Как в 1с начислить выходное пособие

Контроль начисленных сумм

На закладке документа «Начисления и удержания» можем ознакомиться с подробностями начислений

На закладке «Дополнительно» можем указать основание нашего увольнения, которое будет отражено в печатной форме

По гиперссылке «Подписи» раскрывается дополнительная информация по настройке необходимых подписей в документах для печати

Увольнение с сокращением штата в «1С:ЗУП» ред. 3.1

Время чтения: 10 мин.

Выходное пособие — это компенсационная выплата, получаемая сотрудником в некоторых случаях при расторжении трудового договора. Условия выплаты выходного пособия закреплены в статье 178 ТК РФ.

Выходное пособие в размере среднемесячного заработка выплачивается сотруднику при расторжении трудового договора:

  • вследствие нарушения установленных ТК РФ или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, допущенного не по вине сотрудника (ст. 84 ТК РФ);
  • в связи с ликвидацией организации (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ);
  • в связи с сокращением численности или штата сотрудников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

В соответствии с ч. 3 ст. 81 ТК РФ и ст. 180 ТК РФ при сокращении численности или штата сотрудников организации работодатель обязан предложить сотруднику другую имеющуюся работу (вакантную должность).

Трудовым или коллективным договорами могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий.

От обложения НДФЛ освобождаются все виды компенсаций, установленных законодательством (п. 3 ст. 217 НК РФ). Исключение составляет выходное пособие, средний месячный заработок на период трудоустройства, компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, превышающей в целом трехкратный размер среднемесячного заработка или шестикратный размер среднемесячного заработка для сотрудников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Суммы превышения трехкратного размера (шестикратного размера) среднемесячного заработка подлежат обложению НДФЛ. Указанные положения применяются в отношении всех сотрудников независимо от занимаемой должности, а также независимо от основания, по которому производится увольнение (письмо Минфина России от 13.08.2012 № 03-04-06/1-239).

Независимо от основания увольнения освобождаются от обложения страховыми взносами (в т.ч. взносами «на травматизм») выходное пособие и средний месячный заработок на период трудоустройства в сумме, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка (шестикратный – для сотрудников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях), а также компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру в сумме, не превышающей трехкратный размер среднего месячного заработка (пп. 2 п. 1 ст. 422 НК РФ и пп. 2 п. 1 ст. 20.2 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ).

Читайте так же:  Заявление в фсс пособие на погребение

Среднедневной заработок для расчета выходного пособия исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на количество фактически отработанных за этот период дней.

Сумма выходного пособия рассчитывается путем умножения среднедневного заработка на количество рабочих дней в периоде, подлежащем оплате.

Рассмотрим пример:

Сотрудница организации 31 августа увольняется в связи с сокращением штата работников данной организации. Уволенной работнице необходимо выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохраняемый заработок на период трудоустройства. Как в программе ЗУП 3.1 организовать данный учет.

В нашем примере нам нужно выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Необходимо учесть, что мы можем выплатить такое пособие только за три месяца после увольнения, так как этот период по законодательству не облагается страховыми взносами и НДФЛ. Если выходное пособие нужно выплачивать в четырехкратном размере, то за четвертый месяц нам необходимо создать начисление, которое облагается страховыми взносами и НДФЛ.

1. Создаем документ «Увольнение». Он находится в разделе Кадры – Приемы, переводы увольнения.

На закладке «Условия увольнения» необходимо выбрать основание увольнения и дни выходного пособия, в нашем примере это рабочие дни сентября (следующего месяца после увольнения).

Если сотрудник не использовал весь отпуск до дня увольнения, то на закладке Компенсации программа автоматически подтягивает дни отпуска и период. Если есть необходимость, можно скорректировать.

2. Далее нам необходимо выплатить сохраняемый заработок на период трудоустройства.

В соответствии с ч. 1 ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ), увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. За работником также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Для работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, по общему правилу средний месячный заработок сохраняется на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется в течение третьего месяца со дня увольнения работника по решению органа службы занятости населения при условии, что в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен (ч. 2 ст. 178 ТК РФ).

Читайте так же:  Счет для социальных выплат сбербанк

Для работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен (ст. 318 ТК РФ).

Для возможности начисления сохраняемого заработка на время трудоустройства необходимо в настройках расчета зарплаты (раздел Настройка – Расчет зарплаты) (или при начальной настройке программы) установить флажок «Выплачиваются доходы бывшим сотрудникам предприятия».

При установке флажка в справочнике «Виды выплат бывшим сотрудникам» (раздел Выплаты — Виды выплат бывшим сотрудникам) будет доступен вид выплаты «Сохраняемый средний заработок на время трудоустройства», который по умолчанию не облагается НДФЛ и страховыми взносами.

