Пф подать заявление на выплату

Правительство РФ опубликовало правила получения выплат на детей с 3 до 16 лет

Россияне с детьми в возрасте от 3 до 16 лет смогут получить разовую выплату в 10 тыс. рублей на каждого ребёнка уже с 1 июня. Правила оказания такой материальной помощи утвердило Правительство. Подать заявление на получение материальной помощи можно удалённо: через портал госуслуг или личный кабинет на сайте Пенсионного фонда Росскоронаии.

Единовременные выплаты семьям с детьми анонсировал Президент Владимир Путин во время телеобращения 11 мая. «Созданные нами в последние годы благоприятные для развития экономики макроэкономические условия, оздоровление банковской, финансовой системы страны, и накопленные резервы позволяют нам принять дополнительные решения по поддержке людей», – подчеркнул глава государства.

Для получения выплаты достаточно подать заявление. Сделать это можно дистанционно через портал госуслуг, в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда или обратившись лично в территориальное отделение по месту жительства, пребывания или фактического проживания.

На рассмотрение заявления отводится не более 5 дней. На осуществление выплаты – не более 3 дней. За её назначением можно обратиться до 1 октября.

Все российские семьи, имеющие детей в возрасте до трёх лет, смогут воспользоваться ещё одной мерой поддержки. Для них предусмотрена выплата в 5 тыс. рублей на ребёнка за апрель, май и июнь. Для её получения также достаточно подать заявление в Пенсионный фонд.

Пенсионный фонд начал перечислять новую единовременную выплату на детей

В Красноярском крае семьи подали более 300 тысяч заявлений.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красноярском крае семьи подали 319 тысяч заявлений на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет. По большинству заявлений государство вынесло положительные решения и на 313 428 детей уже выплатило более 3 миллиардов рублей. Отказных решений – 5886.

Как сообщили в отделении ПФР по Красноярскому краю, основной причиной отказа стали грубые ошибки в заявлениях. Например, было неверно указано имя или отчество ребенка, из-за чего невозможно идентифицировать его в Государственном реестре записей актов гражданского состояния. Также часто родители вместо номера и даты актовой записи указывают дату и номер свидетельства о рождении.

Семье, которой отказали в выплате из-за некорректного заполнения заявления, надо подать заявление повторно до 1 октября через портал госуслуг. Для удобства там упростили навигацию: кнопка для подачи заявления теперь находится в меню сразу на главной странице.

Обратиться можно и лично в клиентские службы Пенсионного фонда или МФЦ. Напомним, из-за неблагоприятной эпидобстановки прием там ведут только по предварительной записи . Телефон в Норильске – 47-06-15. Список всех телефонов размещен на сайте ПФР во вкладке «Контакты региона» . Записаться на прием можно и на самом сайте.

Специалисты ПФР обращают внимание, что опекуны и попечители, которые воспитывают детей от 3 до 16 лет, тоже могут получить единовременную выплату. Для этого им надо подать заявление лично в Пенсионный фонд или МФЦ.

Читайте так же:  Выплата 10 000 постановление

Родителям, дети которых родились за границей, из-за чего невозможно идентифицировать их в госреестре, также должны лично, со свидетельством о рождении ребенка, обратиться в клиентскую службу ПФР или в МФЦ.

По данным регионального ОПФР, всего в крае ожидают около 442 300 заявлений. Информацию о том, сколько их оформили в Норильске, в фонде не предоставили. Как ранее писал «Таймырский телеграф», в середине апреля через МФЦ заявления на новые выплаты подали около 100 норильчан . Еще 600 семей тогда оформили документы на президентские 5 тысяч .

Что такое пособие на ребенка

СФ предложил расширить выплату в 10 тыс. рублей на детей до 18 лет

Совет Федерации предложил правительству России увеличить возраст тех детей, которым положена единовременная выплата в 10 тыс. рублей, до 18 лет. Об этом во вторник, 16 июня, рассказала председатель комитета Совфеда по образованию и науке Лилия Гумерова по итогам совещания у первого вице-премьера Андрея Белоусова.

«Состоялся очень конструктивный разговор, мы озвучили конкретные предложения. Мы знаем, какую огромную поддержку среди населения получила единовременная выплата для детей от 3 до 16 лет. По предложению субъектов Федерации, мы предложили расширить круг получателей, увеличив возраст до 18 лет, для тех, кто учится в общеобразовательных организациях», — приводит ее слова «РИА Новости».

По мнению Гуреевой, инициатива будет поддержана, если позволит бюджет.

Президент России Владимир Путин в ходе своего обращения к гражданам страны 11 мая анонсировал дополнительные «детские» выплаты для поддержки российских семей в условиях распространения коронавирусной инфекции. Позже его пресс-секретарь Дмитрий Песков назвал личной инициативой российского лидера решение о выплате 10 тыс. рублей на каждого ребенка от трех до 16 лет.

