Приказ о выплатах медработникам коронавирус

Определены размеры выплат медработникам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусной инфекцией

14 апреля средства федерального бюджета в размере 91,5 млн. рублей поступили в регион, они уже распределены между медицинскими организациями, в которых сотрудники оказывали помощь больным с коронавирусной инфекцией. Размер выплаты зависит от средней зарплаты в крае по итогам 9 месяцев прошлого года (23413 руб.). Таким образом врачам скорой помощи, поликлиник и поликлинических отделений выплатят стимулирующие размером — 80% от среднемесячного дохода, среднему медицинскому персоналу – 40%. В стационарах врачи получат – 100%, средние медработники — 50%, младший медперсонал — 30%. В настоящее время в регионе на выплаты уже могут рассчитывать более 160 человек из 9 медорганизаций, но количество увеличивается каждый день.

Дополнительно Алтайскому краю предусмотрены средства федерального бюджета в объеме 179,9 млн. рублей, для выплат стимулирующего характера, о которых говорил Президент 8 апреля.

Эти средства также будут распределены между медорганизациями и доплаты получат работники «скорой»: врачи по 50 тыс. рублей в месяц, средний медперсонал и водители – 25 тыс. рублей в месяц. Врачам стационаров ежемесячно будут выплачивать 80 тыс. рублей, среднему медицинскому персоналу – 50 тыс. рублей, младшему – 25 тыс. рублей в месяц.

Компенсация части родительской платы за содержание ребенка в дошкольных образовательных учреждениях

Форма предоставления Процент

Периодичность Ежемесячно

Источник финансирования Бюджет Самарской области

Цитата из документа Размер компенсации определяется с учетом фактически оплаченных родителем (законным представителем) дней, проведенных ребенком в образовательной организации, но не более размера, фактически внесенной родителем (законным представителем) платы. Компенсация предоставляется одному из родителей (законному представителю) ребенка, внесшему родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации (далее — получатель компенсации), если среднедушевой доход семьи составляет не более 150 процентов величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного Правительством Самарской области на дату обращения.

Дополнительная информация Компенсация родителям (законным представителям) за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, устанавливается в следующих размерах: на первого ребенка 20 процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории Самарской области, установленного министерством образования и науки Самарской области, на второго ребенка — 50 процентов размера такой платы, на третьего ребенка и последующих детей — 70 процентов размера такой платы, исходя из размера родительской платы.

Читайте так же:  Будет ли единовременное пособие в сентябре

Перечень документов, необходимых для предоставления льготы, которые заявитель должен предоставить самостоятельно

Компенсация за непосещение детского сада в 2020 документы

Детский сад Нет комментариев. Такая компенсация за детский сад является значимой частью федерального обеспечения малоимущих или многодетных семей, поскольку позволяет сэкономить им значительную часть денег на посещении заведения второго и последующих детей. В году правом на выплату такого возмещения наделяется законный представитель ребенка, который участвовал в подписании договора с муниципальным образованием дошкольного типа. Для других льготных категорий таких выплат нет.

Бесплатная горячая линия. Документы на компенсацию в детский сад какие документы Во многих городах уже давно существует проблема нехватки мест в государственных детских садах. Содержание Налоговый вычет за детский сад — как получить, за платный. Компенсация за детский сад за второго ребенка — если первый. В Марий Эл изменился порядок обращения за компенсацией за. Компенсация оплаты детского сада в году размер и расчет. Для вас,родители! Сыктывкара Список документов для оформления в детский сад Справочник.

Виды компенсаций

Компенсации за детский сад назначают на федеральном и региональном уровнях.

Федеральные выплаты следующие:

  1. Компенсация части родительской платы за государственный или муниципальный детский сад.
  2. Компенсация чернобыльцам на питание детей, если они посещают детский сад. Еще чернобыльцам положена компенсация, если ребенок не ходит в детский сад по медицинским показаниям.

Первый вид компенсации всегда рассчитывается в процентном соотношении от размера родительской платы в регионе.

Компенсацию чернобыльцам на питание детей выплачивают в фиксированном размере, но не менее 180 рублей в месяц. Размер выплаты зависит от региона. Например, в Санкт-Петербурге — 231,48 рублей в месяц, в Тамбове — 462 рубля в месяц.

Региональные выплаты бывают такими:

  1. Дополнительная компенсация части родительской платы, в том числе за частный детсад.
  2. Выплата за непредоставление места в детском саду.

Компенсацию родительской платы предоставляют маме или папе, чей ребенок уже ходит в государственный детский сад. Есть регионы, которые предоставляют компенсацию и за частный сад — например, Москва и Ханты-Мансийский автономный округ.

Выплата за непосещение детского сада самара

В Самарской области в 2017 году изменят порядок выдачи компенсации части платы за содержание ребенка в детском саду. Получить ее смогут семьи, среднедушевой доход которых не превышает 150% величины прожиточного минимума за человека. Сейчас он составляет 14 683,5 рубля.

