Где выплата сегодня 26

Из-за пандемии в Москве на треть выросло число кремаций

Из-за пандемии коронавирусной инфекции жители Москвы поменяли предпочтения

сегодня 09:27 590 4

Подписка на новости

Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail.

Подсказки по оформлению заявления на 10000 рублей на детей от 3 до 16 лет

Подписка на новости

Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail.

ПФР открыл электронный сервис по выплатам на детей до 16 лет

Напомним, что единовременная выплата предоставляется на каждого ребенка, которому в период с 11 мая по 30 июня 2020 года исполнилось от 3 до 16 лет. Выплата предоставляется единоразово с 1 июня 2020 года. На ее оформление есть несколько месяцев, подать заявление можно до 1 октября 2020 года в личном кабинете на портале госуслуг. Никаких дополнительных документов представлять не нужно.

Заявление можно также подать в любую клиентскую службу Пенсионного фонда России или многофункциональный центр. Обратиться в Пенсионный фонд можно по предварительной записи. Записаться можно на сайте ПФР.

Заявления на выплату рассматриваются в течение пяти рабочих дней, средства перечисляются в течение трех рабочих дней на банковский счет заявителя.

«Если по прошествии восьми рабочих дней с момента подачи заявления семья не получила средства, родители могут направить обращение через электронный сервис Пенсионного фонда России online.pfrf.ru, специально разработанный и запущенный для информационной поддержки и консультирования по вопросам единовременной выплаты на детей», — сообщили в Пенсионном фонде России. В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда также размещены необходимые разъяснения о выплате, правила заполнения заявления и ответы на часто задаваемые вопросы.

Самыми распространенными причинами, из-за которых заявление о единовременной выплате не может быть удовлетворено, являются: отсутствие права на выплату — заявитель лишен родительских прав, не является гражданином РФ либо живет за рубежом, родитель уже подавал заявление о выплате на того же ребенка. Предоставлены недостоверные сведения — в заявлении неверно указаны имя родителя или ребенка, дата рождения, СНИЛС или родственная связь.

Выплаты на детей 5000 и 10000 рублей получили 98% новосибирских семей

За детскими выплатами в Новосибирской области обратились почти все семьи.

Фото с сайта pixabay.com

За выплатами на детей – ежемесячно до 3-х лет и единовременной на детей от 3 до 16 лет в Новосибирской области обратились практически все семьи. Об этом «Московскому комсомольцу в Новосибирске» рассказали в пресс-службе регионального Отделения пенсионного фонда России.

«Есть и граждане, которые по некоторым причинам еще не сделали этого. Это их право: обратиться за выплатами в любое удобное для них время, но в установленные сроки», — ответили в ОПФР.

В ведомстве напомнили, что заявления на данные выплаты будут приниматься до 30 сентября включительно.

Также в пресс-службе ОПФР сообщили, что была проведена большая разъяснительная работа, в том числе и через средства массовой информации. Индивидуальная разъяснительная работа продолжается. Кроме того, Пенсионный фонд продолжает принимать заявления на детские выплаты.

«Удобнее всего подать заявление в электронном виде – на ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей через Личный кабинет на сайте ПФР или портале госуслуг, на единовременную выплату – только через портал госуслуг», — уточнили в пресс-службе.

В электронном виде документы подали 98% новосибирских семей. При этом дополнительно никаких документов не требуется. Заявления принимаются также всеми филиалами МФЦ и территориальными органами ПФР.

За выплатами могут обратиться также опекуны или попечители детей. Для оформления выплаты им необходимо обращаться в ПФР или МФЦ, так как необходимо представить документы, подтверждающие их полномочия.

Читайте так же:  Выплата в подотчет на карту назначение платежа

Перевод пенсий на карты “Мир” продлили до 01.10.2020 г.

