Выплаты на детей 1 апреля

ПФР: выплаты на детей

Дополнительная выплата на ребенка до трех лет

Сколько заплатят: по 5 тыс. рублей на каждого ребенка в течение трех месяцев (за апрель, май, июнь). То есть максимально на одного ребенка можно получить 15 тыс. рублей.

Кто может получить выплату: тут действует одно из двух условий. Первое: у семьи есть или было право на материнский капитал, и возникло оно до 1 июля 2020 года. То есть либо первый ребенок в семье родился или родится с 1 января по 30 июня 2020 года, либо второй или последующие дети родились после 1 апреля 2017 года.

Второе: первый ребенок родился с 1 апреля 2017 года по 31 декабря 2019 года включительно.

Иными словами, на дополнительные 5 тыс. рублей в месяц могут рассчитывать все семьи, в которых есть дети, родившиеся после 1 апреля 2017 года.

Кстати, для семей с правом на маткапитал выплата его не уменьшит. И кроме того, претендовать на нее могут и те, кто этот капитал уже потратил.

Как получить деньги: для этого нужно подать заявление на портале Госуслуг. Сделать это можно до 1 октября 2020 года. И если подать заявление, например, после июня, то все полагающиеся выплаты начислят одним платежом.

Но важно помнить:

  1. Если есть право на маткапитал, то в электронном виде заявление на выплату может подать только женщина — мать или усыновительница, которая получила сертификат;
  2. Если право на материнский (семейный) капитал принадлежит мужчине, то ему придется лично прийти с заявлением в Пенсионный фонд (ПФР) или МФЦ;
  3. Если права на маткапитал нет, то есть в семье только один ребенок, родившийся до 2020 года, то заявление может подать любой родитель или усыновитель на сайте Госуслуг.

Кроме того, если у ребенка третий день рождения приходится на апрель, май или июнь, то выплаты можно получить из за этот месяц тоже. То есть если, например, ему исполнилось три года в мае, то выплаты начислят за апрель и май, а за июнь нет — 10 тыс. рублей, а не 15 тыс. рублей.

Какие документы нужны: понадобятся только свидетельство о рождении ребенка или данные из него.

Режим работы уточняйте в интересующих отделениях ПФР и МФЦ.

С 1 апреля по 1 октября текущего года ежемесячная выплата в связи с рождением первого и второго ребенка будет назначаться на новый срок без подачи получателями заявлений

Прокуратура области информирует: с 1 апреля по 1 октября текущего года ежемесячная выплата в связи с рождением первого и второго ребенка будет назначаться на новый срок без подачи получателями заявлений.
Федеральным законом от 01.04.2020 № 104-ФЗ предусмотрено приостановление с 1 апреля по 1 октября 2020 года включительно действия второго предложения части 3 статьи 2 и статьи 5 Федерального закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Данными нормами предусмотрена обязанность получателей подавать заявления о назначении выплаты на новый срок, а также информировать органы соцзащиты об изменении места жительства (пребывания) или фактического проживания, а также о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение осуществления указанной выплаты, в месячный срок.

Читайте так же:  Максимальный срок выплаты больничного

Одновременно установлено, что в указанный ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка гражданам с детьми, достигшими в указанный период возраста одного года или двух лет, имеющим право на указанную выплату, назначается без подачи такими гражданами заявлений.

Путин пообещал с 1 апреля дополнительные выплаты семьям с детьми

Президент Владимир Путин поручил правительству обеспечить с 1 апреля дополнительные выплаты семьям с детьми до трех лет. Об этом сообщается в перечне поручений главы государства по итогам обращения к гражданам России.

Семьи, имеющие право на материнский капитал, будут в течение трех месяцев получать 5 тыс. руб. на каждого ребенка в возрасте до трех лет включительно. Деньги на выплаты выделят из федерального бюджета.

Правительство должно внести соответствующие поправки в законодательство.

