Ежемесячная выплата пенсионерам на проезд

Что положено пенсионерам

Пенсионный возраст в России в соответствии с законом установлен на уровне 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Однако помимо пенсионных выплат, государством предусмотрены различные меры поддержки пенсионеров. Это могут быть льготы на социальные услуги, продовольствие, лекарства и лечение. Они могут быть федеральными, а могут зависеть от региона.

Налог на имущество

Пенсионеры в России не платят налог на следующее имущество:

  • жилой дом;
  • квартиру, комнату;
  • гараж, машино-место;
  • единый недвижимый комплекс;
  • помещение, используемое для творческой мастерской, ателье, студии, негосударственного музея, галереи, библиотеки;
  • дом или жилое строение, которые расположены на земельном участке, предоставленном для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства.

NB: льготу можно получить только на один объект каждого вида. То есть, если у пенсионера дом и квартира, то он не платит ни за то, ни за другое. Но если у пенсионера две квартиры, то за одну придется платить.

Работающим пенсионерам положена еще одна льгота: имущественные вычеты по расходам на приобретение или строительство. Вычет предоставляется за три налоговых периода, предшествующие периоду, в котором образовался переносимый остаток имущественных вычетов. Чтобы получить эту льготу, нужно подать заявление в ведомство.

Льготы на проезд в общественном транспорте различаются в разных регионах – уточнить можно в местном органе соцзащиты или на портале Госуслуги. Если пенсионер не пользуется общественным транспортом, то вместо льготного проезда можно получать денежную компенсацию.

Адресная социальная поддержка

Перечень услуг адресной соцподдержки и критерии получателей устанавливаются отдельно для каждого региона по согласованию с федеральными органами власти.

Помощь может быть предоставлена в виде:

  • денежной выплаты;
  • вещевой и продовольственной помощи;
  • предоставления соцработника (для пенсионеров, неспособных к самообслуживанию) и др.

Для неработающих пенсионеров есть льготы по оплате ЖКУ и капремонта. Можете ли вы получить эти льготы, вам подскажут в местной администрации или на Госуслугах.

Также одиноким пенсионерам положены ежемесячная денежная компенсация телефонной связи и скидка 50% на использование телевизионной коллективной антенны.

Льготы пенсионерам на протезирование

На федеральном уровне такие льготы есть для военных пенсионеров, которые прослужили не меньше 20 лет и уволились по достижении предельного возраста, по состоянию здоровья или сокращению штата или отслужили не менее 25 лет и уволились по любым основаниям.

Также этой льготой могут пользоваться пенсионеры со статусом Героя Социалистического Труда, Героя Труда Российской Федерации и полного кавалера ордена Трудовой Славы.

Остальные пенсионеры могут рассчитывать на региональные льготы.

Бесплатные лекарства и лечение в санатории

Бесплатно получить лекарства могут следующие категории:

  • инвалиды войны;
  • участники Великой Отечественной войны;
  • ветераны боевых действий;
  • военнослужащие, проходившие военную службу в период ВОВ;
  • награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
  • лица, чья работа во время ВОВ обеспечивала нужды фронта;
  • члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий;
  • инвалиды.
Читайте так же:  Альбом наглядных пособий по истории вкп 1949

Пенсионер с заболеванием из этого списка может получить путевку на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний, а также бесплатный проезд в пригородном железнодорожном и междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Эти три услуги — лекарства, лечение и проезд к месту лечения — объединяются в пакет соцуслуг. Пенсионер может отказаться от нескольких соцуслуг или от всего пакета и попросить заменить их денежной выплатой.

Чтобы получить лекарства, необходимо взять у лечащего врача рецепт. Чтобы подать заявление на санаторно-курортное лечение, нужно получить справку у лечащего врача в поликлинике по месту жительства и приложить к заявлению на получение санаторно-курортного лечения. После того как органы соцзащиты выдадут санаторно-курортную путевку, в той же организации, что выдала справку, следует получить санаторно-курортную карту.

Повышение пенсии после 80 лет

Получателям страховой пенсии по старости, достигшим возраста 80 лет, размер фиксированной выплаты к пенсии увеличивается на 100%.

24 августа последние новости о выплатах детям

Выплата 10 000: в Госдуме разработан законопроект о пособии «на школу»

Ввести ежегодные выплаты в 10 тысяч рублей на подготовку детей в школу предложили депутаты и сенаторы; в Госдуме подготовили соответствующий законопроект.