С 1 июля 2020 года все российские граждане должны были получать пособия и пенсии на карту национального платежного оператора “Мир”. Соответственно, до этого момента надо было оформить карточку. Но ситуация с коронавирусной инфекцией и карантином внесла коррективы. Карту успели оформить далеко не все, поэтому переход на платежную систему “Мир” продлили на полгода, до 1 октября. Об этом говорится в постановлении российского правительства № 920 от 25.06.2020 г.

Надо ли ждать, когда у предыдущей пенсионной карты закончится срок?

Согласно российскому законодательству, пенсию и социальные выплаты, которые оформляются через ПФ РФ, можно получать так:

  • Через “Почту России”. Тут два варианта: деньги приносит почтальон или надо идти за ними в почтовое отделение.
  • Через банковское учреждение. Тут тоже два варианта: получать выплаты на счет, к которому не привязана банковская карта (сберкнижку), или же на пластиковую карточку.

Изменения касаются лишь тех получателей пенсии и выплат, которым деньги переводятся на банковский пластик. Еще недавно действовали такие правила:

  • Если пенсия оформляется с 01.07.2017 и заявитель хочет получать ее на карту, ему автоматически выдается карточка платежной системы “Мир”. Это происходит независимо от финучреждения, с которым гражданин заключает договор.
  • Если пенсия оформлена до 01.07.2017 и переводится на карту, можно не спешить. А подождать, пока у карточки закончится срок действия, и в качестве новой выдадут уже карту “Мир”.

Сейчас ожидать, пока закончится срок действия старой карты, не следует. Всем россиянам, получающим пенсионные начисления или соцвыплаты через ПФ, надо оформить карточки национальной платежной “Мир” системы до 1 октября.

Что будет, если пропустить этот срок и не оформить карту?

Тут есть варианты. Изменения не отразятся на тех, кто получает пенсию либо выплаты на почте. Им не надо бежать и оформлять банковскую карту. Это же касается лиц, которым средства перечисляются на сберкнижку, не привязанную к платежному пластику. Если вы уже пользуетесь картой “Мир”, новую оформлять тоже не надо.

Изменения коснутся тех, кто для получения выплат от пенсионного фонда пользуется карточками Visa и Mastercard. Им надо переоформлять карту, иначе после 1 октября такие лица получат уведомление: “Средства не зачислены на счет из-за отсутствия национального платежного инструмента”. Бежать жаловаться в банк – бесполезно, на финучреждения наложили обязательства проверять наличие нужной карты у граждан.

Единственно, что сможет сделать банк – предложит переоформить карту. В этом случае, скорее всего, недополученные начисления поступят на новую карту уже в следующем месяце. Таким образом, если у вас еще нет карты от системы “Мир”, то вы имеет около 2-х недель на его оформление. Это можно сделать в любом банке, для получателей пенсий и соцпособий – бесплатно. Можно и позже: пенсия и соцвыплаты никуда не пропадут, но получите вы их с задержкой и только на новую карту.

А мне могут отказать в выплате?

Да, если нет соответствия критериями в тексте Указа по выплатам:
— Нужно быть гражданином РФ.
— Нужно проживать на территории РФ.
— Не иметь факта лишения родительских прав в отношении своих детей.

Как оформить заявление на выплату в 10000 рублей за 15 минут: проверено на себе

На работе сегодня только и разговоров было, что о выплате в 10000 рублей на ребенка. Говорили о том, как, наверное, чертовски здорово наблюдать за появлением кругленькой суммы на счете, о том, как невероятно долго надо ждать, чтобы зайти на портал Госуслуг, о том, как быстро растут дети — вчера папина принцесса еще подходила под программу поддержки, а сегодня ей уже 20, но она по-прежнему — ребенок ребенком! Что уж говорить о мужчинах, которые остаются детьми до седых волос.

Я расскажу о том, как несмотря на все страхи, сплетни, слухи и компьютерные тормоза, оформила заявление на получение выплаты, порвавшей все гештальты, стереотипы и клише.

Слухами земля полнится?

