Заканчивается срок пособия по безработице

На какой день после постановки на учёт происходит зачисление пособия по безработице?

Пособие получил через неделю после регистрации как безработного, размер пособия всего 800 рублей, вместо положенных 12130 + 3000на ребёнка. Полностью соответствую параметрам постановления правительства 485 от 12.04.20г. о повышенной выплате пособия 12130 руб. + 3000 на детей (отработал более 60 дн в этом году и есть дети несовершеннолетние). Мною были предоставлены в ЦЗ все нужные документы (лично в ЦЗ по предв.записи), но ЦЗ творит что хочет, не выплачивает людям пособия, обещанные государством.

3 6 7 · Хороший ответ

Расширены меры поддержки безработных граждан. Кто ещё получит помощь от государства?

Опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 10.06.2020 г. N 844 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Изменения касаются действующих правил назначения и выплаты пособия по безработице различным категориям граждан (безработным с детьми до 18 лет; гражданам, прекратившим индивидуальную предпринимательскую деятельность, и другое) и вступают в силу с 13 июня 2020г.

Гражданам, состоящим на учёте в ЦЗН все перерасчеты будут произведены автоматически, дополнительное обращение в ЦЗН не требуется.

Ниже приводится обзор основных изменений:

— Увеличен минимум. Минимальный размер пособия по безработице на период май — июль 2020 г. утверждён в размере 4500 рублей (увеличенном на районный коэффициент). Гражданам, состоящим на учёте, в том числе, с истекшим периодом выплаты пособия, будет произведён перерасчет за май, начало июня автоматически. Дополнительное обращение в ЦЗН не требуется.

— Доплата на детей. Один из безработных родителей/опекунов/усыновителей сможет получать по 3000 рублей ежемесячно на каждого ребенка до 18 лет, независимо от даты увольнения. Выплаты будут назначены в июне-августе 2020 года.

— Продление на 3 месяца. Если после 1 марта заканчивается срок выплаты пособия по безработице, то срок выплаты будет продлён еще на три месяца в соответствующем размере. Уволенные после 1 марта 2020 года смогут еще три месяца получать максимальную сумму независимо от среднего заработка — по 12130 рублей. Это условие действует до 1 октября.

— Максимум для ИП. Предприниматели, которые прекратили деятельность после 1 марта 2020 года и встали на учет в центр занятости, смогут три месяца получать максимальное пособие — 12130 рублей.

Читайте так же:  Как получить выплату без снилс

Напомним, что все эти изменения были согласованы с Президентом еще 27 мая в ходе совещания о ситуации на рынке труда. По итогам этого совещания Владимир Путин в срок до 10 июня поручил Правительству подготовить необходимую нормативную базу по всем принятым решениям. Итогом этой работы стало подписанное Правительством Постановление от 10.06.2020 № 844 (с документом можно ознакомиться ниже).

В России из-за пандемии на три месяца продлён срок выплат пособий по безработице

Кроме того, расширяется число семей с детьми до 18 лет, которые вместе с пособием по безработице получат выплату на каждого ребенка в размере 3 тыс. рублей в месяц в июне – августе.

Индивидуальные предприниматели, которые вынуждены были прекратить свою деятельность после 1 марта и официально признаны безработными, получают пособие в максимальном размере – 12 130 рублей, говорится на сайте госдумы.

Минимальное пособие по безработице за май – июль увеличивается до 4 500 рублей.

Каковы выплаты и льготы пособия по безработице?

Пособие по безработице включает:

  • денежные выплаты,
  • продление денежных выплат на время профессиональной переподготовки, и
  • помощь в оплате медицинской страховки.

Отдел помощи безработным штата Массачусетс (Division of Unemployment Assistance — DUA) выплачивает пособие каждую неделю, но не более 30 недель.

Смысл этой программы в том, чтобы помочь вам оплачивать счета пока вы ищете другую работу. При расчёте суммы пособия DUA основывается на сумме ваших заработков за последний год, до прекращения работы. Эти данные используются при определении суммы пособия.

Если вы пойдёте на программу профессиональной переподготовки (skills training program) с целью найти новую работу, возможно DUA продлит вам пособие не более еще 26 дополнительных недель. Программа профессиональной переподготовки должна быть одобрена DUA.

DUA также помогает с медицинской страховкой.

Подробную информацию о программе профессионального обучения (job training) можно получить в DUA по телефону 617-626-6800 или 877-626-6800 или на сайте (DUA training website). For more information about medical benefits, call the Medical Security Program at 800-908-8801, or visit the DUA Help with Health Insurance webpage.

Субсидии на оплату ЖКХ больше не продлеваются

Прекращается автоматическое продление субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. В апреле правительство временно ввело автоматическое продление субсидий, обычно предоставляющихся лишь на 6 месяцев. Это было сделано для того, чтобы жители лишний раз не посещали многолюдные места в период эпидемии. С 1 октября возвращается обычный порядок предоставления субсидий.

Закрывшиеся на фоне карантина ИП получат пособия по безработице в размере 1 МРОТ

Также президент поручил продлить выплаты повышенных пособий, увеличить минимальное и дать допвыплаты на детей всем безработным.