30 мая стало известно, что 1 июня выплаты на детей, направленные на поддержку в период коронавируса, получат 10 млн семей. Это родители, подавшие заявки до 22 мая включительно. Те, кто обратился за выплатой в следующие два дня, получили деньги 2 июня.

1 июня Пенсионный фонд России (ПФР) перечислил первые «детские» выплаты. Средства господдержки в первый день лета получили почти 15 млн детей.

Стали известны условия региональной выплаты на детей до 18 лет

Власти Тверской области утвердили порядок предоставления единовременной выплаты на детей от 16 до 18 лет включительно.

Напомним, что выплаты составят 5 000 рублей на одного ребенка в многодетной семье и 3 000 рублей в остальных семьях.

Деньги смогут получить семьи, в которых есть дети, родившиеся с 1 января 2002 года по 10 мая 2004 года. Оформить выплату сможет один из родителей или законных представителей ребенка, имеющий российское гражданство и постоянно проживающий в Тверской области (имеющий постоянную регистрацию) не менее пяти лет.

Подростки, которым уже исполнилось 18 лет, могут оформить выплату сами. Это в том числе касается детей-сирот. Обязательным условием для них является регистрация в Тверской области не менее пяти лет.

Оформить выплату можно будет несколькими способами: в МФЦ, центрах социальной поддержки населения по месту жительства, по электронной почте при наличии электронной подписи. К заявлению нужно приложить заверенные копии паспортов родителя и ребенка, удостоверения многодетной семьи.

Выплаты будут производиться с июля до октября 2020 года.

«Сегодня поддержка семей с детьми является нашим приоритетом. Рассчитываем, что все меры поддержки, принятые президентом России, правительством страны, руководством Тверской области, скажутся позитивно на демографии нашего региона», — отметил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Новую выплату в 10 000 рублей на детей с 16 до 18 лет выплатят семьям в России, Новосибирске и Бердске

Это решение продиктовано единым подходом к поддержке семей с детьми. По закону детьми считаются граждане до 18 лет.

Читайте так же:  Как получить выплата 42 500

Новую единовременную выплату в 10 тысяч рублей предлагают ввести правительству России для детей с 17 до 18 лет. Речь идет о выплатах, которыми займется Пенсионный фонд РФ. Напомним, 11 мая 2020 года президент России Владимир Путин объявил о новой поддержке семей с детьми в условиях пандемии коронавируса. Так, единовременная выплата предназначались для детей в возрасте от 3 до 16 лет, однако граждане остались недовольны таким возрастным ограничением, ведь многие дети до 18 лет еще ходят в школу. Кроме того, не все дети достигшие 16 лет в итоге смогли рассчитывать на такую поддержку.

Так, «Курьер. Среда. Бердск» сообщал о многодетной матери Маргарите, которой ПФР отказал в единовременной выплате на старшую дочь. Ребенку исполнилось 16 лет в марте 2020 года. А выплата положена детям, которым исполнилось 3 года и 16 лет в промежуток с 11 мая 2020 года по 30 июня 2020 года.

Совет Федерации предлагает исправить эту недоработку. Об этом после совещания у первого зампредседателя правительства Андрея Белоусова заявила сенатор Лилия Гумерова.

Состоялся очень конструктивный разговор, мы озвучили конкретные предложения. Мы знаем, какую огромную поддержку среди населения получила единовременная выплата для детей от 3 до 16 лет. По предложению субъектов Федерации, мы предложили расширить круг получателей, увеличив возраст до 18 лет, для тех, кто учится в общеобразовательных организациях.

Сенатор объяснила, что подобное решение продиктовано единым подходом к поддержке семей с детьми.

-Есть некий этический момент, когда в одном и том же классе ребенок 16 лет получает эту выплату, а за соседней партой сидит тот, кому 17 лет, и он не имеет на это права,— пояснила член Совета Федерации, добавив, что по закону детьми считаются граждане до 18 лет.

В России начнутся выплаты семьям с детьми от 16 до 18 лет

Дети в возрасте от 16 до 18 лет смогут получить 10 тысяч рублей от государства. Однако данная мера поддержки введена не для всех. Рассчитывать на выплаты смогут лишь жители Иркутской области. Накануне там принят соответствующий законопроект.

Выплата будет единовременной. Она предусмотрена в том случае, если ребенок достиг возраста 16 лет до 11 мая 2020 года и возраста 18 лет не ранее числа и месяца вступления в силу данного закона – до 1 октября 2020 года. При этом выплаты начнутся уже в сентябре.

