ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. Частная экспертиза продуктов

ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Если безопасность в соответствии с нашим законодательством должна быть гарантирована декларацией производителя, то выполнение им требований по качеству по существу является делом сугубо добровольным. Логика рыночной экономики в том, что качество продукции должно соответствовать ее цене: хочешь продать подороже – предложи соответствующее качество! Однако в реалиях нашего рынка цена, как известно каждому потребителю, отнюдь не стала зеркалом качества.

Экспертиза продуктов питания проводится в Испытательном центре продуктов питания и продовольственного сырья Ростест-Москва в целях:

• подтверждения соответствия продукции требованиям, предъявляемым/регламентируемым Техническими регламентами (ФЗ), СанПиН, ГОСТ, ТУ и другой нормативной документацией

• выявления фальсифицированной пищевой продукции (установление подлинности и натуральности пищевых продуктов)

• выявления контрафактной пищевой продукции (подтверждение идентичности поставляемой продукции образцу-эталону производителя)

• подтверждения соответствия состава продукции информации, заявленной на этикетке

• оценки качества и безопасности продукции, поставляемой в торговые сети

• общественного мониторинга рынка продуктов питания, осуществляемого совместно с СМИ и потребительскими организациями

Работа по экспертизе качества продуктов питания носит добровольный характер и проводится по инициативе либо самих производителей, либо по поручениям СМИ и потребительских организаций, либо в рамках систем добровольной сертификации и экспертно-конкурсных программ «Аттестация продукции и услуг по категориям качества», «100 лучших товаров России», «Знак качества ХХI века» и др.

О некоторых результатах независимых исследований качества продуктов питания читайте в «подшивке» газеты «Московский тест» и в разделе «Публикации»

ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПОДЛИННОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (ВЫЯВЛЕНИЕ ФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫХ И КОНТРАФАКТНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ)

Оснащенность лабораторий высокотехнологичным аналитическим оборудованием и высокая квалификация персонала, владеющего современными методами и методиками исследований, позволяют проводить испытания с целью выявления наиболее часто фальсифицируемой продукции:

• масложировой и молочной продукции (органолептическая оценка, газохрома-тографический анализ)

• фруктовых и овощных соков (органолептическая оценка, высокоэффективная жидкостная хроматография, хроматомасспектрометрический анализ)

• алкогольной продукции (органолептическая оценка, физико-химический и газохроматографический анализы, высокоэффективная жидкостная хроматография)

• мясопродуктов (органолептическая оценка, гистологический анализ)

• кофе (органолептическая оценка, высокоэффективная жидкостная хроматография) чая (органолептическая оценка, физико-химический анализ)

Порядок проведения экспертизы продуктов питания

Иногда людям достаются некачественные продукты и хочется доказать, что продукт был непригоден для пищи во время питания, либо определить, чем отравился человек, а также узнать хорошую ли продукцию продают в каком-то магазине, для этого можно провести экспертизу продуктов питания.

Заказать экспертизу продуктов можно в нескольких организациях, о том, где и как это сделать, мы расскажем в этой статье.

Проверка продуктов

Экспертиза продуктов питания представляет собой проверку качества еды, а также ее состав, свойства, еще проводят химический анализ и анализ на наличие микроорганизмов.

Где сделать?

Существуют государственные и негосударственные экспертные центры, в которых проводится анализ продуктов для людей. Рассмотрим некоторые из них:

  • Роспотребнадзор;
  • Это государственная организация, которая контролирует качество товаров и продуктов. В эту организацию могут обратиться потребители и покупатели продуктов, а также различные общественные организации, которые обнаружили некачественные товары. Организация имеет свою структуру и несколько подразделений, которые занимаются проверкой и экспертизой товаров. Каждый потребитель вправе позвонить по бесплатному номеру в Роспотребнадзор и получить информацию о порядке проведения экспертиз. Телефон: 8-800-100-0004.

  • Частные независимые центры проведения экспертиз продуктов;
  • В такой организации можно провести экспертизу для себя, для того, чтобы это заключение взяли в суде, необходимо наличие специальной лицензии у экспертов.