Читайте так же:  Выплату подтвердили на август 10000 по 10000

С самого утра «забомбил» родительский чат. «Девочки, кто уже пытался 10 тыщ получить?» — и дальше стопиццот непрочитанных сообщений. Все, обсуждать дистанционное обучение уже никому не интересно, математичка по боку, русичка отдыхает, а географичка — та вовсе прекратила икать, потому что ее совсем перестали вспоминать.

Если бы даже у кого появилось крамольное желание обменяться заданиями — не смог бы он это сделать, потому что сайт Госуслуг монументальнейше лег: мы же бросились заявления писать еще вчера, даже не дожидаясь окончания президентского обращения.

К обеду сегодняшнего дня стали появляться первые «эксперты» по выплате. Мессенджеры завибрировали от пересылаемых друг дружке инструкций. «Найти услугу не так просто, так что делюсь с вами» — так начиналось каждое послание. Конечно, я не могла не потестить самую вменяемую из инструкций, вычислив ее по более-менее грамотному и похожему на канцелярский слогу. Но споткнулась на первом же пункте — в закладке «Услуг» сайта Госуслуг мне советовали в поисковой строке забить «Пенсионный фонд». То ли Пенсионный фонд не любит, когда его забивают, то ли я не на той волне, но что-то пошло не так. Замаячившее было передо мной светлое будущее так и не настало. Если хотите — попробуйте, вдруг у вас получится. Вам должна выпасть страничка со списком услуг ПФ, спускаетесь практически вниз, находите раздел «неэлектронные» и выбираете услугу «Единовременная выплата на детей от 3 до 16 лет», заполняете заявление.

Инструкция завершалась еще одним абзацем, свидетельствующим о ее вменяемости: «Имейте в виду, что сейчас сайт работает плохо. Можно попробовать сделать это чуть позже. Времени еще много». Действительно, подать заявление можно до 1 октября 2020 года. Выплаты начнутся лишь с 1 июня, не раньше. Так что времени еще вагон и маленькая тележка.

Шеф, все пропало

Но если бы все было так просто! Душа ведь материнская не успокаивается — ее хлебом не корми, дай что-нибудь оформить, заполнить документы и десять раз перепроверить СНИЛС. Под боком к тому же дед и баба науськивают: «Подавай скорее, что за неумеха! Щаз не подашь — у государства все деньги закончатся, и на Васеньку не хватит!»

А тут еще подруга прислала разъяснения «от девочек, которые точно знают». Спрашиваю, что за девочки — знакомые знакомых родных друзей близких в пятиюродном колене. Так вот: девочки выплату оформлять пока не рекомендуют! Не удержусь от цитирования:

«Сейчас нет смысла подавать. Потому что

2)если подать сейчас, то зависнет заявление в очереди, и пройдёт уже после тех, кто начнет подавать с 1 июня.

Сайт не работает сейчас, потому что все начали заходить и искать где подать можно. Рано. Только с июня, чтобы все прошло и не зависло в очереди. Так что терпение. Всем выплатят».

Согласитесь, когда вот так по пунктам все разложено, — это очень успокаивает. Нет, показалось: все равно, простите за просторечие, свербит. И ноет. Как говорится, «орешек знаний тверд, но все же мы не привыкли отступать».

Звоню в Пенсионный — мне объясняют, что документы лучше оформлять в Личном кабинете ПФР или на сайте госуслуг. Можно все оформить в отделении фонда на Розы Люксембург, но для этого надо записываться — по живой очереди сейчас никого не принимают. Звоню в МФЦ, но там пока заявления на выплату в 10000 рублей не принимают, хотя и вздыхают: «С утра уже множество желающих получить консультацию, но мы пока ничего конкретного сказать не можем. Помогаем освоиться с сайтом госуслуг людям, приехавшим из районов, тем, у кого компьютеров нет или смартфонов».

Вечер утра мудренее

Вы не поверите, но по возвращении с работы домой мне вновь пришлось погрузиться в обсуждение «червонной» темы. Сын спрашивает, куплю ли я ему, наконец, футболку с анимешным уродом, а муж вслух мечтает о перфораторе и высказывает сожаления о том, что мы «профукали» отличный бизнес-план, отказавшись от идеи родить еще одного оболтуса нашей дорогой стране. Шутит, предприниматель мой индивидуальный.

