Когда придет пособие до 15

Деньги придут на карту: до 35 000 рублей можно получить от ПФР

Пенсионный фонд призвал россиян скорее оформить заявление на получение новой выплаты. Уже через неделю пособие станет недоступно для тех категорий граждан, которые могли на него рассчитывать.

30 сентября истекает срок подачи заявления на оформление единовременного пособия семьям с детьми до 15 лет включительно. Выплаты были назначены по распоряжению президента России Владимира Путина.

Из-за распространения коронавирусной инфекции и введенных ограничений, некоторые семьи остались практически без средств к существованию. Президент призвал помочь гражданам и велел выделить деньги.

На пособие по-прежнему могут рассчитывать семьи с детьми до 3 лет, а также семьи с детьми от 3 до 15 лет. В зависимости от возраста и дня рождения, сумма выплат может серьезно варьироваться.

«Важно, что при достижении ребенком возраста 3 лет в период с апреля по сентябрь 2020 года включительно семьи имеют право, кроме ежемесячной выплаты (детям до 3 лет), на получение единовременной выплаты (детям от 3 до 15 лет включительно) в размере 10 тысяч рублей», — заявили в ПФР.

Многие уже получили деньги, но в ПФР подчеркнули, что есть и те семьи, которые не воспользовались возможностью оформить помощь от государства. 30 сентября — последний срок подачи заявления. Оформить его можно через сайт Госуслуг или в Пенсионном фонде. Положенное пособие один из родителей может получить на карту, которую следует указать в заявлении.

Так как с момента назначения выплат прошло уже несколько месяцев, немного изменился механизм расчета пособия.

«Например, если ребенку исполнилось 3 года в апреле, семья может получить ежемесячную выплату 5 тысяч рублей за апрель, а также единовременную выплату 10 тысяч рублей. Если ребенку исполнилось 3 года в мае, за апрель и май семья получит ежемесячную выплату 5 тысяч рублей (всего 10 тысяч), а также единовременную выплату 10 тысяч рублей. Если ребенку исполнилось 3 года с июня по сентябрь, семья может получить ежемесячную выплату 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь (всего 15 тысяч), а также единовременную выплату 10 тысяч рублей», — пояснили в ПФР.

Скажите а вот дети от16-18 лет кушать не хотят? С 16 лет они могут работать. А учиться когда? А в армию наши же дети и пойдут.

Значит пускай идёт работать

Так что ещё есть подавать заявление?

Я понимаю,если дети после 16 учатся техникуме,они получают стипендию. А кто учится в школе они что кушать не хотят

Интересно а нам положено такие пособие

Как подать в госуслугах на это пособие?

Государства должно помочь детям и после 16 лет. Они что не хотят кушать? А как 18 лет исполняется, они не наши — идите в нашу беспредельную армию, где уродуют наших сыновей

Читайте так же:  Областная выплата за первого ребенка

У меня сын отслужил в армии без всяких доплат..А еще в армии хорошо кормят..

Дак нечего непонятно дак будут деньги или нет

У дочки в апреле исполнилось 16 лет и нам не положена никакая выплата. Надо было родится после 11 мая. Такие дети что тоже и есть не хотят и при том что они в школе учатся ещё, 9 класс. Также на дистационке были, также покупали и одежду и необходимое к школе, что они от короны не пострадали что ль? Не могу понять логику такого разделения.

У меня сыну 14 лет. Мы получили выплаты по 10000 в июне и июле. Нам больше ни чего не положено?

Куда работать в 16 лет? А учиться? У взрослых нет работы. А кто ж ребёнка возьмёт.Если родился в мае 2004 получай пособие. А если — в феврале, то сиди голодным

а будут ли деньги детям за сентябрь с 3 до 16лет и приду ли они без заявление.

Как подать заявление?

В госуслугах на пособие.

Во всем мире выплачивали деньги всем,а у нас выборочно другие кушать не хотят и им не надо помогать.Гады пожили бы они на копейки ,которые получают пенсионеры и люди без работы остались.Лишены элементарного средства существования.Когда же эти сволочи нажрутся, с собой что-ли думают заберут,так нет пришел на свет без ничего и уйдеш таким же.Вот только о душе бы подумали и помогли людям жить лучше.