Депутаты предлагают сделать выплату на сборы к школе ежегодными, а источником финансирования определить федеральный бюджет. 24 августа Ярослав Нилов опубликовал в своем Telegram-канале законопроект о «школьных» выплатах.

По подсчётам парламентариев, сборы первоклассника к 1 сентября могут обойтись родителям в 20 тысяч рублей. С целью поддержать семьи с детьми политики предлагают предоставить родителям (опекунам) на получение 10 тыс. рублей раз в год на каждого ребёнка. При этом предусматривается ежегодная индексация данных выплат.

Авторы законопроекта рассчитывают на его принятие до 1 января 2021 года. Так что если не в этом, то в следующем году в России может появиться новая, «предшкольная» выплата.

Напомним, в июле родители детей до 16 лет создали в интернете петицию с просьбой продлить выплату 10000 на август.

24 августа последние новости о выплатах детям

УПФР в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга напоминает:

— семьи с детьми, рожденными в период с 01.04.2017 по 30.06.2020 года включительно, имеют право на ежемесячную выплату в размере 5 тыс. рублей за апрель, май и июнь 2020 года на каждого ребенка;

— семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет имеют право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка

Следующий вид выплат — дополнительная выплата за июль в размере 10 тыс. рублей предоставляется на детей, рожденных в период с 11.05.2004 по 30.06.2020 года включительно. За данной выплатой не нужно никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд оформляет ее беззаявительно на основе решений о предоставлении выплат 5 тыс. и 10 тыс. рублей.

Данные выплаты могут быть произведены при обращении за ними в срок по 30.09.2020.
Чтобы получить выплату, необходимо направить заявление через личный кабинет на портале Пенсионного фонда или портале Госуслуг. Заявление на выплаты также принимается в территориальных органах Пенсионного фонда и органах МФЦ.

Если вы ещё не обратились с таким заявлением, рекомендуем сделать это в кратчайшие сроки.

Выплата 10 000: кто и какого числа получит в августе деньги от Путина

До 1 сентября остались считанные дни. Эти деньги оказались бы хорошей поддержкой перед началом учебного года, считают российские мамы и папы.

Читайте так же:  Новая выплата 12000 со 2 сентября

Сегодня уже 20 августа. До 1 сентября остались считанные дни. Родители всей страны ждут, когда им на счета придут по 10 000 рублей на каждого ребенка за август. Эти деньги оказались бы хорошей поддержкой перед началом учебного года, считают российские мамы и папы.

Напомним, в июне и июле 2020 год Владимир Путин распорядился о выплате 10 000 рублей на каждого ребенка в российской семье.Правда, в июне деньги получили все дети от 3 до 16 лет, а в июле — все дети от рождения до 16 лет. Некоторые семьи смогут получить самое огромное пособие в августе.

Но это касается лишь тех семей, которые еще не успели подать заявление на единовременную выплату в начале лета. Это нужно успеть сделать до 30 сентября. В противно случае деньги «сгорят».

Если родители до сих пор не получили выплату за июнь и июль от Владимира Путина, им выплатят дважды по 10 000 рублей за июнь и июль на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет и от 0 до 16 лет. Еще по 15 000 рублей получат семьи с детьми, которым исполнится 3 года до 1 октября.

Существует общие правила, на основании которых можно рассчитывать на президентские выплаты. Это должны быть граждане Российской Федерации, проживающие на территории РФ, чьи дети тоже являются гражданами РФ. Пособие положено и для усыновленных детей. Деньги придут на детей, которые родились после 11 мая 2004 года, но по 30 июня 2020 года.

Подать заявление можно через портал госуслуги, МФЦ, ПФР. Для того чтобы заполнить заявление, понадобится СНИЛС и свидетельство о рождении ребенка, а также реквизиты банковской карты, куда и придут деньги.

Может появиться новый вид выплат на детей — 10 тысяч рублей на школьные расходы

«Известия» пишут о законопроекте, разработанном депутатами ЛДПР. Авторы инициативы предлагают установить ежегодные школьные выплаты по 10 тыс. рублей на каждого ребенка.

Учитывая тот факт, что в среднем родители на сборы к школе тратят 20 тыс. рублей, в условиях пандемии, когда многие россияне лишились работы, эта сумма может стать ощутимой поддержкой. Причем для нее предусмотрена индексация.

Средства планируют выделять из федерального бюджета. Парламентарии надеются, что законопроект примут до 01.01.2021.