Читайте так же:  Срок давности пенсионных выплат

Дабы разделаться, в конце концов, с этой набившей оскомину темой, я сажусь за компьютер и загружаю сайт Пенсионного фонда. Нахожу там строчку «о назначении ежемесячной доплаты к пенсии членам летных экипажей и работникам организаций угольной промышленности», «о добровольном вступлении в правоотношения по ОПС» и даже «об отказе от получения назначенной пенсии» (так кто-то делает. ). Есть даже строка» о предоставлении выплаты на детей в возрасте до 3 лет» с пометкой «новое». Но ни слова о наших 10000 рублях.

Ладно, будь что будет, решаю я и отправляюсь на госуслуги. Раз с поисковой строкой у меня не «прокатило», выбираю интуитивно раздел «Семья и дети» — и вот на этом самом месте мне хочется петь «Аллилуйя», ибо я вижу заветные слова: «Единовременная выплата на детей от 3 до 16 лет».

Захожу — а там. Подробная инструкция, как, что и где. Итак:

1. Отправьте заявление

2. Дождитесь решения по заявлению

Решение по выплате принимается территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в течение 5 рабочих дней. Уведомление о решении вы сможете получить в личном кабинете портала Госуслуг.

3. Получите выплату

Единовременная выплата поступит на банковский счет, указанный в заявлении. Перечисление выплат начнётся с 1 июня 2020 года.

Кликаю на первый пункт — он активен, если вы зашли в свой личный кабинет. В браузере открывается страничка https://posobie16.gosuslugi.ru/

На ней — понятная доступная форма для заполнения. Скорее всего, данные о вас уже будут здесь изначально. А вот над детьми придется потрудиться. Заранее приготовьте свидетельство о рождении и номер СНИЛСа, чтобы сразу внести все сведения.

Затем вам надо будет заполнить банковские реквизиты. Их можно посмотреть в интернет-банке. Нужен 20-значный номер вашего личного счета (обратите внимание: это не тот номер, который отпечатан на поверхности вашей пластиковой карты! необходимые цифры вы найдете только на сайте банка или в любом из отделений по запросу), БИК и номер корреспондентского счета.

Если у вас несколько детей от 3 до 16 лет, укажите данные о каждом ребенке. Никаких документов прикладывать не нужно: все данные проверяются автоматически.

Готово! Я нажимаю заветную кнопку «Отправить», и. «Слушай, ну он вполне нормально работает — для убитого сайта» — комментирует нарисовавшийся рядом муж. Но вместо того, чтобы принять заявление, сайт ругается: ему не нравится номер СНИЛСа ребенка, который я ввела. Перепроверяем: сначала я, потом муж, потом он диктует мне номер вслух. Да все же правильно! Все! До каждой циферки, каждой тирешечки, каждого пробельчика! А сайт талдычит: «не то!» И здесь уже включилась наша тяжелая артиллерия. Муж предложил: «А вот ты написала в номере свидетельства о рождении значок №. Давай-ка попробуй без него: I-ДО и дальше просто пробел и шесть цифр». И ведь как знал! Стоило мне убрать этот значок «№» — сразу СНИЛС обнаружился. Вот что сисадмин животворящий делает!

«Ваше заявление на единовременную выплату успешно сформировано и отправляется в ПФР. Вы получите уведомление о результате рассмотрения заявления в личном кабинете. В связи с большим количеством заявлений время обработки может быть увеличено. Перечисление выплат начнётся с 1 июня 2020 года» — дамы, да ведь это звучит, как песня Yesterday в живом исполнении МакКартни, еще молодого и зеленого!

Между тем, пока мы оформляли, переоформляли да перевыоформили, в кастрюльке на кухне как раз сварилась греча, которую я покупала в «Магните» месяц назад за 39 рублей, сын настрогал салатик из лука и огурца, и мы устроили пир. Счастье — есть!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.