Какие выплаты положены на первого ребенка в 2020?

Материнский капитал на первого ребенка в действующем сейчас размере — 466617 рублей.

Разовая выплата при рождении ребенка — 18004,12 руб. Ее можно оформить как по месту официального трудоустройства или службы — если хотя бы один из родителей (или же оба) работает либо служит, так и в местной соцзащите — если никто из родителей не трудоустроен.

В некоторых регионах предусмотрены также дополнительные местные пособия на детей при рождении.

2 4 · Хороший ответ

Россиянам будут назначать социальные пособия и выплаты без справок

Премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился назначать жителям России социальные выплаты и пособии без волокиты, сообщила пресс-служба кабмина.

Теперь россиянам для получения социальной поддержки не нужно собирать справки. Государственные органы будут получать необходимые сведения по пособиям в ходе межведомственного информационного взаимодействия.

Ранее президент России Владимир Путин просил правительство сделать получение социальной помощи простым и доступным. «Распоряжение об этом подписал Михаил Мишустин», — добавили в пресс-службе.

Также в подписанном документе предусмотрено расширение перечня данных, которыми смогут пользоваться региональные власти для назначения выплат.

Детские пособия и соцвыплаты саратовцам будут начислять на карты «Мир»

С 1 июля некоторые социальные выплаты и пособия будут начисляться на карты «Мир». Об этом сегодня сообщает министерство труда и социальной защиты Саратовской области.

В 2019 году постановлением правительства РФ к перечню выплат за счет средств бюджетной системы были отнесены, в том числе, социальные выплаты безработным гражданам и государственные пособия гражданам, имеющим детей. Такое решение было принято с целью сокращения сроков поступления социальных выплат и упрощения их оформления. Помимо этого, национальная платежная система обеспечивает надежную защиту банковских данных.

Читайте так же:  Размер пособия на содержание ребенка

«С 1 июля на карты «Мир» будут перечисляться следующие выплаты по линии минтруда и соцщиты: пособие на ребенка, пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медучреждениях на ранних сроках беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, а также единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву. Также на карты «Мир» будут переводиться пособия по безработице», — информирует ведомство.

По остальным выплатам, реализуемым министерством (в числе которых и выплата на детей от 3 до 7 лет, выплата на первого ребенка, ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте до 3-х лет), сейчас ограничений по использованию платежных карт не существует.

По всем вопросам можно обратиться на горячую линию министерства труда и соцзащиты: (8452) 69-53-22 (по вопросам социальных выплат), 39-00-31 (по вопросам выплаты пособий по безработице).

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите — будет интересно

С томичей перестанут требовать справки при выдаче социальных пособий

Томичам не придется собирать справки для получения социальных выплат. Такое распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Гражданам для получения социальной поддержки не придется собирать справки. Необходимые сведения госорганы, отвечающие за назначение пособий и выплат, в том числе семьям с детьми от 3 до 7 лет, будут получать в ходе межведомственного информационного взаимодействия», – из текста документа.

Теперь Пенсионный фонд, налоговая служба, Росреестр и Фонд соцстрахования смогут самостоятельно обмениваться данными, без участия граждан. Томичам больше не придется стоять в очередях государственных и муниципальных учреждений для сбора необходимых документов, чтобы получить социальные пособия.

Как сообщает обладминистрация, в 2020 году размер пособия от 3 до 7 лет составит 6088 рублей. Пособие стали выплачивать в июне. Получать пособие могут семьи, в которых среднедушевой доход не превышает 11 694 рубля – сумму прожиточного минимума за второй квартал 2019 года. Получить инструкцию по заполнению заявления можно здесь.

Михаил Мишустин подписал распоряжение о назначении социальных пособий и выплат без предоставления справок гражданами

Россиянам теперь не надо собирать справки, чтобы получить социальную поддержку. Соответствующее распоряжение подписал Михаил Мишустин. Речь идет в том числе о назначении пособий семьям с детьми. Все необходимые сведения будут запрашивать самостоятельно, а людям это позволит существенно сэкономить время.