  • Городские ветеринарные лаборатории. Сюда обычно приносят продукцию животного происхождения, яйца, молоко, мясо.
  • Бюро судебно-медицинской экспертизы. Такие организации есть почти в каждом городе – здесь можно провести экспертизу товара и предоставить заключение из организации в суде.
  • Виды экспертизы продуктов питания

    В лаборатории по исследованию продуктов питания могут провести следующие виды анализов:

  • физико-химический анализ;
  • микробиологический анализ.
  • Продукты исследуют не только на содержание вредных примесей и бактерий, но и узнают энергетическую ценность продукта, процентное соотношение белков, углеводов и жиров.

    Микробиологический анализ продукта позволяет найти микроорганизмы в продукте, если они присутствуют и определить их вид.

    Основания для проведения

    Экспертиза продуктов питания может проводиться, если необходимо:

  • Определить наличие бактерий или токсинов в продукте;
  • Определить какие срок и правила хранения установить данному продукту;
  • Определить состав продукта;
  • Определить годность продукта и др.
  • Кто может заказать проведение?

    Инициаторами проведения экспертизы могут быть потребители или организации. Компании производителей товаров также нуждаются в проверке изготовленной продукции, чтобы получить соответствующий сертификат качества на товары.

    Порядок проведения экспертизы

  • Экспертиза продукции обычно начинается с экспертизы и проверки сертификатов на нее, если она имеется;
  • После производится внешний осмотр продукта и состояния упаковки с маркировкой;
  • Далее берутся образцы для проведения различных исследований;
  • С ними проводятся различные химические опыты, анализы;
  • Затем эксперт выносит решение;
  • И пишет заключение экспертизы.
  • В заключении лаборант указывает:

  • Насколько продукт пригоден для употребления;
  • Состав продукта и результаты анализов;
  • Сведения о наличии в продукте микроорганизмов.
  • Если продукт запрещен к употреблению, он должен быть уничтожен. Если такая продукция выходила партиями, то могут уничтожить всю партию продукции и провести проверку выпускающего предприятия.

    Сроки и стоимость

    В законе не установлены сроки проведения экспертизы продуктов питания, но обычно они составляют 3-5 дней. Стоимость экспертиза составляет около 5000 рублей.

    Если вы намерены обратиться в суд по защите прав потребителей, и провели экспертизу за свой счет, то можете включить счет за проведение экспертизы в сумму иска. Дело в том, что в делах по защите прав потребителей обычно проигравшая сторона, которой обычно является производитель или продавец, обязана оплатить все расходы истца, связанные с получением доказательств того, что продукция некачественная. То есть вам обязаны будут вернуть деньги, которые вы потратили на проведение экспертизы продукта питания.

    Главная | Экспертиза продуктов питания

    Человек не может жить без пищи, это аксиома, но вот что именно мы едим? Покупая продукты в магазине или на рынке, мы можем оценить лишь общий вид, а при покупке еды в упаковке – можем лишь прочитать описание состава, но вот соответствует ли реальность заявленному? В обычном на первый взгляд твороге может оказаться весьма вредное для здоровья пальмовое масло, йогурт может быть просроченным, а вино окажется креплёным.

    Читайте так же:  Иск о включении имущества в наследственную массу. Исковое заявление о включении в состав наследственного имущества

    Хорошо ещё, что такие пищевые продукты, как морковь и картошка, пока не бывают подделкой (но могут быть генно-модифицированными), хотя те же китайцы с каждым годом увеличивают список возможных подделок, теперь они научились подделывать даже яйца. Ситуация с продуктами в упаковке ещё сложнее: и состав может не соответствовать, и дата срока годности может быть изменена, особенно такие «замены» стали популярны в больших супермаркетах, которым не хочется терять деньги из-за истечения указанной даты. Самый высокий процент подделок встречается среди винно-водочной продукции, ведь высококачественный алкоголь стоит дорого, но вот что действительно налито в красивую бутылку с брендовой этикеткой?