Путин выступил 25 марта с обращением к россиянам в связи с угрозой распространения нового коронавируса. Глава государства перечислил меры, которые будут приняты для поддержки граждан на фоне пандемии заболевания. В частности, президент отметил, что государственные выплаты в первую очередь должны поддержать родителей, которые взяли больничный или отпуск для ухода за ребенком, а также семьи, где детей не отправляют в детские сады или ясли.

Кому полагается выплата

Выплата полагается семьям с детьми до 3-х лет, которые имеют право на маткапитал. На данный момент это:

  1. Семьи, где родился первый ребёнок после 1 января 2020 года.
  2. Семьи с двумя детьми, где второй ребёнок родился после 2007 года.
  3. Семьи с тремя детьми, где третий родился после 2007 года, но право на метеринский капиталл до этого не было реализовано.

Материнским капиталом распоряжается мама. Папа получает это право только в двух случаях:

  1. Женщина умерла.
  2. Её лишили родительских прав.

Дополнительные выплаты семьям с детьми начнутся с 1 апреля

Президент России Владимир Путин поручил Правительству до 30 марта подготовить поправки, предусматривающие дополнительные выплаты семьям с детьми в размере пяти тысяч рублей. Соответствующая задача кабмину была поставлена по итогам обращения главы государства в связи с распространением коронавируса, сообщает «Парламентская газета».

«Обеспечить внесение в законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации изменений, предусматривающих осуществление начиная с 1 апреля 2020 года (в течение трёх месяцев) за счёт средств федерального бюджета ежемесячных дополнительных выплат семьям, имеющим право на материнский (семейный) капитал, в размере пяти тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до трёх лет включительно», — говорится в тексте поручений, опубликованных на сайте Кремля.

В России размер материнского капитала в 2020 году составляет 466 617 рублей — для семей, в которых начиная с 1 января 2020 года появился первый ребёнок. За второго и последующих детей выплата равняется 616 617 рублей.

Читайте так же:  Расчет единовременной выплаты

Новые выплаты для семей с детьми: самое важное

11 мая состоялось обращение Президента РФ о новых мерах поддержки в связи с введенными ограничениями из-за эпидемиологической ситуации. Самое важное о новых выплатах:

С 1 июня семьи с детьми в возрасте с 3 до 16 лет получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. И родители, и ребенок должны иметь российское гражданство и проживать на территории РФ. Подать заявление и получить более подробную информацию можно на Едином портале gosuslugi.ru.

Дополнительная ежемесячная выплата в размере 5000 рублей в апреле – июне 2020 г. на детей до трех лет будет выплачена всем семьям, родившим или усыновившим ребенка с 1 апреля 2017 года до 30 июня 2020 года. Подать заявление и получить подробную информацию можно на Едином портале gosuslugi.ru или на сайте Пенсионного фонда России pfrf.ru.

Если в мае или июне совпадают условия для получения дополнительной выплаты на детей до 3 лет и выплаты на детей с 3 до 16 лет, на одного и того же ребенка вы получите два вида выплат — 5 000 рублей за соответствующий месяц (май или июнь) и 10 000 рублей единовременной выплаты.

По 1/2 прожиточного минимума будет выплачено на детей от 3 до 7 лет из малообеспеченных семей (с 1 июня – разово за все предыдущие месяцы, далее – ежемесячно).

По 3 тысячи в месяц будет выплачено на каждого несовершеннолетнего ребёнка в семьях, где один или оба родителя потеряли работу в период с апреля по июнь.

Кроме того, вдвое повысилось минимальное пособие по уходу за ребенком: с 3 375 до 6 751 рубля. Его получают неработающие граждане, в том числе студенты.

Выплаты на детей 1 апреля

Социальные показатели региона

Услуги и сервисы в электронном виде

  • Главная страница
  • Официальные публикации
  • О продлении ряда выплат и пособий с 1 апреля по 1 октября 2020 года

С 17 апреля в Белгородской области начнутся выплаты на детей до трёх лет

На ежедневном брифинге 16 апреля Татьяна Стригунова – замуправляющего ОПФР по Белгородской области сообщила, что выплаты в 5 тыс. рублей на детей в возрасте до трёх лет смогут получать даже те, кто уже истратил ранее свой материнский капитал.

