Указ президента о выплатах инвалидам

Путин подписал указ о разовых выплатах ветеранам к 75-летию Победы

Ветераны, инвалиды, участники Великой Отечественной войны и члены их семей получат единовременную выплату в размере 50-75 тыс. рублей к 75-летию Победы. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. При этом обычно такие выплаты составляют от 5 до 10 тыс. рублей.

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Соответствующий документ разместили на сайте Кремля.

Сумма выплаты составит 75 тыс. рублей.

В апреле-мае ее получат постоянно проживающие в России, Латвии, Литве и Эстонии инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Японией и Великой Отечественной войны, а также бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками.

При этом бывшие совершеннолетние узники получат по 50 тысяч рублей. Финансирование расходов, в том числе на доставку выплаты, обеспечит российское правительство.

Об этих выплатах президент сообщил еще 18 января в ходе визита в Санкт-Петербург, приуроченного к 77-летию прорыва блокады Ленинграда. Обычно единовременные выплаты по случаю годовщины Победы составляют 10 тыс. рублей для ветеранов и 5 тыс. рублей для тружеников тыла.

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне Россия выделит на выплаты ветеранам десятки миллиардов рублей, сообщил глава Пенсионного фонда России (ПФР) Максим Топилин.

«Мы также предусматриваем выплату нашим самым уважаемым гражданам — участникам и ветеранам войны, а также труженикам тыла — это дополнительно почти 60 млрд рублей», — сказал Топилин.

Глава государства объявил 2020-й Годом памяти и славы в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

Согласно информации за апрель 2019 года, в России проживали 1,28 млн инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, приравненных к ним лиц и членов семей погибших. Тружеников тыла в стране, по апрельским данным, более 760 тыс. человек. Самих участников войны, инвалидов и тех, кто в то время работал на объектах противовоздушной обороны, по прошлогодним сведениям, в живых оставалось около 75,5 тыс.

С 1 февраля в России увеличилась ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) для федеральных льготников, право на которую имеют 60 категорий граждан. Среди них — ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, члены семей умерших инвалидов, участников войны и ветеранов боевых действий, а также россияне, которые пострадали от воздействия радиации во время катастрофы на Чернобыльской АЭС, ядерных испытаний и техногенных катастроф.

По информации Пенсионного фонда России, сейчас ЕДВ получают более 15 млн человек. Ее индексация составит 3%.

Читайте так же:  Сроки выплаты возврата ндфл

Максимальную прибавку получат Герои Советского Союза и Герои РФ: выплаты им вырастут на 1 911 рублей и составят 65 619 тыс. рублей в месяц.

Российский лидер предложил ежегодно выделять материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны в декабре 2018 года, сообщалось на сайте Кремля.

По словам президента, государство должно «четко, неукоснительно» выполнять обязательства перед ветеранами, а местные власти должны знать, в чем нуждается эта категория граждан, и решать их проблемы в приоритетном порядке.

Такие выплаты ветеранам ко Дню Победы уже производились и до их официального закрепления. В мае 2018 года Путин подписал указ о выплате в 10 тыс. рублей тем же категориям участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Впрочем, тогда речь шла только о единовременной выплате.

Как сообщили в Минтруда, матпомощь была предоставлена примерно 103 тыс. человек, а общий объем выделенных средств федерального бюджета составил 1,034 млрд рублей.

В июле 2017 года Владимир Путин подписал указ об установлении денежных выплат ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Израиле. Согласно этому документу, с 1 января 2018 года пожизненное материальное обеспечение установили израильтянам, которые ранее были гражданами СССР или России. Размер ежемесячных денежных выплат составляет от 500 до 1 тыс. рублей. Такое обеспечение получают военнослужащие, проходившие военную службу в период Великой Отечественной войны, инвалиды военных действий, работники предприятий и военных объектов, блокадники, бывшие узники концлагерей и другие.

Пособие по безработице в сентябре: кому перечислят на карты по 12 130 рублей

Россияне, лишившиеся работы в период коронавируса, в сентябре продолжат получать пособие по безработице в максимальном размере; по 12 130 на карты осенью перечислят не всем безработным.