    Если возникла проблема с продовольственными товарами, зачастую только экспертиза может дать однозначный ответ, что это – некачественный продукт, испортился из-за истёкшего срока хранения, результат нарушения правил хранения, подделка, есть ли наличие вредных примесей (переборщили с удобрениями, например), или добавлены примеси / вещества, запрещённые нормами и ГОСТами, не соответствуют экологическим нормам (к примеру, выращены в местах с повышенной радиацией). Некачественное продовольствие может привести к различным заболеваниям и тяжёлым отравлениям, а то и гибели людей. Многие слышали, что практически ежегодно из-за контрафактного алкоголя плохого качества гибнут люди (на территории России так это вообще больной вопрос), но и обычные продукты из потребительской корзины любой семьи могут оказаться опасными. Особенно велик риск в летнее время, на первом месте по степени опасности стоит рыбная и мясо-молочная продукция: даже самый хороший товар может привести к тяжёлому отравлению из-за неправильного хранения.

    Причины для проведения экспертизы продуктов питания могут быть различны: жалобы от потребителей, по заявке от юридических лиц, проверка на качество и соответствие составу, например, при подготовке договора на приобретение крупной партии, при сертификации товаров, проверка по требованию от санитарно-эпидимиологических служб, по запросу суда или следственных органов.

    Эксперты из АНО «Центр Экспертиза» могут провести исследование продовольственных товаров по различным параметрам: не только физико-химические свойства и состав, но и бактериологические, экологические и прочие проверки и анализы. Благодаря хорошей лабораторной базе, современному оборудованию и программному обеспечению возможно выполнение сложных комплексных экспертиз продуктов питания. Составленное специалистами нашего центра заключение по итогам проведённой экспертизы может быть использовано как доказательство в суде.

    Экспертиза продуктов питания

    Каждый день мы покупаем продукты питания и не подозреваем, каково их качество. Мы можем оценить товар только по внешнему виду, а также по сроку годности, указанному на упаковке.

    Что такое и каковы преимущества

    Такая экспертиза предназначается для установления фактов нарушения технологии и несоблюдения условий производства.

    При изготовлении сливочного масла, сыров используют недорогие и тяжело усваиваемые растительные жиры, которые являются производными пальмового, кокосового, рапсового масел. Такие добавки снижают качество продуктов.

  • Частные независимые центры экспертиз продуктов питания. Подходят для проведения экспертизы для себя. Если заключение об экспертизе необходимо предоставить в суд, у организации должна быть специальная лицензия.
  • Городские ветеринарные лаборатории. Здесь получают экспертизу на продукты животного происхождения, яйца, молоко, мясо.
  • Виды экспертизы продуктов питания

    В лабораториях проводятся следующие анализы:

    1. Физико-химический. Продукты исследуются на содержание вредных примесей, бактерий, определяется его энергетическая ценность, процентное соотношение белков, углеводов, жиров.
    2. в продукте бактерии или токсины;
    3. соответствие санитарным нормам и требованиям действующего законодательства РФ;
    4. соответствие рецептуре производства, определение наличия всех необходимых ингредиентов;
    5. натуральность применяемого сырья, использовались ли ингредиенты искусственного происхождения;
    6. соответствует ли вес продукта заявленному на упаковке;
    7. состав продукта;
    8. способ производства, факт технологических нарушений, которые были допущены в процессе изготовления исследуемой продукции;
    9. Заказать проверку имеют право потребители или организация. Производителям нужна такая экспертиза, чтобы получить сертификат качества на товары.

      Проведение экспертизы

      Порядок проведения экспертизы следующий:

    10. выносится решение, оформляется заключение.
      • пригодность продукта для употребления;
      • состав, результаты анализов;

      Сколько стоит и как долго делают

      Также продавец должен оплатить проведение экспертизы. Но требование покрыть расходы экспертизы необходимо предварительно указать в иске.

      Во многих странах для повышения урожайности сельхозпроизводство подвергает растения радиационному воздействию. Одни только европейские страны выпускают на рынок более 200 тысяч тонн облученных продуктов в год.