С апреля по июнь все, имеющие право на эти выплаты, получат их на каждого ребёнка. Эти средства не уменьшат размер маткапитала. Их получат и те, кто уже истратил свой материнский капитал. Татьяна Стригунова, заместитель управляющего ОПФР

По словам Стригуновой, на эти выплаты могут претендовать только граждане, постоянно проживающие на территории РФ, но самое главное условие – средства перечислят только на счёт кредитного учреждения.

Помимо всего прочего, если семья имеет право на другие меры соцподдержки, то эти 5000 рублей не будут учитывать при определении среднедушевого дохода.

Пенсионный фонд начал принимать заявления с 8 апреля, и на сегодня в Белгородской области через личный кабинет подали уже более 7,5 тыс. заявлений. Татьяна Стригунова, заместитель управляющего ОПФР

Кроме того, Стригунова пояснила, как быть тем, у кого день рождения ребёнка посреди месяца, и на какие выплаты могут рассчитывать такие семьи. По её словам, если день рождения у ребёнка, к примеру, второго мая и ему исполняется три года, то выплаты получат за два месяца – за апрель и май. На выплату не может рассчитывать семья, в которой ребёнок родился после 1 июля.

Читайте так же:  Путинские выплаты 5 тысяч

В ситуации стремительного распространения коронавирусной инфекции в регионе Пенсионный фонд призывает всех подавать заявления на маткапитал в электронной форме, тем более такая возможность есть.

Первые выплаты в Белгородской области начнутся с 17 апреля.

Кроме материнского капитала, существуют и другие меры социальной поддержки, которые в связи с коронавирусом можно будет получить без присутствия заявителя и кипы документов. К таковым относится ежемесячная выплата на первого ребёнка. С 1 апреля по 1 октября 2020 года эта выплата гражданам, имеющим детей, достигших одного, полутора или двух лет, будет назначаться без подачи заявления.

Без заявления можно получить субсидии на жилищно-коммунальные услуги. Это правило временное. Однако с 1 апреля до 1 октября тем, кто уже получал такие льготы, их просто продлят ещё на полгода без справки о доходах.

Региональные выплаты в виде ежемесячных детских пособий также будет выдаваться таким образом – без предоставления справки о доходах. По истечении срока до 31 марта выплату продлят ещё на полгода.

Согласно постановлению правительства РФ, компенсации членам семей погибших военных и сотрудников федеральных органов будут назначаться. С 1 апреля по 1 октября размер ежемесячной выплаты будет складываться по итогам прошедшего 2019 года.

Кроме того, правительство утвердило временный порядок, по которому установленная группа инвалидности со сроком будет автоматически продлеваться на полгода. Всё это время на основании полученных от соцэкспертизы данных такие граждане смогут получать компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Ежемесячную выплату на детей от трёх до семи лет тоже можно получить без предоставления документов. Единственное, что понадобится – заявление, образец которого есть на всех сайтах органов соцзащиты населения. Заполненное заявление можно будет направить в режиме онлайн. Такой возможностью уже воспользовались более 700 белгородцев.

Напомним, 5 тысяч рублей на детей до трёх лет В России получат порядка 2,3 млн семей. Для обращения у них будет почти полгода – заявления Пенсионный фонд принимает до 1 октября.

Также в Белгороде начали приём заявлений для назначения выплат на детей от 3 до 7 лет. Телефоны для справок: 8 (4722) 33-36-63; 32-61-61.

ИА «Бел.Ру» © 1999-2019. Все права защищены.

Сетевое издание Информационное агентство «Бел.Ру»

Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 23.11.2018 г. регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-74127.

Дата регистрации: 23.11.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «ПремьерМедиаИнвест»

Телефон: +7 (47-22) 24-97-77

Главный редактор: Артемова О.А., [email protected]

Реклама на сайте: +7 (47-22) 24-97-78, [email protected], [email protected]

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте www.bel.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объёма оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал www.bel.ru, до или после цитируемого блока.

Материалы в сюжетах «Новости компаний» и «Партнёрский материал» публикуются на правах рекламы.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.