Минимальный размер пособия по безработице в сентябре вернулся на докарантинный уровень — 1500 рублей (вместо 4500). Некоторые россияне продолжат получать выплаты в максимальном размере — 12 130 рублей.

Такая мера поддержки до 1 октября положена следующим категориям россиян:

— ИП, закрывшимся после 1 марта 2020 года. В течение трёх месяцев предприниматели могут получать пособие в размере 12130 рублей.

— Уволенным после 1 марта 2020 года будут выплачиваться пособие 12130 рублей также до 1 октября. При этом стаж и зарплата не имеют значения.

Россияне, вставшие на учёт в центр занятости до 1 марта, шесть месяцев которых истекли после этой даты, с 13 июня получали автоматическое продление выплат ещё на три месяца. Крайний срок такой схемы — 1 октября. Причём, если до продления пособия начислялись в докоронавирусных размерах (1500?8000 рублей), то после продления размер варьировался в рамках новых пособий 4500?12 130 рублей.

Какие выплаты получают безработные в сентябре

09.09.2020 Обычная важность

Мера поддержки безработных родителей в условиях распространения новой коронавирусной инфекции предусматривает выплату 3 тысяч рублей к пособию по безработице

Правительство приняло решение продлить выплаты на несовершеннолетних детей до 30 сентября 2020 года. Это обеспечит дополнительную социальную поддержку граждан, признанных в установленном порядке безработными и имеющих детей в возрасте до 18 лет.

Ранее выплата в 3 000 рублей на каждого ребенка начислялась в период с апреля по июнь москвичу, который был уволен и официально признан безработным после 1 марта 2020 года. После выхода Постановления Правительства Российской Федерации от 10 июня 2020 года №844 социальную выплату на несовершеннолетних детей смогли получать граждане, которые официально признаны и находятся в статусе безработного независимо от даты увольнения в период с июня по август 2020 года.

Читайте так же:  Индексация выплат в 2019 году

Выплаты назначаются только одному из родителей, приемных родителей, усыновителей, а также опекуну (попечителю).

Для получения выплат на несовершеннолетнего ребенка необходимо прикрепить цветной скан/фото свидетельства о рождении ребенка в личном кабинете на сайте:

— если Вы ещё не признаны безработным, прикрепите скан/фото свидетельства о рождении ребенка при заполнении заявления на оформление пособия по безработице;

— если Вы уже признаны безработным, то прикрепите скан/фото свидетельства о рождении ребенка в Личном кабинете в разделе «Предоставление документов».

Безработным родителям в России продлили выплаты

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Правительство России продлило на сентябрь доплаты безработным родителям — по три тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Постановление об этом опубликовано на сайте кабмина.

«Выплаты обеспечат дополнительную социальную поддержку около 2,8 миллиона граждан, признанных в установленном порядке безработными и имеющих детей в возрасте до 18 лет», — говорится в документе. Всего на эти цели из федерального бюджета выделят 8,5 миллиарда рублей. Деньги смогут получить около 2,8 миллиона россиян.

Ранее президент страны Владимир Путин заявил, что после повышения размера пособия по безработице россияне бросились получать такие выплаты. В апреле премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому граждане, потерявшие работу после 1 марта 2020 года, будут получать максимальные пособия по безработице в размере 12 130 рублей.

Какие выплаты получают безработные в сентябре

Как это объяснили в управлении по труду и занятости

Выплату пособия безработным задержали на неделю

Фото: Илья Бархатов

В Челябинске безработные пожаловались на задержку с выплатой пособий

Житель Тракторозаводского района Сергей (имя изменено. — Прим. ред.) стоит на учёте в центре занятости с начала июня. Последнюю перерегистрацию прошёл 8 сентября, но денег до сих пор не получил.