Читайте так же:  Выплата дивидендов по акциям intel

Как сообщили в правительстве, часть денег будут возвращать родителю (законному представителю), который вносит плату за детский сад. Для этого необходимо обратиться в органы соцзащиты с паспортом (другим документом, удостоверяющим личность), свидетельством о рождении ребенка (если ребенок не первый, то и свидетельство о рождении других детей), справкой о доходах семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения.

Также в списке – справка образовательной организации об обучении ребенка, справка о составе семьи, а для опекунов (попечителей) – решение органа местного самоуправления об установлении опеки (попечительства) над ребенком. Как отмечают чиновники, эти документы специалисты запрашивают в порядке межведомственного взаимодействия, если они не были предоставлены заявителем самостоятельно.

Тем, кто впервые обращается за компенсацией, выплаты начнут перечислять с месяца подачи заявления. Для тех, кто получал финансовую помощь ранее, будут действовать иные правила.

Выплату компенсации власти приостановят. Для того чтобы вновь получать деньги, родителям нужно подать заявление до 1 апреля. Тогда выплату компенсации возобновят с момента приостановления. Если же родители подадут заявление после 1 апреля, тогда перечисление помощи начнется с месяца обращения. Причем это не относится к гражданам, получающим, кроме выплаты, ежемесячное пособие на ребенка.

По словам представителей регионального правительства, перечислять компенсацию будут в течение 12 месяцев. Затем нужно будет снова предоставить документы о доходах семьи. Размер выплаты составит 20% от среднего размера родительской платы на первого ребенка, 50% – на второго, 70% – на третьего и последующих детей.

Изменился порядок предоставления компенсации платы за детский сад

Дата: 17.01.2017 09:25

В 2017 году изменился порядок предоставления компенсации части родительской платы за содержание ребенка в детском саду, сообщает правительство Самарской области.

Компенсация будет предоставляться одному из родителей, или законному представителю, ребенка, внесшему плату за детский сад, при условии, если среднедушевой доход семьи не превышает 150% величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, составляющего в настоящее время 14 683,5 рублей.

Обратившимся за компенсацией впервые, она будет предоставляться с месяца обращения заявителя с документами, в том числе подтверждающими доход.

Выплата ранее назначенной компенсации будет приостановлена, за исключением тех, кто получает кроме указанной компенсации ежемесячное пособие на ребенка, которое предоставляется с учетом дохода.

После введения нового порядка предоставления компенсации, родитель имеет право обратиться в орган социальной защиты населения с документами, подтверждающими доход семьи. Если обращение последует до 1 апреля 2017 года, и доход семьи не превысит 150 % величины прожиточного минимума, ему будет возобновлена выплата компенсации с момента приостановления.

Читайте так же:  Выплаты в украине в связи с коронавирусом

Если обращение заявителя с документами последует после 1 апреля 2017 года, компенсация (при наличии оснований) будет предоставляться уже с месяца обращения.

Для исчисления величины среднедушевого дохода учитывается общая сумма доходов семьи (родители и их несовершеннолетние дети) за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о компенсации, полученная сумма делится на три и на количество членов семьи.

Компенсация будет выплачиваться в течение 12 месяцев, после чего документы о доходах подлежат обновлению.

Размер компенсации составляет: 20% среднего размера родительской платы на первого ребенка, 50 % на второго, 70% на третьего и последующих детей.

Документы, необходимые для назначения компенсации части родительской платы:

— паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

— свидетельство о рождении ребенка;

— свидетельство о рождении (свидетельство о смерти) предыдущих детей, если ребенок не первый;

— справка образовательной организации, реализующей образовательную программу дошкольного образования, об обучении ребенка в соответствующей образовательной организации (документы запрашиваются в порядке межведомственного взаимодействия, если не были предоставлены заявителем самостоятельно);

— решение органа местного самоуправления об установлении опеки (попечительства) над ребенком — для опекунов (попечителей) (документы запрашиваются в порядке межведомственного взаимодействия, если не были предоставлены заявителем самостоятельно);

— справка о составе семьи (документы запрашиваются в порядке межведомственного взаимодействия, если не были предоставлены заявителем самостоятельно);

— документы (справки) о доходе семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения.

Горячая линия для граждан

Уважаемые жители Самарской области!
Здесь вы можете обратиться ко мне.

Обращаем ваше внимание, что зачисление детей в дошкольные учреждения, организационные моменты, касающиеся пребывания в них, не относятся к ведению министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области. Это компетенция министерства образования и науки Самарской области, специалисты которого готовы ответить на все волнующие вас вопросы. Контактная информация отдела по работе с обращениями граждан представлена на сайте министерства образования и науки Самарской области: http://educat.samregion.ru, адреса электронной почты: main@samara.edu.ru, litvinceva@samara.edu.ru

  • Блог пользователя Рубежанский Олег Юрьевич
  • Добавить комментарий

Пользовательское соглашение

Компенсация родительской платы за детский сад в Самарской области

Компенсация за детский сад предоставляется родителям (законным представителям) на детей, посещающих ДОУ, реализующих программу дошкольного образования.

  1. Необходимые документы
  2. Сроки оказания услуги
  3. Куда обращаться
  4. Список учреждений (55)
  5. Написать отзыв / вопрос / пожелание

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.