Читайте так же:  Новые выплаты с 12 мая

Президент Владимир Путин огласил ряд новых мер господдержки для населения, выступая на совещании по ситуации на рынке труда. В их число вошли следующие:

  • ИП, прекратившие деятельность после 1 марта, смогут получить пособия по безработице – 12130 рублей.

Пособия будут выплачивать в течение трех месяцев, сказал президент. Цитата по kremlin: «Тем не менее, считаю правильным поддержать индивидуальных предпринимателей, которым пришлось прекратить свою деятельность после 1 марта этого года. Для них, согласен, нужно установить пособие по безработице также по верхней планке, а именно 12 тысяч 130 рублей, и выплачивать его также в течение трёх месяцев».

  • Срок выплаты пособий по безработице тем, кто потерял работу до 1 марта (и в настоящее время все еще имеет статус безработного), продлевается на три месяца, но не более, чем до 1 октября 2020 года.

Те, у кого истекает срок выплаты пособия (подробне о нём – здесь), могут обратиться в службу занятости, и выплаты продолжатся ещё три месяца, сказал президент.

  • Минимальное пособие по безработице поднимут втрое – до 4,5 тысяч рублей.

Сейчас пособие для тех, кто не работал, не имеет подтвержденного дохода, и достаточного стажа по прежнему месту работы, составляет 1,5 тысячи рублей – это минимальный размер. Президент поручил поднять его с 1 мая (задним числом) в три раза. Выплачивать его будут три месяца – до 1 августа.

  • Детскую допвыплату в 3 тысячи рублей смогут получать и те, кто потерял работу до 1 марта.

До сегодняшнего дня на такую выплату в месяц на каждого ребёнка до 18 лет могли рассчитывать безработные, вставшие на биржу после 1 марта. Президент сообщил, что нужно распространить меру и на тех безработных родителей, которые потеряли работу до 1 марта.

Путин поддержал предложения о продлении срока выплаты пособий по безработице до 1 октября

НОВО-ОГАРЕВО, 27 мая. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поддержал продление на три месяца выплаты пособий по безработице тем, кто потерял работу после 1 марта и не смог трудоустроиться в трехмесячный срок.

«Согласен со следующим предложением: продлить на три месяца выплаты пособия по безработице гражданам, которые в период после 1 марта утратили на него право в связи с истечением установленного срока», — сказал президент на совещании по состоянию рынка труда в РФ. Он уточнил, что такая мера будет действовать до 1 октября 2020 года.

Глава государства уточнил, что гражданину, у которого срок выплаты пособия по безработице истек, достаточно будет обратиться с заявлением в службу занятости. «Выплаты ему будут продолжены еще на три месяца, но не позднее, чем до 1 октября. Пока это так, а дальше давайте будем исходить из ситуации, которая будет складываться на рынке труда», — сказал Путин.

Читайте так же:  Выплаты 33 тысячи госуслуги

Российский лидер напомнил, что в стране действует порядок, по которому пособия для различных категорий граждан устанавливаются на определенный срок до года. После истечения этого срока выплаты заканчиваются, даже если человек не нашел работу.

Президент обратил внимание на то, что наибольший рост числа безработных с 1 марта по 20 апреля 2020 года отмечается в Тюменской, Калининградской, Вологодской областях, Чувашии и Бурятии. При этом наибольшая доля прироста зарегистрированных безработных от экономически активного населения зафиксирована в Тыве, Кабардино-Балкарии, в Республике Алтай и Бурятии. «Я прошу правительство внимательно изучить и взять в работу не только то, что сегодня прозвучало в качестве предложений, но и реальные данные Министерства труда. Надо обратить внимание на эти регионы и руководители этих регионов, разумеется, должны активно поработать, но и федеральные ведомства прошу обратить на это особое внимание», — поручил президент.

Путин назвал рост занятости системным условием для стабилизации рынка труда. Произойти это, по его словам, должно за счет перезапуска предприятий, возвращения в нормальный ритм работы сферы услуг, общественного питания, гостиничного бизнеса, и так далее. «Однако очевидно, что нельзя просто ждать момента, когда это все само по себе наладится, когда мотор экономики заработает на полную мощность», — подчеркнул глава государства.

Описание меры

Гражданам, у которых после 1 марта закончился период выплаты пособия по безработице, возможность получать его продлевается еще на 3 месяца в том же размере, который был установлен на день истечения срока выплаты, но не выше максимального и не ниже минимального, действующих на день принятия решения о продлении периода выплаты.

Кабмин увеличил минимальное пособие по безработице за май и июль до 4,5 тыс. рублей

Глава кабмина Михаил Мишустин распорядился увеличить на май-июль минимальное пособие по безработице до 4,5 тыс. рублей, соотвествующий документ опубликован на сайте правительства.

Кроме того, правительство решило продлить возможность получить пособие по безработице еще на три месяца — это касается тех, у кого после 1 марта закончился срок выплаты пособия.

Также по три тысячи рублей на ребенка в месяц (с июня по август) получат семьи с детьми до 18 лет.

В марте Владимир Путин поручил правительству увеличить максимальное пособие по безработице до уровня МРОТ (12130 рублей). Выплату могут получить только те, кто потерял работу после 1 марта и обратился в службу занятости в апреле — июне.

В мае Путин поддержал предложение Минтруда увеличить пособие по безработице в три раза на следующие три месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.