Сегодня же правительство разрешило многофункциональным центрам самостоятельно менять режим работы в зависимости от эпидемической обстановки. В частности, можно менять количество специалистов, ведущих прием, а часть услуг выполнять дистанционно. Такие же права дали Пенсионному фонду и Фонду социального страхования.

Поддержка материнства и детства: волгоградские семьи становятся получателями дополнительных социальных пособий

Дополнительные пособия на почти 72 тысяч детей в возрасте от трех до семи лет уже оформили и получают порядка 60 тысяч волгоградских семей — выплата предусмотрена в период с первого января 2020 года. Подать заявление можно до конца года.

По информации регионального комитета социальной защиты населения Волгоградской области, нуждающимися в предоставлении дополнительной выплаты объемом 5061,50 рублей признаются семьи, у которых среднедушевой доход за последние 12 календарных месяцев, предшествующих шести календарным месяцам перед месяцем подачи заявления, не превышает 10 048 рублей.

Читайте так же:  Пособие инвалидам во время пандемии

Заявление на получение пособия можно оформить через единый портал государственных и муниципальных услуг, либо по предварительной записи в МФЦ или центрах социальной защиты. Заявления рассматриваются в срок до 20 рабочих дней с момента обращения. Если в семье воспитывается несколько детей в возрасте от трех до семи лет, то пособие назначается на каждого ребенка. При этом сумма будет рассчитана с 1 января текущего года или с даты достижения ребенком трехлетнего возраста.

Напомним, новую меру поддержки Президент РФ Владимир Путин анонсировал в Послании Федеральному Собранию в январе 2020 года. Глава государства предложил предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно с 1 января 2020 года и начать выплату с 1 июля 2020 года. Однако в связи с пандемией было принято решение начать выплаты раньше — с 1 июня.

Отметим, поддержка материнства и детства, а также тех, кто в этом особенно нуждается, — в числе приоритетов региональной политики с 2014 года. В Волгоградской области действует свыше 20 видов пособий федерального и регионального уровней, комплекс мер постоянно совершенствуется. Для уточнения информация и получения индивидуальной консультации жители региона могут обратиться в центр социальной защиты населения по месту жительства.

Социальные пособия за май начнут выплачивать уже сегодня

Социальные пособия за май начнут выплачивать уже сегодня — 27 апреля. Такое решение принял врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Эта мера поддержки рассчитана на социально незащищенные категории граждан, чтобы материально поддержать их в период режима повышенной готовности.

«Мною принято решение начать социальные выплаты за май в апреле. Данное решение коснется 463 тысяч льготников, в том числе 111 тысяч семей с детьми и 352 тысяч граждан пожилого возраста. Изменений в нормативно-правовые акты не требуется. Поручаю министерству социального развития, опеки и попечительства начать выплаты с 27 апреля», — отметил Игорь Кобзев.

Из областного бюджета на эти цели направят 851 млн руб. Это более 35 различных видов выплат: ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным, компенсации жилищно-коммунальных услуг различным категориям льготников.

Кроме того, свои пособия раньше положенного срока получат семьи, в которых родился третий или последующий ребенок (от полутора до трех лет), семьи, воспитывающие детей-инвалидов, а также усыновленных детей. Это более 111 тысяч получателей выплат на несовершеннолетних на сумму более 450 млн руб.

В Башкирии бывшая заведующая интерната обвиняется в присвоении социальных пособий

Дюртюлинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летней бывшей заведующей отделением для детей с физическими недостатками Старобаишевского интерната для престарелых и инвалидов.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ, в 2018 году женщина присвоила социальные пособия, которые должны были быть потрачены на товары и лекарства для детей. Деньги начислялись на счета детей с ограниченными возможностями, оставшихся без попечения родителей и детей-сирот.

По версии следствия, экс-заведующая потратила деньги на свои нужды. С этой целью с 2017 по 2018 годы она предоставляла комиссии учреждения подложные чеки.

Женщина не признала вину в совершении преступления, возместив часть причиненного вреда.

Уголовное дело будет направлено в Дюртюлинский районный суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.