Родителям или законным представителям ребенка необходимо подать заявление на выплату до 30 ноября 2020 года включительно. Деньги будут выделены из регионального бюджета. Всего понадобится 525,8 млн рублей. Добавим, что осенью в Иркутской области должны пройти выборы губернатора.

В других регионах от такой меры поддержки отказались. Ранее выплаты на детей от 16 до 18 лет получили в мае лишь жители Крыма. Подросткам выдали по 10 тысяч рублей из местного бюджета. В Калмыкии на детей от 16 до 18 лет выплатили по 5 тысяч рублей, в Севастополе, Тверской и Курской области, Ханты-Мансийском автономном округе — по 3 тысячи.

В Омской и Новосибирской областях дополнительные выплаты на детей не предусмотрены.

Утверждён порядок предоставления выплаты на детей от 16 до 18 лет включительно в Тверской области

В Верхневолжье утверждён порядок предоставления единовременной денежной выплаты на детей от 16 до 18 лет включительно.

Соответствующее постановление правительства Тверской области подписал губернатор Игорь Руденя. О введении новой региональной меры поддержки глава региона сообщил 1 июня во время общения в режиме видеоконференцсвязи с семьями Тверской области.

«Сегодня поддержка семей с детьми является нашим приоритетом. Рассчитываем, что все меры поддержки, принятые Президентом России, правительством страны, руководством Тверской области, скажутся позитивно на демографии нашего региона»,

— сказал губернатор Игорь Руденя.

Читайте так же:  Выплаты многодетным семьям в ростовской области

Региональная поддержка будет оказана на каждого ребенка, рожденного с 1 января 2002 года по 10 мая 2004 года. На детей, рожденных начиная с 11 мая 2004 года, распространяется федеральная выплата.

Право на предоставление единовременной региональной выплаты имеет один из родителей или иной законный представитель ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, зарегистрированный по постоянному месту жительства на территории Тверской области не менее пяти лет, предшествующих дате обращения за назначением выплаты.

18-летние жители области (родившиеся с января по 1 июля 2002 года включительно) смогут получить выплату сами. В том числе это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Обязательное условие — регистрация по месту жительства на территории Тверской области не менее пяти лет.

Для многодетных семей величина выплаты составит 5 тыс. рублей, для остальных — 3 тыс. рублей.

Для предоставления единовременной выплаты необходимо обратится с заявлением в центр социальной поддержки населения по месту жительства или в филиал МФЦ. К заявлению дополнительно прилагаются копии паспортов заявителя и ребёнка, на которого назначается выплата. Также дополнительно к этому заявитель вправе по собственной инициативе предоставить копии свидетельства о рождении ребенка, удостоверения многодетной семьи.

Заявление также может быть направлено в центры социальной поддержки населения посредством почтовой связи, при наличии технической возможности в форме электронного документа подписанного электронной подписью с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Копии документов, представленные в бумажном виде в МЦФ или центр соцзащиты, должны быть заверены в установленном порядке или представлены с предъявлением подлинников. Копии документов, направляемые почтой, должны быть также заверены.

Выплаты будут производиться с июля до октября 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выплат на детей старше 16 лет пока не будет

Федеральный уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что Министерство труда РФ не поддержало идею о выплате денежного пособия на детей старше 16 лет. Однако в некоторых субъектах федерации такие доплаты введены на региональном уровне. Ранее Президент России Владимир Путин заявил о дополнительных выплатах по 10 тысяч рублей на детей до 16 лет, что вызвало много негативных комментариев, в том числе среди читателей ЧС-ИНФО.

Еще когда выплаты по 10 тысяч рублей на каждого ребенка были заявлены в первый раз, родители подростков в возрасте от 16 до 18 лет возмутились: а почему пособия не положены им? По закону это тоже дети и они еще ходят в школу, активно готовятся к ЕГЭ и поступлению в вуз, что требует немало затрат, особенно в условиях пандемии. При этом найти подработку, даже на лето, подросткам очень сложно, и даже разрешение зарегистрироваться в качестве самозанятого с 16 лет вряд ли кардинально решит эту проблему.

Ранее детский омбудсмен Анна Кузнецова обратилась в Правительство РФ с просьбой расширить возрастной диапазон для выплаты единовременной помощи в размере 10 тысяч рублей — до 18 лет. «Наше обращение было передано в курирующее ведомство — в министерство труда, которое, к сожалению, не поддержало наше предложение. Их аргументы, связанные с возможностью трудоустройства детей старше 16 лет, нас, конечно, устроить не могут», — рассказала она. При этом сообщается, что в Совете Федерации и Государственной думе идею о расширении выплат поддерживают.

В нескольких регионах главы определили такие выплаты на местном уровне. В Новосибирской области о такой инициативе пока не сообщалось.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.