      Такие продукты позволяют организму образовывать огромное количество свободных радикалов, ускоряющих процесс старения и истощения организма, нарушающих ДНК.

      Растения нуждаются в нитратах, которые они получают естественным путем в небольших количествах. Только переизбыток нитратов вредит человеку.

      Об опасности некачественных мясных и рыбных продуктов

      Антибиотики в мясе, гормоны, искусственные стимуляторы роста, откармливание скота злаками и растениями, которые содержат ДДТ, – все это делает мясо самым токсичным из продуктов. Не каждая партия мяса проходит санитарный контроль.

      Рыба, моллюски, креветки способны накапливать в себе ядовитые вещества, которые находятся в воде.

      О вреде некачественных молочных продуктов

      Сейчас очень трудно отыскать самые натуральные молочные продукты. Молоко хранят по 6 месяцев, творог безвкусный. В продукты активно добавляют крахмал, стабилизаторы, усилители вкуса, антибиотики.

      Она также определит наличие вредных примесей и соответствие их концентрации допустимым нормам.

      Нередко люди покупают в магазинах продукты низкого качества. Еда играет важнейшую роль в жизни человека. С ее помощью он получает витамины, набирается сил, получает запас энергии.

      Очень мало людей обращает внимание на перечисленный на этикетке состав, но даже такие сведения не всегда соответствуют действительности.

      В статье узнаем, чем может помочь экспертиза продуктов питания, куда сдать продукты питания на экспертизу в 2020 году.

      В ней обычно более заинтересованы потребители и контролирующие учреждения, которые отвечают за защиту прав потребителей и следят за продажей качественной продукции.

      С помощью экспертизы можно получить компенсацию в суде, если имело место тяжелое отравление пищевыми продуктами.

      Если не соблюдать технологию изготовления, продукт вовсе станет вредным. Не все производители указывают на упаковках информацию о содержащихся растительных жирах.

      В кондитерской промышленности используют дешевые заменители дорогого масло какао. Соевый белок применяют для изготовления колбасных изделий, мясных полуфабрикатов. В ход идут консерванты, красители, эмульгаторы, стабилизаторы.

      Где можно провести экспертизу продуктов питания?

      В государственных и негосударственных экспертных центрах:

      1. Роспотребнадзор – государственное учреждение, контролирующее качество товаров и продуктов. Сюда обращаются частные лица и разные общественные организации, обнаружившие некачественные товары.
      2. Бюро судебно-медицинской экспертизы. Заключение из таких организаций чаще всего предъявляют в суде.
      3. Микробиологический. Определяет наличие микроорганизмов в продукте, определяет их вид, если они есть.

      Экспертиза проводится, если нужно определить:

    11. какие сроки и правила хранения у данного продукта;
    12. годен ли продукт и другие сведения.
    13. сначала проверяется наличие лицензии у организации на проведение экспертизы;
    14. затем проводят внешний осмотр продукта и состояния упаковки с маркировкой;
    15. берут образцы, чтобы провести исследования, химические опыта, анализы;
    16. В документе указывают:

    17. есть в нем патогенные микроорганизмы.
    18. Если продукт нельзя употреблять, его нужно уничтожить. Уничтожаются даже целые партии такого продукта, далее проводится проверка выпускающего предприятия.

      Закон не устанавливает фиксированных сроков и стоимость экспертизы продуктов питания для частных лиц. Обычно проводится за несколько дней, а стоимость составляет около 5000 рублей.

      При обращении в суд и проведении экспертизы за свои деньги счет за экспертное заключение можно включить в сумму иска. Часто производитель или продавец является проигравшей стороной, и оплачивает все расходы, которые понес истец.

      Об опасности некачественных овощей и фруктов

      Овощи и фрукты, которые привозят из-за границы, занимают огромную часть рынка, и являются самыми вредными. В них часто находят повышенный радиационный фон, завышенный уровень пестицидов и нитратов.

      Пестициды помогают растениям избавиться от болезней, насекомых, других вредителей. Пестициды вызывают заболевания ЖКТ, мозга, нарушают функции печени.