— Обычно начисляют в течение трёх дней, ну пять дней — потолок, если на выходные выпадает. А тут уже неделя прошла. Я позвонил в районную службу занятости — узнать, в чём причина. Меня соединили с бухгалтерией. Там сказали, что выплата пособия по безработице приостановлена, потому что государство прекратило финансирование. Когда возобновятся выплаты, неизвестно, — рассказал 74.RU челябинец Сергей. — Мне назначили минимальное пособие — 5175 рублей (с учётом коронавирусного повышения. — Прим. ред.). С 1 сентября оно уменьшится, будет снова 1725 рублей — столько платят со времён царя Гороха. Да, деньги небольшие, но государство пообещало, и ты на них рассчитываешь. Бюджет свой подгоняешь, что такого-то числа тебе перечислят эту сумму. А их нет, и я сижу, извините, с голой задницей. Это ужасно!

Фото: читатель 74.RU

Безработные родители получат в сентябре 3 тыс рублей на каждого ребёнка – выплату можно оформить на ЕПГУ

Правительство приняло решение в сентябре выплатить 3 тысячи рублей к пособию по безработице на каждого несовершеннолетнего ребёнка, подписано соответствующее постановление.

Читайте так же:  Выплата пособий на детскую карту

«Выплаты обеспечат дополнительную социальную поддержку около 2,8 миллиона граждан, признанных в установленном порядке безработными и имеющих детей в возрасте до 18 лет. Средства на эти цели – 8,5 млрд рублей – будут выделены из федерального бюджета», – сказано на сайте правительства. Оформить выплату можно на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ).

Чтобы получать пособие с повышением на ребёнка, нужно встать на учёт в центре занятости. Доплата начисляется автоматически как прибавка к пособию по безработице. Подробная инструкция здесь.

Напомним, что с 8 апреля по 31 декабря 2020 года для граждан, оставшихся без работы, действует упрощённый порядок подачи заявлений на пособие по безработице и регистрации в центре занятости.

Какие выплаты получают безработные в сентябре

Безработные продолжат получать доплату к пособию

Жители Пензенской области, оставшиеся без работы в период пандемии, в сентябре продолжат получать доплату к пособию. Соответствующее постановление Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал во вторник, 8 сентября.

Речь идет о лицах, которые прекратили свою деятельность после 1 марта 2020 года и признаны в установленном порядке безработными. Им назначается пособие в максимальном размере — 12 130 рублей.

Дополнительные 3 000 выделяются на каждого несовершеннолетнего ребенка (до 18 лет). То есть вставший на учет гражданин, имеющий, к примеру, двоих детей, получает 18 130 рублей.

Для оформления пособия необходимо обратиться в центр занятости населения.

По данным на 5 августа, в Пензенской области было зарегистрировано около 29 000 безработных. «Это большая цифра», — констатировал тогда министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

Регион, как и многие другие субъекты России, столкнулся с неожиданной проблемой: работники, которым на предприятиях платят до 12 000 рублей, стали увольняться, так как получать поддержку от государства выгоднее, чем зарплату.

Последняя информация о коронавирусе в Пензенской области.

Безработные родители продолжат получать по 3000 рублей на ребенка до конца сентября

Дополнительные выплаты потерявшим работу родителям продлены ещё на один месяц – до конца сентября. За каждого несовершеннолетнего ребенка родители получают по 3000 рублей к пособию по безработице. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Для финансирования этих расходов будут выделены средства из федерального бюджета.

В Нижегородской области правом на такую социальную поддержку воспользовались уже 28,5 тысячи граждан, признанных безработными и имеющих детей в возрасте до 18 лет. Им выплачено на детей 266,5 млн рублей.

«Безработным родителям, уже состоящим на учёте в центре занятости населения, предоставлять дополнительных документов, чтобы получить право на данную выплату, не требуется. Тем же, кто вновь встаёт на учёт по безработице, необходимо сообщить в центр занятости о наличии несовершеннолетних детей. В дальнейшем они либо самостоятельно предоставляют свидетельство о рождении ребенка, либо ожидают, когда эти сведения подтвердят центру занятости органы ЗАГС по системе межведомственного электронного взаимодействия», – пояснила руководитель управления по труду и занятости населения Нижегородской области Арина Садулина.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.