФР в настоящее время можно только по предварительной записи. В отношении выплаты действует экстерриториальный способ обращения, то есть можно обратиться в любой территориальный орган ПФР (по месту жительства, пребывания, фактического проживания). Заявление может подать также и представитель гражданина.

Путин заявил о готовности поддержать население при любом сценарии развития COVID-19 40

137,5 тысячи родителей в Томской области уже подали заявления на президентские выплаты

Около 137,5 тысячи семей в Томской области уже оформили заявления на получение пособий, утвержденных Указами Президента Владимира Путина с начала 2020 года. Около 34 тысяч обращений принято от родителей детей от 0 до 3 лет; порядка 15, 5 тысяч — от мам и пап детей в возрасте от 3 до 7 лет. И больше всего жителей региона — 88 тысяч — обратились за единовременной выплатой в размере 10 тысяч рублей для детей от 3 до 16 лет.

Об этом сообщили журналистам начальник областного департамента социальной защиты населения Томской области Марина Киняйкина и начальник отдела социальных выплат регионального Отделения Пенсионного фонда России Надежда Красильникова.

Напомним, согласно Указу Президента от 20 марта 2020 года, малообеспеченные россияне, чей общий доход на каждого члена семьи не превышает прожиточного минимума (за II квартал 2019 года), имеют право на ежемесячную материальную поддержку в размере 50% от минимального уровня дохода, что составляет 6 088 рублей. Такое пособие будет выплачиваться в течение года на каждого ребенка от 3 до 7 лет. Эти деньги начнут поступать на банковские карты томичей в июне.

Как отметила Киняйкина, прием заявлений начался с 20 мая текущего года. За неделю принято около 3,5 тысяч обращений в Томске и 15,5 тысяч — в целом по области. Эту выплату по предварительным подсчетам будут получать порядка 20,5 тысяч жителей Томской области. С учетом тех семей, где родители в период пандемии потеряли работу, число получателей может увеличиться до 25 тысяч человек.

Вместе с тем, апрельский и майский Указы дали право на материальную поддержку всем семьям, имеющим российское гражданство и проживающим на территории России.

Так, с апреля по июнь 2020 года родители детей от 0 до 3 лет смогут ежемесячно получать по 5 тысяч рублей на ребенка. Еще одна единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей предусмотрена для каждого россиянина в возрасте от 3 до 16 лет. Оформить обе выплаты можно с помощью портала Госуслуг или по предварительной записи в любом отделении Пенсионного фонда России до 1 октября 2020 года.

Она добавила, что выплата пособий в 5 тысяч рублей в Томской области уже началась. Жителям региона уже перечислено 264 миллиона рублей, из них 68 миллионов — для первых детей в семья и 196 миллионов — для вторых и последующих.

Еще 177 тысяч несовершеннолетних жителей Томской области смогут получить поддержку в размере 10 тысяч рублей. Поступило уже 88 тысяч заявлений. Деньги томичи начнут получать с 1 июня. Для этого уже подготовлено 155 миллионов.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.