      Всякое мясо, которое поступает на рынок, должно соответствовать санитарным нормам.

      Огромное количество рыбы содержит соединения ртути. В морепродуктах много паразитов.

      Если вы употребляете ежедневно такие продукты, то будьте внимательны к своему здоровью. Употребление такого молока или творога сможет спровоцировать сахарный диабет, аллергии, мутацию ДНК.

      Если рецептура не предусматривает добавление различных красителей, эмульгаторов, то производитель при использовании этих веществ, совершает преступление, выявить которое поможет экспертиза пищевых продуктов.

      Химический анализ продуктов питания

      НИЦ «Столичный эксперт» проводит экспертизу продуктов питания, таких как: мясо, рыба, молочные продукты, алкогольные и безалкогольные напитки и др.

      В лаборатории нашего центра, проводится химический анализ всех видов продуктов питания, кормов для животных и птиц, биологически-активных добавок (БАД) на предмет соответствия заявленного состава указанного на этикетке, фактически содержимому в упаковке.

      В результате исследования, вы получите протокол испытания и заключение экспертной организации.

      Ниже представлен неполный перечень исследований, проводимых в лаборатории НИЦ «Столичный эксперт» (полный перечень проводимых исследований, можно скачать перейдя по ссылке).

      Исследования продуктов питания и продовольственного сырья

      Исследование пищевых продуктов на ботулотоксин (сильнейший органический яд) и возбудитель ботулизма:

      • Ботулинических токсинов и возбудителей ботулизма бактериологических методом
      • С помощью реакции нейтрализации с моновалентными сывороткой тип Е
      • С помощью реакции нейтрализации с моновалентными сывороткой тип С
      • С помощью реакции нейтрализации с моновалентными сывороткой тип А
      • С помощью реакции нейтрализации с моновалентными сывороткой тип В
      • Clostridium perfringens
      • Исследование при ПТИ и токсикоинфекциях:
      • Энтеробактер Саказаки
      • Кампилобактер
      • Определение а/б в продуктах животноводства
      • бацитрацин
      • стрептомицин
      • хлортетрациклинового ряда
      • пенициллин
      • Исследование п/продуктов с применением экспресс анализатора «Темпо»

      • КМАФАнМ
      • БГКП
      • Патогенный стафилококк
      • E.coli
      • Органолептические исследования:

        • алкогольной продукции
        • готовой продукции
        • сырья и полуфабрикатов
        • посуды
        • Фотометрические методы:

        • гистамин в рыбе и в рыбных продуктах
        • пролин в плодоовощной продукции
        • лимонная кислота в алкогольной продукции
        • мышьяк в пищевых продуктах и продовольственном сырье
        • олово в консервированной пищевой продукции
        • ртуть в пищевых продуктах и продовольственном сырье
        • железо в алкогольных напитках (вино, коньяк)
        • нитрит натрия в колбасных изделиях, рыбе и рыбных продуктах
        • нитрит натрия в плодоовощной консервированной продукции
        • сорбиновая кислота в пищевых продуктах
        • сорбиновая кислота в икре зернистой
        • бензойная кислота в пищевых продуктах
        • бензойная кислота в икре зернистой
        • сахар в пищевых продуктах
        • диастазное число в меде
        • оксиметилфурфурол в меде
        • танин в чае
        • кофеин в кофе
        • фосфор в пищевых продуктах
        • метиловый спирт в коньяке
        • высшие спирты в коньяке
        • цвет томатопродуктов
        • определение цвета пива
        • степень термического окисления жира
        • формальдегид в белковых оболочках
        • Титрометрические методы:

        • кислотность в пищевых продуктах
        • кислотное число в жировых продуктах
        • титруемая кислотность (вино, ликеро-водочные напитки)
        • титруемая кислотность в плодоовощной продукции (в расчете на уксусную кислоту)
        • альдегиды в коньяке
        • летучие кислоты в вине, коньяке
        • летучие кислоты в плодоовощной продукции
        • средние эфиры в коньяке
        • общая и свободная сернистая кислота в вине
        • щелочность в плодоовощной продукции
        • щелочность (кислотность) в водке
        • окисляемость в спирте
        • сернистый ангидрид в продуктах переработки плодов и овощей
        • поваренная соль в пищевой продукции
        • витамин С в молочной продукции
        • уротропин в икре зернистой
        • йод в поваренной соли
        • перекисное число в жировых продуктах
        • перекисное число в молочном жире
        • белок по Кьельдалю
        • консерванты в маргарине
        • крахмал в мясных изделиях
        • общий сахар, редуцирующие сахара и сахароза в плодоовощной и алкогольной продукции
        • мыло в растительных жирах
        • йодное число растительных масел
        • Потенциометрические методы:

        • определение рН
        • формольное число в плодоовощной продукции
        • нитрат натрия в свежих овощах и фруктах
        • Гравиметрические методы:
        • влага в пищевых продуктах
        • сухой обезжиренный остаток (СОМО) в молочный продуктах
        • масса нетто в пищевых продуктах
        • минеральные и посторонние примеси в плодоовощной, соковой продукциях, кофе
        • примеси растительного происхождения в плодоовощной продукции
        • сульфаты в плодоовощной продукции
        • жир (ценность пищевых продуктов)
        • зола в пищевых продуктах
        • массовая доля осадка в плодоовощной продукции
        • массовая доля мякоти в плодоовощной продукции
        • неомыляемые вещества в растительных маслах
        • влага и летучие вещества в растительныых жирах
        • Объемные методы:

        • объемная доля этилового спирта в алкогольной продукции, пиве
        • массовая доля этилового спирта в молочной продукции
        • объемная доля этилового спирта в плодоовощной продукции
        • определение высоты пены и пеностойкости в пиве
        • жир в готовых пищевых продуктах
        • плотность молока
        • относительная плотность в соковой продукции
        • индекс растворимости сухих молочных продуктов
        • определение двуокиси углерода в алкогольных, слебоалкогольных и безалкогольных газированных напитках
        • Рефрактометрические методы:

        • общий экстракт в алкогольных напитках
        • приведенный экстракт в алкогольных напитках
        • влага в меде
        • показатель преломления в растительных жирах
        • сахар в третьих блюдах
        • сухие вещества в пищевых продуктах
        • растворимые сухие вещества в соковой, плодоовощной продукции
        • экстрактивные вещества в кофе
        • калорийность готового блюда
        • нежировые примеси и отстой в растительных маслах
        • Колориметрические методы:

        • качество термической обработки молочных продуктов
        • рыбных, мясных продуктов
        • определение цветности в растительных маслах
        • Визуальные методы:

        • свежесть мяса
        • наполнители в мясных рубленных изделиях
        • термоустойчивость молочных продуктов по алкогольной пробе
        • аммиак в молоке
        • перекись водорода в молоке
        • степень чистоты в молоке
        • определение точки замерзания молока и массовой доли добавленной воды
        • сода в молоке
        • определение степени измельчения в плодоовощной продукции
        • качественная реакция на оксиметилфурфурол в меде
        • зараженность или загрязненность амбарными вредителями
        • растворимость сухих пищевых продуктов
        • минеральные кислоты в растительных жирах
        • качественные реакции в растительных маслах
        • Тонкослойная хроматография (ТСХ):

        • микотоксины в пищевых продуктах (афлатосин В1, М1, зеараленон, дезоксиниваленол, патулин 1 микотоксин в 1 пробе)
        • пестициды в пищевых продуктах и продовольственном сырье
        • N-нитрозоамины в мясных и рыбных продуктах
        • Исследования муки, хлебобулочных и макаронных изделий по показателям качества
        • хлебобулочных изделий и муки
        • макаронных изделий
        • массовая доля влаги
        • зола
        • белизна
        • клейковина в муке
        • крупность помола
        • число падения
        • металлопримеси в мукомольно-крупяных изделиях
        • кислотность
        • намокаемость
        • сахар в хлебо-булочных изделиях
        • жир в хлебо-булочных изделиях
        • белок
        • пористость хлебобулочных изделий
        • витамин РР
        • Определение показателей качества и безопасности биологически активных добавок (БАД)