Начисление сохраняемого среднего заработка на время трудоустройства в размере, не превышающем трехкратный среднемесячный заработок, выполняется с помощью документа «Выплата бывшим сотрудникам» (раздел Выплаты — Выплаты бывшим сотрудникам или раздел Выплаты — Прочие доходы — кнопка Создать — Выплата бывшим сотрудникам).

Но этот документ удобнее создать на основании ранее введенного для расчета выходного пособия документа «Увольнение», нажав на кнопку «Создать на основании» и выбрав вид документа «Выплата бывшим сотрудникам».

Оформляем документ той же датой, что и увольнение.

Зарегистрированные документом «Выплата бывшим сотрудникам» выплаты можно проанализировать с помощью отчета «Незарплатные доходы» (раздел Выплаты — Отчеты по выплатам — Незарплатные доходы).

Ганко Татьяна,

Консультант Компании «АНТ-ХИЛЛ»

Тел. (473) 202-20-10

При цитировании статей или заметок ссылка на сайт автора обязательна

Как провести выплату выходного пособия при увольнении в 1С ЗУП 3.1?

Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.10.111)

Помогите, пожалуйста, разобраться:
Сотрудник увольняется, мы должны ему выплатить Выходное пособие, которое превышает 3х мес. средний заработок
Мои действия: Начисляю зарплату и взносы
В документе увольнения (в графе выходного пособия) ставлю дни за следующие 3 месяца, идущие после увольнения
На оставшуюся часть пособия делаю отдельное разовое начисление
После проведения документа пересчитываю увольнение, сумма выходного пособия меняется, тк пересчитывается средний заработок для выходного пособия. И так по кругу. Что я делаю не так?

Цель: Выплатить назначенную сумму Выходного пособия
Благодарю за ответ

Выплата на время трудоустройства

Добрый день. ЗУП КОРП 3.1.9

Как можно автоматически рассчитать сохраняемый средний заработок на период трудоустройства, выплачиваемый сокращенным сотрудникам до 6 мес. в РКС в программе. И так, что бы можно было просмотреть средний заработок, какой рассчитала программа.

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Читайте так же:  Соцзащита ейск телефон по выплатам

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Настроим выходное пособие в 1С:ЗУП

Настроим 1С:ЗУП для корректного расчеты и выплаты выходных пособий. Решим задачу уже сегодня!

Как проконтролировать процесс исчисления пособия

Машина содержит подробный функционал под названием начисления и удержания, что позволяет Вам изучить нюансы проведенных начислений, отчислений в виде налогов и страхвзносов.

Поле дополнительно содержит информацию о причине ухода подчиненного, и она будет выведена на печать из этого окна. В подписях детализируются сведения и настраивании необходимых подписантов в бумагах, что отправляются в печать.

Каким образом начисляется сумма выходного пособия при увольнении сотрудника?

Для регистрации приказа об увольнении сотрудника в типовых украинских конфигурациях предусмотрен документ «Приказ об увольнении». На закладке «Расчетные» данного документа можно внести информацию о сумме начисленного выходного пособия для сотрудника.

Вид расчета «Выходное пособие» не входит в базу для расчета сумм налогов и сборов с заработной платы сотрудника. Согласно ст.44 КЗоТ и п.5.4.1 Инструкции о подоходном налоге выходное пособие не облагается в случае, если начисленная сумма не превышает 1,2,3-месячный средний заработок.

Таким образом, в случае если сумма выходного пособия превышает 1, 2, 3-месячный средний заработок, то ее начисление следует произвести в два этапа:

  • сумму, равную 1, 2, 3-месячный средний заработок следует начислить при помощи документа «Приказ об увольнении»;
  • часть суммы, которая превышает 1, 2, 3-месячный средний заработок, начислить как дополнительное начисление при помощи документа » Начисления и удержания списком «.

Другие материалы по теме:

Нас находят: как в 1с начислить выходное пособие, как оформить выходное пособие при увольнении, как в 1с провести выходное пособие, расчет выходного пособия при увольнении в программе 1С 7 7, при начислении подоходнего налога с выходного пособия при увольнении сотрудника ОВД следует ли включать начисленные суммы в декабре за январь 2017г, при начислении выходного пособия что удерживается, начисление выходного пособия при увольнении в 1 с 7 7, начисление выходного пособия в украине, Какими налогами облагается выходное пособие в Украине, как сделать начисление выходного пособия

Начисление выходного пособия при сокращении (очередная часть)

Бюджетная организация. При увольнении сотрудника по сокращению штатов начислили сотруднику выходное пособие при сокращении за 1 месяц. Через месяц необходимо начислить и выплатить выходное пособие еще за месяц, но из другого источника финансирования.

Каким видом документа можно доначислить пособие при сокращении так, чтобы средний заработок был в точности такой же, как в первом документе? Источник финансирования подставим сами.

Оцените, пожалуйста, данный вопрос:

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.