24 августа последние новости о выплатах детям

Ввести ежегодные выплаты в 10 тысяч рублей на подготовку детей в школу предложили депутаты от ЛДПР, а также сенаторы Сергей Леонов и Иван Абрамов. 24 августа законопроект в своем Telegram-накале опубликовал один из авторов инициативы глава комитета ГД по труду и соцполитике Ярослав Нилов.

В пояснительной записке к документу отмечается, что сборы первоклассника к 1 сентября могут обойтись родителям в 20 тысяч рублей, при этом из-за пандемии коронавируса доходы многих россиян снизились.

С целью поддержать семьи с детьми политики предлагают предоставить родителям (опекунам) на получение 10 тысяч рублей раз в год на каждого ребенка. При этом предусматривается ежегодная индексация данных выплат.

Выделить средства на реализацию проекта предлагают из федерельного бюджета. Авторы законопроекта рассчитывают на его принятие до 1 января 2021 года.

Самое популярное

Совфед рассказал о новых выплатах для семей с детьми

Новые выплаты семьям с детьми могут быть произведены после того, как их одобрит премьер-министр Михаил Мишустин, рассказал член Совета Федерации Валерий Рязанский. Сенатор отметил, что последнее слово, скорее всего, будет за Минфином, а соответствующие суммы в бюджет на этот год не закладывались.

Читайте так же:  Сроки выплаты возврата ндфл

Очередных выплат для семей с детьми ждать не стоит, пока премьер-министр Михаил Мишустин не вернется из своей поездки по Дальнему Востоку, рассказал изданию Nation News член Совета Федерации Валерий Рязанский.

«Наверное, состоится какое-то решение по этому поводу — будут выплаты или нет, или будут какие-то дополнительные шаги по помощи. Это все-таки многомиллиардные затраты», — сказал сенатор.

Он также отметил, что последнее слово в вопросе новых выплат останется за Министерством финансов. Но на данный момент такой задачи не стоит:

соответствующие суммы не закладывались в бюджет даже вместе с оперативными поправками, которые принимались во время пандемии или летних каникул.

Впрочем, некоторые россияне считают, что такие выплаты должны быть произведены, чтобы родителям было проще подготовить своих детей к началу нового учебного года. Соответствующая петиция на сайте Change.org набрала более 250 тыс. подписей, но в Пенсионном фонде заявили, что никаких распоряжений о новых выплатах не поступало.

В начале июля Минтруд отчитался о перечислении единовременных выплат в размере 10 тыс. рублей для 26 млн семей с детьми в возрасте до 16 лет. По словам главы ведомства Антона Котякова, в этот раз была отработана мера соцподдержки по принципам социального казначейства, то есть гражданам не требовалось собирать дополнительные документы и даже подавать заявления, если за такой мерой поддержки они обращались ранее.

Кроме того, на август были продлены выплаты в размере 3 тыс. рублей для безработных граждан с детьми. Об этом еще в конце июня заявил Владимир Путин.

«Все решения по поддержке рынка труда, по увеличенному пособию по безработице, по выплатам детям в семьях, где родители временно остались без работы, продолжат действовать и в июле, и в августе», – сказал тогда президент.

В Госдуме разработали законопроект о выплатах «на школу»

Начало учебного года в школах России

МОСКВА, 24 авг — ПРАЙМ. В нижней палате парламента России выступили с предложение ввести в стране ежегодные выплаты в размере 10 тысяч рублей для сборов детей в школу.

Авторы инициативы — депутаты Госдумы от ЛДПР, а также сенаторы Сергей Леонов и Иван Абрамов.

Законопроект был опубликован одним из авторов документа главлй комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярославом Ниловым в своем Telegram-накале.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, сборы первоклассника к 1 сентября могут обойтись семье в 20 тысяч рублей. Эти траты станут обязательными, хотя из-за пандемии коронавируса доходы многих россиян снизились.

Предлагается раз в год выплачивать семьям с детьми школьного возраста по 10 тысяч рублей на ребенка. Это делается с целью поддержать семьи с детьми.

Документ предусматривает ежегодную индексацию этих выплат.

Деньги, по мнению авторов документа, будут выделять из федерального бюджета. Авторы предложения рассчитывают, что проект будет принят до 1 января 2021 года.

Напомним, что в этом году в России семьи с детьми дважды получили разовые выплаты в размере 10 тысяч рублей на одного ребенка — в июне и июле.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.