        • Макронутриенты в БАД
        • общий белок методом Кьельдаля
        • аминокислотный состав
        • определение жира в БАД гравиметрическим методом
        • определение содержания жира в БАД на зерновой основе гравиметрическим методом
        • определение массовой доли жира более 5% и менее 5 %
        • определение содержание пектина гравиметрическим методом
        • определение массовой доли влаги гравиметрическим методом
        • определение содержания крахмала поляриметрическим методом
        • определение содержания нерастворимых и растворимых пищевых волокон (ферментативный метод)
        • определение кислотности титрометрическим методом
        • определение жирнокислотного состава методом газовой хроматографии
        • определение стеринов методом газовой хроматографии
        • определение фосфолипидов методом газовой хроматографии
        • определение состава углеводов методом ВЭЖХ
        • определение содержания редуцирующих веществ, общего сахара и сахарозы методом ВЭЖХ
        • Микронутриенты в БАД
        • Высокоэффективная жидкостная хроматография (ВЭЖХ):

        • водо- и жирорастворимых витамины
        • состав каротиноидов
        • качественный и количественный состав антоцианиновых пигментов
        • органические кислоты (хинная, аскорбиновая, лимонная, яблочная, янтарная и др.)
        • 5-оксиметилфурфурол в БАД на основе меда и углеводных сиропов
        • состав моно- и дисахаридов
        • кофеин, теобромин, теофиллин
        • идентификация и количественное определение компонентов в сложных смесях методами хроматографии
        • массовая концентрация хинина
        • коэнзим Q 10
        • L – карнитин
        • катехины и галловая кислота
        • флаваноны (гиспередин, нарингенин)
        • флаванолы (дигидрокверцетин) из экстрактов лиственницы
        • изофлавоны (даидзеин, генестеин и др.)
        • гиперозид и рутин
        • флавонолгликозиды в БАД на основе экстракта Ginkgo biloba
        • глицирризиновая кислота в БАД, содержащих солодку
        • флавоновых гликозиды в БАД, содержащих страстоцвет
        • гинзенозиды в БАД, содержащих женьшень
        • схизандрин в БАД, содержащих лимонник китайский
        • элеутерозид В в БАД, содержащих элеутерококк колючий
        • производные кофейной кислоты в БАД на основе экстрактов эхинацеи пурпурной
        • берберин и иохимбин
        • стевиозиды в БАД, содержащих стевию
        • салидрозиды в БАД, содержащих родиолу розовую
        • дубильные вещества в БАД, содержащих черемуху, ольху, дуб, бадан
        • гидрохинон и арбутин
        • производные кумарина
        • инулин
        • аралозиды А, В, С в БАД, содержащих аралию маньчжурскую
        • экдистен в БАД, содержащих левзею сафлоровидную
        • четвертичные аммонийные основания (глицинбетаин) в БАД, содержащих солянку холмовую
        • гексозамины
        • гуминовые кислоты и глицин в мумиё
        • флаволигнаны в БАД, содержащих расторопшу пятнистую
        • сеннозиды в БАД, содержащих кассию остролистную (сенну)
        • антрахиноны в БАД на основе алоэ
        • гиперецин в БАД на основе зверобоя
        • апигенин в БАД на основе петрушки
        • пренилированные флаваноиды в соплодиях хмеля
        • байкалин в корнях шлемника байкальского и в БАД на его основе
        • флаваноиды в БАД, содержащих прополис
        • 6-гингерол в БАД на основе имбиря
        • розмариновая кислота
        • мангиферин
        • Хроматомасс-спектрометрия (ХМС):

        • эфирные масла и подтверждение состава компонентов
        • Капиллярный электрофорез:
        • водорастворимые витамины (витамин В1, В2, В5-амид, В5-кислота, фолиевая, пантотеновая кислоты)
        • Титрометрические методы:
        • витамин С
        • йод
        • суммарное содержание органических кислот
        • Спектрометрические методы:

        • суммарное содержание каротиноидов
        • молибденово-ванадиевый метод определения фосфора
        • селен
        • суммарное содержание антоцианиновых пигментов
        • полифенольные соединения
        • флаваноиды
        • производные антрахинона
        • Методы определения пищевых добавок в пищевых продуктах

        • консерванты (бензойная, сорбиновая кислоты и их соли) методом ВЭЖХ
        • заменители сахара (аспартам, дикетопиперазин, ацесульфам, цикломата, сахарина, сукралозы, изомальта) методом ВЭЖХ
        • синтетические пищевые красители (тартразин, азорубин, понсо и др.) в БАД методом ВЭЖХ
        • состав ароматизаторов методом ХМС
        • синтетические пищевые красители в БАД методом ТСХ
        • Методы определения показателей безопасности в БАД

        • микотоксинов (афлатоксинов В1, М1, патулина, охратоксина, зеараленона и дезоксиниваленола, афлатоксины G1, G2) в БАД на зерновой и зернобобовой основе методом ВЭЖХ
        • биогенные амины (гистамин, кадаверин, путресцин и др.) методом ВЭЖХ
        • определение трихотеценовых микотоксинов методом ТСХ
        • определение нитратов и нитритов методом фотометрии
        • определение N–нитрозаминов
        • гистамин колориметрическим методом
        • определение бенз(а)пирена
        • определение перекисного числа
        • определение кислотного числа
        • определение ПХБ
        • Для бесплатной консультации касательно проведения лабораторных исследований и подготовки экспертного заключения, обращайтесь к нашим специалистам.

          Центр независимых экспертиз ООО «Защита» предлагает воспользоваться услугой по экспертизе продуктов питания. Данная процедура проводится для выявления качества и безопасности продуктов питания. Высокая квалификация и необходимый опыт работы наших специалистов, наличие аккредитованной лаборатории позволяет нам проводить независимую, объективную экспертизу продуктов питания, которая имеет юридическую силу. Срок проведения экспертизы – 10 дней.

          Цели проведения данной экспертизы:

        • установить, соответствует ли состав продукта информации, которая заявлена на этикетке;
        • определить, отвечает ли продукция требованиям государственных стандартов, санитарным нормам и правилам;
        • провести анализ состава продукта на бактериальную загрязненность и безопасность использования;
        • выявить возможную фальсификацию товаров или контрафактный продукт;
        • определить ряд показателей, например, массовую долю радионуклидов;
        • сформировать рекомендации по особенностям хранения, транспортировки, условиям производства продуктов.
        • По окончании экспертизы вы получаете письменное заключение эксперта, которое содержит результаты, способы проведения исследования, обоснование полученных данных. Заявление подписывается всеми участниками исследования и имеет статус официального документа.

          Наша компания работает:

        • с юридическими лицами, которые обращаются в нашу компанию при сертификации (проверке качества) производимых/продаваемых продуктов;
        • с физическими лицами в случае, если их потребительские права были нарушены.
        • Возможность проведения экспертизы определяется нашими специалистами на основе данных сопроводительной документации. Основанием для проведения экспертизы продуктов питания служит письменное заявление.

          Стоимость экспертизы продуктов питания

          Экспертиза продуктов питания от 5000р.

          По дополнительным вопросам звоните нам по телефонам: 8 (495) 795 81 20, 8 (499) 519 03 44

          С нами легко начать сотрудничество

          Минимальный срок экспертизы 2 рабочих дня. Мы не откладываем дела в долгий ящик.

          Оставьте заявку или свяжитесь с нами по телефону

          Опишите проблему и получите бесплатную консультацию

          По большинству экспертиз мы предлагаем дать прогноз, чтобы Вы могли понимать возможный исход экспертизы

          Заключите договор и доверьте нам решение Вашей проблемы

          Получите заключение экспертизы,

          подготовленное в соответствии с Законодательством Российской Федерации. Наши заключения имеют юридическую силу в любой инстанции, включая суды и правоохранительные органы.

          Оставьте заявку на консультацию.
          Это бесплатно.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.